Хантер
Наруто Клан Мультифэндом Фэндом Другие аниме и манга Звезда во тьме. Глава 4: Договор

Звезда во тьме. Глава 4: Договор

Раздел: Фэндом → Категория: Другие аниме и манга
- Йо, Анна, я хочу стать шаманом!
Вот что заявила Астра, стоило ей зайти на порог. Ребята были немного озадачены такой решительностью. Тогда Астра рассказала им все, или почти все. Она умолчала о Хао, просто сказала, что излечила маленького мальчика и оказалось, что у неё есть способности шамана-целителя. После этих слов в доме воцарилась тишина. Наконец Анна сказала:

- Я согласна помочь тебе. Ты будешь тренироваться вместе с Йо. Более того, я даже могу призвать этого твоего Акима, чтобы он стал твоим духом-хранителем и...
- Акима? Серьезно? - перебила Астра медиума. - Вот было бы здорово!
- Но есть одно "но": тебе придется самой развивать способности целителя, я ничего в этом не смыслю.
- Конечно! - Астра подумала про себя, что могла бы спросить об этом Хао.

Вдруг в дверь позвонили, это был Морти, который пришел за друзьями, чтобы пойти в кино. Мальчишки были от этого фильма в восторге. В нем снимался Ли Пайлон. Астра очень любила фильмы с ним, но беда вот в чем: фильм-то был на японском, так что девушка почти ничего не понимала. Мальчишки по выходе из кинотеатра кричали какие-то боевые кличи, там что-то было про зло, с которым нужно расправляться.

Ребята зашли за угол, и вдруг Йо на кого-то наткнулся. И тут такое началось! Это был сам Ли Пайлон, который погиб семнадцать лет назад! Из тени вышла красивая девушка по имени Джун Тао. Она, как выяснилось, была даосом, а еще её подослал брат по имени Рен, который недавно сражался с Йо. В общем, цель Тао ясна: уничтожить нового друга Астры.

Да, Йо пришлось несладко. Без оружия, да еще и против такого врага. Неожиданно убежал Морти. Это было ударом для Йо, он сражался из последних сил. Время от времени Астра старалась подлечить его раны, и у неё получалось! Анна была в шоке. Она сказала, что если девушка так исцеляет даже без объединения с духом, то после этого из Астры получится первоклассный целитель.

Йо держался из последних сил, но вовремя появился Морти с мечом и тот самый бугай Рио. Наконец Асакура победил, но Пайлон, освободившийся от контроля Джун, захотел отомстить той, что сломала его жизнь. Анна вызвала дух учителя Пайлона, шаман объединился с ним, и вместе они успокоили Пайлона. Джун призналась в том, что ошибалась, и тогда мастер кунг-фу предложил стать её хранителем, теперь добровольно. Короче говоря, Хэппи Энд. Йо полностью вымотался, Астра немножко тоже, ведь чуть ли не каждую минуту приходилось использовать силы, с которыми она не умела толком обращаться. И все-таки девушка была в полном восторге! Ведь сегодня она впервые видела настоящий бой шаманов, да еще какой!

Вдруг Астра вспомнила о встрече с Хао. На часах без десяти полночь!
- Ребят, мне домой пора! Отец волнуется, - с этими словами она побежала обратно к кинотеатру, оставляя Йо с компанией радоваться победе.

Вдруг кто-то грубо схватил её за руку.
- Эй, малышка, может, повеселишься с нами?

Из темноты вышло трое громил. Они трогали девушку, говорили всякие непристойности. Астра кричала и вырывалась, но ей заломили руки за спину и заткнули рот грубым и грязным поцелуем. Астра запаниковала, причем очень серьезно. Все тело кричало от ужаса, она очень боялась. Девушка со всей силы прокусила губу главы этих бандитов. Тот грязно выругался, сплевывая кровь.

- Ах так! Ну все, шлюха малолетняя, не хочешь по-хорошему, будем по-плохому, - сказал один из них по-японски, но девушка ясно его поняла.

Эти придурки собирались нагло изнасиловать четырнадцатилетнюю Астру! Чьи-то руки начали расстегивать молнию у неё на шортах, кто-то лез под кофту. Девушка уже была вся в слезах, она была совершенно беспомощна.

- О, как нехорошо! Такую молодую девушку... - произнес чей-то спокойный голос. Астра сразу же узнала его, и сейчас она была безумно ему рада.
- Тебе чего надо, ублюдок малолетний?! - грубо сказал главарь.
- А за это ты ответишь, - Хао даже не стал призывать духа. - Девчонку отпусти, она мне пока что нужна в здравом уме.
- Ну все, ты напросился, щенок!

Двое из них бросились на шамана, а один держал Астру, но один уже не был такой проблемой. Девушка со всей силы наступила ему на ногу, затем развернулась и дала... ну, вы сами понимаете куда. Хао же буквально за несколько минут отправил в нокаут двух бугаев, которые были крупнее его самого раза в два.
- Ну все, Дух Огня, я немножко размялся, можешь поглотить их.

Через мгновенье на асфальте лежало три сгоревших трупа. Астра смотрела на это в каком-то забытье. Одежда на ней была испорченна, но она просто стояла в шоке и не могла пошевельнуться от ужаса.
- Ты... ты просто... убил их! Глазом не моргнув! Ты чудовище, Асакура!
Астра отвернула голову от горящих тел, из глаз текли слезы. Да, они подонки, и она ненавидела их всей душой, но не лишать же их жизни!

- Они чуть не лишили тебя чести, а ты волнуешься из-за их поганых жизней? Интересно, - говорил Хао, подкрадываясь, как кот, загоняющий в угол добычу. Астра не смотрела на него, на этого убийцу.

- Я думала... - начала она, заикаясь. - Что ты на самом деле хороший, раз так заботишься об Опачо, о природе! - она резко повернула голову и посмотрела Асакуре в глаза. - Я верила, что ты просто хочешь казаться таким монстром! Даже после того как ты чуть меня не убил, я думала, что ты несерьезно! Но теперь я вижу, что ты просто жалкий убийца!

Хоть это было и не в порядках добросердечной и воспитанной Астры, но сейчас, в состоянии аффекта, она замахнулась и хотела дать шаману пощечину, но тот перехватил удар. Он грозно рыкнул и оттолкнул её к стене. Девушка упала и больно ударилась головой о кирпичи. Но тут же залечила свою ранку (она была небольшой, силы хватило) и встала на ноги, вызывающе глядя на шамана, который одной силой мысли мог её уничтожить.

- О, так у тебя действительно есть дар исцеления! Ну что ж, неплохо, - произнес Хао уже своим обычным размеренным тоном, а затем подался вперед и угрожающе начал: - Слушай, я пришел сюда не истерики выслушивать. Более того, ты, по идее, должна уже быть уничтожена мной, но, видать, сегодня твой день. Я только что спас тебя, жалкую девчонку, которая не может за себя постоять, ты как минимум моя должница. А сейчас я перенесу нас куда-нибудь в другое место, чтобы можно было спокойно обсудить условия нашего договора.
- Какого еще...
Договорить Астра не успела, вокруг появились языки пламени, и вскоре они с собеседником стояли на высоком мосту через реку.
Здесь было очень тихо, а еще высоко. Девушка попятилась подальше о края и вдруг врезалась в Асакуру.
- О, кто-то боится высоты? - съехидничал он. - Значит, я не прогадал с местом.
Астра молчала. Она до сих пор пребывала в шоке, у неё перед глазами стояли картинки с горящими телами.
- Вот что я тебе предлагаю. Ты присоединяешься ко мне, я обучаю тебя целительству и тренирую, ты шпионишь за Йо и его друзьями, докладывая об успехах и планах моего братца. Взамен я не убиваю тебя и твоего отца, - поставил свои условия величайший.
- Ты не тронешь моего отца!- гневно прошипела Астра.
- Конечно, не трону. Если выполнишь условия договора. Даю тебе время подумать. Один день.
Астра молчала. Шпионить она не будет. Йо хороший парень. Он такой добрый, смелый, честный и сильный! А еще красивый...
- О, не влюбилась ли ты, часом, в моего несносного братца? - усмехнулся Хао.
- Прекрати. Читать. Мои мысли!!! - закричала Астра и толкнула Асакуру, но ему это показалось лишь легким касанием.

Девушка отвернулась, по щекам текли слезы. "Либо я предам Йо, либо позволю умереть отцу. Что же мне делать?"
Вдруг над самым ухом раздался шепот:
- Не волнуйся, быть моим приспешником не так уж и плохо.

Астра собралась с духом и повернулась к шаману. Их лица оказались чуть ли не вплотную прижаты друг к другу. Астра чувствовала горячее дыхание огненного шамана.
- У меня есть условие, - перешла она почти на шепот.
- Ты еще и условия ставишь? Ну давай, - вновь усмехнулся Хао.
- Во-первых, ты дашь мне общаться с Опачо и не будешь распоряжаться моей жизнью. Во-вторых, ты не прикоснешься ни пальцем ни ко мне, ни к отцу, ни к Йо с друзьями. И научишь меня шаманству.

Хао отошел от неё и засмеялся. Холодным, издевательским смехом.
- Ха, а ты с характером. По тебе и не скажешь, - говорил он. - Я не собираюсь убивать Йо, он мне нужен, а вот насчет его друзей тебе придется побеспокоиться. Что касается тебя, то тут я тоже не ручаюсь.
- Асакура, ты не прикоснешься ко мне. Причем никак, - ответила Астра чуть менее уверенно. Она сама удивлялась, откуда у неё столько смелости.
Хао смотрел на нее в упор.
- Так и быть. Если я сделаю тебе больно, то лишь в процессе тренировки. Но взамен ты должна кое-что делать каждый вечер.
- И что же? - поинтересовалась Астра.
- Играть мне на скрипке. Люблю хорошую музыку.
Астра подумала, что ослышалась. А потом вдруг засмеялась. И это кровожадный убийца хочет, чтобы она играла ему на скрипке? Отсмеявшись, девушка согласно кивнула.

Хао, как ни странно, совершенно не разозлился из-за её смеха. Он даже сам слегка улыбнулся. Ну, если, конечно, это можно было назвать улыбкой.

- Завтра ты идешь к Анне и вызываешь своего духа. Пусть она тренирует тебя вместе с Йо. Ты будешь докладывать обо всем. А по вечерам приходишь ко мне в лагерь и тренируешься со мной. И ни мой младший брат, ни кто-либо еще не должен знать об этом. Все ясно?

Астра кивнула, про себя решив, что будет докладывать о планах Йо лишь по своему усмотрению. Хао, услышав её мысли, усмехнулся. Другого он и не ожидал.

- И еще я хочу, чтобы ты знал, Асакура, - прошипела Астра, - я тебя ненавижу настолько, насколько вообще умею ненавидеть.
Хао усмехнулся.
- Я рад этому.
После этого он подошел к ней и прочертил в воздухе какие-то знаки. Через мгновенье девушка стояла в своей комнате.

Она сразу же пошла в комнату к своему отцу. Тот сидел за рабочим столом и разбирал какие-то бумаги. Дочку он даже не заметил. Астра подошла к нему очень тихо и неожиданно обняла.
- Доченька, ну наконец-то ты вернулась! Я уже волноваться начал! Представляешь, только что звонили из полиции, около кинотеатра нашли три сожженных трупа. Снова.
Астра нахмурилась, а затем поцеловала папу в щеку.
- Это ужасно, - сказала она.
Родион Васильевич развернулся в сторону дочери и усадил ее к себе на колени.
- Знаю, дочка. Это точно был тот маньяк, дело о котором я расследую. Он все время сжигает своих жертв. Но даже мне неясно, как он это делает.
"А мне вполне ясно", - подумала про себя Астра.
- Астра, я должен кое-что сказать тебе. Послезавтра я уезжаю. Мы нашли след убийцы, я срочно нужен. Приедет твой брат, Леша, чтобы присмотреть за тобой. Возможно, он тут и останется на лето, чтобы подрабатывать учителем русского.

Астра безумно обрадовалась! Лешке было почти двадцать, он был лингвистом. И, кстати говоря, знал японский! Наконец-то ей станет полегче в общении с местными. Лешка был добрым и веселым и очень хорошо относился к своей сестре. Раньше он тоже путешествовал с семьей, но потом поступил в университет и стал жить в Москве.

- Так, только чтобы разгром тут не устроили вдвоем, ясно? - строго сказал отец, завидев на лице дочери радостную улыбку.
- Конечно, папуль. А ты будь осторожен на задании!
- Как всегда, - ответил отец.
- Я люблю тебя, пап, спокойной ночи, - тихо сказала девушка, выходя из комнаты.
- Я тебя тоже, родная.

Астре было уже полегче на душе, она меньше думала о Хао и всех проблемах. Девушка пошла в душ, а после легла в кровать и почти сразу уснула, сегодня она потратила немало сил. Однако выспаться так и не удалось, всю ночь ей снились кошмары.

...


- Господин Хао, господин Хао!
- Что, Опачо?
- Как прошла встреча с госпожой Звездой?
- С твоей "госпожой Звездой" все в порядке, жива и здорова. Она примкнет к нам. Хотя, как оказалось, ты был прав, шпионить она не собирается.
Хао задумчиво посмотрел на свет в доме Астры, а Опачо тем временем радовался услышанному...
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 09 февраля 2014 года в 14:50 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 389 раз и оставили 1 комментарий.
0
Katcher добавил(а) этот комментарий 10 февраля 2014 в 17:59 #1
Katcher
Здравствуйте, автор. Собственно, интерес мой пробудило именно то, что когда-то я очень часто читал работы по ШК-фандому, и даже находил несколько неплохих. К сожалению, фандом сдулся, а фанаты и фикрайтеры разбежались. Видимо, не все. Итак, с Вашего позволения, начну свой отзыв.
Уже с самого начала меня напрягло: "Астра, четырнадцатилетняя девчонка из России, способная видеть духов, приезжает в Японию". Признак хорошей такой Мэри Сью, потому как очень любят юные дарования присылать в мир фандома русских девочек. "Окей, - подумал я, - это ещё ничего не значит". Но всё же оказался прав. Три признака Мэри Сью:
1. Она крута;
2. Она невероятно красива и талантлива;
3. У неё необычное имя даже для страны, в которой она проживала.
Имя "Астра" - не встречалось мне ранее. И не встретиться, полагаю. Блондинка, голубые глаза, рисует, играет, да ещё и - оп - шаман с даром целительства. К слову, не уверен, был ли вообще такой дар, помимо медиумов, конечно. Но МС - это МС, им и вся Вселенная не помеха.
Далее, это Ваш стиль. Простите, автор, но Вам следует много, очень много поработать над ним. Пока всё очень нескладно, неуверенно и слишком много слов-паразитов. Вкупе с общей безграмотностью текста - это весьма удручающе. Такой динамичный сюжет может быть красиво развит только при условии хорошо поставленного стиля, в условиях которого читать становится интересно. Но сейчас, пропуская строки мимо глаз, я испытывал что-то вроде фейспалма. Нет, так не пойдёт.
В принципе, рано пока что-то говорить, тем более, что на Фикбуке Ваш фанфик уже закончен, правда, я его ещё не прочёл, но настоятельно прошу: найдите бету хотя бы на нашем сайте :) Многие пользователи с удовольствием Вам помогут.
С надеждой на адекватное восприятие отзыва и пожеланиями вдохновения в дальнейшим работах, Катчер.

UPD. Благодарность Мэттью за выкладку работы. Чего не ожидал, того не ожидал.

UPD1. Поймите, душа болит за ШК-фандом. И такая ностальгия не даст мне равнодушно пройти мимо.