Наруто Клан Мультифэндом Фэндом Другие аниме и манга Звезда во тьме. Глава 7: Необычное поведение

Звезда во тьме. Глава 7: Необычное поведение

Раздел: Фэндом → Категория: Другие аниме и манга
Выиграть мобильный оракул было не сложно. Астра справилась с этим буквально за пять минут. Либо Реним (так звали Патча) подавался, либо Астра действительно стала сильней. Судья попался очень милым и спокойным. У него был дух-хамелеон, а коронная техника - становиться невидимкой. Но это не было проблемой для Астры, она доверяла своей интуиции, а главное имела очень хороший слух. Шаманка точно вычислила местоположение противника и нанесла один легкий, но успешный удар. Хотя, может, дело в том, что Реним её просто-напросто недооценил.

Он объяснил Астре правила, то, что она должна выиграть в хотя бы двух из трех поединках, и научил пользоваться оракулом. Когда он закончил, девушка слегка поклонилась в знак прощания и побежала домой. Реним был очень впечатлен встречей с этой девушкой, которая, будучи шаманом всего около двух недель, успела столько достичь. Он возлагал на неё большие надежды.

Наконец Астра добралась до дома. Немножко поболтав с Лешкой, она направилась в свою комнату. С ходу шаманка бросила свой бирюзовый оракул на тумбочку и усталая повалилась на кровать.
- О, значит, ты все-таки прошла?
От неожиданности девушка вскрикнула и грохнулась на пол.
- Асакура, нельзя же так пугать честных граждан! - набросилась она на шамана, который все это время стоял за дверью. - Ты что вообще здесь делаешь?
- Эй, полегче, малышка, следи за своим тоном, - спокойно сказал он. - Мне просто нужно было убедиться, что ты прошла. Как и почти все мои приспешники. А в принципе, теперь все.
- Что ты имеешь ввиду? - осторожно спросила Астра, уже догадываясь.
- О, я всего-навсего избавился от слабаков, которые не прошли даже в первый раунд, - ответил Асакура как ни в чем не бывало. - К счастью, их было совсем немного.
Астра тоскливо промолчала. Другого ожидать от Хао и нельзя было. Она знала, что нет смысла сейчас кричать на огненного шамана. На него вообще не было смысла кричать, Асакура никого кроме себя не слушал. Девушка просто отвернулась и тихим безжизненным голосом сказала:
- Убедился? А теперь уходи.
Вдруг Астра услышала шаги по лестнице и голос Лешки. Он направлялся в её комнату. Забыв про обиды, девушка кинулась к Хао и быстро затолкала его в гардеробную. Асакура опешил от такой наглости, но в шкаф полез. Зашел Лешка.
- Слушай, Астра, так что насчет репетиторства? С японским помочь? - говорил он по-русски.
- Конечно, предлагаю начать с завтрашнего дня.
- О, а это как раз то, о чем я хотел сказать, - с виноватой улыбкой сказал Лешка. - Я тут собирался свалить с новым знакомым на пару дней. Ты можешь пожить одна тут? И, кстати говоря, отец об этом знать ничего не должен, ты ведь понимаешь, да?
- А этого знакомого, часом, зовут не Джун Тао?- по-доброму съязвила Астра.
Лешка удивленно развел руками.
- И откуда ты все знаешь, юный сыщик?
- Да так, застукала вас недавно за очень интересным делом в гостиной.
Лешка засмеялся, а потом спросил:
- А откуда ты знаешь, как её зовут?
- Нам довелось познакомиться еще до твоего приезда. Знакомство вышло не очень, поэтому я тебя хотела спросить, как она вообще?
Брат Астры присел на табуретку возле мольберта и начал рассказывать:
- Ну, когда мы с ней познакомились, то дело чуть не дошло до драки, хотя ты знаешь, я женщин не бью, а вот мне от неё сильно досталось. В общем, я думал, стерва она последняя, а потом через день звонок в дверь, смотрю, а это она с корзинкой пирожных! Извиниться пришла. - Старший брат округлил глаза. - Ну, я сказал, что не обижаюсь, позвал на свиданку. Ну, в общем, так и вышло все. А вообще она немного странная, постоянно носит с собой какие-то бумажки и вообще, - добавил Лешка. - Но мне это нравится.
Астра задумчиво покачала головой. Значит, Джун действительно изменилась.
- Ну хорошо, езжай, - улыбнулась девушка, - я отцу ничего не скажу. Только звони каждый день!
- Спасибо, сестренка, ты лучшая! Я напишу о тебе песню! - с этими словами парень спустился вниз.
Стоило ему выйти, как Астра побежала к гардеробной. Хао еще был там.
- А я-то думала, ты уже миллион раз улетел к себе в лагерь, - удивилась она.
- Я бы с радостью, но твой разговор с братом навел меня на пару мыслей, - сказал Хао ПО-РУССКИ.
Астра была в шоке.
- ЧТО?! ТЫ ГОВОРИШЬ НА МОЕМ ЯЗЫКЕ? Как?!
- Это глупый вопрос. Мне уже больше тысячи лет. За это время я успел объездить весь свет и выучил множество языков, - невозмутимо объяснил Хао.
Девушка успокоилась.
- Во-первых, раз уж твой брат уезжает, то это время ты, как и все приспешники, будешь жить в моем лагере. А во-вторых...
Астра его перебила.
- С чего бы это? - прошипела она.
- Хватит пререкаться, ты должна делать то, что я говорю, без всяких возражений! - Хао немножко разозлился, температура в комнате повысилась. - Я и так слишком много тебе позволяю!
Астра сложила руки на груди и повернулась спиной к Хао.
- Я не буду тебе подчиняться, как верная слуга. Я твоя "приспешница" только потому, что ты мне угрожал! Я не разделяю твоих взглядов и не собираюсь просто сложа руки смотреть на то, как ты убиваешь беззащитных людей, а уж тем более помогать тебе! - Астра перешла на крик.
Снизу раздался обеспокоенный голос Лешки:
- Астра, с тобой все в порядке?
- Да, конечно, Леш, все хорошо! - ответила она, стараясь, чтобы голос прозвучал как можно более беззаботным. Вышло не очень.
- Ты испорченный властью убийца, вот ты кто, - сказала девушка шаману уже тише.
Хао хмыкнул. Ему много раз устраивали подобные речи, и обычно никто из этих людей после такого не выживал, но её он убить не мог из-за данного обещания, и потом, Опачо бы очень расстроился.
- Я приду за тобой завтра, спокойной ночи, - с этими словами Хао исчез в огне.

Астра сердито пнула тумбочку. Уже в кровати она поняла, что Хао так и не рассказал о своей второй мысли. Вообще девушка не понимала, почему так злится в его присутствии, вряд ли только из-за его жестокости. А в принципе, она прекрасно понимала это, но не хотела себе признаваться. Вдруг раздался какой-то писк. Это был мобильный оракул. Девушка быстро посмотрела на экран. Марко Рассо... Интересно, кто это? Бой был назначен на послезавтра в её любимом парке.

Шаманка проснулась очень поздно. На часах почти десять утра. Школу она нагло прогуляла. Лешка уже уехал, оставив сестре денег на проживание. Астра переоделась и пошла в магазин. Накупив еды, девушка решила зайти в отдел дисков. На стенде находился дебютный альбом молодой рок-группы Evanescence (прим.автора: не забываем, что на дворе 2000г.). Йо говорил, что группа хорошая. Конечно, по ней и не скажешь, но Астра просто обожала рок-музыку. Она взяла диск.

По дороге домой девушка зашла в магазин одежды. Она вдруг подумала, что ей нужен боевой костюм. Это Хао можно всегда разгуливать в одной и той же одежде, он во время боя только стоит на своем духе да командует. А вот Астре придется попотеть, чтобы выиграть в первом бою. Девушка шла вдоль стеллажей, но не могла найти ничего подходящего. Вдруг она заметила его: тугое черное платье до колен на шнуровке с удобным ремнем, к которому можно прикрепить кинжалы. Астра сразу же влюбилась в него. Дело в том, что сражаться в платье ей было намного удобнее, это шаманка заметила еще во время первых тренировок с Анной. Оно не стесняло движений. Кроме того, этот наряд ей безумно понравился. Астра без раздумий купила его.

И вот она дома, стоит перед зеркалом и крутится, осматривая себя в обновке. За спиной футляр со скрипкой, на поясе два кинжала, в кармане мини-надгробие для Акима, ну, а на ногах черные кеды, ибо Астра забыла про туфли для нового платья. А еще для полного образа она густо подвела свои большие глаза черным карандашом. Захотелось ей сегодня поэкспериментировать с внешностью, на то она и девчонка.

Вдруг огонь за спиной, кто-то бесцеремонно хватает её за руку, и вскоре девушка стоит в лесу в компании Асакуры. Астра молчала.
- Даже не поздороваешься? - ухмыльнулся Хао.
"Ты читаешь мои мысли, зачем мне что-либо говорить?" - подумала Астра.
- О духи, это твое дело, - закатил глаза Асакура. Ему было не до обиженных девчонок. Он самый могущественный шаман в мире, забот у него и без того по горло.
- Все это время мы с тобой учились битве, чтобы ты хоть как-то могла за себя постоять, а сейчас я хотел наконец-то взяться за обучение целительству.
Астра обрадованно улыбнулась. Лечить ей нравилось куда больше, чем драться. Если честно, девушка вообще очень не любила сражаться. Хотя пока что у неё даже не было ни одного настоящего боя.

Сегодня Асакура показал ей, как лечить простые раны, чтобы не навредить и не потратить при этом много силы, а то Астра после исцелений всегда чуть ли не сознание теряла. Еще девушка научилась избавляться от ожогов, что было очень кстати, ибо почти каждое прикосновение Хао оставляло след на её нежной коже. Всего эта тренировка длилась около сорока минут, потому что, как сказал Хао, у него и других дел полно, не целый же день возиться с какой-то жалкой целительницей. Асакура мысленно призвал Опачо из лагеря, который, как оказалось, был в пяти минутах ходьбы, и тот проводил свою любимую приспешницу к ней в палатку. По пути они много разговаривали и смеялись.

Как оказалось, Астре придется делить палатку с тремя девчонками по имени Канна Бисмарк, Марион Фауна и Матильдой Матисс. Девчонки относились к ней ужасно, лишь с Мари она кое-как сумела поговорить. Из этого разговора выяснилось, что все знают о том, как Астра спасла Хао от удара Х-судей и почти все жалели, что тот удар её не убил. Но многие были рады девушке. Конечно, шаманку немного напрягало отношение всех к её персоне, она вообще была очень скромной и стеснительной, а тут её ненавидит столько незнакомых людей, причем не просто ненавидят, а желают смерти.

Вечером девушка зашла в палатку Хао, чтобы попросить о перемещении в парк завтра, а еще спросить, кто такой Марк Рассо. Асакура-то наверняка знал. Но в палатке его не было, шаман, как обычно, сидел у костра.
Девушка подошла к нему, но не успела ничего сказать.
- Ты, часом, не забыла про обещание играть мне каждый вечер? - спросил он безразлично.
На самом деле Астра ни разу об этом ни вспомнила с той самой ночи. Она молча достала скрипку и принялась играть. Это была тоскливая мелодия, словно вой волка. Пока Астра исполняла её, из глаз потекли слезы. Прозвучали последние ноты, девушка перевела взгляд на Хао. Он смотрел в небо и улыбался. Впервые в жизни Астра увидела его искреннюю улыбку. "Так он и не похож на убийцу. Обычный мечтательный парень. И очень красивый", - подумала она
- Ты тоже очень красивая, - сказал Хао, услышав её мысли. - И очень красиво играешь.
Он перевел на неё взгляд и увидел слезы.
- Подойди ко мне, почему ты плачешь?- попросил юноша. То ли это мелодия так на него повлияла, то ли что.
Астра положила скрипку и села рядом с Асакурой, прижавшись к нему всем телом. Шаман немного удивился этим действиям.
- Все так сложно, ты ведь знаешь, из-за чего я плачу, - сказала она тихим дрожащим голосом.
Хао действительно знал. И не потому, что читал её мысли. Он понимал, что этой хрупкой девушке очень тяжело нести бремя случившегося. Но сейчас, понимая, насколько она слаба, Хао почему-то не хотелось её уничтожить, а наоборот, хотелось её защитить.
- Ты знаешь, у меня всегда была необычная жизнь. Я путешествовала, видела духов и всегда была одинока. Но тем не менее я любила людей, я помогала всем, если могла. Даже когда они убили мою мать, я любила их. Я помогала отцу ловить убийц и мошенников, всегда была против жесткости. А сейчас я сижу рядом с тобой, ты ведь считаешься Вселенским злом, Хао. Ты убиваешь. Я ничего не могу сделать с тобой, не могу убить. Я беспомощна. Но дело даже не в том, что мне не хватит сил сражаться, дело в том, что я не хочу. Твои цели кажутся благородными, спасение планеты, ты сам кажешься таким... хорошим. Мне хорошо с тобой. Но когда я вспоминаю, кто ты, вспоминаю твои действия, мне становится безумно печально. Я ведь переживаю не только за тех, кого ты убил, Хао, я переживаю и за тебя, за твою душу. Я верю, что ты хороший человек, я верю, что у тебя есть свои причины ненавидеть человечество, но какие это причины? Это загадка для меня, как и ты сам.
Астра была немножко в шоке оттого, что вот так вот открыла душу перед Хао. Она была уверена, что он засмеется над ней, особенно после того, как она притворялась, что безумно его ненавидит. Асакура тоже пребывал в шоке от слов девушки. Они молчали еще минут десять. Неожиданно для Астры и самого себя Хао обнял девушку и повернул её лицо к себе.
- Посмотри на меня, - тихо сказал он. Девушка посмотрела в его глаза и утонула в них, как и он утонул в её. Они молча сидели так некоторое время, а затем Хао стал наклоняться к Астре ближе и ближе. Его губы находились так близко к её, что девушка чувствовала горячее дыхание шамана. Но она отвернулась, так и не дав совершиться поцелую.
"Прости, Хао", - пронеслось в мыслях у Астры.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 10 февраля 2014 года в 22:36 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 353 раза и оставили 1 комментарий.
0
Mimosa добавил(а) этот комментарий 11 февраля 2014 в 19:43 #1
Mimosa
Нет, ну почему?.. ПОЧЕМУ Астра отвернулась и не позволила Хао поцеловать себя? Я была уверена, что все закончится романтикой! И уже мысленно торжествовала свою очередную маленькую победу, как вдруг... фигушки! Эх, жизнь - боль. Вы жестоки, автор.
Хотя, наверное, мне для начала стоит извиниться. Я не так начала свой отзыв. Возмущения оставим на потом - а вдруг в следующих главах все изменится? Для начала я бы хотела сказать, что когда-то давно смотрела "Шаман Кинга", но это было так давно, что уже никого не помню, кроме самого Йо и его духа Амидомару, разумеется. Да и никогда не читала фанфики по этому фэндому. Хотелось как-то разнообразить работы, которые я читаю довольно часто. Что я могу сказать по поводу вашего произведения? Он не лишен изюминки. Сюжетная линия, как правило, довольно четко прослеживается, но порой начинает скакать и петлять. В такие моменты я иногда даже не понимаю, о чем речь. Однако не могу сказать, что работа так уж меня удивила. Стиль довольно обычный, описаний вообще по минимуму, сам сюжет, взятый за основу... ну, его следовало ожидать. Кстати, да, что касается стиля. На мой сугубо непрофессиональный взгляд, он немного не дотягивает до ангста. Должно быть больше переживаний, больше страданий. Больше чувств, наконец. И как здесь плохо заметен ангст, так же ярко выделяется повседневность. Девушка проснулась, пообщалась, потренировалась, сходила в школу, легла спать. Даже экшна как такового нет. Больше динамики, автор, больше напряженности событий. Сделайте так, чтобы читатель, ни на секунду не отрываясь от монитора, нервно следил за раскручиванием сюжета, чтобы там, где что-то очевидно, он бы всплескивал руками и кричал: "Ну почему?!" Прямо как я в начале сего отзыва. Хотя у меня это большей частью было разочарование. Я так надеялась, что появится настоящая романтика, у читателя потекут розовые сопельки, он умилится и закроет глаза на все недочеты... но нет. Снова вы сбили всю динамику! :( Почему, кстати? Зачем вы так жестоки?..
Очень надеюсь, что мое мнение изменится в лучшую сторону, когда я увижу продолжение. А пока мне остается лишь пожелать вам удачи, а также исправления всех косяков. Как я поняла, работа планируется большой, а потому говорить что-либо по поводу сюжета или динамики в общем сложно. Что ж, увидим, что-то будет дальше.
Mimosa