Наруто Клан Мультифэндом Фэндом Другие аниме и манга Звезда во тьме. Глава 9: Заботливый Асакура?

Звезда во тьме. Глава 9: Заботливый Асакура?

Раздел: Фэндом → Категория: Другие аниме и манга
От автора. Дальше веду повествование от первого лица. Ну, от Астры, естественно.

Я уже мысленно составляла завещание. На меня был направлен удар, и увернуться не было никакой возможности. Вы знаете, что это за чувство, когда ты уже видишь свой конец? Нет? И не дай вам Духи его испытать. Я зажмурилась от яркого света, а потом почувствовала резкий жар и сильный толчок, а потом ужасную боль. Сознание покидало меня. Последним, что я услышала перед тем как окончательно потерять его, были крики этого фанатичного идиота Марко:
-ТЫ?! Ублюдок, ты её не спасешь! Она мертва! Тебе больше...
Но договорить он не успел. Послышался зловещий хохот,а затем стоны и визги судьи. Он явно кричал от очень сильной боли.

***


Я проснулась в незнакомом мне месте. Это была какая-то заброшенная комнатка с шаткой кроватью и парой тумбочек. Еще здесь горел камин. Я покрутила головой, сгоняя сон. Сплю я обычно очень долго, чуть ли не до полудня, такая я соня, но сейчас было едва ли семь. Во всяком случае, если мои наручные часы не остановились. Я попробовала сесть и оглядеться, но тут же грохнулась обратно в постель с криком. Спину пронзила ужасная боль.
- О, я уже слышу признаки твоего пробуждения, - усмехнулся чей-то голос.
- Асакура? - гневно закричала я, припоминая обиды, но тут же попыталась успокоиться. - Где мы? Зачем мы здесь? И что вообще произошло, после того как я потеряла сознание?
Хао подошел к камину и бросил туда полено. Вообще-то он мог увеличить огонь только силой мысли, зачем ему подбрасывать дрова? Наконец он заговорил:
- Эту хижину я нашел буквально позавчера. Я понятия не имею, что здесь было раньше, но для временного убежища, чтобы залечить твои раны, сойдет.
- Ну так а что произошло-то?
- Все просто. Я пришел посмотреть на твой бой. Ты просто ужасно сражалась, а потом этот слабак собирался нанести решающий удар. Ну, я подумал, что если дам Х-судье убить мою приспешницу, то это может показаться им поводом для радости и воодушевить на новые глупости. В общем, я тебя спас, вот только пришлось тебя сильно оттолкнуть, а ты хрупкая, как спичка, повредила позвоночник.
Все это Хао рассказывал с такой пренебрежительной интонацией, что мне захотелось его придушить. Но сейчас я не в том состоянии. А самое главное, он вел себя со мной так, будто ничего не произошло недавно ночью.
- Понятно. Но почему ты не перенес меня в лагерь?
- Да тебя бы там мои приспешники убили во время сна. Они бы посчитали тебя недостойной меня, раз ты проиграла.
- А ты, значит, меня недостойной не считаешь? Или я тебе нужна, чтобы было с кем поразвлекаться? - съязвила я. Буквально недавно я бы сжалась в комочек только от одного присутствия Асакуры рядом, а сейчас, побывав на волосок от смерти, меня почему-то не так волновало, что он со мной сделает. Вдруг его лицо оказалось так близко к моему, что я просто ни могла ничего кроме него видеть. Я буквально затаила дыхание и вся напряглась, готовясь к его действиям. Я чувствовала себя животным, загнанным в угол. Хао долго и как-то странно смотрел в мои глаза, а потом отодвинулся и сказал уверенным, но безразличным голосом:
- Я сожалею, что напугал тебя.
- ТЫ?! Сожалеешь?! А ты разве умеешь? - снова съязвила я.
- Не нарывайся, - сказал Хао с угрозой в голосе и резко наклонился вперед. От испуга я дернулась и снова вскрикнула от боли.
- Что вообще с моей спиной?! - раздраженно спросила я.
- Вообще-то ты почти сломала позвоночник. Мне пришлось сильно постараться, чтобы не оставить тебя инвалидом на всю жизнь.
Только сейчас я заметила, сколько разных книг и всяких странных предметов лежит рядом со мной на полу. А у Хао под глазами синие круги, и вообще он имел усталый вид. Видимо, он действительно день и ночь пытался помочь мне. Я не стала это комментировать, а лишь спросила:
- А сколько я здесь уже лежу?
- Трое суток.
- СКОЛЬКО?! Леша уже вернулся! И отец тоже, наверное! Они же с ума сходят от волнения!
- Они думают, что ты пропала без вести. Твой отец уже открыл дело.
И тут меня словно кто-то ударил по голове. Я была в шоке. Нужно срочно пойти и показаться ему!
- Не советую. - Асакура снова прочел мои мысли.
- Это еще почему? - скрипнув зубами от досады, спросила я.
- Ну, сейчас это тебе на руку. Когда попадешь во второй тур, придется лететь в Америку. Если покажешься, тебя больше в жизни из дому не выпустят, а так даже отговорок придумывать не надо.
- Во-первых, я решила больше не участвовать в турнире. А во-вторых, я не могу так поступить со своими отцом и братом!
Хао снова нагнулся и тихо прошипел:
- В турнире ты участвуешь. Или ты забыла наш уговор? Мне нужен хороший целитель во время турнира.
Я склонила голову так, что мои светлые волосы скрывали мое лицо и зашептала:
- Я не могу, Хао. Это не для меня. Я не люблю причинять боль, я не люблю, когда причиняют боль мне. И я говорю не о физической боли. Ты знаешь, каково это, когда люди, которые тебя не знают, хотят тебя убить? Просто стереть с лица земли только потому, что я встала у них на пути к королю духов или потому что видели меня рядом с тобой. И они не знают, кто я. Чем занималась всю жизнь, люблю я кого-то или нет, желаю ли им зла. Они просто сгребают меня со всеми в кучу, с твоими приспешниками, хотя я-то совсем твоих взглядов не разделяю, но им все равно. Они хотят меня убить только за то, что я в чем-то тебе помогла.
Хао задумчиво посмотрел в потолок, откинувшись на спинку моей кровати.
- Вообще-то мне это еще как знакомо. Почти все люди хотят меня убить, не зная моих истинных целей. Им все равно, что я мечтаю создать прекрасный мир.
- Хао, но ты этого заслуживаешь! Ты убиваешь всех, кто слаб или кто не согласен с тобой, и тоже не смотришь на то, кто они. Ты так же сгребаешь всех под одну гребенку! Но не все люди злые и алчные, как и не все твои приспешники убивают всех, кто слабее их. Ну разве я ужасный человек, который думает только о том, как бы удовлетворить свои потребности? Ты-то знаешь, ты ведь постоянно читаешь мои мысли!
- Но ты и не человек.
- А кто же я тогда?
- Ты шаман.
- А еще я скрипачка, но я что, из-за этого перестаю быть человеком?
Хао удивленно посмотрел на меня и вдруг рассмеялся. Впервые я увидела его искренне смеющимся.
- Что смешного? - спросила я.
- Твоя логика... просто... убивает меня, - смеялся шаман.
- А что не так?
- Шаман - это не просто какой-то дар или талант. Шаман и человек - это два разных существа!
- Ну и в чем же их разница?
Хао перестал смеяться.
- Люди вечно лишь потакают своим желаниям. Они не видят того, что находится перед их носом. Не ценят свою планету. Их не волнует ничего, кроме их самих.
- Ты неправ, Хао. Я всю жизнь прожила среди людей, более того, что бы ты ни говорил, я себя к ним отношу, и люди - реально очень хорошие создания. Да, мы не идеальны, многие из нас постоянно ошибаются по жизни, озлобляются, но на то они и люди. Их ведь можно перевоспитать. А ты убиваешь их, Хао. Ты неправ. И твоя жестокость граничит лишь с твоей невежественностью, - сказала я.
Мне было очень жаль Хао. Да, по идее, я должна его ненавидеть, но, видимо, я просто по жизни не умею ненавидеть. Я всегда любила всех, кто окружает меня. Наверное, это немного необычно, но я просто представить не могу, как можно желать кому-то смерти.

На миг гнев вспыхнул в глазах Асакуры, и в комнате стало как-то подозрительно жарко, но тут же ярость его отпустила.
- Я не вижу смысла продолжать этот бесцельный спор. Из турнира ты не выйдешь, я уже сказал.
- Но.. - хотела возразить я, но меня перебил какой-то писк.
Это был мобильный оракул. Я посмотрела на руку. Следующий мой противник - Рен Тао.
На секунду я задумалась, а потом мои глаза расширились от ужаса. Это же тот самый, что напал на Йо! Брат Джун! И если сестра этого типа встала на путь истинный, то далеко не факт, что её брат тоже изменил свою точку зрения.
- Рен Тао? Это тот тип, что подрался с Йо, а потом свою сестренку прислал? - спросил Хао. Мне уже начинало надоедать то, что он вечно читал мои мысли.
- Да. И если он одолел Йо, то мне точно не выстоять, - со страхом ответила я.
- Вообще-то ты сейчас намного сильнее, чем Йо тогда, но все-таки если будешь драться так же, как с этим фанатиком, то реально до второго раунда не дойдешь. С завтрашнего дня начинаются твои тренировки.
- ЧТО?! - округлила глаза я.
Хао только усмехнулся и встал, а затем, подойдя к какому-то ветхому шкафчику, достал из него флакон с зеленой жидкостью.
- Держи, выпей и вставай. Это что-то вроде обезболивающего, - сказал он, протягивая мне этот сосуд.
Причин не доверять Хао на данный момент я не видела, а потому сразу же осушила флакон. Боль в спине утихла.
- С каких это пор шаманы зелья варят? И почему ты не дал мне эту штуку раньше?
- Это не зелье, это простая настойка из лесных трав. Раньше тебе её нельзя было давать, ты бы сознание потеряла еще дня на три.
Я не стала спрашивать, почему. Перестав чувствовать эту чудовищную боль, я обрадовалась и, откинув одеяло, встала. И снова отправилась в постель, укутавшись по самые уши. Но только в этот раз по другой причине.
- КАКОГО ХРЕНА? - закричала я по-русски. Вряд ли Хао знает это слово, но, судя по его ухмылке, смысл он уловил.
Дело в том, что на мне было только нижнее белье. А он мне перевязку делал! Гребаный извращенец! Мало того, что чуть меня не изнасиловал, так еще...
- Я, кажется, уже попросил у тебя прощения? - встрял Хао.
- А я, кажется, тебя еще не простила. Выйди! И дай во что переодеться!
- Так сначала выйти или дать одежду? - усмехнулся он. - Вообще-то от твоего платья ничего не осталось, я его случайно сжег.
- АСАКУРА, ТЫ СОВСЕМ ОБНАГЛЕЛ! ТЫ ЗНАЕШЬ, СКОЛЬКО ОНО СТОИЛО?!
- Прекрати. Будь ты сейчас в другом состоянии и не дай я тебе и Опачо того обещания, от тебя бы и мокрого места не осталось.
Затем Хао встал и снял свое пончо. Честно сказать, он был очень красивым. Такое тело красивое, кожа загорелая. Стоп! И о чем я только думаю?
Асакура усмехнулся. Нет, ну когда он прекратит читать мои мысли! Я сильно покраснела, особенно когда он протянул мне свою любимую накидку.
- Надевай, - сказал он и ушел.
Ну что ж, выбора у меня особо не было. Я натянула эту его накидку и почувствовала себя как в большом одеяле. Асакура-то был намного крупнее. В общем, выглядела я довольно комично, когда наконец вышла из этой избушки.
Оказалось, что мы находимся глубоко в горах. Я невольно ахнула от восхищения, смотря на эти красоты.
- Аким, ну разве это не прекрасно?
Дух возник рядом со мной, но местные виды его не занимали. Он тут же начал извиняться и проклинать себя за то, что не смог защитить своего шамана.
- Аким, милый, ну что ты, я тебя ни капли не виню. Только благодаря тебе я вообще в живых осталась! - нежно улыбнулась я.
- Вообще-то это благодаря этому подонку ты выжила, - промямлил он, на что я сердито фыркнула.
- Не волнуйся, все хорошо.
- Точно? - спросил он.
Я утвердительно кивнула. Аким улыбнулся во все зубы. И не подумаешь, что духу уже около четырех тысяч лет.
- Знаешь, Астра, а это пончо тебе очень идет, - сказал он и рассмеялся.
- Ой, молчал бы, мистер "байкер на выезде"!
Мы еще долго смеялись и болтали, сидя на выступе и любуясь горами. Асакуры не было около часа. Наконец он появился.
- Где ты был? - спросила я.
- Да так, дела, - отмахнулся он и подошел ко мне, а затем мы стали исчезать в огне. Я уже вполне привыкла к этому ощущению.

Мы стояли около того самого озера, где проходила моя первая тренировка с Хао. Ну, ясно, чем мы занимались почти весь оставшийся день. Спина, слава духам, уже не болела. Я приложила еще и свои целительские силы, и теперь все с ней было замечательно.

Но вот только после сегодняшней тренировки у меня болело все тело. Причем болело оно не от физических упражнений или синяков, а от переизбытка фурьеку. Как сказал Хао, времени на простые тренировки нет, ибо бой уже послезавтра, и поэтому он обучал меня техникам из Чоу Сенджи Ракецу, или, по-другому, Книги Шаманов. Это было действительно интересно. А потом нам пришлось биться, и тогда мне серьезно досталось. Еще я случайно порвала и испачкала плащ Хао. Так что теперь мы в расчете.

Аким тоже повысил свой уровень, и теперь он мог принимать форму гигантского духа, и знаете, как он выглядит в огромном обличье? Он становится ярко-алым драконом! Реально! Это так здорово! Он сказал, что драконы вообще вышли из вулканов и, может, поэтому он имеет такое обличье. А сколько атак мы за сегодня изобрели! Я даже немножко лучше стала сражаться на мечах.

- Ты молодец, Астра, быстро учишься, - сказал Асакура, пока я пыталась отдышаться от очередной битвы. На эту похвалу я только кивнула и упала в обморок. В палатку Хао пришлось меня на руках нести. Вряд ли он был от этого в восторге.

В отключке я была минут пятнадцать, но когда проснулась, не стала подавать и вида. И вот почему: Хао сидел у меня на постели и держал за руку. Он задумчиво смотрел в никуда. Меня это удивило. И мысли он мои не читал, думая, что я сплю. Вдруг он перевел взгляд на меня, и я тут же зажмурилась. Предугадав его действия, я начала думать о своей жизни в России, вспоминала Наташу и школу, прекрасные улицы Санкт-Петербурга, наши прогулки с друзьями. Пусть думает, что мне снится мой дом. Господи, как же я на самом деле соскучилась по нему.

Хао, видимо, ничего о моей уловке не заподозрил и перестал читать мои мысли. Он все так же нежно гладил меня по руке. Вдруг он наклонился, аккуратно убрал мою прядь с лица и поцеловал в лоб. Его губы были такими горячими, и сделал он это так легко и нежно! Я просто растаяла. А еще я была в шоке! Затем Хао встал, отошел на середину шатра и вновь исчез в языках пламени, оставляя меня медленно офигевать в одиночестве.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 11 февраля 2014 года в 22:46 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 430 раз и оставили 1 комментарий.
0
Хaру добавил(а) этот комментарий 04 июня 2014 в 18:56 #1
Хaру
Здравствуй, автор, это снова я. Скажу честно, события последних глав меня весьма удивили. Совсем не ожидала такого поворота событий. Я даже не совсем ожидала, что Астра проиграет. Нет, конечно, это не удивительно, учитывая, что она только недавно стала шаманом. Наверное, все из-за того, с какой легкостью она победила до этого...мда, не все так просто, как могло показаться сначала. Хотя, стоит заметить, это большой плюс, что вы показываете, что главная героиня не всесильная, даже, если ее учителем является Хао. Это дает новую пищу для размышлений, что ожидает нас дальше. Очень поразил Хао в прошлой главе, когда стал так настойчиво лезть к Астре. ну это вообще на него не похоже. И я уже уверенна, что таким он становится, только когда дело касается ее. Даже то, как он потом Опачо сказал, что обидел ее...чтоб он признавал свои ошибки...это многого стоит.
События этой главы тоже не могут оставить равнодушным. То, что он все время, пока Астра была без сознания, перелопатил кучу книг, чтобы помочь ей и не оставить инвалидом...это нонсенс. Конечно, всё можно списать на то, что он не хочет терять хорошего лекаря...но как-то не похоже это на правду.
Вообщем, автор, вы смогли меня удивить. Совсем не ожидала такого...но мне это даже нравится. Люблю непредсказуемость, а в вашей работе ее присутствует достаточно. Спасибо за ваш труд.
Удачи и вдохновения вам :)