Хантер

Обыкновенное чудо

Раздел: Фэндом → Категория: Книги, фильмы и комиксы
ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО
Однажды в маленьком русском городишке, окруженном бескрайней тайгой, жители встречали Новый Год. До праздника оставалось пять дней, и хозяевам дома на Тисовой улице для полного приготовления к празднику оставалось только украсить дом и поставить елку.
Хозяйка дома – Катрин Сейдж - отправила свою приемную дочь в магазин за недостающей для елки верхушкой. Они почему-то у них каждый год то пропадали, то разбивались. Девушка долго упиралась: кто захочет выходить в такую погоду на улицу? Эта неделя началась с жуткой вьюги, все дороги были засыпаны снегом, как минимум на полметра в высоту, и расчищать двор было бесполезно. Но кроме этой причины были и другие. Во всем городе никто ее не любил. Люди сторонились ее и считали высокомерной, некоторые даже боялись. А некоторые за глаза называли ее ведьмой, что, впрочем, было почти правдой. Но никто не знал, что на самом деле это не ее вина.
Девушка вышла из дома, закутавшись в свое пальто. Она любила зимние вечера, но только тогда, когда был полный штиль. В такое время вся молодежь расходилась по домам или зависала в подъездах, что освобождало от язвительных комментариев в ее сторону и облегчало одинокие прогулки по ночным улицам.
Зайдя в сувенирный магазин, девушка начала выбирать, какую верхушку ей лучше купить. На глаза попалось одно ярко-синее украшение в виде снежинки с белым напылением. «Такой у нас еще не было», - подумала блондинка и начала разглядывать ее со всех сторон.
Зазвенел дверной колокольчик, и в магазин вошел еще один посетитель. Сидни, напрягшись, уже ожидала каких-нибудь колких замечаний в свой адрес, но ничего не последовало. Это был незнакомый ей парень, не обративший на нее никакого внимания. Пожав плечами, Сейдж продолжила изучение верхушки и нашла в ней изъян - маленькую дырку сбоку. Подойдя к продавцу, она спросила, нет ли второго такого же украшения, но не бракованного. На что продавец покачал головой и указал на того самого незнакомца, который упаковывал аналогичную синюю верхушку-снежинку к себе в пакет.
Девушка развернулась к незнакомцу всем корпусом и мрачно на него посмотрела. Она думала испугать его одним своим видом. Но тот лишь выгнул бровь, встретившись с ее взглядом. Его глаза были неестественно-зеленого цвета. Словно два изумруда, лучащиеся магическим светом.
Он нарушил тишину первым:
- Что-то не так? Милая, ты так во мне дырку просверлишь!
- Я не милая, – с расстановкой произнесла блондинка. – И ты забрал мою верхушку! – Она посмотрела на него, как удав на кролика.
- Разве? – Он достал украшение из пакета и повертел в руках. – По-моему, тут не написано никакого имени. – Его глаза сверкнули, как будто насмехаясь над ней.
- Я нашла ее первой, а ты влез без очереди, значит, она моя. – Ее голос был холоднее льдов Арктики.
- Эй, Снежная Королева, я, между прочим, заплатил за нее. Так что она – моя. – Последние слова парень произнес, наклонившись к самому ее уху.
«Ну-ну, поиграть решил, мальчик», – злобно подумала она.
- Тогда ты будешь Каем, и подавись ты осколками этой верхушки! – сказав это, она выхватила из его рук синюю снежинку и бросила на пол, прошептав при этом слова из заклинания.
Осколки рассыпались по всему полу, а пыльца, покрывавшая некогда целую елочную игрушку, поднималась вверх. От этой пыльцы незнакомец закашлялся и недоуменно посмотрел на девушку. Она лишь злобно ухмыльнулась ему в ответ и вышла из магазина.
Перед крыльцом сувенирного магазина стояла толпа молодежи. Среди них она узнала свою младшую сестру Зои и ее парня Кита Дарнела. Так же как и все, Кит не любил сестру своей девушки, он до сих пор помнил, что она сделала с ним при последнем их конфликте, и отныне держится от нее подальше. Теперь один глаз у Кита – искусственный.
Она прошла мимо их компашки, услышав напряженный шепот в свою сторону. Повернувшись лицом, она едко улыбнулась, и шепот сразу прекратился. Взглянув на свою сестру, Сидни без эмоций произнесла:
- Мама ждет тебя дома, она беспокоится, – затем отвернулась и пошла прочь.
Ночью поднялся сильный ветер. Но дома было тепло и уютно. По окну стучала и скребла тисовая ветка. Именно она не давала девушке спокойно заснуть. Не выдержав, она встала и, не включая свет, подошла к окну, чтобы отломать эту проклятую ветку. Но ее рука так и застыла над оконной защелкой. Кто-то стоял на другой стороне улицы и смотрел на окно второго этажа - ее окно. В свете уличных фонарей блондинка разглядела, что это был тот самый незнакомец из сувенирного магазина. На которого она наслала какое-то проклятие. А какое именно, и сама уже не помнит. Незнакомец продолжал смотреть в ее окно. Он был одет все в то же черное кожаное пальто, а его каштановые волосы при свете фонарей сверкали медным блеском. Единственное, чего она не разглядела, так это его изумрудных глаз.
Незнакомец наклонил голову вбок, и ей показалось, что он ей усмехнулся. Но как?! Он что, ее увидел? Не может же у него быть такого хорошего ночного зрения! Или может? «Да пошел он к черту!» - мысленно плюнула на него Сидни и легла спать.
Наутро в доме уже стояла настоящая новогодняя ель. Отец семейства – Джаред Сейдж - постарался на славу и притащил в дом самое красивое и высокое дерево. А к вечеру уже и сам дом был как елка. Всюду развешан серпантин и «дождик», дом снаружи обмотан разноцветными гирляндами, а на дверях висел новогодний венок. Девушка собиралась нацепить на вершину елки новогоднюю игрушку, и в это время кто-то позвонил в дверь. Открывать пошел отец, который вернулся через минуту с прибывшим гостем.
Верхушка выпала у девушки из рук и разбилась о деревянный пол гостиной, так и не успев побывать на елке. Сидни стояла на табуретке и презрительно смотрела на гостя. Его глаза блестели, как изумруды, а в руках была та самая синяя снежинка-игрушка.
- Это племянник моего друга, Адриан, – представил отец гостя своей семье. – Я забыл предупредить вас, что он просил принять племянника в гости на неделю. Так что прошу любить и жаловать!
- Очень приятно! – спохватилась мать и протянула гостю руку. – А это мои дочери: Зои и Сидни.
«Дурацкое имя - Адриан», - подумала Сидни. И продолжила сверлить взглядом бледнокожего шатена. Что-то было не так. Отец никогда не впускал в дом незнакомых людей. Чьими бы они племянниками ни были. Даже Киту не было разрешено оставаться здесь на ночь, несмотря на их отношения с Зои.
- Сидни, – протянул девушке руку Адриан, когда она спустилась с табурета. – Очень приятно. Похоже, бить верхушки у тебя в привычке, – проговорил он с ухмылкой.
- Сейдж. Зови меня просто Сейдж. И никак иначе.
- Как будет угодно, – ответил шатен и отдал коробку со снежинкой.
За весь вечер они больше не обмолвились ни словом, зато Катрин только и делала, что занимала гостя разговорами на разные темы. После ужина она показала ему гостевую комнату, и после все жильцы дома 13 на Тисовой улице разошлись по своим комнатам.
Сегодня ночью ветра не было, и Сидни спала спокойно. Ей снились ее родители. Ее настоящие родители, которых она больше никогда не увидит. Затем картинка сна начала меняться, и девушка снова оказалась в сувенирном магазине. Только вместо продавца за прилавком стоял ее новый знакомый.
Адриан был одет в классические темные брюки и темно-зеленую рубашку, которая прекрасно сочеталась с его глазами. Только во сне она могла понять, насколько он привлекателен, и вдоволь этим насладиться.
Она взглянула в его глаза и утонула в их зеленом сиянии. Его лицо было для нее самым прекрасным на свете, и она пожелала немедленно к нему прикоснуться. Он, словно прочитав ее мысли, перелез через прилавок, оказавшись на расстоянии вытянутой руки. Его взгляд был слегка озадаченным.
- Ты во сне не такая, как в жизни, – пробормотал он.
- Да, это так. Только во сне я настоящая. Здесь чары не действуют.
- Чары… Да, мне рассказали про тебя. Ты заколдована, и твое сердце неспособно любить. Но я бы мог попробовать это исправить.
- Так попробуй, – попросила Сейдж, делая шаг навстречу.
Ему не нужно было больше намеков. Он обнял девушку за талию и завел белокурую прядь ей за ухо. Затем нежно прикоснулся к ее щеке прохладными пальцами и, взяв блондинку за подбородок, накрыл ее губы своими. «Это просто чудо», - пронеслось у нее в голове. «Она прекрасна», – подумал он.
- Сидни! – раздался вопль Зои у двери. Девушка разлепила веки и поняла, что она проснулась. Магазин сменился интерьером ее спальни.
Спустившись в гостиную, она увидела Адриана, расположившегося на диване. Он как-то странно на нее смотрел, но она лишь смерила его холодным, высокомерным взглядом. Его лицо исказилось в маске разочарования.
Днем они пересеклись в коридоре, и Адриан рассказал о том, кто он такой и как может входить в чужие сны. Сидни не поверила, что он вампир, и лишь посмеялась над ним, но парень прижал ее к стенке и показал свои клыки, пригрозив укусить ее, если она не откинет высокомерие прочь. Сейдж осыпала его проклятиями и убежала.
«Наверное, во сне поцелуй не действует», - размышлял парень, сидя в гостиной. Сегодня был последний день старого года, а девушка все не выходила из своей спальни. «Но как же мне снять с нее чары, когда она не подпускает меня к себе ни на сантиметр, ненавидя всей душой?..»
Он больше не мог выносить этого монолога с самим собой, тем более что до Нового Года оставалось всего лишь пару часов. Он поднялся наверх и собрался уже постучать в ее дверь, когда она сама открыла.
- Чего тебе? – Ее тон не оставлял ему иного выбора, кроме как толкнуть девушку внутрь и запереть за собой дверь.
- Что ты, черт возьми, делаешь?! – выкрикнула она. – Я прокляну тебя!
- Ты уже обрекла меня на проклятие – вечно любить тебя. Там. В сувенирной лавке. Помнишь?
- Зачем ты сюда явился?
- Я подавился твоими осколками. Но, в отличие от настоящего Кайя, они попали мне не в глаза, а прямо в сердце.
- И что?
- Как что? Ты ранила мое сердце и должна за это заплатить.
- Интересно, чем же?
- Любовью, – слетело с его губ, которые сразу же накрыли губы Сидни.
Через мгновение Сейдж перестала сопротивляться и лишь сильнее прижалась к его твердой груди и ответила на его поцелуй со всей возможной нежностью.
Ничего не спрашивая, только по ее ауре, которая из черной превратилась в золотистую, Адриан понял, что проклятие было снято.
Увидев, как изменилась Сидни, мать чуть не упала в обморок.
- Но как? – недоумевала она. – Ведь Вы же не принц! Это Чудо какое-то!
- Обыкновенное чудо, – ответил Адриан, покрепче прижав к себе свою возлюбленную.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 18 января 2014 года в 05:18 пользователем Mimosa.
За это время его прочитали 490 раз и оставили 0 комментариев.