Excitação. Пролог

Раздел: Фэндом → Категория: Хвост Феи
Excitação. Пролог
Пролог

Вы никогда не задумывались о том, что мир, в котором мы живем, подобен золотой медали, имеющей две стороны, нет? Да, по-моему, все об этом знают издревле. Или, может, он похож на монету с рифленым ребром в качестве границы? Скорее всего, люди, живущие на «аверсе» (лицевая, главная сторона монеты), не задумываются над этим, ведь серая жизнь так затянула, что просто-напросто нет времени на рассуждения. «Реверс» или «обратная сторона медали» представляет всю подноготную лицевой части, умело скрываясь за масками ежедневных прохожих.
Она проявлялась постепенно и берет начало с сотворения жизни на Земле…

Все началось с сотворения жизни на Земле…

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу своему…» *

Первым в Истории был создан мужчина, а пока он спал, Бог из его ребра сотворил женщину, дабы не было мужчине одиноко. И сказал Бог: «Плодитесь, размножайтесь и наполняйте землю, обладайте ею…»

Адам и Ева жили в мире и согласии, не зная слов «злость» и «печаль». Возможно, если бы Змей не искусил чистую от греха женщину, то в мире существовала только одна сторона той самой медали… Жить было бы неинтересно, хотя, возможно, я ошибаюсь.
***
Каин и Авель – братья, сыновья первых людей Вселенной. И когда они принесли дары Господу, то Каин завидовал Авелю, потому что «плата» младшего брата пришла Богу по душе. И вот однажды, когда оба юноши были в поле, старший восстал и убил младшего, и кровь первого умершего человека обагрила землю…

Так и появилась вторая, обратная сторона медали. Нет человека, который бы с роду стал присущ «орлу», ведь ими не рождаются, ими становятся. На «плохую» сторону чаще всего переходит тот, кто жаждет мести, крови; или же те, кем руководит алчность и завись, ведь по идее, это Смертные грехи. Остальные же привыкли к обыденной жизни серых будней. Не сказать, что подноготная нашего мира кишит событиями, переворачивающими душу с ног до головы, или полна ярких красок, но, как правило, люди, живущие там, пребывают в роскоши, хотя и не всегда, но если ты являешься авторитетом для многих, то вряд ли твоя власть и статус позволят «кантоваться» в обветшалой трущобе…

Америка – высокоразвитая страна, отличающаяся ото всех новейшими разработками в разных сферах и высоким уровнем жизни. Нью-Йорк – многомиллионный город, занимающий одно из первых мест по населению в мире. Бешеный ритм жизни окунает с головой в бездну работы, долгов, счетов, долгожданных и недолгих встреч с друзьями по выходным, ведь крутишься, как белка в колесе, зарабатывая хотя бы на хлеб, чтобы прокормить самого себя, а ведь надо, чтобы и семья не голодала. Однако, этого недостаточно, все попытки тщетны. Порой даже нет сил, чтобы встать с кровати и идти на работу, где суровый начальник, невзирая на твое самочувствие, заставляет вкалывать, словно раба, не имеющего прав, а лишь обязанности…

Есть на свете люди, которые выбирают профессии, следуя проторенным тропкам родителей, чаще всего владельцам крупных корпораций или мегаполисных компаний. Есть те, кто выбирают себе другую участь, пробиваясь в «люди» своими силами или же довольствуются «серой» судьбой. Сотни, тысячи тропок и каждый человек выбирает свою собственную, неповторимую, которая шаг за шагом выводит его «на большую дорогу». На каждом повороте подстерегают испытания: на смелость, смекалку, хитрость… заставляя делать выбор. Правильный или нет? Узнаешь лишь в конце. Так было всегда.
Однако то, что предначертано главному герою этой истории, не пожелаю испытать никому…

* - цитата из Библии.
Утверждено К Фанфик опубликован 22 Июня 2013 года в 23:14 пользователем Dashylka.
За это время его прочитали 1728 раз и оставили 1 комментарий.
0
Jammy добавил(а) этот комментарий 25 Июля 2013 в 20:03 #1
Jammy
Здравствуйте, автор)
Мне определенно нравится этот пролог, он очень заманчив, как начало истории, с нотками философии, Библейскими цитатами... Пока я не могу сказать ничего о сюжете, но мне нравится то, как вы перешли от Библейского сказания в наши дни. Так плавно, незаметно, через одну и ту же мысль, о двух сторонах медали.
Единственное, что меня смутило, так это то, как вы в скобках раскрыли значение сторон, для этого можно было использовать сноски, как в случает цитаты, ведь это немного выбивается из общего стиля повествования. Ну и еще, алчность и зависть - это не "по идее Смертные грехи", а именно что Смертные грехи, без всяких идей.
С уважением,
Джем.