Наруто Клан Мультифандом Фэндом Книги, фильмы и комиксы Жизнь - это игра. Глава 2. Новые знакомства

Жизнь - это игра. Глава 2. Новые знакомства

Раздел: Фэндом → Категория: Книги, фильмы и комиксы
Утро. Поезд. До прибытия в Капитолий осталось два часа.

Это последние часы в пути. Мы ехали два дня. За это время я успела познакомиться с трибутами. И мне стало еще тяжелее на душе. Они совершенно не заслуживают этой участи. Да что там, никто этого не заслуживает.
Сара - девочка из маленькой и бедной семьи. У нее есть только мать и младшая сестра, которой сейчас пять лет. Несмотря на свои малые годы, она уже все делает по дому и сидит с младшей сестрой. Ведь ее мать работает с раннего утра и до самой ночи, чтобы хоть как-то прокормить детей. Смотря на нее и на ее страдания, на ее страх перед смертью, мне еще больше хочется уничтожить Сноу. Хм, раньше я думала, что сильнее его ненавидеть невозможно, но я ошиблась. Чем этот ребенок заслужил такую участь, чем она провинилась перед Капитолием? Ответ: ничем. Эта девочка даже жизни не видела. Она лишь только начала жить, а тут ее забирают. Разумеется, я буду помогать ей всеми силами и сделаю все возможное ради ее спасения. Но я понимаю, что если на нее нападут, то выжить у нее один шанс из сотни. Поэтому мы с Хеймитчем выбрали для нее самую скрытную тактику.
- Все игры ты должна прятаться и упорно избегать встречи с противником. В битве один на один ты не выстоишь. На тренировках ты должна уделить самую главную роль урокам выживания. После них должны стоять уроки лазанья по деревьям, а также активно развивай гибкость и скорость. Это твой шанс выжить, Сара, - сейчас мы сидим за столом и завтракаем. Хеймитч трезв, что странно. Эффи в своем репертуаре, одета в яркое золотое платье и туфли на огромнейших каблуках, от одного только взгляда на которые у меня закружилась голова. Жуть. Сара сейчас сидит и ест пирожное с чаем, внимательно вслушиваясь в каждое мое слово. За это время она смогла собраться и настроиться на работу. Она не будет сдаваться, она сильная.
А Джереми спокойно пьет кофе. Про него я узнала мало. Он не слишком разговорчив. Напоминает меня, когда я была трибутом. Зажат, неразговорчив и немного агрессивен, когда дело заходит о его семье. Он живет с отцом и младшим братом - это все, что я смогла узнать. Честно говоря, я не сильно пыталась вытянуть из него информацию - это не мое дело. Захочет, сам расскажет. В конце концов, я сама не особо охотно рассказывала о своей семье.
Слово взял Хеймитч.
- Джер, твоя основная задача - это развивать силу и скорость. Разумеется, нужно научиться выживать в любых средах обитания. Но у тебя не выйдет прятаться все игры. Ты большой и сильный. Ты умеешь управляться с холодным оружием? - Хеймитч говорил спокойно и даже лениво. Джереми ему в этом не уступал. Они как два сапога пара, одинаковые. Такое чувство, будто им на все наплевать. Но только некоторые люди знают, что это лишь уровень их защиты.
- Да. Я помогал отцу на работе и достаточно хорошо управляюсь с ножами.
- Замечательно. Значит, улучши навыки управления и метания ножей, а также советую научиться драться на мечах и метать копье. Мало ли, какое оружие тебе достанется.
- Хорошо, - согласился он. Ладно, пора за работу.
- А теперь пойдем, нужно посмотреть на трибутов других дистриктов.

***

Как я и думала. Первый, второй и третий дистрикты - профи. Парни - здоровые амбалы, девушки - хитрые и расчетливые стервы. Детей мало, в этом году больше взрослых трибутов, начиная с пятнадцати и выше. Единственные малыши - это мальчик из одиннадцатого и Сара. Черт, им придется несладко.
- Это профи, - сказал Хеймитч, показывая на первых трех дистриктов. - Они настоящие машины для убийств. С самого детства их обучали этому. Вы должны избегать их всеми силами...
- Почему? - встрял Джер. Хеймитч злится, он, так же как и я, не любит, когда его перебивают. - Не легче ли заключить союз, как это было в предыдущие годы?
- Если ты вспомнишь предыдущие года, то, будь добр, вспомни, как они перерезали глотки своим врагам во сне. Если тебе хочется так умереть, милости прошу. И кстати, на тренировках не советую показывать все свои силы. Тогда вы станете первой мишенью. Как известно, сначала убивают сильнейших. - Ладно, надо успокаивать разбушевавшегося Хеймитча. У Сары уже начинается паника. Эбернети, прибить тебя мало.
- Так, на этой позитивной ноте мы закончим, - и тут влетает Эффи. Она страшнее урагана Катрина, честное слово.
- Боже мой, вы еще не одеты?! А ну, живо переодеваться. Мы прибудем в Капитолий через двадцать минут. Китнисс, Хеймитч, вас это тоже касается, - кто бы сомневался. Эх, пошли мы.

***

Дежавю. Такое уже происходило год назад. Только в качестве трибута была я. Ничего не изменилось: те же яркие наряды, от которых рябит в глазах, те же ослепляющие вспышки фотокамер и те же восторженные крики людей, которые пришли поглядеть на новых трибутов. Бесят.
Сара мило улыбалась и махала ручкой, она делала все правильно, а вот Джереми идет ни на кого не глядя и даже не улыбаясь. Хм, в прошлом году я поступала так же. Но мне повезло, и спонсоры все же нашлись, благодаря моей, как сказал Хеймитч, наглости. А вот ему нельзя было так рисковать. Надо было спасать ситуацию, поэтому я схватила его и Сару за руки и подняла их вверх, как бы говоря: "Мы не собираемся сдаваться. Не смейте нас недооценивать!" Все пришли в дикий восторг. Хеймитч удовлетворенно кивнул.
- Улыбайся, Джер, - я сказала это тихо, чтобы никто не услышал. Удивительно, но это сработало, и он стал, хоть и сдержанно, но улыбаться.
Публика была в восторге, папарацци кричали и просили остаться еще ненадолго, поотвечать на их вопросы, но я, Хеймитч и Эффи проигнорировали их и пошли к машине. Первый выход удался.

***

Вся дорога прошла в молчании. Мои трибуты смотрели в окно и поражались строениям и размаху Капитолия. Мы решили им не мешать.
И вот, приехали. И снова вспышки и крики, на этот раз мы не задерживаемся и быстро входим в здание. Поднимаемся на двенадцатый этаж. Да они тут ремонт сделали. Неплохо. Но стиль остался тот же. Снова эти огромные потолки, снова эта вычурная помпезность и снова окно на всю стену, впрочем, последнее меня радовало.
- Ну, как вам? Неправда ли, это восхитительно! - Эффи как всегда.
- Да, здорово, - малышка - сама непосредственность. Это мило.
- Можете посмотреть свои комнаты, а потом выходите к нам. Будем обедать, - Эффи Бряк, она всегда заботится обо всех. Для меня она даже сейчас, как вторая мамочка. Да, иногда это раздражает, но я благодарна ей. Она заботится обо всех, кого знает. Особенно о своих трибутах.
Я тоже решила переодеться в более удобную одежду и пошла к себе в комнату. Это оказалась та же комната, в которой я жила в прошлом году. Точнее, она была очень на нее похожа. Кажется, будто я вовсе не ментор, а трибут, которой снова предстоит пройти этот ужас. Но нет, теперь через все это пройти должны другие. Дети, ради спасения которых, я буду из кожи вон лезть. Мне жаль, что они должны пройти через это, но такова судьба. Черт, всю жизнь до игр я думала, что люди сами вершат свою судьбу. Как же я ошибалась. Ну, хватит об этом. Пора выходить. Я одела свободные белые штаны прямого покроя и майку с квадратным вырезом, черного цвета. Волосы я оставила распущенными. Так я пошла на обед.
- Завтра состоится большой парад трибутов. Вы наверняка видели, что это из себя представляет. Вашим стилистом будет Цинна, который придет на ужин позже. С завтрашнего утра вас будут готовить к предстоящему событию...
- Это будет самое ужасное из всего. Поверьте, это пытка, - я решила вставить свои "пять копеек" в рассказ Эффи. Она была явно недовольна. А что поделать, если это действительно ужасно, а?
- Китнисс! Если для тебя красота - страшная мука, то это не значит, что так для всех! И попрошу меня не перебивать. Это неприлично! Так, на чем я остановилась? Ах да, когда вас подготовят, вы встретитесь со стилистами. Там вас оденут в костюмы, а после будет сам парад, где вы будете ехать на колесницах. После этого, вас еще раз переоденут и мы, все вместе, отправимся на бал. Завтра очень важный и ответственный день. И самое главное, вы должны все время улыбаться и быть милыми. Вы обязаны понравиться спонсорам.
- Хм, ходить как идиоты и улыбаться всем подряд? Нет, спасибо, - и снова Джер недоволен. Ладно, с этим справлюсь я.
- Честно говоря, я сама не была в восторге от этого, да и сейчас тоже. Но когда вы умираете или у вас огромная рана и вы истекаете кровью, когда замерзаете и все решить могут пара спичек или лекарство, вам это могут дать лишь спонсоры. Сейчас вам кажется, что это неважно, но без помощи спонсоров вы не выживете, - кажется это подействовало. Джереми успокоился. Но Хеймитч решил добавить.
- Поэтому, не надо показывать характер, лучше делайте то, что мы вам скажем и тогда, возможно, вы выживете.
- Почему вы говорите "выживете", а не "победите"!? - малышка, какая ты внимательная. А Хеймитч в ударе. Решил запугать их так, чтобы потом слушались беспрекословно. Скажу честно, на меня не подействовало. Надеюсь, с ними это прокатит.
- Потому что победителей нет, милая. Есть только выжившие. Сейчас все трибуты могут показаться вам милыми и добрыми, но как только вы будете на арене, они не раздумывая убьют вас. Голодные игры - это самое ужасное из всего, что может произойти с человеком. Выжив там, вы никогда не станете прежними. Этот груз убийств всегда будет с вами. Честно, я даже не знаю, кому повезло больше, - Хеймитч откинулся на спинку стула и опустошил бокал с виски, - погибшим или выжившим. Но жить или умереть, решать только вам, дорогие, - да, Эбернети, сидишь, довольный как слон. А дети сидят с квадратными глазами и пытаются переварить все это. Но на удивление, Сара не плачет. Эта девочка сильнее, чем я думала.

***

Ну вот, парад трибутов. Я и Хеймитч, ждем своих подопечных возле колесницы. Они вышли. Да, Цинна невероятный дизайнер. Сара была в красном пышном платье до колен, которое было расшито тысячами разноцветных камешков, и в черных сапожках. Джереми был в красных штанах и черной облегающей рубашке, плечи которой были так же расшиты.
- Вы прекрасно выглядите. Цинна, ты великолепен, - я подошла и обняла его.
- Спасибо, дорогая. А сейчас, становитесь на колесницу. Время пришло, - после этого Цинна нажал на кнопку и все костюмы трибутов, начиная с обуви и до самых плеч, загорелись. Восхитительно.
- Улыбайтесь им, - они послушались. Публика пришла в восторг, все было замечательно.
Я смотрела, как выходил Президент Сноу и начинал говорить речь. Но меня позвали.
- Привет, Огненная Китнисс, - красивый голос, с ужасно сексуальной хрипотцой. Так, о чем я думаю, а?! Я обернулась. Передо мной стоял невероятно красивый мужчина, лет двадцати двух, с пшеничными волосами и глазами цвета моря. Высокий, с прекрасным телом. Он был в обычных штанах и черной рубашке, расстегнутой на три верхних пуговицы. На его губах играла легкая усмешка. Да, Это Финник Одейр.
- Привет, Финник, - он говорил со мной так легко, что меня это невольно начало напрягать. Разумеется, я не показывала виду, по крайней мере, пыталась. Но он подошел ближе.
- Как дела? Смотрю, у тебя в этом году есть маленькая девочка. Жаль ее.
- Да, жаль. Но я сделаю все, чтобы ее спасти.
- Хм, да брось, Китнисс. Ты ведь понимаешь, что она все равно умрет, - а вот это он зря. Я начинаю злится, - Такие, как она, не выживают. Смирись.
- Да нет, Одэйр. У меня она выживет, - теперь я смотрю ему в глаза. Мы стоим друг напротив друга, и я прожигаю его взглядом. Хочется побить это самодовольное, но, надо признать, красивое лицо. Вдруг произошло то, чего я совсем не ожидала. Он начал смеяться! Ну все, Одэйр, ты труп.
- Ахаха, а ты действительно Огненная Китнисс. Прям сжигаешь меня взглядом. - потом он наклонился ко мне и, шепча мне на ухо, сказал, - Ты горячая. Мне это нравится, - ну все, я оттолкнула его от себя. От этого он еще больше рассмеялся. У него очень красивый и заразительный смех. Я бы тоже с ним посмеялась, если бы не была так зла. Меня просто трясло изнутри. Да как он смеет?! Но тем временем колесницы стали заезжать обратно.
- Иди ты, Финник. Вон, тебя твои трибуты заждались, - с этими словами я развернулась и пошла к своим подопечным. Но тут забежала Эффи.
- Так, быстро идем переодеваться. У нас есть только два часа, чтобы приготовиться. Китнисс, тебя тоже ждет Цинна. Он приготовил тебе прекрасное платье. Все, все, все, пошли, время не ждет! - началось...

***

Да, платье Цинны действительно прекрасно. Черное, в пол, с разрезом на правой ноге и V-образным вырезом на груди. Плечи были в виде крыльев с красными перьями. Платье блестело от малейшего изменения света и отдавало красным оттенком. Темный макияж, высокая прическа и огромные каблуки дополняли образ. Посмотрев в зеркало, я себя не сразу узнала. Прекрасно, Цинна просто невероятно талантлив.
Я вышла из комнаты, все уже были в сборе. Они выглядели просто великолепно. Даже Хеймитч побрился и одел костюм. Такое бывает не часто, поверьте. Я сама в шоке.
Решив не терять зря времени, мы пошли на бал.

***

Сноу явно не пожалел денег. Все помещение горело тысячами огней, множество столов были полностью забиты всевозможными деликатесами. А сотни людей с восторгом встречали нас. К ребятам сразу подошли какие-то люди. Скорее всего спонсоры, так как Хеймитч стал улыбаться и мило с ними разговаривать и шутить. Я же пошла в глубь зала.
Там я увидела Одэйра, который мило заигрывал с девушками, окружающими его. И снова он был невероятно хорош. Черный костюм и синяя шелковая рубашка, опять расстегнутая на три пуговицы, сидели на нем идеально и прекрасно подчеркивали накачанную и подтянутую фигуру. Я попыталась пройти незаметно, но, как назло, меня увидели.
- Китнисс Эвердин, какая встреча! - он снова нагло улыбался и даже обнял меня за талию. Какая наглость! Я сразу попыталась его оттолкнуть, ударив локтем в бок, но он держал меня железной хваткой, - Потанцуем.
- Нет.
- А я не спрашиваю, Китнисс, - да он издевается. Но уже поздно и мы медленно кружимся в танце. Он замечательно танцует. - Мы с тобой неправильно начали, Китнисс. Я не хочу быть тебе врагом. Мы ведь победители, мы должны дружить, - с этими словами он притянул меня еще ближе. Не могу сказать, что мне это неприятно, даже наоборот. Так, Китнисс, соберись.
- Мы не должны быть друзьями, но и врагами тоже. Мы просто знакомые.
- Ну, Китнисс. Чего ты такая холодная. Ты же Огненная Китнисс, м? - он мне подмигнул. Черт.
- Одэйр, хватит со мной заигрывать. Лучше иди к своим, кхм, девушкам.
- А может, я не хочу идти к ним, а хочу быть с тобой, а? Что тогда?
- Как захотел, так и перехочешь, Финник. Кстати, хотела спросить. Чем люди платят за то, чтобы побыть с тобой, а? Деньги, драгоценности?
- Все это не интересно и скучно, Китнисс. Они платят мне секретами. А какие секреты у тебя, Огненная девушка? - последние слова он сказал мне буквально в ухо, опаляя кожу дыханием.
- Не дождешься, Одэйр. Мои секреты - это только мое дело.
- Ну, как грубо, Китнисс. Может, ты мне нравишься? - только я хотела ему ответить, как меня позвала Эффи. Финник отпустил меня и пошел по своим делам. Хм, быстро он.
Я подошла к Бряк, но она была не одна. Возле нее стоял молодой мужчина, возрастом, наверное, как Одэйр. Но ниже ростом. У него были светлые волосы и голубые глаза. Он был довольно хорош. Дорогой костюм, красивая осанка и милая улыбка на лице, а глаза смотрели пристально, казалось, он забирался в самую душу. Это немного жутковато, не люблю я, когда люди пытаются разобраться в моей душе, это напрягает. Но видимо он был важной персоной, раз Эффи так улыбается. И глазами говорит мне вести себя хорошо. Ну ладно, попробуем. Эффи начала говорить.
- Китнисс, позволь тебе представить, главный распорядитель игр... - он не дал ей закончить, представившись сам.
- Меня зовут Пит Мелларк, очень приятно...
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 28 Января 2014 года в 19:32 пользователем _Daliya_.
За это время его прочитали 497 раз и оставили 0 комментариев.