Наруто Клан Мультифандом Фэндом Гарри Поттер «Моя вина – моё проклятье»

«Моя вина – моё проклятье»

Раздел: Фэндом → Категория: Гарри Поттер
За окном бушует буря. Бешеные капли барабанят по стеклу. Раздаются раскаты грома. Сердце разрывается от боли и ощущения полной никчёмности перед стихией. В висках стучит кровь, как после продолжительного бега. Мои тоненькие пальцы судорожно сжимают подол лёгкого летнего платьица. Холодно, но я упорно продолжаю стоять, глядя на буйство природы. Там шумит ветер, ломает ветви несчастных деревьев. Там, на небе, сверкает жуткая яркая вспышка – молния. Испуганно вздыхаю, чувствуя, как сильный порыв ветра проник сквозь щели в раме, обдувая моё лицо. Слышу стук капель, ощущаю резкий грозовой воздух и сильный раскат грома. Закрываю глаза, судорожно прикусывая губу, пытаюсь сдержать рвущиеся наружу рыдания. Душа стонет, всё во мне разрывается от болезненного бездействия. Я должна быть там! Спасти, утешить, защитить!..Но всё это лишь блажь, нечто неосуществимое, что оставляет меня в закрытом помещении, когда снаружи царит разгневанная Природа. Жгучие слёзы оставляют мокрые дорожки на щеках, тело сотрясается от беззвучных рыданий, всё моё естество кричит, разрывает душу на части, оставляя за собой лишь пустоту. Потому что чувства не заглушают порывов ветра и грозных раскатов грома, не накладывают невидимую пелену на глаза. Я вижу яркие молнии, что бьют по небу, слышу свист листвы, ощущаю, как сердце с каждой секундой всё медленнее пропускает удар. Не моё сердце. Его.Мы находимся с разных сторон воюющих баррикад. Ты ходишь по лезвию ножа: либо умрёшь, либо попадёшь в Азкабан. Я чувствую каждый твой новый вздох, поминутно радуясь, что ещё жив. Ощущаю, как бьётся твоё смелое сердце. Нас разделяют километры, но ничто не сравнится с той пропастью, что возникла между нами. Я виновата? Да, готова это признать, только останься в живых! Пожалуйста, не покидай меня, и я кинусь в твои объятия, чтобы защитить от правосудия. Дочери Великого Гарри Поттера многое позволено. Её избаловали, заставили думать, что малышка Лили – центр вселенной, и все вокруг недостойны даже взгляда. Золотой ребёнок. Тошно. Как я могла быть такой слепой? Так просто отвергнуть своё счастье. Одним криком обиды и презрительным взглядом. Знала, что любила, но всё равно «плюнула» в лицо. Если бы я улыбнулась ему, было бы всё по-другому? Если бы открылась? Да, всё зависело лишь от меня… От одного моего решения.

Flash back


В гостиной Слизерина всегда было многолюдно: студенты этого факультета не любили проводить много времени в библиотеке. Красивые серебристо-зелёные цвета мне всегда нравились больше, нежели яркие красно-желтые оттенки Гриффиндора. Как Лили Поттер попала на «факультет змей»? Сама до сих пор не понимаю. Возможно, от того, что самооценки, самолюбия и важности было во мне выше крыши. Во всех ситуациях я себя чувствовала королевой. Куда там этим муравьям до единственной и неповторимой Поттер?В семье к моему попаданию в Слизерин отнеслись спокойно: жизнерадостная малютка Лили просто не может быть жуткой и эгоистичной слизеринкой! Вы не поверите, но это лишь половина моих отрицательных качеств. Ещё есть такие, как тщеславие, презрение и высокомерие. Как самоотверженный герой Гарри Поттер и чуткая, понимающая Джинни Поттер могли породить такое чудовище? Я ведь, правда, монстр…Я сидела в кресле, поджав ноги под себя. Пыталась написать эссе по трансфигурации. Не поверите, но именно по этому предмету у меня шли сплошные «тролли». Глаза сосредоточенно щурились, пытаясь выискать нужный материал. Ведь получалось так, что я даже нужную информацию найти не могла. Пальцы сжались в кулачок, я нахмурилась.

— Эй, Поттер, помочь? – напротив плюхнулся в кресло мой однокурсник – Скорпиус Малфой. Он учился на два года старше меня, семикурсник! Красавец и просто лакомый кусочек. Ах, да, ещё хулиган, раздолбай и единственный наследник чистокровного рода Малфой.

— Исчезни, — презрительно фыркнула я, перелистывая страницы книги. Он раздражал. Жутко бесил. Хотя бы просто потому, что вот уже несколько лет, как он не давал мне прохода. На каждом шагу: «Поттер, помочь?». Или: «Лили, ты свободна в воскресение?». И Скорпиусу было плевать, что у него тренировка по квиддичу в этот же самый день. Парень улыбнулся и покачал головой:

— Ты ужасная стерва, знаешь об этом?

* * *


Я шла по коридору Хогвартса после заклинаний. На улице стоял сентябрь, начинался новый учебный год, в конце которого мне предстоит сдавать первый настоящий экзамен в моей жизни – СОВ. Настроение было более чем плохое, скорее ужасное. Хотелось язвить, презрительно разглядывая несчастных «жертв», втаптывать в грязь ни в чём не повинных окружающих. Ведь я прекрасно видела внутренние пороки и изъяны каждого человека. Зато своей чёрной и гниющей души не замечала, как и не слышала стонов собственного сердца. Не чувствовала, как с каждым сказанным словом, оно кричит от боли и одиночества. Не ощущала, как сама загоняла себя в бездну отчаяния. Кто будет дружить со стервой и уродкой Поттер?

— Лили, ты не занята? – сзади послышался топот, и вскоре меня нагнал взъерошенный Малфой. Могу предположить, что после своей очередной каверзы убегал от Филча.

— Где Забини? – сухо поинтересовалась я, не поднимая на парня глаз. Буду я ещё внимание расточать на всяких!

— В смысле? – нахмурился парень, продолжая идти рядом.

— Ну, вы же, как двое из ларца одинаковых с лица. Куда же ты дел своего брата по уму? – не буду его замечать. Пусть помучается, хоть на ком-то отыграюсь. Малфой раздражённо фыркнул, чуть отдаляясь от меня. Между нами появился проход шириною в метр, плевать, пусть думает, что я не заметила.

— Иногда создаётся такое ощущение, что ты когда-нибудь захлебнёшься своим ядом, — чуть более спокойно произнёс парень, но былой заинтересованности уже не было.

– Так ты свободна, Поттер?

— Малфой, отвянь, а? – я подняла на него глаза, окончательно разозлившись. Он не обращал на меня никакого внимания несколько дней и до сих пор думает, что я просто так это оставлю?! То есть, Забини ему важнее меня? Пусть подавится!

— Да пошла ты!.. – в сердцах кинул парень и ускорил шаг. Я ошеломлённо остановилась. Он меня послал? Послал? Малфой?Я подняла взгляд на стремительно уходящего парня. Руки, небрежно запихнутые в карманы брюк, взъерошенные светлые волосы, напряжённая спина и широкие целеустремлённые шаги. Он ведь всегда хвостиком за мной ходил, а теперь вот так убегает? Я обиженно поджала губы, чувствуя, как слёзы наворачиваются на глаза. Несколько раз сморгнула и свернула на боковую лестницу. По ней практически никто никогда не ходил, и шанс быть застигнутой в самом неприятном положении равнялся единице. Пробежав несколько пролётов, я вжалась в маленькую нишу, ощущая солёные слёзы на дрожащих губах. Было обидно. Со мной первый раз в жизни так поступали. Просто ушёл? Я ведь всегда ему нравилась… Противно.

— Поттер? – рядом возник Дерек Забини, неизвестно как оказавшийся здесь. Вот и говори теперь о теории вероятности! Я испуганно застыла, ощущая, как повисла слезинка на моей реснице. Шоковая терапия, да? – Что, чёрт возьми, ты тут делаешь?

— Отвали, — прошептала я, пытаясь говорить без дрожи в голосе. Но Забини уже не собирался уходить, видимо, заметил, как блестят мои глаза.

— Лили? – он аккуратно приподнял мой подбородок, его глаза встретились с моими. Словно заглянул в душу. Противно. – Мерлин, я и не думал, что ты умеешь плакать.Я резко отвернулась от него, ощущая укол обиды. Не умею плакать? То есть, я – бесчувственная кукла?

— Ну-ну, не плачь, — прошептал он, пытаясь меня обнять. – Что случилось? Кто тебя обидел? – в голосе парня звучала насмешка. Он явно осознавал, что меня очень тяжело обидеть.

— Всё в порядке, — прошептала я в ответ. Не хочу, чтобы меня кто-то жалел. Дерек кивнул и повёл меня в гостиную. Перед самым входом он протянул мантию-невидимку одноразового действия. Я благодарно улыбнулась ему. – Спасибо.

* * *


Прошли месяцы, приближался Рождественский бал. В Хогвартсе было тихо, в то время как за толстыми стенами замка шла война. Она началась совсем недавно, буквально месяц назад, но уже успела затронуть всех нас. Словно смерч, война сметала всё на своём пути, не щадя никого. Что было причиной? Я не вдавалась в подробности, меня интересовало лишь ужасное количество осиротевших студентов, несчастных жён и матерей, что потеряли на войне своих мужей и сыновей. Вновь эти идеи о чистокровности, странные маньяки, расхаживающие по улицам в бронзовых масках. Они не показывают своё лицо, убивая невинных, зато просто оголяют свою гнилую душу. О Малфое я пыталась не вспоминать – было невыносимо больно ощущать, что на тебя просто плюнули. Ведь ты ненаглядная Лили Поттер, все вокруг тебя просто обожают и на руках носят. Золотая девочка. Но одно я поняла точно: мне не хватало постоянного внимания Скорпиуса. Он действительно нравился мне, хоть признавать я этого и не желала. Малфой обидел меня, теперь никогда больше не взгляну в его сторону!Я сидела в своей комнате на кровати, задёрнувшись бархатным зелёным балдахином. Думать ни о чём не хотелось, лишь бесцельно смотреть в пространство. Последние несколько дней я буквально мечтала, что Скорпиус придёт и извиниться передо мной. Поцелует в ручку и вновь пригласит в Хогсмид. И плевать я хотела, что походы в Хогсмид были запрещены в виду опасности нападения. Но он не придёт. Пусть я ему хоть сто раз нравилась, Малфой – это Малфой. Аристократ, чёрт бы его побрал!

— Лили, ты не могла бы выйти? Тебя там просто требуют выдать, – в комнату прошла моя соседка – Титания Забини, младшая сестра Дерека. Мне она никогда не нравилась, впрочем, я ни с кем не общалась.Я молча вышла из комнаты, оглядываясь в поисках человека, что позвал меня. На глаза попался Дерек, что сидел возле камина. Он улыбнулся мне, кивнув в сторону выхода из гостиной, я лишь устало выдохнула. Видимо, поплакаться в подушку мне сегодня не дадут. В нескольких шагах от входа в гостиную Слизерина стоял Скорпиус Малфой. Его сосредоточенное лицо привлекло моё внимание: таким серьёзным я его ещё не видела.

— Здравствуй, Малфой, — чуть подождав, произнесла я, пытаясь правильно подбирать слова. Чтобы я там не говорила, по нему я скучала, и терять минуты единения своими вечными язвами не хотелось. Я стояла, боясь пошевелиться; казалось, одно неверное слово, и всё разрушится.

— Давно не виделись, Лили, — парень не спеша растянулся в улыбке. – Я хотел бы поговорить с тобой перед…мм…одним событием.

— Я слушаю, — кивнула я, пытаясь не кинуться на него с претензиями. Если он мне сейчас улыбается, значит, я ему до сих пор не безразлична. Тогда какого чёрта он меня мучил несколько месяцев?!

— Ты же знаешь, что сейчас происходит вне Хогвартса? – аккуратно начал парень. – Идёт война, и каждый человек должен принять какую-то сторону. От его решения зависит дальнейшая судьба, это очень важный выбор. Я к чему всё это говорю…мне нужно знать…есть ли хоть малейший шанс, что я нравлюсь тебе?

— Малфой, — тихо начала я, поджимая губы. Он меня послал, а теперь хочет знать, как я к нему отношусь?!

— Пожалуйста, Лили, — он сглотнул, отчаянно всматриваясь в мои глаза. Я отвела взгляд, чувствуя, как непрошеные слёзы наворачиваются на глаза.

— Ты спрашиваешь, как я к тебе отношусь? Ты, человек, который несколько месяцев игнорировал меня, будто бы я – пустое место?! Малфой, это было самое ужасное, что я от тебя когда-либо слышала! Я ненавижу тебя, понимаешь?! Ненавижу!!! – слёзы обиды текли по моим щекам, и я стремглав побежала подальше от гостиной и Скорпиуса. Видеть его я не хотела.

Из тени вышел Дерек, устало потирая глаза:

— Ты ей не просто нравишься, идиот, — выдохнул он. – Она любит тебя.

— Возможно, — как-то затравленно выдавил Скорпиус, прислоняясь к стене. – Но она этого никогда не поймёт. Стерва.

— Какая тебе разница, ведь давно знал о том, кто она такая. И ведь всё равно полюбил.

— Лил – избалованная девчонка, все эти месяцы она думала лишь о том, что я в порыве злости «оскорбил» её. Она ничего не поймёт, если я безропотно встану на сторону, что указана ей рождением, — парень печально усмехнулся. – Вот всё и встало на свои места.

The end of flash back


Почему я не призналась? Была глупа, меня все баловали вниманием. Понимала ли я, что сломаю нам жизнь? Нет. И вот теперь, когда твоё сердце замедляло свой ритм, я стояла рядом с окном, давясь беззвучными рыданиями. Хотелось кричать, не чувствовать этой ужасающей реальности. Почему не услышала в его словах признание? Он был готов оставить сторону своих родителей, друзей и родственников, чтобы быть рядом со мной! Я виновата.Я ощущала, как где-то далеко, там, где идёт бой, бьётся его сердце. С перерывами, но бьётся. Когда наступали эти большие интервалы, я готова была лезть на стену. От неизбежности. От обречённости. От страха. Не за себя, за него. Кулаки судорожно сжимали подол летнего платьица, я чувствовала солёный привкус на своих губах. Пустота, бездействие раздирали душу на куски. Уже не существовало избалованной Лили Поттер. Была лишь одинокая несчастная девушка, пересмотревшая свои взгляды на мир. Её вина уничтожила весь её эгоизм и высокомерие. Лили Поттер была растоптана, но жива. «Если он умрёт, я не вынесу»…
Утверждено D-sie Фанфик опубликован 11 Мая 2013 года в 23:02 пользователем Lilly.
За это время его прочитали 704 раза и оставили 1 комментарий.
0
Хaру добавил(а) этот комментарий 06 Апреля 2014 в 11:07 #1
Хaру
Здравствуй, автор. Наконец, я смогла дойти до вашей работы. Не знаю, увидите вы отзыв или нет, но я всё же тут отмечусь, не против? :) Для начала, стоит заметить, что давно не читала работы по Поттеру, поэтому можно сказать, что я заново вспоминала тот мир, эту магическую атмосферу и много всего другого. Но ваша работа мне понравилась. Было интересно читать, познавать нового для меня героя, наблюдать, как постепенно раскрывается его характер. Если честно, я сначала даже не могла поверить, что Лили - дочь Гарри, ну совсем не была на него похоже. Но потом, я смогла понять этого персонажа. Как и то, что в конечном итоге то, как она себя вела, можно назвать некой маской, которая и скрывала истинную ее от окружающих. Хотя, конечно, она была далеко не ангел. Что касается стиля, то меня он весьма зацепил, понравилось, как вы смогли описать персонажей, раскрыть их характер и чувства. Именно поэтому, было вдвойне приятно читать, тем самым, более глубоко проникая в ту идею, которую вы хотели донести до читателя. Так же, думаю, можно сказать пару слов и о названии. Действительно, такое название подходит к этой работе полностью, очень хорошо гармонирую с сюжетом. Ведь действительно, если Молфой погибнет, можно считать, что это ее проклятие. По-другому и не скажешь.
Что касается концовки, то меня она весьма порадовала, ну нравится мне, когда автор позволяет читателю самому додумать, как могут обстоять дела дальше, и что из этого выйдет.
Работа действительно стоящая, даже жалко, что наткнулась на неё так поздно. Но всё же, впечатления о ней остались самые хорошие.
Удачи и вдохновения вам :)
Сказать спасибо за комментарий