Наруто Клан Мультифэндом Фэндом Сериалы Я пойду на всё ради тебя! Глава 2

Я пойду на всё ради тебя! Глава 2

Раздел: Фэндом → Категория: Сериалы
Я пойду на всё ради тебя! Глава 2
" Глава 2 Встреча"
Прошло чуть больше суток, и семейство Патаки, наконец, прибыло в родной город – Хиллвуд.
"Здесь ничего не изменилось " - думала Хельга, восхищаясь некогда полюбившимися высотными зданиями и парками, где они когда-то проводили время с друзьями. Эти улицы…
Они такие родные, пропитаны воспоминаниями о нем.
Доехав до своего дома, Мириам открыла дверь.
Они вошли в свою старую квартирку, и на лице каждого выразилось явное удивление. Старые стены были исписаны, обои разорваны, а кусочки бумаги небрежно разбросаны на пыльном полу; лестница, ведущая наверх, была сломана.
- Пожалуй, нам лучше пожить в гостинице, - со скептическим выражением лица сделал вывод отец Хельги. – Нам нужен ремонт!
***
Приехав в ближайший отель, они сняли номер на втором этаже. Распаковав весь багаж, девушка решила прогуляться. Хотелось просто подышать, подышать жизнью Хиллвуда. Многое изменилось за последнюю пару лет, и сейчас хотелось просто развеяться, забыться со своими мыслями.
Погода на удивление выдалась чудесной. Легкий весенний ветерок небрежно растрепал светлые волосы.
Хельга брела по ее любимому месту - городскому парку. Мысли крутились в хаотичном порядке. В какой-то степени, она была и рада, что вернулась в родной город, но с другой стороны было немного грустно.
Внезапно чей-то смех и голоса растворили поток мыслей в голове, и Патаки остановилась у небольшого деревца.
Взгляду бросилась парочка, что сидела на скамейке неподалеку. Казалось, влюбленные мило ворковали, а обворожительная девушка не переставала смеяться. В ней светловолосая особа узнала давнюю знакомую.
- Арнольд, ты такой милый и веселый, - пролепетала подруга юноши с радостной улыбкой на устах.
- Ты тоже милая, Лайла. Мне так с тобой хорошо, - воодушевленно проговорил блондин и едва ощутимо поцеловал девушку в покрасневшую от смущения щечку.
Сердце словно тысячу иголок пронзило. От созерцания этой картины стало неописуемо больно, и больно от того, что на ее месте не она, что он так и не дождался ее.
«Нет, только не Лайла! Как же меня раздражает «Мисс Совершенство». Неужели она хочет отнять его у меня!»
Патаки за своими мыслями и не заметила, как это было сказано вслух, да и вовсе не тихо!
- Ты слышал, Арнольд? – с недоуменным выражением лица проговорила Лайла.
«Ой, что я надела?!» - прикрыв рот ладошкой, корила она себя.
- Прости, ты что-то сказала, Лайла? - Парень перевел выжидающий взгляд на свою спутницу.
- Ты вечно летаешь в облаках! – возмущенно воскликнула девушка, посмотрев на возлюбленного. – Или ты решил меня бросить? – встревожено проговорила она, едва ли не плача от таких мыслей.
- Нет, что ты! - Юноша обнял девушку, дабы успокоить ее. У него и в мыслях не было оставлять Лайлу, какой бы она ни была.
~
А тем временем Патаки выбежала из парка, и направилась обратно в гостиницу. Она шла молча, никого не замечая вокруг. В голове все еще крутилась картина, где Арнольд так нежно и осторожно целует другую в щеку. Сердце екнуло от воспоминаний. Одинокая слеза скатилась по щеке.
***
- Хельга, где ты была? – спросила Мириам, рассматривая свою дочь. Беспокойство тут же отразилось на ее лице.
- Просто гуляла, - промямлила блондинка и, не оборачиваясь в сторону матери, направилась к себе в комнату.
***
Полгода спустя.
За это время многое изменилось в жизни юной Хельги: подросток вернулась в школу, одноклассники были рады возвращению и приняли ее радушно. Девушка в свою очередь рассказала, почему же ее семье пришлось покинуть Хиллвуд.
Дом Патаки был восстановлен, новый интерьер, новая мебель. Признаться, Хельга была рада этому, ведь старый дизайн напоминал ей его.
~
Утром Хельга проснулась в хорошем настроении, и сейчас стоя у зеркала, девушка думала, в чем же пойти в школу. Старый образ осточертел, поэтому она решила опробовать что-то новое. Светло-голубая кофточка с открытым плечом и короткая юбочка темно-синего цвета вполне гармонировали с внешностью ученицы. Напоследок распустив волосы, она вышла из дому и пошла в школу.
***
Во дворе школы уже стояли Арнольд с Джерольдом и что-то бурно обсуждали.
- Привет всем! – улыбнувшись, радостно поздоровалась она.
- П-прив-вет, Хельга! – немного заикаясь, поздоровался Арнольд. Сказать, что новый образ девушки не впечатлил юношу – значить, ничего не сказать. Она была такой обворожительной, что невольно захотелось прикоснуться к ее нежной коже в области оголенного плеча. - Отлично выглядишь!
Парень и не подозревал, что она может быть настолько красивой и иной.
- Ау, Земля вызывает Арнольда, очнись! - Джерольд в который раз пытался достучаться до друга, что у него, наконец, получилось.
- Ты заметил, как изменилась Хельга. Правда, красива? - промямлил Арнольд, проводив взглядом уходящую девушку.
- Ох! – тяжело вздохнул Джерольд. - Ты ведь встречаешься с Лайлой! – любезно напомнил ему друг, дабы тот не рассматривал чужих девушек. Впрочем, он и понимал, что с ним происходит.
- Да, встречаюсь, и? – подтвердил Арнольд, взглянув другу в глаза. – Может, мне и Хельга небезразлична! – с некой скромностью проговорил светловолосый.
- Я тебя не понимаю: то тебе нравиться Лайла, то нравится Хельга, которая, между прочем, тебя всегда задирала! – возмущенно воскликнул друг. Он явно понимал, что друга засасывает в любовный треугольник, из которого выпутаться будет не столь легко.
Ребята еще долго спорили о милых девушках, вовсе не заметив, как дошли до кабинета.
Однако в классе споры прекратились. Каждый сел на свои места, и в этот момент вошел Мистер Симонс, в руках которого была очередная коробка с принадлежностями.
Утверждено Nern Фанфик опубликован 13 октября 2013 года в 19:32 пользователем Джилл.
За это время его прочитали 445 раз и оставили 1 комментарий.
0
Moonlight добавил(а) этот комментарий 16 октября 2013 в 19:03 #1
Moonlight
Здравствуйте, Джилл!
Комментариев всё нет? А ведь это уже вторая глава... Да и прочтений маловато. Скажите честно, Вам не обидно?
Мне - очень.
Вот уже несколько раз принималась написать комментарий, но никак не могу собраться с мыслями. И это, к великому моему сожалению, вовсе не потому, что так работа так зацепила и растрогала. Это здорово, что творческие порывы Вы не гасите, а пытаетесь реализовать. Сами по себе порывы бездарными не бывают: любая конструктивная идея, двигающая человека вперёд, сама по себе благо. Однако исполнение удачным никак нельзя назвать, и это тем более обидно, что работа не первая в Вашей творческой биографии, и читатели старались помочь Вам улучшить свой стиль, владение словом, разнообразить арсенал художественных приёмов для выразительности, поработать над сюжетом... но нет!
Простите меня, конечно, но эти две главы - ни о чём, как и первые две главы брошенного фанфика. Где изюминка сюжета? Поймите, что за качественную интригу, которая заставит глотать слюнки и умирать от любопытства в ожидании следующей главы, читатель может простить многое. А начали Вы именно с того, с чего Вам начинать категорически не советовали! Что это, назло комментаторам? Почему герои такие плоские и безвкусные, как картонные куклы? Текст с описаниями их действий и передвижений, зачастую, кстати, не имеющих отношения непосредственно к сюжету, а потому просто засоряющих текст, больше походит на отчёт частного детектива: пошла туда, сделала то-то, была одета так-то... И что? Они не думают, не анализируют, не чувствуют, не переживают! Добавьте описаний их внутреннего мира! И текст заиграет совсем по другому, и герои оживут и станут ЛЮДЬМИ, близкими и понятными, которым захочется сопереживать. Почему Арнольд с Лайлой встречается, если из текста следует, что Хельга ему всё-таки не безразлична? Почему Хельга оскорбилась, что он её не дождался, ведь возвращаться их семья вроде не собиралась, всё спонтанно вышло, в спешке? Что значит "неужели она хочет его отнять" - неужели Арнольд ей когда-то принадлежал?
Какой смысл был во вставке из школьной жизни в первой главе? Почему история началась с отъезда? Зачем нужен был этот флэшбэк? Ведь можно было сразу вернуть Хельгу в Хиллвуд, а отъезд обыграть в разговоре с кем-нибудь или даже в её мысленном разговоре с собой, в попытках понять его поспешность и необходимость. Время скачкообразно описано: тут кусок событий отхватили, там кусок задели, а по существу - ничего и нигде. Почему они уехали? Как жилось на новом месте? Новые знакомства, работа, соседи... Почему вернулись? И где предвкушение? Что стало с домом? В отсутствие семейства Патаки там жили бомжи? Квартал разнесли террористы? Случились погромы во время гражданских беспорядков? Пофигизм главы семейства просто поражает! "Поживём в гостинице!" - и всё? Можно подумать, он ожидал увидеть собственный дом в таком состоянии. Вы представьте, что Вы вот так однажды, вернувшись из школы/с работы увидите такое... Представили? Опишите! Не бойтесь описаний. Но пусть они будут оформлены красиво: используйте разнообразные эпитеты и сравнения, обогатите текст.
Что же касается героев, то почему бы не подумать о том, что фэндом знают далеко не все? Кто-то будет читать его как ориджинал. Чем знаменито семейство Патаки? Что за человек Хельга? Кто такой этот Арнольд, и каковы их отношения? Каков был её прежний образ, что он так удивился новому? И ещё куча вопросов, не получив ответа на которые, читатель быстро утомится. Ему наскучит непонятная история. И комментариев Вы не дождётесь. И не говорите, что они Вам не нужны:те, кто пишет для любимого себя, пишут в стол. Раз Вы выкладываете работу на всеобщее обозрение, значит хотите, чтобы люди оценили её и признали Вас.
Пожалуйста, приложите немного терпения и стараний к этой работе в дополнение к идее! И Ваш читатель обязательно Вас найдёт и скажет "спасибо" за кропотливый труд, совершенствование и логичный результат - интересный рассказ, не оставляющий равнодушным. Если Вам будет нужна помощь, обращайтесь в личку. Подскажу, поделюсь ссылками на полезную информацию. Денег не беру (:
Терпения Вам!
С ув., Мун.