Хантер
Наруто Клан Мультифэндом Фэндом Книги, фильмы и комиксы Пронзая сердце. Глава 1. Потеря

Пронзая сердце. Глава 1. Потеря

Раздел: Фэндом → Категория: Книги, фильмы и комиксы
Глава 1: Потеря

Мы все теряем,
Мы все находим,
Но побеждая,
Мы всё ж уходим... ©

22 марта 2013, Монтана


"Где он? Где он? Где он?" - только эти два слова сейчас затопляли мои мысли.
Я нервно перебирала серебряную цепочку на руке между своими нервными пальцами. Это была цепочка Кристиана. Он оставил ее вчера в моей комнате, на тумбочке, когда мы занимались любовью. Никогда бы не подумала, что вчерашняя ночь может стать последней.
"Ну, где же он?" - воскликнула я вслух, да так, что одна из сестер Селски подпрыгнула от неожиданости.
В церкви было полно народу, почти вся Академия. Здесь царила атмосфера страха, суматохи и ужаса. На Академию напали стригои. Такого уже не было... никогда. По крайней мере, не в этом веке.
Всем известно, что для стригоев вход в церковь невозможен. Но нам все равно оставили двух стражей - для безопасности. Остальные ушли на битву. В том числе и Роза. Я уже помолилась за нее перед алтарем. Господи, пошли им всем свою защиту!
В середине церкви промелькнула черная шевелюра. Я подскочила с колен и со всех ног метнулась в ту сторону. На моем пути попадались заплаканные младшеклассники и успокаивающие их учителя. Я промчалась мимо. Парень в черной футболке стоял ко мне спиной, но он явно кого-то выискивал, не обращая внимания на чужие истерики.
Я почти бросилась его обнимать, но он развернулся и продолжил свой обыск, не обращая на меня внимания. Я чуть не упала на колени от отчаяния и подступившей ко мне горечи. Парень с черными волосами и карими глазами не мог быть Кристианом. Я обозналась.
Мой мозг отказывался верить в то, что моего Огненного мороя здесь нет, и продолжал придумывать новые варианты его присутствия в церкви.
Ну конечно! Он же там! На нашем месте. И как я сразу не догадалась туда пойти! Я пошла в дальний конец, к боковым дверям. Открыла дверь, и она заскрипела. На этот скрип никто не отозвался. В чулане на чердаке было пусто. Но я все же зашла.
Здесь ничего не поменялось с момента нашего последнего пребывания. Все то же потертое кресло в углу, все те же выцветшие шторы на маленьких окнах. Разве что книг стало вдвое больше. Старинных и хрупких, что порой я не решалась к ним прикоснуться, боясь, что они рассыплются. На полу лежал толстый плед, который мне навеял воспоминания о тех непристойностях, что мы вытворяли на прошлой неделе. И, несмотря на то что сейчас мне не перед кем было стыдиться, я все равно почувствовала, как загорелись мои щеки.
Не до конца понимая, что делаю, я опустилась на этот плед. Бледной рукой провела по мягкой ткани, а затем уткнулась носом в пушистый ворс. Я свернулась калачиком, как малое дитя, вдыхая аромат и балдея от этого запаха - Его запаха. Нашего запаха.
На миг мне показалось, что я впала в забвение, а, очнувшись, поняла, что замерзла. Я резко поднялась и направилась вниз.
За десять минут моего отсутствия в главном зале церкви ничего, казалось, не изменилось. Я случайно наткнулась на Кирову, и она, натянуто улыбнувшись, пометила что-то в своем журнале. Краем глаза я увидела свою фамилию с "галочкой" напротив графы и поняла, что это список всех, кто присутствует в церкви.
- Госпожа Кирова, - я нетерпеливо схватила ее за локоть, - Кристиан Озера есть в этом списке?
- Принцесса Драгомир, - ее губы растянулись в тонкую линию, - мистер Озера... он... его здесь нет.
Мое сердце ухнуло вниз и с громким стуком ударилось оземь.
- А где он? - мой голос дрогнул.
- Мне передали, что он сейчас там... в битве.
Перед моим взором все поплыло, и я перестала чувствовать воздух. Словно весь кислород из этого помещения был выкачан.
- Мне нужно проверить остальных учеников... С Вами все будет в порядке?
Холодный взгляд директора Кировой ничуть не успокаивал. Даже в такой экстремальной ситуации она оставалась жесткой и неприступной - никакого сочувствия! Как она может спрашивать, буду ли я в порядке?
От нахлынувшей паники мне стало дурно, и я пошатнулась. Кто-то схватил меня под локоть и удержал в равновесии.
- Я о ней позабочусь, - произнес мужской голос с вальяжными нотками.
Директриса кивнула и, отвернувшись, ушла прочь.
- Кузина, как ты? - спросил морой с каштановыми волосами и изумрудными глазами.
- Кристиан... - только и смогла пробормотать я.
- Да, знаю, он там, - сказал Ивашков, все также поддерживая меня за локоть. - Тебе бы присесть.
Он повел меня до ближайшей лавочки.
- Я слышал, твой файербой неплохо отжигает, - попытался он меня подбодрить. - На этой вечеринке тухлой нежити только его сила и спасает!
Он достал сигареты и закурил. Похоже, то, что мы в священном месте, Адриана не беспокоит. Но мне было все равно.
- А где ты был? - без интереса спросила я, безумно желая, чтобы на его месте сидел Кристиан.
- А, - махнул он рукой, - успокаивал малолеток от истерик.
- Ты что, психолог?
- Нет, я использовал Дух.
Взглянув на парня, я только заметила залегшие под глазами темные круги. Я по себе знала, как может изматывать Дух. И то, что он использовал его во благо других... чего-то да стоило. Несмотря на панику вокруг и угрозу собственной безопасности, он спасал не себя, а заботился о других. Что бы ни говорили о нем другие, но этот парень не безнадежен.
- Спасибо, - сказала я и собралась было уже сбежать на чердак...
Главные парадные двери церкви распахунулись, и в них вбежал измазанный кровью дампир. На его руках болталось чье-то бессознательное хрупкое тело. Это было тело моройки лет четырнадцати.
Мы с Адрианом одновременно вскочили и помчались к раненой девочке. Господи!
Я опустилась на пол возле этой бедняжки. Ее руки были исцарапаны вдоль и поперек, а куртка была порвана и лишена рукавов. Ноги этого ребенка были сломаны в нескольких местах и вывернуты под неестественным углом. Но самое страшное было выше - ее шея была разодрана и из нее густо сочилась кровь.
- Помогите! Она умирает! - закричал дампир, в котором я узнала Эдди Кастиля.
Доктор Олендзки протяжно взвигнула и побежала за какими-то полотенцами.
- Какие, к черту, полотенца! - проорал присевший рядом со мной Адриан. - Она же сейчас умрет! Лисса!
Услышав свое имя, я кивнула, отбрасывая в сторону свои переживания. Ребенок не умрет на моих руках. Я должна действовать.
- Эдди, отойди, - приказала я парню.
Я положила руку на разорванное горло девушки и зажала яремную вену, из которой сильней всего текла кровь. Я отпустила все лишние эмоции и сосредоточилась на исцелении. Сила Духа была выпущена наружу, и она потекла в тело девочки. Это был свет, и это была тьма, это был хаос, и это была гармония. Словно все атомы и молекулы мира проходят сквозь меня, насыщая и наполняя.
Я убрала руку и посмотрела на свой результат. Рана на шее затянулась, и девочка сделала глубокий вдох. Ее веки затрепетали и распахнулись.
- Она жива, господи, она жива! - зашептал потрясенный Ивашков.
- Как тебя зовут? - спросила я.
- Джилл, - хрипло ответила девочка.
- Как ты себя чувствуешь?
- Больно. Ноги... - всхлипнула она, скривив свое личико.
Я чувствовала истощение, но не могла оставить ее такой калекой.
- Адриан, дай мне руку, - я положила одну на ее ноги, а второй схватила брата по стихии, - а другую положи ей на ногу.
Я снова потянулась к Духу и почуствовала постороннюю силу.
- Я чувствую, Лисс, чувствую! - воскликнул морой.
- Сосредоточься и направь силу в нее.
В это время двери церкви снова распахнулись, и в нее вошли Роза с Дмитрием.
- Продолжай! - бросила я Ивашкову.
Я встала с холодного пола и поспешила к своей подруге. Увидев меня, она побежала навстечу и крепко обняла. Я прижала ее к себе, и мы простояли так с минуту. Отстранившись, я задала лишь один вопрос:
- Где Кристиан?
Роза как-то странно на меня посмотрела и, отстранившись, оглянулась на Дмитрия. На что тот кивнул, словно отвечая на ее мысленный вопрос.
- Лисс, ты только успокойся, ладно?
- Роза, в чем дело? - К горлу подступил тяжелый ком.
- Стригоев больше нет, но некоторые из них сбежали, - она смотрела на меня прямо, но нерешительно, - и они захватили с собой в плен нескольких мороев. Мы думаем, Кристиан в их числе.
Моя кожа вдруг стала ледяной. Этот лед расползался и внутри.
- Нет! Нет! - Слезы прочертили неровные дорожки на щеках. - Не может быть! Это ложь!
Очень гадкое и противное чувство ненависти подкатило к моему горлу. Я ненавидела... Розу. Почему? Она же моя подруга... "Она не спасла твоего любимого!" - прошипел в голове язвительный голос. И я с ним согласилась. Я хотела произнести свои обвинения вслух, но мое тело почему-то рухнуло вниз. Кажется, я потеряла сознание.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 04 февраля 2014 года в 14:40 пользователем Mimosa.
За это время его прочитали 365 раз и оставили 1 комментарий.
0
Nern добавил(а) этот комментарий 09 февраля 2014 в 20:48 #1
Nern
Что ж, вот и продолжение.
М-м, ничего толкового, наверное, сказать не смогу. Пока никакого активного развития событий я не наблюдаю. Да, напали стригои. Да, они забрали Кристиана. Да, Лиссе тяжело это принять. И да, девушка начала ненавидеть Розу. Пожалуй, это все, о чем говорится в первой главе. Чтобы написать отзыв, думаю, этого мало. Надеюсь, что все-таки во второй главе действий будет больше. И тогда уж вы, автор, получите более внятный комментарий.