Хантер
Наруто Клан Мультифэндом Фэндом Книги, фильмы и комиксы Жизнь - это игра. Глава 1. Мы еще поиграем

Жизнь - это игра. Глава 1. Мы еще поиграем

Раздел: Фэндом → Категория: Книги, фильмы и комиксы
Меня зовут Китнисс Эвердин. Я победитель. Нет, я выжившая. Выжившая на 74-х Голодных играх. Все мои действия были лишь ради одного человека. Моего маленького утенка, моего единственного солнца, моей Прим. Ради нее я готова пожертвовать всем, даже стать убийцей.

Да, я ненавижу себя. За многое. За то, что убивала невинных людей, хотя, не таких уж и невинных, ведь они хотели убить меня. Здесь сработала система - "Либо ты их, либо они тебя". А я не могла позволить себе умереть, "утенок" не выжила бы без меня. Еще одно, за что я себя ненавижу - это то, что не смогла защитить еще одно солнышко, маленький, низкий цветок, ни в чем не повинного ребенка, Руту. Ее я не забуду никогда, она навсегда со мной, равно как и моя ненависть к себе. Я не защитила, я оплошала. И за это поплатилась жизнью та, кто меньше всего заслуживала этого. А сейчас появится еще одна причина для ненависти - я стану ментором. И теперь, каждый год я буду отправлять детей на смерть. Разумеется, я буду делать все ради их спасения. Но, даже если я смогу спасти одного, другой умрет.

Ненавижу...

Но знаете, есть еще один человек, которого я ненавижу безгранично сильно, человек, которому я бы без раздумий всадила стрелу в сердце - Президент Сноу. Я не могу его убить только потому, что если пострадает он - пострадает моя семья. Я даже человеком его назвать не могу - это змея, самый настоящий урод и ублюдок. Это мразь, без зазрения совести убивающая множество людей. Если ты не угодил Президенту, считай ты или член твоей семьи в лучшем случае - пострадает, в худшем - умрет. Это Сноу виноват во всем ужасном, что происходит. Это человек без принципов и жалости - жестокий, бесчеловечный, мерзкий урод. Чудовище, которому я бы с удовольствием плюнула на могилу. Я так его ненавижу, что мне иногда становится страшно от самой себя. А самое противное - это то, что видя его, я обязана улыбаться. Черт, как же бесит. Но если не буду выполнять его правила, то потеряю самое дорогое - семью.

Ненавижу...

Мне кажется, что после игр во мне не осталось ничего, только ненависть. Но каждый раз, видя Прим, я словно вижу луч света, она - мой свет в бесконечном туннеле ненависти. Я не знаю, что было бы со мной, если б не Прим. Наверное, я бы сломалась. Но у меня есть она, у меня есть и Цинна, без его поддержки я бы не справилась, и Эффи, чьи разговоры нереально утомляют, но которая действительно за меня волнуется, и Хеймитч, которого иногда убить хочется, но который меня по-настоящему понимает, и даже Джоанна, на первой встрече с которой мы чуть не подрались, но потом стали подругами. И я неимоверно счастлива, что они со мной. Благодаря им я борюсь и, я знаю, они не позволят мне сломаться. Я ведь сильная, я Огненная Китнисс.

***

Ночь. Я не могу заснуть, кошмары никогда не отпустят меня. Но сейчас моя бессонница не обычна. Завтра жатва. Завтра я первый раз стану ментором. Ужасно, но я справлюсь. Ради Прим. Хорошо, что хотя бы Гейлу уже не грозят Голодные игры. Ему девятнадцать.
Мне надоело лежать, я встала с кровати и пошла в кухню. Никак не могу привыкнуть к этому дому. Огромные лестницы, высокие потолки, резная мебель, мраморный пол - это все напоминает мне о Капитолии. Будто я и так могла про него забыть. Мне предстоит каждый год ездить туда, пока не найдется новый победитель. Так как я первый год являюсь ментором, Хеймитч поедет со мной. Спасибо ему, каким бы он не был, он меня поддерживает и понимает лучше всех. Я снова задумалась, последнее время я делаю это слишком часто.
Я налила себе стакан воды и посмотрела на часы. Четыре часа утра. Хм, в девять ко мне приедут стилисты, чтобы снова меня мучить. Одно радует, с ними будет Цинна, ну и Эффи, конечно.
Заснуть уже не смогу, поэтому я решила пойти в лес, поохотиться и отдохнуть. Ведь уже сегодня я опять уеду в Капитолий.

***

Восход - это невероятно красиво. Особенно красив он, когда стоишь на берегу реки, и водная гладь отражает все цвета. Это незабываемо. Такое завораживающее зрелище. Смотря на восход, забываешь все. Полностью отдаваясь чувству свободы. Будто ты вне времени. Восхитительно.
Но хорошие моменты всегда быстро заканчиваются. Я слышу, что кто-то приближается и резко поворачиваюсь, держа лук и стрелу готовыми к поражению врага. Сказываются Голодные игры. Я стала слишком нервной.
- Тише, тише, Кискис, - это Гейл. Твою мать, напугал.
- Черт, Гейл! Сколько раз повторять, чтобы ты не подкрадывался, - я начинаю злиться.
- Да ладно тебе, Кискис.
- Не надо так улыбаться, Хоторн. Не поможет, - вот что за привычка так улыбаться, а? Еще в школе, стоило ему улыбнуться, как все девушки были его. А сейчас он вздумал использовать эту улыбку на мне? Ну уж нет.
- Ну да, ну да. Ты уже на меня не злишься, - он еще и ухмыляется, гад.
- Хм, да иди ты, Хоторн, - не вижу смысла спорить.
- Эй, ну ладно, прости меня, Китнисс, - блин, ну и как на него злиться?
- Ладно, пошли, - и мы вдвоем пошли в лес. Охота началась...

***

Уже полвосьмого, а меня еще нет дома. Эффи меня убьет. Но надо попрощаться с Гейлом.
- Зачем тебе уезжать, Кискис? Разве ты не можешь сказать "нет"?! Да еще и мило улыбаешься Сноу. Ты изменилась, - да как он смеет так говорить! Я все делаю ради них. А он так. Как можно это не понимать?!
- Ты действительно не понимаешь, Гейл? Если я не буду делать то, что говорит Сноу, пострадают все! И ты в том числе!
- Да мне все равно, ты же сейчас уедешь. И я не знаю, вернешься ли ты! Вдруг, он еще что-то придумал!
- У меня нет выбора, Гейл, прости, - только я собиралась развернуться и идти домой, он резко наклонился и поцеловал меня. Что?! Зачем он это сделал? Я не скажу, что мне не понравилось, но мы же друзья, верно?
- Хотя бы раз, но я должен был. До встречи, Кискис.
После этого он пошел домой, а я, постояв немного и придя в себя, не просто побежала, а полетела домой. Чувствую, сейчас будет "мясо".

***

Как только вбежала в дом, на меня накинулась Эффи.
- Китнисс Эвердин, сколько можно тебя ждать. Сегодня такой важный день, а ты даже не можешь прийти домой вовремя! - должна признать, что за те полгода, которые мы с Эффи не виделись, я соскучилась по ее причитаниям.
- Привет, Эффи, - я обняла ее, зато теперь она успокоилась. Тут я увидела его.
- Цинна! - я бросилась в его объятия. По нему я соскучилась больше всего. Я так давно его не видела, мне столько нужно ему рассказать, стольким поделиться. Я знаю, он меня поддержит.
- Привет, Огненная Китнис. Я скучал.
- И я, - и вот, снова Эффи.
- Простите, но нам нужно спешить! Начинаем, Китнисс, дорогая, пойдем! - мои мучения начались...

***

Меня одели в красивые черные штаны прямого покроя с золотыми вставками по бокам и блузку с квадратным вырезом на груди и такими же вставками. Сразу видно - это создал Цинна. Красота, но не вычурная, просто, но при этом невероятно красиво. Но то, чему я обрадовалась больше всего, была обувь без каблука. Это были сапоги до колена, кожаные, черного цвета. О Боже, это счастье. Несмотря на все попытки Эффи привить мне любовь к каблукам, эта идея не увенчалась успехом. Я, конечно, научилась на них ходить, но это все равно ужасно неудобная и бессмысленная вещь.
Цинна со стилистами уже отправились на самолете в Капитолий. А я, Хеймитч и Эффи вышли из дома и пошли на главную площадь. Там будет проходить жатва...

***

И вот, началось. Десятки мальчиков и девочек стояли и надеялись, что не услышат свое имя. Это ужасно, кому нужны эти чертовы игры. Это лишь средство запугивания, так они говорят нам: "Вы никто, вы не распоряжаетесь своими жизнями - это делаем мы. Вы принадлежите нам." Черт, как я это ненавижу.
Мэр сказал свою речь. Одно и то же каждый год. Скучно. Потом вышла Эффи и в своей капитолийской манере поздоровалась со всеми. Далее, разумеется, глупый фильм, якобы раскрывающий суть Голодных игр. Бред.
А теперь самое страшное - выбор трибутов.
По традиции начали с девушек. Эффи подошла к шару с листочками и, изящно опустив туда руку, достала один.

Она аккуратно открыла его и назвала имя: Сара Медфилт.

Вышла хрупкая, маленькая девочка двенадцати-тринадцати лет. У нее были светлые длинные волосы, заплетенные в два низких хвостика, и большие серые глаза. Твою мать. Ее бедные, до смерти испуганные глазки и душераздирающий крик, скорее всего ее матери, которую тут же схватили миротворцы и пытались успокоить, ввел меня в панику. Хеймитч взял мою руку и сжал ее. Спасибо, это привело меня в чувство. Просто она так похожа на Прим. Только в случае с Прим была та, кто смог ее защитить - я, а у нее никого нет. Девочка, я сделаю все, чтобы вытащить тебя оттуда.
Далее пошли мальчики. Эффи проделала тоже самое, только теперь ей было заметно сложнее двигаться. Бедная девочка произвела впечатление и на Эффи, она еле сдерживала слезы. Но работа есть работа. Она снова вытащила листок бумаги. Забавно, лишь один жалкий клочок бумаги может уничтожить нашу жизнь.

Имя второго трибута: Джереми Билтон.

Вышел парень лет семнадцати-восемнадцати. Сильный, высокий, статный и, вынуждена признать, красивый. У него были темные волосы и голубые глаза. Спонсоры ему обеспечены - это уже хорошо. Я думаю у него есть потенциал. Хеймитч кивает, наверное, он думает так же. Жатва закончена. Сейчас они попрощаются с близкими и уедут отсюда. Я очень надеюсь, что хоть один из них вернется. Я сделаю все для этого.

***

Мы в поезде. Наш путь начался. Хеймитч сразу пошел в бар, а мне пришлось сидеть с трибутами. Сначала, минут пять, они молчали. Я же не начинала разговор потому, что понимала - им нужно время, чтобы свыкнуться и собраться с мыслями. Первым, как я и предполагала, начал Джереми.
- Ты Китнисс, верно? - мы с ним одногодки, неудивительно, что он начал на "ты". Да, последний год угрозы Голодных игр и на тебе. Везучий он. Эта уверенность в голосе и во взгляде встречается редко, особенно в нашем дистрикте. Чаще всего из двенадцатого едут перепуганные дети, они всегда самая легкая добыча. Но тут я вижу настрой к победе. Похвально. Главное, чтобы он не начал недооценивать противников. Это самое страшное. Но об этом я еще позабочусь.
- Да. Ты Джереми, а ты Сара, верно? - Девочка подняла на меня взгляд, но не ответила. За нее снова ответил парень.
- Да. Теперь ты и он наши менторы. - Он с неким отвращением посмотрел на Хеймитча, пьющего виски или что-то вроде этого. Хм, в первую встречу я так же смотрела на него, - Что нам нужно делать?
- Да не торопись, парень. Успеешь еще умереть, - а вот и он ответил. Лучше бы молчал, девочка подняла испуганные глаза и посмотрела на Хеймитча, ее глаза наполнились слезами.
- Заткнись, Хеймитч, - я зло посмотрела на него. В ответ он хмыкнул и налил себе еще, - Сара, - она посмотрела на меня, - перестать плакать. Сейчас не время быть слабыми и распускать нюни. Главное не опускать руки, слышишь? Если сильно постараться и делать все, что скажу я и Хеймитч, у вас есть шанс победить. Но сейчас отдыхайте. У вас был тяжелый день. Идите переоденьтесь и занимайтесь своими делами. В семь будет ужин. - Малышка успокоилась и, улыбнувшись, пошла к себе в номер, а Джереми был недоволен, он хмыкнул, но подчинился.
Хорошо. Сейчас мне нужно поговорить с Эбернети.
- Хеймитч, нам нужно спасти их.
- Двоих не спасешь, солнышко, но нужно постараться. Советую свыкнуться и понять, что один из них, а то и двое умрут. Лучше с самого начала приготовиться, так будет легче.
- Но я не могу, это... это слишком сложно.
- Я знаю, детка, но так нужно.
- Но я не сдамся, Хеймитч! Я сделаю все, чтобы вытащить их оттуда.

Мы еще поиграем...
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 26 января 2014 года в 17:46 пользователем _Daliya_.
За это время его прочитали 462 раза и оставили 2 комментария.
+1
Bloomberg добавил(а) этот комментарий 29 января 2014 в 20:48 #1
Хм. Должен сказать, впервые встречаю фанф по данному фэндому.
В целом сюжет в точности напоминает фильм, за исключением кое-каких деталей. И, что самое примечательное, настолько же пресен и скучен. Возможно, тут играет роль тот факт, что с представленность вселенной я знаком довольно-таки поверхностно, но, думается мне, над стилем своим вам еще работать, работать и работать.
Что ж, посмотрим, что будет далее. Надеюсь, вы еще сумеете меня удивить.
0
_Daliya_ добавил(а) этот комментарий 31 января 2014 в 01:05 #2
_Daliya_
Спасибо вам, за отзыв. Разумеется, в дальнейшем, я буду много работать. И надеюсь, вам понравится.
С уважением.