Наруто Клан Мультифэндом Фэндом Игры Узы. Глава 1. Вступить в бой

Узы. Глава 1. Вступить в бой

Раздел: Фэндом → Категория: Игры
Узы. Глава 1. Вступить в бой
У тебя есть право умереть и этим скинуть оковы.
У тебя есть право продавать, среди палачей будешь новым.
Прости.
Прости.
Если ты не хочешь слышать об этом,
Прости.
Прости.
Но все остальное только обязанности.
Прости.
Но это повод одно поменять, а другое спасти.
Прости.
Прости.
_____________________________
©Lumen "Прости"

Пустота и холод. Будто внутри меня огромная бездна, дыра, которую невозможно ничем заполнить. Знобит. Я чувствую лед, начиная от кончиков волос, заканчивая пальцами. В ушах пищит, как будто меня до этого оглушили. До «этого»? До чего? Я не помню, никаких зацепок. Все поглотили пустота и холод. Пытаюсь сосредоточиться, но навязчивая мысль, что я готова отдать все, лишь бы заглушить эту ледяную бездну, отгоняет все остальное.

Онемевшее тело не слушается, с огромным усилием удается пошевелить пальцами на руке. Уже хоть что-то. Размыкаю пересохшие губы, и жажда накрывает всепоглощающей волной, провожу языком по зубам – острые, как бритва. Что такое? Что со мной? Открываю глаза. Надо мной грязный протекший потолок с коричневыми разводами и одиноко болтающейся лампочкой на проводе-шнуре. Подо мной какой-то старый матрац, лежащий прямо на полу. Вся комнатушка маленькая, как кладовка, и такая же грязная.

Шум в ушах затихает, мир со всеми звуками возвращается так стремительно.

- …сошел с ума! – вместе с этим миром в уши вклинивается высокий визгливый голос.
- Не тебе решать, - другой голос. Низкий, явно мужской.
- Да, конечно, не мне, чугунная ты башка, МакКи!
- Я уже все решил и своим визгом ты ничего не исправишь, - голоса звучали все громче, я уже отчетливо слышала их шаги, - мы ударим как можно скорее. И когда я доберусь до Уолкера, - голос произнес это как будто сквозь стиснутые зубы, - то я вытрясу из него ответы на все вопросы.
- С этой кучкой недо-вампиров тебе светит кровавая охота или же смерть, - фыркнула женщина. Недо-вампиров? О чем это она?
- Плевать. Они отвлекут внимание, пока я проберусь в тыл.
- Тебя не переубедить. Я подготовлю пути отступления в случае чего.

Скрипнула входная дверь. Говорящие вошли в комнату, и я скосила на них глаза. В ту же секунду на меня ливнем обрушились воспоминания: темный двор с тусклым светом фонарей, лужицы крови, бликующие в темноте на асфальте, грязные пятна на светлом плаще мертвой девушки, всепоглощающий страх, не дающий сдвинуться с места и отвести взгляд, и темнокожий мужчина, впившийся мне в горло тогда и стоявший в проеме сейчас. От неожиданности я вскрикнула и вскочила, а затем опустилась с той же резкостью и сжалась в комок, забившись в угол. Все это не сводя глаз с вошедших. С мужчины в особенности. Новые волны страха заглушили голод и озноб.

- Вот что бывает, когда тебя обращают в какой-то вшивой подворотне, - скривилась девушка. На вид она была довольно молода. Низкая, круглолицая, с обесцвеченными длинными волосами, завязанными в два хвостика, пущенных по обеим сторонам груди. На ней были красные потертые брюки и майка с нарисованными губами и высунутым языком. Почему-то помимо воли вспомнилась внучка уборщицы в такой же майке.
- На, глотни, - рядом плюхнулся пущенный блондинкой красный пакетик.
- Что это? – наконец произнесла я, не узнав собственный хриплый голос.
- Клубничный сок, - хохотнула девушка. Конечно, я ей ни капли не поверила, но пакет взяла.
- Кто вы такие? Что вам нужно?
- Вступить в бой, - пробасил мужчина. По сравнению с той наркоманкой, он говорил куда более убедительно. И устрашающе. А одежда цвета хаки только добавляла жесткости в его образ.
- Так вы заодно с той сумасшедшей?! – я не могла сдержать крик. – Я не собираюсь вступать ни в какой бой и убивать ее мужа подавно!
- Что? – поморщилась девица. – Что за хрень ты несешь?
- Выпей и мы продолжим, - в отличие от напарницы мужчина отреагировал спокойно.

Я хотела было откреститься от всего этого (мало ли что там внутри?), но против воли сглотнула и дрожащими руками начала вскрывать пакет. Едва упаковка была сорвана, в ноздри ударил такой манящий запах, что голод усилился тысячекратно, хотелось только вонзиться зубами в полиэтилен и выжать все содержимое досуха.

- Пей-пей, - подбодрила блондинка в ответ на мой быстрый взгляд.
И я последовала ее совету.

С каждым глотком я чувствовала как сила и жизнь разливаются внутри меня, заполняют бездну, отгоняют голод и растапливают лед. Я как будто обезумела, распотрошила пакет и слизала остатки содержимого с его стенок. Я не могла себя даже контролировать. Умом я понимала, что совершаю нечто странное, ненормальное, но тело ощущало только что-то сродни экстазу. Впервые с момента пробуждения я почувствовала себя живой.

- Что это было? – я откинула рваный полиэтилен в сторону. Кажется, что даже голос потерял ту хрипотцу.
- Кровь, - просто, как будто это нечто само собой разумеющееся произнесла девушка.
- Что? Какого черта?! – вскрикнула я, со страхом посмотрев на остатки пакета из которого я с таким наслаждением пила минуту назад.
- Крошка, теперь ты одна из нас, - блондинка присела на корточки рядом со мной и опустила голову, ее хвостики касались пола, – а этот неразговорчивый чувак, - тут она указала большим пальцем назад, - твой сир.
- Да что за чушь вы несете?! – я резво вскочила на ноги, отчего пружины матраца жалобно тренькнули.
- Чем скорее ты примешь это, тем лучше, - пожал плечами сир, как назвала его девица.
- Это все бред, полный бред, - я снова опустилась на грязное ложе, вызвав новую какофонию пружин. – Я сотрудник Дрезденской галереи и приехала сюда в командировку. Если я пропаду, то меня будут искать и американские, и немецкие власти, так что вам лучше отпустить меня и сделать вид, что ничего этого не было. Я тоже забуду.
- Боюсь, ты больше не выйдешь на работу, - спокойно проговорил мужчина. Запоздало вспомнилось, что блондинка называла его МакКи.
- Пойми, все это правда, - в визгливом голосе девчушки появились успокаивающие и проникновенные нотки, - ты можешь легко проверить. Твое сердце не бьется, ты не дышишь.
- Не бьется… - ошарашено прошептала я одними губами, приложив ладонь к груди.
- А теперь запоминай: ты – вампир. Вставай, тебе еще нужно многое узнать, - девушка поднялась с места и протянула мне руку, под одобрительным взглядом МакКи.

Вампир. В голове никак не укладывалось, что они вообще существуют вне легенд о блаутзаугерах, на чью могилу наступила монашка или нахтцеретах, обгладывающих свои конечности. Но, что более страшно, я сама теперь являлась этим самым блаутзаугером, кровопийцей, чудовищем… Такая вот потрясающая реальность. И теперь я в группе вампиров, которые именуют себя анархами.

Та блондинка (она представилась как Мэри-Энн), по пути коротко рассказав что я теперь такое и где нахожусь, провела меня в большую комнату, в которой столпилось около тридцати вампиров. Судя по сдвинутым вокруг импровизированной сцены столикам и пустующей барной стойке, это был какой-то паб. В середину пустующего места вышел МакКи и резко начал свою речь. Он говорил не в пример больше с момента нашей встречи, но половины его слов я так и не могла понять. Камарилья, плащи в башне… Все это оставалось загадкой. Единственное, что я уяснила, так это то, что таинственная камарилья хочет всех нас уничтожить и сделает это, если мы не вступим в бой. Как ни странно, на такие опрометчивые заявления большая часть толпы отозвалась одобрительным гулом. Впрочем, если к ним присмотреться, то становилось понятно почему. Крепкие, хулиганского вида парни, составляющие большинство группы, явно были не прочь помахать кулаками, особенно после того, как МакКи заверил всех нас, что после становления (я так поняла, это обращение человека в вампира) наши силы возросли в разы и мы фактически непобедимы. В это верилось с трудом, особенно после того ощущения бездны внутри и вырванного из диалога отрывка, но на смену этим воспоминаниям мигом приходил момент, когда я пила кровь из пакета и чувствовала себя богом этого мира. Задумавшись, я упустила всю нить монолога своего сира и пыталась понять, хочу ли я этой бойни и есть ли вообще у меня выбор. Речи МакКи говорили, что выбор есть у каждого, интуиция же подсказывала, что я зажата в угол, и каждый мой шаг будет загонять меня в эту ловушку все сильнее. В голове всплыли слова той женщины о связанных руках, об анархии, о бое. Это ли она имела в виду? И как она вообще узнала о том, что будет? Кто она, тоже вампир? Сейчас меньше всего это походило на совпадение. Тогда мне надо будет убить ее мужа? Но зачем? Все это до сих пор казалось чем-то бредовым, несмотря на то, что ее пророчество сбывалось на глазах с невероятной скоростью.

- Сомневаешься? – я вздрогнула от неожиданности, услышав голос Мэри-Энн за спиной.
- Я думаю, это не принесет ничего хорошего.
- Эй, ты слышала МакКи вообще? Ты теперь вампир, крошка, так что ты непобедима, - лицо вампирши исказила самодовольная ухмылка, но я все еще стояла в замешательстве.
- Почему не решить все мирным путем?
- Пф, - блондинка скривилась, - мир с этими плащами? Это хитрые изворотливые твари, которые заговорят зубы, а потом нанесут удар в спину, когда ты будешь этого меньше всего ожидать. Вот что значит эта гребаная камарилья! С ними нельзя миром.
- Да! – заскандировала толпа и подняла кулаки вверх. Я прослушала половину речей за разговором с Мэри-Энн, так что беспомощно заозиралась по сторонам.
- Мы выступим завтра с закатом, - перекрикивая шум, объявил МакКи, - сотрем эту камарильскую мразь. Сначала Уолл-стрит, потом и весь Нью-Йорк!
- Да! – вторили ему вампиры с новой силой и зычностью.
- Ну же, - подтолкнула меня Мэри-Энн с улыбкой, и я (не знаю почему) несмело подняла сжатую руку в кулак к верху.
- Вот так-то, крошка, - довольно промурлыкала девушка, как сытая кошка, - так и надо.

Ее зловещий оскал не сулил ничего хорошего. Я невольно вздрогнула. Заметив мой взгляд, вампирша снова дружелюбно улыбнулась.

- Как это у вас называется? Айн шляхт*, кажется? Всего один бой и тебя ждет свобода, не та человеческая, а абсолютная. От всего. Понимаешь, Илма? Один бой, - визгливый голос Мэри-Энн сейчас казался таким приятным, что я не заметила, как заслушалась этой льющейся патокой и внимала каждому слову, вылетевшему из ее рта.
- Разве только один, - пролепетала я отчего-то шепотом, не в силах больше сопротивляться.

______________________________
*ein Schlacht - битва
Утверждено D-sie Фанфик опубликован 04 ноября 2013 года в 12:58 пользователем Jammy.
За это время его прочитали 447 раз и оставили 1 комментарий.
+1
Crash_Faint добавил(а) этот комментарий 08 мая 2014 в 22:47 #1
Crash_Faint
Уважаемый автор, Jammy, я честно говоря не особо знаком с этим фэндомом, если быть ещё честнее я с ним ни разу не сталкивался, я вообще не люблю всё, что связанно с вампирами, вернее почти всё, но это не оттолкнуло меня от этой работы, чему я сейчас несказанно рад. Впрочем, меня также не оттолкнуло достаточно банальное описание сюжета. Согласитесь, что по факту тема этих загадочных существ уже не тысячу и не две тысячи раз сплывала в литературе, но я решил не обратить на это внимание, ибо фэндом обязывает. И теперь хочу сказать то, к чему вёл: Вы сделали из чего-то обыденного что-то интересно, браво!
Мне кажется, что это произошло из-за описаний. С самого начала они меня поглотили полностью своей многогранностью и тем, что они охватывают все виды органов чувств. Всё настолько ярко, что я почти пропустил каждое движение, каждую эмоцию героев, весь мир, в котором происходят события через себя. Так описывать - мастерство, ибо некоторые люди \стыдливо опускаю глаза\ всё это не замечают вокруг себя, а Вы другим это показываете, так как им самим не удаётся уловить.
Что касается персонажей, то ещё рано что-то говорить, они пока не раскрыты, хотя первое неизгладимое впечатление уже произвели.
Ах да, забыл сказать, что же меня привело на страницу Вашего творения, это были жанры, я жуткий фанат десфика и думаю, что в Вашем исполнение он должен выйти божественным.
С Уважением, убежавший читать дальше, Крэш.