Выкладывали серии до того, как это стало мейнстримом
Шиноби
Наруто Клан Мультифэндом Фэндом Игры Узы. Глава 3. Жить

Узы. Глава 3. Жить

Раздел: Фэндом → Категория: Игры
Узы. Глава 3. Жить
I disappear into the night
The silence is cursing me one more time
I'm not alone in this decline
Cause all my demons have come back to life
I cannot wait for a savior
My angel is long gone
I'm on my knees
I don't wanna pray

(Я исчезаю в ночи.
Тишина проклинает меня еще раз.
Я не одинок в этом падении,
Потому что все мои демоны вернулись к жизни.
Я не могу ждать спасителя,
Мой ангел давно пропал.
Я на коленях.
Я не хочу умолять.)
___________________________________
©Lacuna Coil "Give Me Something More"


Я так и стояла, зажмурившись, хоть и понимала, что от этого только хуже. Наверное, стоило что-то сказать, умолять оставить жизнь или что там, у вампиров, но от одной только мысли об этом становилось тошно. Проснулась неуместная в данном положении гордость, поэтому я просто сильнее сжимала веки, со странной уверенностью, как у ребенка, что пока глаза закрыты все не так страшно.

Вампир тряхнул меня за плечо, но я осталась стоять эдакой молчаливой статуей.

- Если бы я хотел тебя убить, то давно б уже это сделал, - от слов этого спокойного и низкого голоса я осторожно приоткрыла веки и робко взглянула на говорящего. На вид ему можно было дать около тридцати лет, может меньше. Как и все встреченные до этого вампиры из камарильи, он выглядел строго и официально, от чего я на секунду почувствовала жуткий стыд за свою глупую выходку и, почему-то, за красные кроссовки, которые мне одолжила Мэри-Энн и которые категорически не сочетались с блузкой и юбкой.
- Сколько их сбежало? Двое? Трое? – начал свой допрос мужчина.

Я промолчала. Хоть я и знакома с Джимом всего ничего, а у той горлопанки я не знаю даже имени, но сама мысль о том, чтобы выдать чудом спасшихся товарищей, казалась отвратительной.

- Сколько? – повторил свой вопрос вампир и опять тряхнул за плечо.

Я лишь покачала головой. Голос разума говорил, что если меня убивать не собираются, то лучше идти на сотрудничество, но что-то внутри, что не давало мне выдать анархов, было выше меня.

- Говори, - жестко потребовал мужчина, и я столкнулась с прямым взглядом его глаз, как-то машинально отметив, что они неестественно светлые. Серые.
- Двое, - пролепетала я против воли, как будто под гипнозом.
- Отлично, - прокомментировал, ни к кому не обращаясь, мужчина, а затем закатал рукав белой рубашки, протянул запястье ко мне и коротко приказал: - пей.
- Как? – охнула я от неожиданности и нелепости ситуации. Я должна выпить его кровь что ли? Но зачем?

От презрительного взгляда вампира хотелось провалиться сквозь землю. Видимо, я опять сотворила глупость, но… какого дьявола?!

- Я не… - осеклась я, заметив, что мужчина теряет терпение, и склонилась вниз. Осторожно прикусила кожу, но этого оказалось недостаточно, тогда я, что есть силы, вонзила зубы в запястье и сделала первый глоток, а затем отступила.
- Еще, - вампир даже не поморщился, так и стоял с каменным и надменным лицом.

Когда он позволил, я, наконец, отстранилась и вытерла ладонью кровь с уголков губ. Мужчина же подошел к столу, взял лист бумаги, что-то написал и протянул мне.

- Сейчас ты последуешь за своими дружками. Завтра в полночь прибудешь по этому адресу. Разумеется, никто не должен знать о том, что произошло, и это для твоего же блага. Если ты растреплешь что-то, то я не пострадаю никак, а тебя точно убьют, так что держи язык за зубами.
- Я не понимаю.
- Тебе и не нужно, просто уходи, пока тебе дают шанс. Ты же хочешь жить?

Я кивнула и сжала крепче листок с адресом.

- Завтра в полночь, - еще раз повторил вампир и вышел из комнаты.

Ничего не понимая, я постаралась взобраться в вентиляционную шахту, удалось вскарабкаться не сразу и проход был достаточно узок, но все это было ерунда, ведь я осталась жить! Мне дали шанс выбраться из этого ада, правда, неизвестно какой ценой, но все же.

***

- Что-то ты долго, - протянула девица, стоило мне выйти из здания (по шахте я спустилась на пару этажей ниже, а дальше – на лифте).
- О, ты ждала меня. Как мило, - огрызнулась я.
- Что не так, неженка? – мигом насупилась черноволосая пигалица, сжав свои костлявые ручонки в кулаки. – Мы могли б бежать, спасать свои задницы, а вместо этого мы ждали тебя тут, пока ты где-то прохлаждалась! Так, Джим?

Парень промолчал, но его взгляд красноречиво говорил о солидарности с анархисткой.

- Ты, правда, долго, - подметил он, - что-то случилось?
- Нет, ничего не случилось! Все в порядке! – прокричала я прямо в лицо неповинном, в общем-то, Джиму. – Особенно то, что нас чуть не убили к чертям!
- А ты думала, что это будет увеселительная прогулка? – фыркнула горлопанка, смерив меня презрительным взглядом из-под угольного цвета челки. – Послушай, ты теперь анарх, дорогуша, так что…
- Нет, это ты послушай, дорогуша, - процедила сквозь зубы я, борясь с желанием просто ударить эту тощую стерву, - меня никто не спрашивал, хочу ли я быть анархом или нет, да и вообще, будь моя воля, я б не становилась кровопийцей, так что просто заткнись. Если ты такая смелая, то какого дьявола ты вообще сбежала оттуда, как последняя крыса с корабля, а?
- Это я сбежала?! – взвизгнула девица. – Да ты первая свалила нахрен, спасая свою холеную шкуру!
- Да! Потому что я плевать хотела на анархию, камарилью и всех вас вместе взятых! – кричала я, отчаянно размахивая руками. Накопившееся за последние дни напряжение переполнило чашу терпения и волна истерии накрыла меня с головой.
- Ну и проваливай, чеши отсюда хоть к черту на рога! – вампирша подалась вперед, но ее сдержал молчаливый Джим.
- Хватит, - примирительно сказал он, - просто пойдем домой, ну, то есть туда, откуда нас вывел МакКи.
- О нет! Я пойду именно домой, хватит с меня сборища тупоголовых блаутзаугеров! – отчеканила я и, развернувшись, зашагала прочь, совершенно не разбирая дороги. Никто и не подумал меня останавливать.

***

Когда ноги меня вывели непонятно куда, и я потеряла полную ориентацию на месте, я остановилась у яркой вывески клуба, рядом с которой стояло несколько машин такси. Водитель одной согласился довезти меня до квартиры в Статен-Айленде.

Я, наконец, успокоилась и стала размышлять о том, что вообще произошло. МакКи и Мэри-Энн, несомненно, главари этих самых анархов. Главные бунтовщики и активисты, на которых ведутся такие как та пигалица. Я, что странно, тоже повелась… Но, в общем-то, дело не совсем в этом. Заводила-МакКи исчез первым. Я бы поверила в его смерть в этом месиве, но вампир вместе с подельницей привезли нас на место в двух фургончиках. Мэри-Энн уехала сразу, а машина МакКи оставалась на месте, а к тому времени как я выбралась, ее уже не было. Он нас бросил? Похоже на то. В голове всплыл диалог вампира с Мэри-Энн. Девушка называла нас кучкой недо-вампиров, а вот МакКи… Судя по его словам, мы были ему нужны для отвлечения внимания, что и вышло. Только почему я это ясно понимаю сейчас, но в их присутствии готова ринуться за парочкой и в огонь и воду? Может ли это быть какой-то особой вампирской силой? Вон как пылали синевой руки мужчин и женщин в строгих офисных костюмах. После разговоров с МакКи и Мэри-Энн я чувствовала себя так же, как и после той короткой встречи (если можно так выразиться) с таинственным мужчиной. Как будто на меня воздействовали извне.

Мысли мигом переключились на вампира, позволившего выбраться из высотки незамеченной. Зачем он это сделал? Не похоже, чтоб он просто так проникся сочувствием, наоборот, он был несколько раздражен. Он дал выпить своей крови. Почему? Не заботился же о пропитании, в самом деле. Да и я не думала, что можно пить вампирскую кровь, а не человеческую. Я так мало знаю об этой жизни, но на меня столько свалилось уже. А что будет дальше? Наверное, следовало остаться с Джимом и той девицей, вернуться к Мэри-Энн и, возможно, МакКи. Хоть они и использовали меня, всех нас, но они хоть немного объяснили мне о том, как следует себя вести и чего опасаться. Однако не стоит забывать и о листке с адресом, что сейчас покоится в нагрудном кармане. Может, спасший (или вернее сказать пощадивший?) вампир прольет свет на ситуацию, и плевать, что он из камарильи, а меня уже записали в анархии. Он сказал, что не собирается меня убивать только из-за этого, а это уже многое. Надеюсь, он не втянет меня в новую бойню.

- Приехали, мисс, - отозвался шофер.
Я расплатилась и вышла из машины.

Квартира встретила меня привычной тишиной, прерываемой тиканьем настенных часов. Наконец, я дома, я одна и могу не опасаться за свою жизнь, а просто рухнуть в кровать до следующей ночи.

Хоть вопросов больше, чем ответов, стоит выдохнуть, ведь я жива. И это главное. Пока я живу, я выясню все, что можно.
Утверждено D-sie Фанфик опубликован 04 ноября 2013 года в 13:04 пользователем Jammy.
За это время его прочитали 407 раз и оставили 0 комментариев.