Шиноби
Наруто Клан Мультифэндом Фэндом Другие аниме и манга Звезда во тьме. Глава 6: Судья

Звезда во тьме. Глава 6: Судья

Раздел: Фэндом → Категория: Другие аниме и манга
- Так ты будешь участвовать в Турнире?
- А мне можно? - недоверчиво просила Астра.
- Всем шаманам можно. Но я настаиваю, чтобы ты участвовала, - ответил Хао.
- Это еще почему?
- Так тебе будет удобнее следить за Йо, когда он пойдет в деревню Добби.
- А что такое - деревня Добби? - спросила девушка.
- Это место, где будет проводиться один из раундов Турнира.
В ответ на её удивленный взгляд Хао решил рассказать о том, как будет проводиться турнир. Всего три раунда. Но сначала нужно получить мобильный оракул в схватке с судьей. Астра все-таки решилась.
- Думаю, ты прав. Я буду участвовать. Но чур если я не пройду, ты орать на меня не станешь.
- Ты не проиграешь, Астра, - просто сказал Хао.
- Это еще почему?
- Потому что я буду тренировать тебя, не забыла?
- Забудешь такое, - пробурчала девушка.

Они с огненным шаманом проболтали всю ночь. За это время девушка ни разу не вспомнила о том, как безжалостен этот человек. Сегодня он поменял свое отношение к ней, хоть и ненамного, и она тоже немножко поменяла свое мнение о нем. Целую ночь Хао рассказывал девушке интересные легенды и истории, Астра же рассказала о своей жизни и путешествиях. Она даже спела ему песню собственного сочинения, песню о луне. Хао был в восторге. Под утро она заснула прямо у него на плече.
- Спи, звездочка наша, - прошептал он и тут же мысленно обругал себя за такие слова.

Проснулась Астра в кровати все в той же палатке. Она открыла глаза и увидела перед собой переодевающегося Хао. Девушка закричала, и парень грубо шикнул на неё.
- Ты чего орешь?!
- Что ты здесь делаешь?! - спросила Астра.
- Живу! Это моя палатка.
Астра вздохнула. "Вопросов больше не имею", - подумала она.
- Вот и хорошо, - сказал Хао.
- А, нет, имею.
- Ну?
- Каким образом мне попасть домой?
- Я тебя перенесу, - ответил Асакура, наконец натянувший свое пончо. - Но сначала тренировка.

Через полчаса они стояли на поляне, и Хао смотрел на то, как Астра отрабатывает единение. Получалось сносно, но до стопроцентного единения было еще далеко. Асакура тоже объединился с Духом Огня и нападал на девушку. Вскоре та уже была на пределе. Астра стояла на коленях и пыталась отдышаться, со лба стекала капля пота.
"Аким, слышишь меня?"
"Да"
"Сейчас используем максимум силы. Пусть наши сердца забьются в унисон, мы сольемся воедино! Это наш последний удар, мы должны хотя бы задеть его"
"Согласен, сестра"
"Приготовься, Аким"
- Удар! - воскликнула шаманка.
Это произошло, стопроцентное единение! Более того, у них с Акимом даже вышла дистанционная атака. Конечно, Хао увернулся и через мгновенье стоял сзади Астры, приблизившись к ней вплотную и прижав к горлу меч.
- Вот и умница, не прошло и года, как ты освоила стопроцентное единение, - язвительно сказал он.
Астра хмыкнула и присела так, чтобы клинок её не задел, а затем отбежала от Асакуры подальше. "Что-то я рассеянный сегодня", - подумал шаман про себя.
- На сегодня тренировка закончена, цель ты достигла. Подойди ко мне, - сказал он.
Астра недоверчиво приблизилась к своему учителю. Тот нетерпеливо взял её за руку, и они исчезли в языках пламени, а через миг оказались в комнате Астры.
- Милое местечко, - сказал Хао, разглядывая картины на стенах, вдруг он увидел портрет Йо, а затем и свой.
- Ты сама нарисовала? - спросил он, приближаясь к рисункам. Он заметил, насколько они разные. Йо на портрете улыбался, хоть и держал в руке меч. Казалось, художник вырисовывал каждую черточку, делая этот портрет. Хао же был изображен окруженным огнем, и взгляда на портрет было достаточно, чтобы понять, что за человек на нем изображен, такое демоническое выражение было на лице юноши.

- Конечно, не Пушкин же. Неплохо передает ваши сущности, не правда ли? - съязвила Астра.
Хао лишь медленно кивнул.
- Слушай сюда, завтра вечером встречаемся в парке возле дуба, под которым ты играла в день, когда встретила Йо. И возьми скрипку, - с этими словами Асакура исчез в огне.

Астра сходила в душ, переоделась в свое белое платье и спустилась вниз. С лестницы она увидела Лешку, с кем-то целующегося на диване. "Ну Лешка дает, не успел приехать, уже пассию завел", - усмехнулась девушка. Вдруг подруга её брата развернулась, и Астра узнала в ней... Джун! Вот это да! Русская насторожилась, хотя вроде бы Тао пересмотрела свою точку зрения на мир, но все же. Ну ладно, Астра решила поверить в искренность действий Джун. Девушка пошла на кухню, чтобы позавтракать, и на холодильнике увидела записку. Содержание было следующим:

"Астра, я поговорил с директором соседней школы. С понедельника отправляйся туда. Начало уроков в полдевятого.
Папа".
Астра взглянула на часы и закричала. Уже восемь! Взяв рюкзак, который собрала еще вчера (как чувствовала), девушка побежала в школу, которая находилась прямо рядом с её домом. Оказывается, отец приезжал, а она даже не знала об этом. Эх...
Директором оказалась добрая полноватая женщина, она отвела Астру в кабинет биологии. Каково же было удивление девушки, когда она увидела в классе Йо и Морти! Морти тоже заметил её, а вот Йо мирно спал за партой. Астру посадили как раз за ним.
- Эй, Астра! Как дела? Где пропадала? - спрашивал её Морти шепотом.
- Все хорошо, Морти. Я была занята со всякими документами после переезда, - соврала девушка и покраснела. Да уж, лгать она не умела. Надо было такое ляпнуть. Слава духам, на помощь пришел учитель.
- Молодые люди, я вам не мешаю? - сказал он по-японски.
Сегодня было анатомирование эмбриона свиньи. Астра была в ужасе. Она отказалась резать и получила свою первую двойку. Но ей было все равно. Она вегетарианкой была, настолько любила животных, а тут резать их! Ну уж нет! Йо вообще досталось, ему целый день плохо было. После уроков ребята втроем пошли в парк к озеру, но Астра не пошла с ними. Она решила пойти домой и отдохнуть наконец. Шаманка проходила мимо леса, как вдруг с дерева её окликнул голос. Девушка подняла голову и увидела на ветке какого-то странного мужчину в накидке и маске, а за спиной у него были крылья. Астра вскрикнула от неожиданности.
- Юная шаманка, судный день близок! Но знай, многие оказались недостойны. Твой дух должен быть тверд и непоколебим. Если это не так, тебя ждет поражение! Ищи знаки в небесах, ты вновь увидишь меня, когда тебя призовут звезды! - с этими словами мужчина взмахнул крыльями и стремительно улетел.

Астра плюнула на отдых и тут же побежала в парк рассказать все друзьям. Оказалось, что с Йо все прошло примерно так же, даже речь была такой же. У Трея та же история. Кстати говоря, пока Астра находилась в лагере Хао, Рио пробудил в себе способности шамана и куда-то уехал. Вот так вот. На часах уже восемь, Астра покинула дом ребят и отправилась в парк на встречу с братом Йо, о котором шаман даже не подозревает. Скрипка была с девушкой.
- О, ты наконец-то пришла, - услышала Астра голос откуда-то сверху, когда подошла к той самой лавочке. - Я жду тебя уже двадцать минут.
- Знаешь, "вечер" - не самое точное понятие, - ответила она.
Хао хмыкнул и спрыгнул с дуба, прямо позади Астры. Ей уже начинало надоедать, что он все время подходит со спины.
- Сегодня мы проходим контроль над духом, - сказал парень.

Целый вечер они тренировались, ну и, конечно, девушка рассказала о том, как к ней пришел судья. В итоге Астра узнала, что такое фурьеку, и смогла поместить Акима в скрипку. Когда Хао предложил это, она посчитала, что он сошел с ума, но на самом деле так получались очень сильные дистанционные атаки при правильном извлечении звука. А кроме того, смычок деформировался по желанию девушки, из него получилось мощное оружие. Через некоторое время фурьеку Астры кончилось. Она присела на лавочку.

- На сегодня все. Можешь идти домой, - сообщил Хао.
- Нет, я еще здесь посижу, - ответила девушка. Домой не хотелось.

Хао сел рядом. Уже стемнело. Оба смотрели на звезды.
- Хао, скажи, почему ты так относишься к людям? За что так ненавидишь их? - спросила Астра спустя некоторое время.
- Люди - жалкие мелочные существа. Они погубят планету. Никто и ничто их не заботит, кроме себя, - ответил шаман.
- Это я уже слышала. А сейчас хотела услышать правду, из-за чего ты мстишь им. Они убили твоих близких, да?
Неожиданно Хао взорвался.
- Какое тебе дело, жалкая девчонка?!! Ты лишь слабое никчемное существо, которое я держу рядом ради помощи в моих планах. Ты недостойна того, чтобы я открыл тебе душу! - кричал он.

Астра медленно и спокойно встала. Сейчас все плохие эмоции по отношению к Хао стали возвращаться. Он снова стал казаться ей лишь надменным убийцей, испорченным своей властью. "Раз так, мне здесь делать нечего", - подумала девушка.
- Я все поняла, - тихо сказала и пошла к выходу из парка.

Хао было немного совестно из-за того, что он вот так просто взорвался. Она же ничего ему не сделала. Вообще эта девчонка была загадкой для Асакуры. Вроде ненавидит всей душой, а желает добра. А вообще, она умеет желать что-то кроме добра? Но идти за ней шаман не стал. Все-таки он Величайший Хао Асакура, мастер Онмё и единственный шаман, покоривший пять концов Звезды Единства. Он не должен так унижаться.

Тем временем Астра сидела у себя на подоконнике и смотрела в небо, размышляя о сказанных Хао словах. В принципе, чего еще можно было от него ожидать? Астра ведь знала, что он к ней относится, как к какому-то червяку, но все же надеялась, что он хоть как-то ценит ее. Девушка размышляла об этом уже около часа.

Вдруг небо осветила падающая звезда. Астра поняла, это и есть знак. Он быстро собралась, взяла скрипку и под покровом ночи оправилась в лес. Вдруг она увидела фигуру в плаще.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 10 февраля 2014 года в 22:32 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 388 раз и оставили 1 комментарий.
0
H@runo добавил(а) этот комментарий 04 июня 2014 в 18:37 #1
H@runo
Здравствуй, автор. Вот я дошла и до 6 главы. Стоит заметить, об этом ни капли не жалею, мне правда весьма приглянулся ваш фанф. Понравилось, как вы стали и дальше раскрывать образ астры и параллельно с ней и образ Хао. Я даже удивилась тому, каким он иногда бывает с ней.Вообще, интересно, что будет дальше. Сюжет весьма интересный, хотя все так же, бывает слишком резкий скачок с одних событий на другие, поэтому, от этого немного портится впечатление. Так же, мне нравится, что уже дойдя до 6 главы, я не знаю, что ожидать дальше от сюжета, поэтому, интерес никак не пропадает. Что касается последних событий в главе, то они меня очень даже удивили. Тут Хао совсем на себя не похож, ведь, обычно, он очень даже хладнокровный и не показывает свои эмоции. Но перед Астрой он уже выходит из себя не первый раз...дар у нее что ли такой, его выводить, хах.
Вообщем, сюжет набирает обороты, поэтому читать все интересней. Но не буду загадывать наперед,и посмотрю, что будет дальше. Пока что, меня все устраивает. И то, как вы раскрываете персонажей, и как расписываете взаимоотношения между Астрой и Хао. Интересно, справится ли он со своим первым настоящим боем...Чтож, буду читать продолжение.
Удачи вам, автор :)