Наруто Клан Мультифэндом Фэндом Фейри Тейл Первый. Глава 1. Странный "Хвост Феи"

Первый. Глава 1. Странный "Хвост Феи"

Раздел: Фэндом → Категория: Фейри Тейл
Дневник


1.09.13

«Ну что ж, привет, дорогой дневник, сегодня я, наконец, сняла с себя «оковы» запрета и гордо вступила во взрослую жизнь. И знаешь, я даже не расстроена, из-за того, что теперь буду жить дальше от своих...
Но сейчас не об этом! И вот мне семнадцать, и я, благодаря своим силам, смогла поступить в желанный университет! Наконец-то. Было трудно, но думаю, что это того стоило! Ты так не думаешь?
Ну, я, пожалуй, пойду, загляну после занятий!»
Захлопнув небольшой блокнотик с ремешком золотистого цвета, блондинка спрятала его в сумку. Сегодня, как мы знаем, первое сентября, и наша героиня собирается уйти в свой будущий дом, если можно так сказать. Оглядев себя оценивающим взглядом, Люси подмигнула своему отражению.
Поправив свое платье цвета ванили, девушка еще раз улыбнулась себе и вышла из своей комнатки.
На улице стояла теплая погодка, листья с деревьев еще не начали даже опадать, а птицы щебетали свою песню. Потоки студентов направлялись прямиком в «Хвост Феи». Странное название, но наша Люси любила все странное, начиная со странной соседки, которая поселилась вместе с ней, и, заканчивая университетом, в который она умудрилась поступить.
Кстати, о соседке. Она и впрямь странная. Значит, ввалилась в комнату к Люси, когда та щеголяла, можно сказать в том, в чем мать родила, не считая махрового полотенца на теле. Так ладно, если б только она зашла, так нет, за ней следом зашел бугай выше нее, наверное, на головы три, если не больше. Слава Богу, что он тащил коробки и не видел Люси в одном полотенце, она успела забежать в ванную.
Оказывается, соседку звали Леви МакГарден, с виду и не скажешь что ей восемнадцать, наша Люси дала бы ей лет пятнадцать.
Но давайте уйдем от странной Леви и переключимся на Университет Хвост Феи. Можно сказать, он был для обычных смертных, но и водится там пару богатеньких детишек. Но в основном там такие же обычные люди, хотя о чем это я говорю? Разве могут обычные или нормальные люди учится в университете с таким названием? Уверена, что нет! Хотя все возможно...
Итак, перед Люси раскинулось огромное здание из белого камня в три этажа. В воротах стояли две статуи, изображающие герб сего заведения, Люси сразу обратила на него внимание, но, решив не придавать ему столько своего внимания, просто отмахнулась от него. Во дворе стояла статуя, какого-то гнома в своей странной шапочке в виде торчащих косичек с помпонами на конце. Усмехнувшись, Люси прошла внутрь здания.Вместо белых, блеклых стен, которые ожидала увидеть Хартфелия, она столкнулась с коралловым цветом стен. Пол был из светлого дерева, а на стенах везде висели горшки с цветами. Немного удивившись такому стилю, она направилась осмотреться и, обнаружив дамочку с табличкой, в руках с надписью «1 курс» подошла к ней. Да, ее однокурсники, точнее только мужская половина, не отличалась неописуемой красотой. Все какие-то зажатые мальчуганы, которых оторвали от мамкиной груди, таких Люси всегда презирала, хоть она с ними и не общалась, но ей все время казалось, что такие мальчики все время будут у родительницы под каблуком.
Пока ждали всех первокурсников, Люси занялась разглядыванием милой женщины с табличкой. На вид ей лет 25-30, карие глаза были выделены подводкой, делая длинные стрелки, пухлые губы были накрашены блеском нежно розового цвета. Но больше всего выделялись ее светло-зеленые волосы, заплетенные в толстую косу. Она была одета в строгий костюм нежно-розового цвета, а на ногах крепились босоножки в тон костюму.
- Люси,- вдруг девушку кто-то обнял за талию, та сразу обернулась увидеть этого наглеца, но обнаружив синюю макушку, Люси выпучила глаза, - я так и знала, что мы будем однокурсницами! - Подняв свой взгляд на девушку, она расцвела в улыбке, и Люси нечего не оставалось сделать, как увернуться из объятий и в ответ улыбнуться.
После нескольких минут простоев в коридоре, они все же направились в актовый зал, если его можно было так назвать. Стены комнаты были обвешаны разноцветными шариками, над сценой висела вывеска с разноцветными буквами «Добро пожаловать в Хвост Феи, первокурсники!». Люси завораживающие смотрела вокруг себя, будто маленький ребенок попал в магазин с игрушками.
После речи ректора, того самого в чью честь был возведен памятник во дворе университета, все присутствующие развеселились, ведь не каждый день увидишь дедулю такого роста и в такой причудливой одежке! Но еще лучше оказалось то, что дедок был с юмором и, более того, разрешил иногда заходить к нему и разговаривать с ним по душам. Люси, недовольно хмыкнув, оглядела преподавательский состав. Да, там тоже был цирк! Все, как на подбор, чудаки - каждый из них был в чем-то странным: в манере общения, в одежде и даже во взгляде. Но, решив, что это только сегодня они будут такими, она немного улыбнулась. Все же, теперь она свободная и никто не станет ей указывать. Теперь она может вздохнуть свободной грудью, и никто не перехватит ее кислород...
Вскоре началась экскурсия по зданию. Люси отчетливо пыталась запомнить, где какой кабинет, но Лилика, женщина с табличкой, быстро говорила и таскала их по коридорам здания с такой скоростью, что Хартфелия пожалела, что обула босоножки на десятисантиметровом каблуке. Ближе к концу экскурсии, девушка была готова упасть и больше не вставать, но им тут же разрешили вернуться к себе в комнаты. Облегченно вздохнув, Люси уселась на свою кровать, и, сняв надоедливые босоножки, ярко улыбнулась. Оказывается, если у тебя не было практики хождения в туфлях на таком каблуке уже долгое время, то после этой самой ходьбы ты вообще не сможешь ходить.
В комнату влетела синеволосая и, громко смеясь над чем-то, присела рядом с соседкой.
- Люси,- блондинка посмотрела на нее всем видом давая понять, что не намерена сейчас о чем-либо разговаривать.
- Знаешь, я бы хотела с тобой подружиться, ну ты понимаешь, все же теперь долгое время придется жить вместе и все такое,- Люси раздраженно вздохнула, видимо ее соседка не понимает человеческой мимики,- так что, вот! - протягивая ей коробочку с разноцветными фигурками, Леви улыбнулась, и на щеках ее появился алый румянец.
- Спасибо,- принимая коробочку в руки, она невольно улыбнулась, - а что это? - взгляд карих глаз вопросительно взглянул на МакГарден, и та жестом показала Люси, чтобы она открыла, и у блондинки не было причин не делать этого.
- Ой, спасибо большое!- пролепетала Люси, увидев три ряда пирожных с клубникой.
Леви, с резвым огоньком в глазах, понеслась на общую кухню и поставила чайник. Люси же, отложив угощение в сторону, взглянула в окно - ярко оранжевый закат заставил девушку окунуться в далекое прошлое, о котором бы она предпочла бы молчать. Но из раздумий ее вывел веселый голос соседки, которая уже бегала по комнате с двумя кружками в руках, она все рассказывала о себе, и о своем друге, который приносил вещи ей в комнату.
Вскоре они уже весело болтали и попивали чай с пирожными. Люси узнала многое об этой мелкой девчушке. Например, что она очень любит читать книги. Леви, даже не сомневаясь, оповестила Люси о своей личной жизни, точнее ее, жизни то есть, еще нет, но ей безумно нравится здешний второкурсник, имени она так и не назвала, отмахиваясь на то, что Люси его все равно не знает, да и зачем это ей. Но блондинка и не настаивала на раскрытии ее секрета.
- А чем ты увлекаешься?- откусывая кусочек от угощения, Леви внимательно посмотрела на светловолосую.
- Ну, я тоже люблю читать, как и ты,- отпив немного горячего напитка, она перевела взгляд на потолок,- а еще я увлекаюсь собственным писательством...- чуть покраснев, проговорила она.
Глаза Леви тут же расширились: «Да, а по ней и не скажешь, что такая мадам как Люси увлекается писательством!» Не зная почему, но МакГарден сначала подумала о девушке, что та только и делает, что красит губки и встречается с парнями. Уж больно красивая у нее внешность, хотя не раз сама говорила другим «Не суди книгу по обложке» и сама же не последовала своим высказываниям.
- И как, тебе нравится?
- Ну... да, - улыбнулась блондинка.
Леви чуть заерзала на стуле, отчего рассмешила Люси и та, прикрывая рот ладонью, спросила:
- Что-то не так? -взгляд Леви уставился прямо на блондинку и та чуть вздрогнула, но вскоре щеки синеволосой покраснели.
- Дай прочитать...- пробубнила она, опуская взгляд. Хартфелия сейчас подумала, что напротив нее сидит не взрослая девушка, а маленький ребенок, который нашкодил, и теперь готовился получить выговор.
- Хорошо. Но, сразу скажу, эти записи немного связаны с моей жизнью, так что в главной роли - я, - предупредила она соседку, но та, будто не слушая ее, отмахнулась и засверкала от счастья.
Девушка достала небольшой блокнот и протянула его Леви. Та, с осторожностью, приняла предмет и внимательно смотрела на почерк Хартфелии. Кивнув самой себе, она начала внимательно читать то, что Люси с большим трудом перенесла на бумагу, и то, что она всегда хотела забыть...
«Обычная семья. Мама. Папа. Дочка. Собака. Вроде и все были счастливы, даже пес Стив! Но оно должно было произойти, именно на день рождения дочери, а это было первого июля. Из дома ушла всеми любимая мама. Нет, она не ушла к другому мужчине, для этого она слишком любила свою семью.
Она просто ушла из мира. И, нет, не по своей воле! А по воле пьяного водителя, которого теперь ненавидит вся семья Сердоболий! А кто же объяснит дочке, что мама ушла, и больше не придет домой? Да никто! Все скажут ей правду, и даже отец, что сейчас страдал о потере любимой, никто не скажет ей, что все будет хорошо и теперь не нужно плакать, нужно только лишь верить в то, что мама будет наблюдать за тобой с неба. И когда ты будешь оступаться, она будет тебе помогать...Но никто не сказал ей этого, никто не поддержал, кроме пса Стива. Именно сейчас он, уткнувшись ей в животик, скулит и греет подрагивающее тельце девчушки. А она обнимает единственное теплое существо, которое не предало и не оставило. Да сейчас, в свои пять лет, она знает о предательстве, хоть и мала, но все же она чувствовала себя совсем одной... »
- Эй, Люси...- окликнула девушку Леви, Люси же, лежа на кровати, приподнялась на локти и посмотрела на соседку, - это все...- не дав закончить фразу, Люси широко улыбнулась и всем видом дала понять, что ей не нужна жалость, которую решила предоставить МакГарден.
- Леви, я же сказала, что это немного коснется моей жизни, но это не про меня!- пытаясь скрыть правду под маской лжи, Люси решила прекратить зрительный контакт с соседкой, и, упав на кровать, прикрыла глаза и унеслась в мир красок и весело скачущих пони.
«Поздно что-то менять...»
Утверждено Nana Фанфик опубликован 08 января 2014 года в 20:26 пользователем Gotika.
За это время его прочитали 656 раз и оставили 1 комментарий.
0
ReiraM добавил(а) этот комментарий 21 января 2014 в 20:55 #1
ReiraM
Здравствуй, Gotika. Если судить по шапке, то автор этого произведения не ты, но я надеюсь, что ты передашь мои слова автору.
Не могла пройти мимо этой работы. Люблю работы по фэндому Хвоста Феи, ибо являюсь фанатом этой манги и аниме. Хотелось бы сказать пару слов о сюжете. Вроде бы самая простая и банальная ситуация. Девушка избавляется от оков и едет учится, встречая новых друзей и скорее всего новую любовь. Но читать интересно. Мне нравится, что автор не спешит и не сливаете всю кашу в одну главу. Все идет тихо-мирно, именно так, как нужно.
Понравилось, что в университете оставили толику той безбашенной гильдии в каноне, с помощью интересных и ярких учителей. Это разбавляет текст и делает его чуточку ярче. Но лучше точнее указать какой это университет, его профили итд. Для достоверной информации.
Стиль письма неплох, его легко читать, но хотелось бы, что автор уделил внимание на описания обстановки. Да, они есть тут, но их мало и они сухие и до невозможности. Тем более это первая глава, автор знакомит читателей с интерьером, персонажами. Без точных и ярких описаний здесь не обойтись. Ведь читателю хочется увидеть весь тот новый мир, которым живет наша героиня. Дай те же нам эту возможность.
Что касается героев. То в содержании указано то, что Люси замкнутая девушка, но ели судить по первой главе, то тут с легкостью можно сказать, что девушка совершенно не замкнута. Она с легкостью дает почитать свою книгу, свое сокровище, новой соседке так быстро, что начинаешь сомневаться.
Что касается Леви, то кажется, здесь полностью соблюден канон. Она такая же милая и очаровательная, как и в манге.
Хотя это только первая глава, поэтому я, надеюсь, что впереди будет много чего интересного. Раскроется сюжет, а вместе с ним и характеры персонажей.
Мне же остается пожелать автору удачи и вдохновения. Я с нетерпением буду ждать продолжения.
С уважением, Рейра