Приветствуем Масаси Кишимото на этой странице
Шиноби
Наруто Клан Мультифэндом Фэндом Игры Узы. Глава 2. Бей!

Узы. Глава 2. Бей!

Раздел: Фэндом → Категория: Игры
Узы. Глава 2. Бей!
Не дай себе упасть,
Сожми кулак и бей,
Смотри, власть скалит пасть
Она боится нас, и это значит - мы сильней.
Ударом на удар
Сожми кулак и бей,
Пусть мировой пожар
Сотрет с лица Земли все небоскребы из нулей!
_____________________________
©LOUNA "Бойцовский клуб"


Скандирующая революционные лозунги толпа будоражила сама себя с каждым словом все больше и больше. Если бы меня попросили коротко описать витающую атмосферу, то я бы сказала «легко воспламеняемая». Да, пожалуй, лучшего слова и не подобрать. Все собравшиеся вампиры напоминали живые бомбы, готовые разорваться в любую секунду, хороня все под стеной пламени и грудой осколков. Находиться рядом с такими взрывчатками было, мягко говоря, неуютно, да и их тактика атаковать прямо в лоб не вызывала восторга, только страх. Я пыталась объяснить МакКи или Мэри-Энн, что открытый бой – не лучший вариант развития событий, но если первый не собирался меня слушать вовсе, то вампирша, напротив, любезно говорила со мной, после чего я оказывалась в противоположном конце зала со странным ощущением, как будто на время разговора я оказываюсь в полной власти анархистки, не зависимо от своего мнения.

Вампиры начали расступаться, образуя полукруг, я встала на цыпочки и вытянула шею, но за широкой спиной стоящего впереди верзилы ничего не увидела, протиснуться тоже не представлялось возможным, скорее уж скалу сдвинуть с места. Однако попыток я не прекратила. Впрочем, голос МакКи сразу все прояснил. Своеобразную сцену анархи организовали именно для него. И опять все по новой, повторение вчерашних речей о «зажравшихся камарильских ублюдках», призыв «выкинуть плащей из их башен», много грубостей и мата, но сир оказался отличным оратором. Если в тот раз я пропустила мимо ушей половину его выступления, то сейчас я стояла буквально с открытым ртом и ловила каждое слово, мне казалось, что вампир говорит именно со мной, несмотря на то, что меня за этими крепкими парнями он бы точно не заметил. Его вдохновенные речи распаляли изнутри, казалось, еще чуть-чуть и я стану тоже взрывчаткой, такой же, как и стоящие рядом со мной анархии.

- И что же остается делать? – МакКи разводит руками, рассказывая о том, сколько зла чинила им камарилья.
- Бей! – собственный голос звучит звонко и с чувством, а потом звенящая тишина. Вампиры поворачиваются в мою сторону и… начинают скандировать брошенное слово.

Так странно. Эта выходка хоть ненадолго остудила пыл. Раньше я никогда не дралась, никогда даже и не мыслила о стихийных выступлениях, об анархии, но секунду назад это казалось таким привычным и нормальным. Хотелось громить и крушить все, хотелось цепляться в глотки неизвестной, но уже такой ненавистной камарильи, хотелось, чтобы бомба сработала. Нет, она уже смела все внутренние преграды, и сознание как будто раскололось на две половины. Одна боялась такой резкой метаморфозы, боялась всего, что произошло со мной и произойдет, а другая наслаждалась стихией толпы и жаждала бойни жаркой и кровопролитной.

- Бей! Бей! Бей! – совершенно разные люди, то есть вампиры, начиная с амбалов и оторв, заканчивая тощими парнями с болтающейся одеждой и миниатюрными девушками – все они кричат, подняв сжатую в кулак ладонь вверх. Все они – стихия.
- Бей! – снова выкрикиваю, сливаясь с ней и мощью взорвавшихся снарядов.

***


«Дура! Ты просто полная дура!» - опьянение толпой прошло так же резко, как и началось, вот только у окончания, в отличие от начала, причина имелась: просто невероятная сила оппонентов.

Едва мы прибыли на место (один из офисов подпирающей небо высотки), как встретили сопротивление мужчин и женщин в строгих официальных костюмах. Противопоставить им вооруженные тяжелыми битами анархии ничего не могли, они буквально рассыпались пеплом от их ударов. Нарастала паника, толпа металась, а я вместе с ней, пытаясь хоть как-то выбраться отсюда. Хотелось только одного: спасти свою жизнь. Никаких идей, мыслей о восстановлении справедливости… Жить. Только жить.

То ли моя рабочая юбка-карандаш и блузка отвлекли внимание тех, кого называли плащами, то ли мне просто повезло, но в этом месиве из тел, крови и праха мне удалось юркнуть в какой-то пустой коридор. Путь к отступлению был отрезан вампирами из камарильи, но может, есть еще запасной выход из этого ада?

Нужно как можно тише выбираться отсюда, спасать свою шкуру. Я придвинулась к колонне, обитой белыми плитами, и осторожно из-за нее выглянула. Бой шел вовсю, и никто не заметил моего исчезновения. Кстати, о них, МакКи тоже нигде не было, он как будто пропал с самого начала. Верить в то, что сильнейший и старейший среди нас вампир погиб, совсем не хотелось. Несмотря на то, что вампиров камарильи было раза в три меньше, чем нас изначально, они быстро справлялись с анархами, хоть и не без потерь. Вокруг их тел витала странная синева, как будто это была магия. Хотя после обращения я ничему не удивлюсь.

Взгляд скользнул к высокому и тощему вампиру из наших, он стоял на месте (чуть поодаль от гущи сражения) как статуя, и в глазах его застыли страх и обреченность. Парню сильно повезло, что его еще никто не заметил, да и то, что он вообще смог выбраться из этой мешанины разъяренных тел.

- Эй, - тихо позвала я, почти шепотом (впрочем, в этом оре меня и так бы вряд ли кто услышал), но анарх никак не отреагировал.

Надо было уйти, пока предоставлялся такой шанс, но оставлять его здесь не хотелось. Знаю ведь, что совесть потом замучает

- Эй, - теперь я подобралась к нему близко и осторожно дернула за рукав красной клетчатой рубашки. С вампира как будто мигом слетело оцепенение, он дернулся и, резко развернувшись, уставился своими серыми глазами на меня.
- Тшш, - я потянула его на себя в сторону спасительной колонны (их во внушительном холле было всего четыре и те, что вдали от входа, у которого велось сражение, служили хорошим укрытием), - надо как-то выбираться отсюда.

***

- Сдохни, камарильская тварь! – выскочившая из ниоткуда тощая девица от неожиданности сбила меня с ног, а потом вцепилась в волосы. Я с усилием оттолкнула ее.
- С ума сошла? Нас могут заметить! – зашипела я на нее и поднялась на ноги.
- Как ты нас нашла? – встрял Джим (так звали того парня), возвышаясь над растрепанной пигалицей.
- Я просто пошла за вами, я увидела как эта, - тут она кивнула на меня и скривилась, - уводит моего боевого товарища, и решила застать врасплох.
- Надо поторапливаться пока на твои вопли сюда все не сбежались, - пробасил анарх.
- Что? Вы сбежать собираетесь? И ты заодно с ней? – возмущению девицы не было предела, она сжимала свои тощие ручонки в кулаки и злобно сверкала глазами из-под длинной черной челки.
- Я не из камарильи, - по слогам проговорила я, как можно убедительнее, - и, да, я не хочу тут погибать и ищу выход.
- Ну и бегите, крысы, а я вступила в армию анархии и не собираюсь… - вдохновенную речь бьющей себя кулаком в грудь девушки прервало резкое «Тшш» Джима.
- Там кто-то есть.

Мы достаточно отошли от основного места сражения, звуки битвы доносились глухо, так что я вполне поверила вынужденному напарнику. Сначала поверила, а потом и услышала сама. Если анархистка осторожно кралась и ступала тихо (почему иначе мы ее не заметили), то шаги из-за поворота доносились гулко, как будто вампир и не пытался скрыть свое присутствие.

- Быстро сюда! – я отворила ближайшую дверь в типичный маленький офисный кабинет со столом, компьютером, тумбочкой, шкафом и фикусом в кадке и вошла в помещение, а Джим втянул туда мигом притихшую девушку и подпер дверь стулом. Конечно, это никого бы не остановило, но так создавалась хоть иллюзия защищенности.
- Мы можем вылезти по вентиляционной шахте, - этот выход казался мне единственным из данной ситуации.
- А как ты в нее проберешься? – перебила противная девица, и во мне появилось стойкое желание ударить пару раз ее лицом о стоящий рядом стол.
- Ну, хоть мы и проигрываем камарилье, но сильнее, чем при жизни были, точно, - Джим ловко запрыгнул на стол, прямо на кипу каких-то бумаг, и с размаха ударил кулаком по люку, преграждающему нам путь. Раздался жуткий грохот, теперь-то нас точно услышали. После еще парочки ударов, люк поддался, и проход был открыт.
- Хватай ее и лезь наверх, - скомандовала я, понимая, что лучше дать выбраться истеричной мешающей девчонке, которая всеми своими выходками выдает наше месторасположение, а потом уже и уйти самой.

Джим кивнул (честно говоря, я надеялась услышать от него что-то вроде: «А как же ты?», но раз нет, так нет) и, подхватив анархистку, помог ей взобраться в шахту, а потом пролез и сам. У двери уже отчетливо слышались шаги, страх, как тогда в подворотне, опять заполнил все внутри и отогнал все мысли. Когда Джим только взобрался, дверь несильно толкнули. Я поняла, что мне уже не успеть и юркнула в шкаф, скрывшись за висящим там черным пальто. Едва закрылись створки, как раздался звук удара, а затем в комнату вошли.

- Vater unser im Himmel
Geheiligt werde dein Name…

Одними губами зашептала я единственную молитву, которую знала, в надежде, что меня не обнаружат.

- Dein Reich komme
Dein Wille geschehe
Wie im Himmel so auch auf Erden
Und vergib uns unsere Schuld…

Я слышала, как вошедший прохаживается по кабинету, как его ботинки топчут смахнутые на пол Джимом листы, как он подходит все ближе.

- Und fuhre uns nicht in Versuchung…

Если бы у меня билось сердце, то сейчас оно бы выскочило из груди из-за неимоверного панического ужаса, захлестнувшего с головой. Я накрепко зажмурилась и зашептала дальше.

- Sondern erlose uns von all dem… - дверца с шумом открылась, а я так и осталась стоять и нашептывать заветные слова, только зажмурилась еще сильнее. Казалось, стоит открыть глаза, как все станет намного хуже и страшнее. Это неведение было временным спасением.

- И это хваленый батальон анархов, - с явным презрением проговорил мужской голос.

- …Bosen*, - обреченно выдохнула я уже вслух, когда меня грубо вытолкнули из шкафа.

_______________________________________
*Илма читает "Отче наш"
Утверждено D-sie Фанфик опубликован 04 ноября 2013 года в 13:01 пользователем Jammy.
За это время его прочитали 432 раза и оставили 1 комментарий.
+1
Crash_Faint добавил(а) этот комментарий 11 мая 2014 в 19:45 #1
Crash_Faint
Уважаемый автор, Jammy, спасибо Вам за эту главу, до которой мои глаза добрались спустя день, после того, как я прочел предыдущую, и после того, как я целый день думал о том, что же будет дальше, ибо ушел спать не начав её, о чем горько сожалел. И теперь, спустя два дня после прочтения я соизволил выкроить минутку, чтобы озвучить свое мнение-восхищение о Вашей работе, надеюсь, что Вам оно не покажется ни лицемерным, ни чересчур хвалебным (а то Вы ещё зазнаетесь, перестанете писать, и что я буду делать без продолжения "Уз"?).
Так как в прошлом комментарии я начинал с сюжета, то сегодня я тоже повторюсь. Он, чёрт возьми, интересен мне: я читаю абзац и мои глаза стремятся перепрыгнуть через строчку и нестись ниже, дальше, чтобы узнать что же там, в будущей секунде жизни Вашей героини. Но я им не даю это сделать, ибо описания приковывают к себе внимания и Ваш слог, он достаточно хорошо, по этому им не хочется пренебрегать ради сюжета, и вот я разрываюсь между двумя этими моментами-вещами.
В этой главе ещё чуточку раскрывается характер Иллмы, как-будто мы с ней медленно переходим на "ты" за бутылочкой другой, то есть медленно, но стремительно, как бы этот оксюморон странно не звучал. Читатель начинает замечать, что эта женщина, с большой буквы, состоит из многих граней: с одной стороны она сильная, волевая решительная, но с другой её легко испугать, от этого она становиться более живой и яркой.
Плюс мне очень понравилось то, как Вы вставили в текст молитву, это было очень гармонично и она нагнетает момент, делает ощущения более яркими.
С Уважением, Крэш.