Наруто Клан Мультифэндом Фэндом Другие аниме и манга Звезда во тьме. Глава 2: Вот и новые друзья

Звезда во тьме. Глава 2: Вот и новые друзья

Раздел: Фэндом → Категория: Другие аниме и манга
Астра заиграла следующую мелодию, к ней стали подходить люди. Многие наслаждались её игрой, кто-то одобрительно кивал и что-то выкрикивал на японском. Кто-то предлагал йены. Одна парочка танцевала. Так прошло около двух часов. Познакомиться, правда, ни с кем не удалось.

Вдруг Астра заметила рядом с собой небольшую компанию: добродушный паренек лет четырнадцати в классных наушниках, рядом с ним строгая на вид девушка и низенький мальчуган. Они что-то обсуждали. Насколько поняла Астра, речь шла о ней. На японском она когда-то говорила почти свободно, одно время они с отцом жили в японском районе в Америке. Но сейчас ей было сложно понять местную речь и разговаривать тоже. Девушка собиралась нанять репетитора, а пока приходилось вспоминать былые навыки самой. Кроме того, Астра в совершенстве знала английский, может, он поможет.

Вдруг тот самый юноша, смеясь, повернул голову в другую сторону от своих друзей, немного приподняв ее, и кому-то что-то сказал. Через мгновенье он снова что-то произнес, но уже с другой интонацией. Казалось, будто он с кем-то разговаривает. Астра увидела какие-то очертания. Вдруг она поняла: это снова началось. Девушка протерла глаза и снова посмотрела на пространство рядом с Йо. Там стоял (а точнее, витал в воздухе) дух молодого самурая. Астра не очень удивилась, но безумно испугалась.

В детстве она постоянно видела духов, разговаривала с ними до десяти лет! Они много раз помогали ей в расследованиях отца, оберегали. С одним духом по имени Аким Астра очень сильно подружилась. Он был духом вулкана и всегда принимал человеческий облик байкера, что очень смешило Астру. Однажды на Камчатке (нет, там никаких расследований, просто отпуск) Аким спас девочку во время извержения вулкана и после этого везде сопровождал. Он путешествовал с ней в течение года, пока Астра в первый раз в жизни не пошла в школу. Ей было как раз десять. Естественно, одноклассники издевались над девочкой из-за её воображаемых друзей, обзывались. Аким говорил не обращать внимания, но однажды Астра не выдержала.
- Все мои проблемы... из-за того, что я вижу духов! Как же вы мне надоели! - кричала она Акиму.
- Девочка моя, послушай... - начал он, но не успел договорить.
- Я не хочу больше видеть духов! Я хочу быть обычной девочкой! Вот бы вы все исчезли!!!
- Слушай, но ведь это огромный дар! Тем более, это говорит о том, что ты просто чудесная, ведь плохой человек не может видеть духов, - успокаивал Аким.
- МЕНЯ ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ! Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ ИСЧЕЗ! УБИРАЙСЯ!!! - Зареванная девочка в приступе ярости даже попыталась швырнуть в духа камнем, но тот, естественно, пролетел насквозь. Аким ушел и больше никогда не возвращался. Астра сразу поняла, как ошибалась, но было уже поздно... И вот, в очередной раз увидев духа, она погрузилась в эти невеселые воспоминания. Эх, вот бы Аким был рядом...

Вдруг кто-то что-то сказал на японском, это был тот парень. Астра подняла на него удивленные голубые глаза.
- А почему ты больше не играешь? - вот что поняла девушка из его слов.
- Эм, я устала. Может, вы говорите на английском? Этот язык я знаю лучше, - ответила Астра на ломанном японском. "Надеюсь, я не сказала ничего неприличного".
Паренек немного подумал, затем кивнул и сказал:
- Слушай, ты очень красиво играешь. Я Йо, кстати, а это Анна и Морти, - представил он и своих друзей, перейдя на чистый английский. - А как тебя зовут? Ты ведь здесь недавно?
- Меня зовут Астра, - ответила девушка, радуясь, что не придется изворачиваться с языком. - Да, я приехала из России, самолет прибыл только сегодня. А почему вы мне не представили этого молодого человека? - Астра кивнула в сторону самурая.
- Ты видишь Амидамару?! - изумилась Анна. - Ты шаман?
- Кто-кто?
- Неважно, мы вот тоже все видим духов, - улыбнулся Морти.
- Правда? Аким рассказывал, что говорил с людьми и до меня, но я не думала, что сама когда-нибудь встречу кого-нибудь из таких людей, - радостно сказала Астра. - А вы не могли бы рассказать мне побольше о духах? - попросила она.
Йо, Анна, Морти и Амидамару переглянулись.
- Если хочешь, пошли к нам в гости! Там тебе все и расскажем, - предложил Йо. Этот парнишка сразу понравился Астре. Открытый и дружелюбный. Вообще-то он казался очень сильным духовно, девочка хоть и знала его две минуты, но не могла представить, чтобы он чего-то испугался.
- Прям сейчас? Я с радостью!
Астра убрала скрипку в чехол, который тут же взял Йо, и вместе с ребятами пошла из парка, болтая о всякой ерунде.

... "О, завел новых знакомых, брат мой. Да еще и девчонку, способную видеть духов. Быть может, она еще и шаман, который не открыл себя. А может, просто жалкое человеческое отродье. Но сейчас у них будет разговор, в котором наверняка можно много чего нового узнать об успехах моего братца. А времени уже нет, нужно возвращаться в лагерь. Решено, попрошу Опачо проследить". Парень встал и тут же исчез в языках пламени.
- Опачо! - окликнул Хао своего подопечного.
- Хао-сама, вы вернулись! - радостно воскликнул негритенок.
- Конечно. Опачо, у меня к тебе есть поручение.
Хао все рассказал малышу, тот радостно кивнул и вскоре уже находился под окнами гостиной дома Асакуры-младшего, внимая разговорам и попутно читая мысли сидящих там людей...

Как только ребята пришли в дом, Анна позвала всех к чаю. Это было какой-то традицией в этом доме - поить гостей чаем. Йо позвал Амидамару, и дух рассказал о своей жизни. О том, как воевал в детстве бок о бок с Мосуке, о том, как служил императору, о его ужасном приказе; о мече Света и ожидании друга на памятной горе и, наконец, о том, как Йо и Морти помогли самураю и кузнецу. После этого, как сказал Амидамару, он решил стать духом-хранителем Йо и его хорошим другом. Еще он говорил о каком-то бугае Рио.
- А что значит "дух-хранитель"? - вежливо спросила Астра. Ей было безумно интересно слушать рассказы шестисотлетнего самурая. Это так... завораживающе.

Тогда слово взял Йо. Парень рассказал о том, кто такие шаманы, сообщил, что их очень много на Земле и что раз в пятьсот лет проводится большой Турнир Шаманов - чтобы выбрать Короля, сила которого безгранична. У Астры просто челюсть до пола отвисла. А она-то думала, что это всего-навсего духи, которых почти никто не видит! А тут, оказывается, такое! Ребята еще поболтали. Астра узнала о том, что Анна - медиум, а Морти, как и она, - простой человек; Йо же, конечно, был шаманом и собирался участвовать в турнире. Еще она узнала о парне по имени Рен Тао, который недавно напал на Йо и завел его в больницу. Кстати говоря, ей понравилась мечта Йо стать рок-звездой. А что, весьма эпотажно!

О себе Астра тоже много рассказала. О том, что всю жизнь была в разъездах, об отце-детективе, о жизни в Санкт-Петербурге, ну и, конечно, об Акиме и том, как жестоко с ним обошлась. Ребята еще повеселились, и Астра уговорила Йо продемонстрировать единение. Да уж, от такого зрелища девушка была в восторге. "Вот бы и мне так!" - думала она.

Но время шло, и как это ни прозаично, но ничего другого, как идти, время не может. На часах около девяти вечера. Астра попрощалась с новыми знакомыми, не забыв договориться о встрече на следующий день (ребята собирались пойти на какой-то фильм о боевых искусствах). Астра шла и радовалась, ведь в Японии она встретила такую замечательную компанию. Конечно же, она была в шоке от услышанного о шаманах и духах, но почему-то это её не так волновало, девушка просто еще не до конца осмыслила полученную информацию. И все-таки её это не пугало, Астра всегда верила в чудеса.

Вдруг девушка услышала, что кто-то за ней идет. Ей и раньше казалось, что за ней слежка, столько лет работы помощником детектива даровали ей развитую интуицию. Астра взмахнула золотыми волосами и медленно повернулась назад. Она успела заметить маленькую тень, шмыгнувшую за угол. Вдруг раздался детский крик. Кто же это мог быть?..
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 09 февраля 2014 года в 14:28 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 277 раз и оставили 0 комментариев.