Наруто Клан Мультифэндом Фэндом Другие аниме и манга Звезда во тьме. Глава 3: И это тот самый Хао?

Звезда во тьме. Глава 3: И это тот самый Хао?

Раздел: Фэндом → Категория: Другие аниме и манга
Астра побежала на крик. За углом растянулся на асфальте маленький мальчик с курчавыми черными волосами. На нем было странное пончо оранжевого цвета. Этому мальчику явно было больно, он сел и стал рассматривать ранку на ноге.

- Господин Хао так разозлится, я обнаружил себя, - бормотал он, как ни странно, по-английски. В глазах его стояли слезы.

Астра тут же рванулась к нему и стала рассматривать ранку, но малыш шарахнулся от неё в сторону.

- Ну что ты, маленький, я тебя не обижу! Споткнулся, да? Больно? - причитала она, вновь подходя. - А где твои родители? Почему так поздно гуляешь один, да еще и в таком месте?
- У меня нет родителей, - ответил негритенок.

У Астры сжалось сердце. Она очень любила детей и всегда мечтала о младшем брате или сестре. Кроме того, у неё самой умерла мама, она знала каково это: терять родителей. Конечно же, она решила помочь малышу.

- А как тебя зовут?
- Опачо, - тихонько ответил мальчик. Он бы уже убежал, но ранка серьезная. Он ударился коленкой прямо об острый камень.
- Опачо, какое красивое имя. А я Астра. Давай я тебе помогу, мой дом недалеко. Можешь остаться на ночь.

Мальчик покачал головой, он не мог пойти. Господин Хао разозлится. Опачо снова попытался встать, но ему это не удалось. Похоже, выбора не остается. Он кивнул ожидающей ответа Астре. Девушка обрадованно подняла его на руки. Мальчик оказался тяжелый. Даже не то чтобы тяжелый, просто Астра не имела столько физической силы. Пришлось сильно напрячься.

- Не бойся, малыш, пойдем скорее, надо промыть ранку.

Вскоре они уже были в новом доме Астры. Отец уже спал, ему завтра рано вставать. Вы спросите, неужели он не боится за дочку? Ответ: нет. Родион Васильевич полностью доверял Астре, он знал, что девочка не глупа и сможет постоять за себя, в случае чего.

Астра провела Опачо наверх в свою комнату, порылась в аптечке и достала бинт с перекисью. Она промыла и обработала малышу ранку, которая оказалась достаточно серьезной. Кроме пореза был еще сильный ушиб. Девушка уложила Опачо на свою кровать и накрыла одеялом.

- Спи, малыш.

Но Опачо не хотел спать.

- Спасибо вам большое, Госпожа Звезда.
- Я не Звезда, меня зовут Астра, - улыбнулась девушка. Просто когда-то у неё такое прозвище было. Все ведь знают, что "Астра" означает "Звезда".
- Но можно я так буду называть вас? Вам очень пошло бы такое имя. - Мальчик уже начинал доверять девушке, которая ему так помогла. Конечно, он мог вызвать своего господина с помощью телепатии, но пока не хотел покидать новую знакомую. Вдруг удастся еще что-нибудь выведать? Кроме того, девушка ему понравилась.
- Конечно, можно! - Астра улыбнулась. - Слушай, может быть, ты расскажешь о себе? С кем ты живешь и почему оказался так поздно на улице?
- Меня приютил Господин Хао, он очень сильный и хороший. Мечтает о том, чтобы спасти Землю и природу. А я помогаю ему.

Астра снова улыбнулась. Наверное, этот Хао очень хороший мужчина, раз приютил малыша, и цели у него благородные. Девушка встала и принесла шоколадку из сумки, которую так и не разобрала после переезда. Она угостила Опачо.

- Хочешь шоколадку? Это очень вкусно.

Опачо недоверчиво покосился на протянутую ему плитку. Аппетита этот "шоколад" не вызывал, ровно как и доверия.

- Ты что, никогда не пробовал шоколада? - удивилась Астра. - Не бойся! Это вкусно! Вот, смотри!

Астра отломила кусочек и положила себе в рот. Опачо все-таки согласился и сделал так же. Его лицо осветила довольная улыбка.

- Понравилось? На, угощайся! А потом поспи. Я пока не хочу спать, сова по жизни. Я немного порисую, а ты, если что понадобится, зови.

Девушка погладила мальчика по голове и подошла к багажу. Оттуда она достала складной мольберт и начала приготовление. Наконец все было готово. Но что бы такого нарисовать? Астра посмотрела в угол, где на кровати мирно посапывал Опачо. Девушка решила, что очень хочет сделать приятное малышу. Она принялась за работу. Через три часа с картины на неё смотрел улыбающийся негритенок в оранжевом пончо. Вышло вполне сносно и узнаваемо. Астра была довольна работой. Она взглянула на часы: два ночи. Девушка совсем вымоталась. Она тихонечко прилегла рядом с Опачо, тот даже не проснулся. Вспомнив разговор с Йо, Анной и Морти, Астра подумала о том, что очень хотела бы увидеться с Акимом и стать шаманом. С этими мыслями она провалилась в сон прямо в одежде.

***


- О Господи, уже пол-одиннадцатого!!!

Опачо нигде нет. А вдруг он ушел, не попрощавшись? Девушка обошла весь дом и наконец застала его играющим с каким-то бродячим котом на лужайке.

- Опачо, малыш, как же ты меня испугал!
- Госпожа Звезда! Вы наконец проснулись. - Мальчик явно был рад видеть девушку. - Я хотел уйти к Хао-саме, но подумал, что нужно попрощаться и поблагодарить вас, а вы так долго спали! Я решил поиграть немножко.
Астра облегченно вздохнула. Все было хорошо.
- А как твоя коленка, малыш? Болит?
Опачо грустно кивнул.

Девушка провела его в дом и вновь осмотрела ранку. Астра провела по ней рукой, очень осторожно. В этот момент она так сильно желала, чтобы с мальчиком все было хорошо, чтобы он не чувствовал боли и ранка наконец прошла. Астра встала за новым бинтом, а когда вернулась, не было ни пореза, ни опухоли. Все прошло. Опачо сидел с сияющим лицом, а Астра была, мягко говоря, в шоке.
- Опачо, но как так? - опешила она.
- Видимо, у вас дар исцеления! Причем сильный! - улыбался во все зубы Опачо. - Как же господин Хао обрадуется, ему как раз нужен целитель в приспешники! Из вас получится сильный шаман!

Астра же, услышав это, глубоко задумалась. То, что у неё дар исцеления, не сильно её удивило. Вспомнился случай, когда она сломала руку, и кость срослась всего за три часа. Или то, что её отец никогда не болел, потому что она каждый вечер молила о здоровье для него. Но то, что она может стать шаманом, повергло её в шок.

- Опачо, но разве шаманами можно стать? Я думала, ими рождаются.
- Конечно, рождаются, но часто силы приходится будить. Я сейчас вызову господина Хао, он меня заберет. Но мы еще с вам встретимся, Госпожа Звезда.

Астра нахмурилась. Жалко было расставаться с малышом, но зато радовала перспектива познакомиться с этим самым господином Хао. Это, наверное, был какой-нибудь старый добрый дядюшка. Вдруг Астра хлопнула себя по лбу и побежала наверх, попросив Опачо пока посидеть в гостиной. Через минуту она спустилась, неся в руках свой вчерашний рисунок.

- Вот, малыш, я нарисовала это для тебя, - с улыбкой протянула девушка подарок.

Опачо взглянул на портрет его самого, и в глазах появились слезы. Раньше никто не делал Опачо подарки, а тем более такие. Господин Хао говорил, что люди жестоки и им во всем нужна выгода, что они никогда не бывают искренними и заботливыми. Но он ошибался. За четыре года Опачо ни разу так не сближался ни с кем из людей, но теперь он понял, что все-таки его господин неправ в этом плане. Мальчик поднял глаза на Астру и обнял её своими маленьким ручками.

- Спасибо вам огромное, вы так добры ко мне. Я этого не забуду.

Астра была тронута. Видимо, мальчик видел немного доброты за свою жизнь.

Вдруг в гостиной появился столб огня, Опачо сразу побежал к нему. Через мгновенье из огня вышел юноша с очень длинными каштановыми волосами. Он был в бежевом пончо, на ушах висели серьги с изображением звезд. Еще Астра заметила, что он очень похож на Йо. Сначала пришелец посмотрел на Опачо, который прыгал вокруг него с криками: "Господин Хао, наконец вы пришли! Я выполнил ваше задание! Извините за задержку" и так далее, а затем парень посмотрел на Астру. Его взгляд был таким... Не как у обычного парня четырнадцати лет, казалось, он прожил уже целую жизнь. В его глазах горел огонь.

"Стоп, это и есть тот самый Хао?! Этот мальчишка со злым взглядом? Да уж, не так я представляла его по рассказам Опачо", - думала Астра.
- Ну а как ты меня представляла? Что Опачо рассказал?
- Ты читаешь мысли? Вот это поворот, - удивилась Астра. - Но вообще-то Опачо говорил, что ты его приютил, что хочешь спасти мир и природу, но тебе не больше пятнадцати на вид. Кто ты?
- О, я самый могущественный шаман из всех. Ты права, в этой реинкарнации моему телу еще только четырнадцать. И да, я хочу спасти планету от жалких людишек, которые только и делают, что убивают природу. Ты одна из них, так что придется убить и тебя, - пожал плечами величайший. - Дух Огня!

Вдруг в гостиной из ниоткуда возникла огромная огненная рука какого-то монстра и метнулась к Астре, но вдруг остановилась. Астру заслонил Опачо.

- Нет, господин Хао! Она помогла мне, не убивайте ее, пожалуйста! Вот, смотрите!

Опачо протянул рисунок Астры своему господину. Тот оглядел работу.

- О, так ты и музыкант, и художник. Жаль убивать такой талант, но что поделать. - Хао опять кивнул своему духу, и тот оттолкнул Опачо подальше.
- Но у нее есть дар целительства! Она может присоединиться к нам! А еще она дружит с вашим братом, можно её подослать.
"Стоп! Йо все-таки брат этого чудовища? И что означает реинкарнация? Как все запутанно", - пронеслось в голове у Астры.

- Да, этот добродушный мальчишка - мой брат-близнец, - ответил Хао и задумался. - Что ж, в таком случае я не буду пока тебя уничтожать, - сказал он через мгновенье упавшей на пол Астре. - Встретимся сегодня в полночь у здешнего кинотеатра, не опаздывай.

С этими словами он подошел к Опачо и исчез с ним в огне. Астра даже глазом моргнуть не успела.

Девушка просидела на полу еще около десяти минут, затем встала и отправилась в комнату. Она немного посидела перед зеркалом, обдумывая все произошедшее, затем переоделась, так как Дух Огня успел опалить на ней одежду. Девушка надела любимые шорты и кенгуруху со знаком пацифики. На ногах кеды, в ушах наушники с музыкой, помогающей пережить случившееся. Девушка вышла на улицу и быстрым шагом направилась к дому Йо Асакуры.

... Хао был необычайно спокоен. Он сидел у костра и размышлял. Опачо, как всегда, сидел рядом. Сейчас он рассматривал свой портрет от Астры. Мальчик уже успел все рассказать господину и также сделать пару замечаний по поводу того, какая Астра милая, что она совсем не похожа на людей, о которых рассказывал Хао. Но господин, немного разозлившись, говорил Опачо, что это все чушь, что Астра поступила так из корыстных целей. Однако мальчик не верил.

- Что, Опачо, все думаешь о той девчонке? - скучающим голосом спросил Хао, силой мысли делающий огонь жарче.
- Да, Хао-Сама. Вы же не собираетесь её убивать? - осторожно спросил мальчик.
- Не волнуйся, Опачо. Завтра я посмотрю на ее силы и предложу вступить в нашу команду. Если она согласится, то я не причиню ей вреда и только помогу.
- Но она может не согласиться быть шпионкой в доме своего друга. Она не такая, для госпожи Звезды это слишком подло, - забеспокоился Опачо.
- Госпожа Звезда? - Хао рассмеялся. - Ну что ж, думаю, твоя "Звезда" сможет найти выход, - просто ответил Хао. - Завтра все решится.
Опачо вздохнул и снова взглянул на подарок. Завтра все решится...
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 09 февраля 2014 года в 14:40 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 345 раз и оставили 1 комментарий.
0
H@runo добавил(а) этот комментарий 02 июня 2014 в 18:26 #1
H@runo
Здравствуй, автор. Прежде чем начну, скажу честно, что Шаман Кинг смотрела давным давно последний раз, как и читала по нему фанфики...поэтому, в какой-то мере, буду вспоминать по ходу дела, благодаря вашей работе.
Для начала, хотелось бы сказать, что в первую очередь меня заинтриговало название...не знаю почему, но лишь из-за этого я решила заглянуть к вам. Но ведь это не так уж и плохо, правда? Очень часто читатели выбирают работы лишь из названия. Что касается сюжета, то пока что, дойдя до 3 главы, я еще не смогла полностью понять, нравится мне ваша работа или нет. Во-первых, конечно, это из-за нового персонажа, поэтому сначала было непривычно. Но все же, мне понравилось, как вы смогли преподнести этого персонажа, как раскрыли его, показали образ и характер героини. Ведь благодаря этому, получилось у меня в какой-то мере прочувствовать Астру, тем самым, и немного привыкнуть к ней. Пока я не могу сказать, нравится или не нравится она мне, но могу точно сказать, что негатива к ней не испытываю. Может, это из-за того, что все же, Шаман Кинг успел слегка стереться из моей памяти, а может, потому что вам удалось так хорошо втянуть эту героиню в сюжет..не знаю. Но всё же, читать работу интересно. Конечно, не могу оставить без внимания Опачо, которого вы преподнесли нам так неожиданно, но в то же время плавно, что не могу сказать ничего плохого. Эта его детская непосредственность, в данном случае сыграла даже на руку. То, как он привязался к Астре, немного странно. Даже несмотря на то, что он дите, а они,обычно, тут же проявляют симпатию к тем, кто несет им добро...все же,он подчиненный Хао, а он, всё же, хорошо смог вдолбить своим помощникам обычные меры безопасности. Ну не буду на этом долго акцентировать внимание. Неплохо у вас получилось показать Хао...хотя, в какой-то мере, он тут все равно сам на себя не похож, хоть и не проявляет доброты и тому подобное, но что-то в нем пока что не хватает. ну, посмотрим, что будет дальше.
Что касается стиля...то он не так уж и плох, но все же, временами чувствуется, что вы сбиваетесь, повествование идет отрывками, из-за чего бывает трудно сразу понять, о чем речь. Но всё это поправимо, стоит лишь немного набрать опыт :)
Чтож, по поводу первых трех глав пока что все, мне больше нечего сказать.
Спасибо за ваш труд и вдохновения в дальнейшем :)