Наруто Клан Мультифандом Фэндом Хвост Феи Адреналином по крови

Адреналином по крови

Раздел: Фэндом → Категория: Хвост Феи
Адреналином по крови
Люси жмурилась от яркого света, случайно открывая глаза. Не понимая, где она, и что делает, и почему вдруг настала непроглядная, беспросветная темнота, дёрнулась, задев локтём какую-то тяжесть. От чего произошёл глухой звук, потревожив пространственную тишину. Сырой запах холода, закрадывающийся под тонкую ткань майки, лизнул по коже, заставив неприятно съёжится. Она все ещё оставалась в неведении, осознавая, что в очередной раз попала в нелепую ситуацию, отцепившись от команды. Все тело ныло, как после многократных ушибов, во рту чувствовался странный привкус, словно бы ее напоили непонятной дрянью. Сюда по тому, что она ощущала, находясь в этой кромешной темноте, место явно было под землёй, не имея отверстий для входа света. Крепко стиснув руки в кулаки, она закусила губу, прикидывая в уме, как ей сначала определиться с планом по спасению самой себя. Изначально ее задачей было вовсе не попадание в экстремальные ситуации, а изучение местных легенд, чтобы собрать достаточно сведений о народном фольклоре, для сдачи практики. И вроде цель ясна была, и команду собрала, но вот… излишнее любопытство ее как всегда до добра не довело. Сетуя на собственную незадачливость, она топнула ногой, проверяя, есть ли «звукоизоляция». Услышав, как топот разносится звоном вдоль и вперёд, застыла. Почему-то испугалась она только сейчас, наконец, осознав, что вероятнее всего, она упала в какую-то щель, затем отрубилась, следом навлекла на себя ряд сложных умозаключений, и вывод: она больше никогда не сунется проверять на самом ли деле «вон та-а бабочка» такая красивая будет вблизи. Жалобно заныв, она посмотрела вверх, так или иначе, глаза привыкли к темноте, и теперь примерные очертания местности вырисовывались перед взором. Чертыхнувшись, она с ужасом и негодованием обнаружила, что и фонарик где-то посеяла. Рано или поздно, друзья должны были спохватиться о ее пропаже.
- Если, конечно, они на самом деле друзья, - невесело усмехнулась она. В их преданности не стоило сомневаться, она знала, что ее не бросят. Но вот об их забывчивости она догадывалась наверняка. Если ее с ними нет, они решат, что она опять где-то запропастилась, мчась изучить очередные «божьи создания». Тяжело вздохнув, за ненадобностью больше думать, Люси ясно решила выбираться из этого странного места.
Каждый шаг отдавался эхом, отскакивая от еле видных стен, под ногами неприятно хрустело. Верно, это был подземный тоннель, «невиданной длины». Будучи профи по поискам приключений на свой «тощий зад», Люси не сильно как волновалась и переживала, наученная горьким опытом. Это был не первый раз, как она попадала в «черные» места. Бывало и похуже. Однажды ей улыбнулось оказаться нос к носу с диким, борзым, с алчущими охотничьими глазами и жутко голодным волком. Тогда ее унесли ноги, в прямом смысле. Благо, или эта простая удача, что волк не посчитал нужным броситься за ней вдогонку. Или же, у страха «ноги очень длинные».
Зрение, полностью привыкшее к мраку, теперь улавливало каждую деталь. Получалось, что это и вправду тоннель, только с несколько заброшенным видом. Давно отживший свой срок, заржавевший. А может эта была простая подземка. Строить догадки Люси была мастер, по вероятности она могла сочинить целую историю о «старом, одиноком и никому не нужном старце-подземелье», воображение и фантазия давали ей такую возможность.
Но отсутствие каких-либо признаков выхода из оной, навлекли волну дрожи. Ещё никогда ее приключения так надолго не затягивались, надо было интенсивнее пробовать двигать ногами, которые остро чувствовали подземный холод.
- Эй! – для эффекта крикнула она, и тут же вздрогнула, когда звук потонул в эхо. Глушащая тишина давила со всех сторон, зомбируя слух. Таковой, возможно, и является замогильная тишина. От последнего ее передёрнуло. Пессимистичные размышления потихоньку одолевали мозг, и Люси теперь уже не была спокойна, преисполненная не пугаться, оставаться всегда оптимисткой, приневоливая себя рыскать в поисках намёка на свет.
- Эй! – вдруг ей что-то ответило. Настолько резко, что, чуть не задохнувшись от собственного вопля, который застрял в горле, к выходу обернувшись хриплым шипением, Люси отпрыгнула в сторону, опираясь на сырую мокрую поверхность стены. Сердце больно стукнулось о ребро, по телу моментально расползлось диковинное чувство страха, в глазах зарябило, ее дыхание сбилось. Скрестив руки за спиной, она в кои то веки начала молиться, чтобы все это ей просто показалось из-за избытка адреналина. Ничто больше не тревожило пустоту впереди. И будто это действительно аллюзия, излишки фантазии, что стукнув себя по лбу, она судорожно вздохнула, успокаивая.
- Чем черт не шутит, - усмехнулась она, все же нервно, беспокойно вздрагивая.
- Чем черт любит шутить, - и снова голос. И снова немой крик, страх, паника, что Люси словно приросла к стене, с невероятно сильной волей пытаясь не закричать, или, не имея способности прокричать. Потому что она онемела от волны ужаса, затмивший взор. Ее руки впились в стену позади, глаза расширились, изо рта вырывался частый пар от быстрого, учащённого дыхания.
- Кто… здесь… - хрипло выдала она, охрипший от страха голос подводил. Перед глазами что-то шарахалось из стороны в сторону, чёрная тень. Она словно надвигалась, в воздухе слышался лёгкий смешок. Люси, не чувствуя за спиной пространства, внезапно подалась вперёд, не осознавая что делает. Кровь закипела в жилах, подталкивая ее на скорейшее бегство из этой неожиданной засады. Инстинкт самосохранения у неё сработал незамедлительно. Она дёрнулась, чувствуя в ногах мощь, кинулась вперёд, что есть силы сбегая. Но через несколько секунд что-то сильное толкнуло ее в сторону, от чего безвольная туша девушки, из-под ног которых исчезла опора, стукнулась о ту же мокрую стену, на которую она недавно опиралась. Ничего понять Люси не успела, но почувствовала, что ей в затылок буквально кто-то дышит. Это ненормальное дыхание, словно на неё дохнула сама смерть. Люси всхлипнула, ощутив себя в когтях неизвестности и обречённости. Но… она ни в коем случае не сдалась.
- Хм, - хмыкнул кто-то.
- Пожалуйста… - взмолилась Люси, продолжая всхлипывать. Она чувствовала силу, исходящую от оппонента, ощущала эту темноту, что почти заполнила собой пространство.
- «Пожалуйста» что? – переспросил силуэт, который теперь она различала. И почему-то легче не стало от осознания, что силуэт человеческий. Человек хуже любого зверя. Об этом она могла знать не понаслышке. Не приходя в себя, она мотнула головой, безмолвно прося, чтобы все это оказалось просто выдумкой ее воспалённого мозга.
- Я не хочу умирать…
- Смешно, - никакой эмоции не ощущалось в этом голосе, только холод, дробящий по барабанным перепонкам. – Не хочешь умирать? – силуэт склонил голову набок.
- Н-нет… - покачала головой Люси, надеясь, что ее наивность на этот раз ее спасёт.
- А почему ты вообразила, что имеешь право жить?
- Потому что… я имею право, как и все остальные… - сдерживаться сил больше не было, из глаз хлынули жгучие слезы.
- Хм, - снова хмыкнул «он», - но боюсь, я хочу выжить больше, чем ты. Я люблю эту жизнь больше, чем ты. Сильный поедает слабого, - это закон природы. Следовательно, ты моя добыча. И не пристало тебе противиться природе.
Его глаза сверкнули хищным блеском. Тело Люси, словно электрозарядом ударило. Она встрепенулась, предчувствуя, что конец близок. Но что-либо осознать не успела прежде, чем его дыхание стало совсем близко к ней. А мертвенно холодные пальцы впились в шею, убирая волосы назад.
Смерть была близка…
Она чувствовала и слышала каждый стук собственного одичавшего сердца, как в замедленной съёмке, все отдавалось эхом в голове. Пульсирующая артерия на шее набухла, завлекая хищный взгляд. Он вдохнул запах ее крови, которую готов был ощутить на языке, смакуя, упиваясь ею.
- Твоё имя, - произнёс он, перед тем как обнажить острые клыки, намеренные вонзиться в кожу добычи.
- Люси… - чисто рефлекторно ответила она, думая, что это ее последний вздох.

Мгновения спустя, по странному длинному тоннелю разнёсся девичий вопль, сопровождаемый звуком смачного высасывания ее жизни.

**

- Лю-ю-юси, - тыкнула перед носом девушка, пытаясь растормошить подругу. – Что с тобой? Почему ты ничего не ешь?
Она подняла на неё взгляд: мрачный и слегка озлобленный. В памяти у неё ничего не осталось от того происшествия, что произошло неделю назад. Но то, что друзья ее бросили на произвол судьбы, она не забыла. Вообще, она заметила за собой одну странность: есть совершенно не хотелось. Пища не лезла в глотку, ее начинало подташнивать, выворачивать наизнанку. И это продолжалось на протяжении этой самой недели. Волосы непрестанно секлись, кожа побледнела, лицо осунулось, а под глазами залегли огромные синяки от беспокойного сна. Она будто иссохла, как завядающее дерево.
- Лисанна, не твоё дело, что я не хочу есть, - огрызнулась она, уткнувшись в свои руки. В столовой, что обычное дело, толпилось много народу.
- Чего грустим? – к столу подскочил Нацу, неся на подносе бутерброды. Люси фыркнула. Ещё на одного балбеса стала больше. Это неимоверно раздражало. Их якобы «команда» не только не собрала материала для сдачи практики, но ещё умудрилась заработать дополнительные задания.
- Отвали, придурок, - каждый их вздох, каждое движение звоном отдавалось в мыслях. Она дёрнула головой, пытаясь избавиться от наваждения. Желудок выкручивало от созерцания еды на столах, от различных запахов. Она закрыла нос рукой, норовя сдержать рвотный позыв. И ещё: она ощущала на себе чей-то взгляд, прожигающий будто кожу, проникающий в сознание.
- Что с ней? – уселся Драгнил рядом, задавая вопрос Лисанне. Та пожала плечами, констатируя о том, что не в курсе.
Люси услышала, как заскрипел ещё один стул, - этот скрип прошёлся ножом по мозгам.
- Йо, здорово, ребята, - за стол подсел Грей, явно уже успевший раздеться до пояса. К его эксгибиционизму окружающие давно привыкли, и его страсть к само-раздеванию оценивалась не более, как простая болезнь. – Эрза просила передать, что ненадолго задержится, - добавил он.
- Фуллбастер, - произнесла Штраусс, - почему тебя не было на прошлом занятии? – она удивлённо вскинула на него взгляд, потому как знала о пунктуальности Грея.
- Меня не было? – не менее удивлённо переспорил он, - странно, я всю пару просидел на заднем ряду.
- И вправду странно…
Люси не выдержала. Раздался треск, она вскочила со стула, бешено озираясь вокруг.
- Вы шумите! – пропыхтела она, схватив голову руками, боль резко пронзила ее. Все уставились на Люси - недоверчиво. – Я пойду… - проронив, она рванула к выходу, сопровождаемая странными взглядами.

**

Холодная вода немного остудила мысли. Люси была в университетской уборной, несчастливо добравшись до «места назначения». Несчастливо потому, что по пути у неё закружилась голова, и Люси не удержалась на ногах, ударившись о злосчастную стену. В зеркале на неё смотрела не та Люси, которая ей всегда нравилась, а какое-то чучело, больше напоминающее призрака. И неужели эти «друзья» не заметили ее видоизменения? К горлу вновь подкатил комок, заставляя стошнить прямо в раковину. Выплюнув какие-то непонятные сгустки субстанции, она дрожащими руками, забрав немного воды, полоснула рот. А затем ощутила, как горло пересыхает…
Воды было мало. Люси пододвинулась к кранику, ртом хватая струи живительной влаги. Но она жажду не утоляла. Почему-то.
От злости и раздражения, она вскричала, захлестнув водой по стеклу зеркала. Что-то непонятное, жуткое творилось с ней. Ей чего-то хотелось… но что? Она испытывала жажду, но от чего?
- Твою мать! – и тут в воспоминания вторглись отрывки. Того дня… Тёмный силуэт. Подземка. Холод. Знакомый голос. – Что со мной…
Отчаяние захлестнуло ее, Люси опустилась на синий кафель. Все перемещалось в действительности. Все перестало казаться реальностью.
- Эй…
Этот голос… Он словно раскалённое железо бьёт по нервам, сводя с ума. Это дикое ощущение голода…
Словно извне наблюдая за собственными движениями, Люси опрометью неслась на него. Ее жадные, алчные глаза пожирали только то место, где билась жилка – шею. Прежде чем осознать, что делает, она почувствовала, как ещё не острые, но чуть выпирающие клыки входят в податливую плоть парня. Словно вкушая тот сраный бутерброд, она вонзила зубы. И тут же ощутила, как тёплая жидкость хлестнула по языку, забиваясь в рот. Такая противная на вкус кровь, солёная, с привкусом ржавчины, но столько экстаза, умопомрачения от этого привкуса. Она пила и пила, не замечая, что тот, кто так щедро поделился с ней своей кровью, тихонечко поглаживает ее по волосам. Хотя его губы и побелели, хотя кровь ему нужна была и самому.

- Люси, - через некоторое мгновение спустя промолвил Грей, отодвигая от своей шеи девушку, - ты напилась? – его губы чуть искривились в подобие улыбки. Но в его взгляде исчезло прежнее выражение мальчишеского оптимизма. Странный холод застыл в них.
- Что ты со мной сделал? – голос ее стих, она чувствовала умиротворение и сытость, и удумать о том, что происходило до этого, просто не хотелось. Даже факт того, что Грей ведёт себя странно, ее не беспокоил.
- Просто… ты немного изменилась, - его голос прозвенел над ее ухом, а потом… она закрыла глаза.

**
Грей изучал светлые пряди волос девушки, перебирая их пальцами. Его губы то и дело кривились в ухмылке. После ночной охоты он чувствовал себя сытым, и подумать о том, почему он не убил ее ещё в ту ночь, было подходящим моментом. Наверное, на это повлияло то, что он был знаком с ней вот уже два года. И он честно не собирался никого убивать из круга своих «друзей». Просто ей не посчастливилось оказаться там, где ей не следовало бы быть. Тогда его сущность плохо поддавалась контролю, он был почти истощён после недельного отдыха. И сейчас… почему-то не жалел, что именно Люси оказалась тогда в подземке. Кукла была весьма забавна, своенравна, и теперь его жизнь станет чуточку интереснее, он теперь будет любить жизнь чуточку больше. Хотя… он и так ее обожает.

В гробу лежала девушка, над ней возвышался тёмный силуэт вампира, алчущий поскорее пробудить в ней проклятую сущность, чтобы вечность по-прежнему казалось такой же сладкой, чтобы заново обманываться, что он не проклятая душа, обречённая вечно нести наказание.
Утверждено Kam Фанфик опубликован 28 Мая 2013 года в 21:05 пользователем Лен.
За это время его прочитали 2319 раз и оставили 2 комментария.
0
Тони-Старк добавил(а) этот комментарий 05 Августа 2013 в 17:26 #1 | Материал
Тони-Старк
Здравствуйте автор.
Мне понравился фф, тем более моя любимая тема, обожаю вампиров. Грей просто лапочка, Люси - это Люси.
Мне нравится ваш стиль написания, легкий, интересный. Прочитала и осталась довольна. Спасибо вам за это.
С ув. Тони-Старк.
0
Хaру добавил(а) этот комментарий 30 Июля 2014 в 20:25 #2 | Материал
Хaру
Здравствуй, автор. Я решила заглянуть к вам на огонек, надеюсь, вы не против. Если честно, работа меня заинтересовали лишь из-за названия. Было интересно, что за сюжет может быть. Но, увы, сначала работа показалось мне сухой и не очень интересной. Чувства Люси, эмоции, поведение...все показалось в какой-то степени фальшивым, неправильным...и даже странным. Да, она может заплакать, испугаться и все такое...но не очень данный персонаж у меня ассоциируется с тем, кто при первой секунде опасности просит пощады, и умоляет сохранить жизнь. Немного это странно, да. Но все же, на все это воля автора, поэтому, долго об этом думать не буду.
Но вот события, происходящие уже после приключений под землей, меня весьма заинтриговали. Вы хорошо описали состояние Люси и все, что с ней происходит. Так же, как и изменения, которые происходят с ней после того случая. Все это хорошо ощущалось. У вас неплохо удалось преподнести это читателям.
Что касается стиля, то не могу сказать ничего плохого. В нем нет ничего особенного. Радует, что нет сложных конструкций, из-за чего читать очень легко и приятно.
Спасибо за ваш труд :)
Удачи и вдохновения вам.
С уважением, Харуно.