Наруто Клан Мультифэндом Фэндом Фейри Тейл Виски, бар и грязные танцы. Глава 1

Виски, бар и грязные танцы. Глава 1

Раздел: Фэндом → Категория: Фейри Тейл
Виски, бар и грязные танцы. Глава 1
Часть 1. "Нечаянная" встреча

- Какая-то ты сегодня вялая, - обратилась к сотруднице бара Миражанна. – Вроде, весна на дворе, а, Люси? – эта пепельноволосая официантка имела хобби: сводить людей. Нет, не с ума, а в парочки, что, в принципе, ей неплохо удавалось.

- Устала, да и в последнее время работа-то лажовая, - собирала сумку после очередного выступления блондинка.

Люси Хартфелия. Двадцать лет. Сбежала из дома из-за террора отца. В настоящий момент нигде не учится, работает танцовщицей в баре «Фейри Тейл». Нестандартна в мышлении, остра на язык, колка на разговоры с незнакомцами. Имеет кличку «Заклинательница», как самая красивая девушка района.

- Ладно, пойду, а то слишком тяжело мне дается ночной образ жизни, - зевнув во весь рот, проговорила девушка и вышла из двухэтажного, немного потрепанного здания.

- До встречи, - улыбнулась бармен.

Темная улица, почти не освещаемая огнями. На дворе давно за полночь, скоро уже начнет светать, а белокурая красавица только идет с работы, не боясь ни маньяков, ни грабителей.

Задумавшись о чем-то своем и слушая в наушниках любимые треки, она засунула руки в карманы облегающих ноги джинс, чтобы достать сигарету. Эта привычка у нее появилась сравнительно недавно, так как стрессы на работе, депрессия дома с безголовым братцем, не дают нормально жить, поэтому она, когда-то научившись «грязным танцам», теперь выступает в баре и получает за это деньги. Много или мало, но на жизнь хватает.

Закурив сигарету, блондинка подошла к светофору, который уже давно мигал желтым светом в знак того, что на дворе царит темнота.

- Блять! – несколько капель дождя упали на голову кареглазой. – Ненавижу дождь, - выругалась Хартфелия.

- Тоже самое, - рядом с ней стоял парень, протягивающий новую сигарету.

- Ты вообще кто? – одернулась златовласка.

- Маньяк. А что, по мне не видно? – усмехнулся незнакомец.

- Да? Какая удача, а я как раз хотела кого-нибудь отшить, а лучше – избить, - парировала блондинка.

- Что может сделать беззащитная девушка на безлюдной улице глубокой ночью? – паршивец наклонился к Люси, пытаясь заглянуть в глаза и вогнать в них страх.

«Цвет его волос… он… розовый?!» - она пребывала в ступоре. – Ты разве не гей? – не подумав, выдала она.

- Да, детка, геи только так и делают, - не затушенная сигарета упала на сыроватый асфальт, в полете успев погаснуть. Парень обхватил Хартфелию правой рукой за талию и властно притянул к себе, жадно впившись в губы, расплывшиеся до этого в насмешливой улыбке. Через секунду его левая рука нашарила грудь девушки, несильно сжав ее. – Ммм, большая, - проконстатировал факт парень.

- Что ты себе позволяешь?! – вырвалась из оков Люси и оттолкнула розоволосого.

- Я ж сказал, что я маньяк, - объяснил «урок» негодяй. – Пытаюсь тебя…

- Иди в жопу, и без того тошно, - отмахнулась блондинка и направилась в сторону своего дома. – Я слишком устала сегодня, так что… вали… - она даже не восприняла его всерьез. Думала, шутки?! Да, она очень устала, раз даже на приставания так слабо реагирует.

Парень был в ступоре. Да, он ожидал криков о помощи, возможно, мольбы о помиловании, выражения протеста, оказания сопротивления, но не этого… Черт возьми! Да его еще не посылали и не уходили, помахав рукой «на прощание».

- И что это было? – спросил сам себя он и увидел бумажку, выпавшую из кармана златовласки. – Хм, «Фейри Тейл», значит? А девочка-то с характером… - засунув руки в свободные шорты, проговорил поганец, направляясь к себе домой.

***

- Я дома, братва! – заорала на всю квартиру блондинка.

- Люси, сволочь, хватит орать среди ночи! Можешь дать поспать нормально? Или тебе обязательно надо всех разбудить, а? – ворчал недовольный Грей.

- А ты, мой двоюродный братец, мог бы и помолчать, - бросила сумку с вещами на пол девушка.

Простая трехкомнатная квартира, где обитали: Люси Хартфелия, ее двоюродный брат – Грей Фуллбастер, а также его лучший друг – Локи Лео. Последний часто подкатывал к блондинке, а та, в свою очередь, зная всю его ловеласовскую натуру, постоянно повреждала его «Фаберже», от чего Грей просто катался по полу от смеха.

- Поесть сама нароешь, я спать, - Фуллбастер пошел к себе в комнату. – И тебе повезло, что бро сейчас спит, а то ему сегодня девушка в первый раз отказала, пришел домой злой, как черт. Хорошо, что ты ему под горячую руку не попалась, я бы тебе не смог помочь, - он прыснул в кулачок.

- Ему ориентацию менять надо, - девушка почесала затылок. – Такого неженку у нас, например, не примут, - она ушла на кухню, дабы заварить зеленого чаю.

- Это просто ты у нас «Человек – дело». Живешь по принципу: «Хочу – творю, хочу – вытворяю», - донеслось из спальни.

- Да, да, и в этом вся я, - пробубнила себе под нос Хартфелия, кладя в чашку пятую ложку сахара.

***

- Люси Хартфелия, двадцать лет… Хм… не закончила учебу на психолога, сейчас работает в баре танцовщицей… интересно… Ну что ж, Заклинательница, пришла пора тебе познакомиться с Саламандром – грозой сего города… - откинувшись на спинку компьютерного стула, произнес парень с нежно-розовым цветом волос. – Может, насильник из меня бы вышел и плохой, но шантажист я просто отличный… - улыбнулся сам себе молодой человек, крутя в руках папку с надписью: «Заклинательница. Эротическая фотосессия.»…
Утверждено Kam Фанфик опубликован 17 июня 2013 года в 09:16 пользователем Dashylka.
За это время его прочитали 3465 раз и оставили 2 комментария.
0
Jammy добавил(а) этот комментарий 19 июня 2013 в 23:13 #1
Jammy
Доброго времени суток, автор)
Мне очень нравится то, что вы добавили в главу ровно столько действий, сколько нужно. Не пересытив читателя информацией, но и не обделив его ею. Сюжет довольно-таки банален, но все сюжеты когда-нибудь да были использованы, каждый автор привносит в историю что-то свое, и она начинает играть новыми красками.
Персонажи ООСны, но не полностью. Стандартная барменша Мира, непосредственный Грей, ловелас Локи сохранили (пока что) большую часть своих черт. Люси также оставила при себе частичку вздорного характера, а вот Нацу перекроен полностью. Это было бы критично, если бы вы не выставили ООС, но, т.к. он есть, то все в норме. Мира, кстати говоря, почему-то меня покорила.
Стиль. Мне понравилась вставка курсивом, она создает ощущение отвлеченности от сюжета, которое бывает в фильмах/аниме/манги, как будто кто-то зачитывает личное дело. Это стильно, ну, мне так кажется. А вот что мне не понравилось, так это маленькое количество средств худ.выразительности. Можно было бы больше, даже нужно было больше, это только на пользу сюжету. Еще мне не понравились некоторые перегруженные фразы вроде
//- А ты, мой двоюродный братец, мог бы и помолчать, - бросила сумку с вещами на пол девушка. //
Сомневаюсь, что при разговоре с двоюродным братом надо подчеркивать его кхм.. двоюродность.
//- Ему ориентацию менять надо, - девушка почесала затылок. – Такого неженку у нас, например, не примут, - она ушла на кухню, дабы заварить зеленого чаю. //
Эту фразу я не совсем поняла, если честно.
//она засунула руки в карманы облегающих ноги джинс, чтобы достать сигарету.//
Не стоит подчеркивать что джинсы облегают ноги, это лишнее. И так все понятно.
//Эта привычка у нее появилась сравнительно недавно, так как стрессы на работе, депрессия дома с безголовым братцем, не дают нормально жить, поэтому она, когда-то научившись «грязным танцам», теперь выступает в баре и получает за это деньги.//
Стоило после "недавно" поставить точку. А то это воспринимается так, как будто она стала заниматься "грязными танцами" оттого, что курит.
//- Да, детка, геи только так и делают, - не затушенная сигарета упала на сыроватый асфальт, в полете успев погаснуть. Парень обхватил Хартфелию правой рукой за талию и властно притянул к себе, жадно впившись в губы, расплывшиеся до этого в насмешливой улыбке. Через секунду его левая рука нашарила грудь девушки, несильно сжав ее. – Ммм, большая, - проконстатировал факт парень. //
Это тоже немного выбило меня из колеи. Люси, та что секунду назад ни за что материлась на дождь, просто так позволила какому-то хмырю лапать себя, целовать, да еще и щупать за грудь, и только после всех манипуляций Нацу стала сопротивляться. Это косяк, именно так.
Однако, что мне понравилось, так это то, как Люси отшила приставалу и то, что вы перекликаете сюжет с каноном, называя бар "Фейри тейл", Люси - заклинательницей, а Нацу - саламандром.
Итак, у вас неплохой сюжет и стиль написания (который надо еще отшлифовать), но, не смотря на это, работа имеет огрехи.
С уважением,
Джемма.
0
Dashylka добавил(а) этот комментарий 21 июня 2013 в 08:11 #2
Спасибо огромное за отзыв, я знаю, что это фанф не имеет средств худ. выразительности в принципе, однако как пожелал Автор заявки - было исполнено. Да, признаю, естественно свои погрешности, спасибо, что мне указали на некоторые фразы, по-моему мнению понятные всем, а как оказалось, нет. Буду знать, что-таки пояснять нужно отдельные реплики.