Хантер
Наруто Клан Мультифэндом Фэндом Другие аниме и манга Звезда во тьме. Глава 22: Врата Вавилона

Звезда во тьме. Глава 22: Врата Вавилона

Раздел: Фэндом → Категория: Другие аниме и манга
Я все так же лежала в пустыне. Одна. И медленно умирала от холода. Хао вернулся и все испортил, как только я снова начала приходить в себя. Мало того, он просто так убил Фудо! Сейчас было около полуночи, а я сжалась калачиком от холода и вскоре уснула. Разбудило меня громкое настойчивое "Мяу". Я резко открыла глаза и видела, что у меня на животе топчется маленький черный котенок. У него была пушистая шерстка и ясные глазки такого же голубого цвета, как у меня. Никогда не видела таких котят! Одно ушко у него было надорвано. Подрался, наверное.
Я взяла замерзшего малыша на руки и обняла.
- И откуда ты взялось тут, чудо шерстяное? - ласково протянула я.
Котенок смешно чихнул. Нужно ему помочь. Стоило мне это осознать, как я наконец проснулась. Я пошла наконец домой с котенком на руках. Вскоре уже стояла на пороге гостиницы и открывала дверь ключом.
Рен не спал, а сидел на кухне и читал какую-то книгу. Он поднял на меня глаза и сказал:
- Ну как погуляли с Фудо? Что-то ты долго. А котенок откуда?
Я подошла к Рену, отняла у него кружку с молоком и вылила её содержимое на блюдечко.
- Эй, мисс Наглость-второе-счастье, верни молоко! - возмущенно прикрикнул парень.
- Ничего, переживешь. Котенку нужнее.
Я поставила перед малышом блюдечко, и он жадно накинулся на молоко.
А затем я подсела к Рену.
- Так что случилось-то? У тебя такой вид, будто ты на Второй мировой побывала.
Но на самом-то деле все было еще хуже. Я понимала, что мне срочно нужно выговориться, и стала рассказывать о том, что произошло с Фудо. К концу повествования я уже плакала навзрыд. Котенок вопросительно посмотрел на меня, забавно повернув головку. Рен смутился от моих слез. Вряд ли ему раньше доводилось утешать девушек. Особенно девушек в таком нелегком положении.
- Знаешь что, Астра? - сказал наконец он. - Я думаю, что тебе нужно перестать так относиться к Хао. Он злодей, нужно это понять. Сражайся вместе с нами против него. Мы ведь твои друзья и всегда тебя поддержим.
- Но он просто одержим демонами! Нужно победить их, тогда мы спасем Хао.
Рен дружелюбно взял меня за руку и сказал:
- Мы с тобой, Астра. И это главное. Ты чудесная девушка! И ты не одинока.
Я благодарно обняла Тао. Он покраснел от таких вольностей. Я рассмеялась, глядя на его удивленную мину. Все-таки он - мой настоящий друг! Как и Йо, как и Трей, Рио, Морти, Джоко, Фауст, Анна с Тамао и Джун. Даже Лайзерга я еще считала другом.
Котенок все скушал и теперь пытался по столу влезть мне на колени. После пары падений ему это удалось.
Пожелав Рену спокойной ночи, я взяла наконец уставшего котенка на руки и пошла в свою комнату.
Расчесывая мокрые после душа волосы, я думала о том, что даже после такого Хао не сломал ни меня, ни мою уверенность в своей правоте. Что бы я там ему ни говорила. Котенок прыгал по моей кровати и играл с одеялом.
- Надо бы дать тебе имя, - сказала я вслух.
Это, кстати говоря, оказалась девочка. Черная с голубым глазами. Хмм...
- Как насчет Геры?
Киска смешно фыркнула и покачала головой.
- Ты что, понимаешь меня? - ошеломленно спросила я.
Она покивала мордочкой. Вау... Либо у меня глюки, либо кошка действительно разговаривает со мной. А впрочем, Джоко же разговаривает со своим ягуаром. Хотя тот-то дух, а это обычный котенок. Или, может, необычный?
- Мурка?
Киска возмущенно зашипела.
- Ну а что? У нас в России все бабушки так кошек называют.
Раздалось сердитое "Мяу".
Я перечисляла еще много имен: Сапфира, Джесси, Эльва и множество других, но котенку ничего не нравилось.
Я встала и вдруг споткнулась о ножку стула. Слава Богу, кровать была прямо передо мной: я упала на неё.
- Видимо, судьба у меня такая, падать вечно... - проворчала я.
Вдруг котенок радостно завизжал.
- Что? Что случилось? Я подсказала тебе имя?
Киска закивала. Но я никак не могла вспомнить, что же произнесла мгновенье назад. Склероз на старости лет. Вдруг появился Аким. Последние недели он отдыхал и приходил в себя после того, как его чуть не поглотил Дух Огня.
- Может быть, она хочет, чтобы её звали Судьбой? - предположил Аким.
Киска закивала, а я откровенно засмеялась. Ну что за имя? Судьба! Вдруг я получила удар лапой по голове.
- Хорошо, хорошо! Судьба так Судьба.
Киска довольно свернулась клубком на моей подушке. Я легла рядом с ней. Но спать не хотелось.
- Аким? - позвала я.
- Да, сестра?
- Ты в порядке?
- Уже намного лучше. А почему ты спрашиваешь?
- Просто, - начала я, - я очень скучаю. В последнее время мы с тобой общаемся только во время битв. А ведь ты мой самый лучший друг! Ты намного дороже мне, чем Хао или кто-либо еще. Просто знай это, хорошо?
Я видела, как мой хранитель улыбнулся. Точнее даже не видела, а чувствовала.
- Конечно, малышка. Я всегда буду рядом, - ответил он.
- Спасибо. Это очень много для меня значит. Спокойной ночи, Аким.
- И тебе, Астра.
Вскоре я уснула, и, несмотря на то что последние два часа этого дня были очень счастливыми, всю ночь мне снились кошмары о зверствах Хао.

Проснулась я чуть ли не в три часа дня. Ребят в доме уже не было, но я точно знала, где они. Кафе Патчей, они всегда там заседают. Я привела себя в порядок, надела джинсы и кенгуруху и отправилась к ним. Я все еще ужасно себя чувствовала после поступка Хао, но сейчас я была полна решимости перестать быть такой жалкой. Я буду тренироваться и учиться, чтобы противостоять ему в нужный момент и помочь Йо. Я искренне верила, что Йо - тот, кто может победить Хао. Быть может, он не так силен, но его сила в мудрости и друзьях. Несмотря на то что Хао на добрую тысячу лет старше, Асакура-младший все равно казался мне намного мудрее.
Компания сидела в кислом настроении. Видно, Рен рассказал им о произошедшем с Фудо. Кроме того, они оплакивали Лайзерга. В особенности Рио, тот вообще всем надоел уже со своими рыданиями. Сколько ему там лет? Восемнадцать? Пора бы перестать плакать.
Весь день мы так и обсуждали козни Х-судей и Хао. Все сидели в комнате. Я тоже была у мальчишек. Вдруг мы увидели за окном розовый свет.
- Что это? - спросила я.
- Это Хлоя! Лайзерг в беде! - сказал Амидамару.
- Бежим! - скомандовал Йо.
Мы разбудили остальных и побежали за феей. Вскоре мы увидели следующую картину: поверженные приспешники Хао, Х-судьи целы и невредимы. Впереди стоял растерянный Лайзерг.
- Как мы можем рассчитывать на тебя, если твой хранитель не подчиняется? - корил англичанина Марко.
Все ясно. Х-судьи провели все-таки неофициальный бой с приспешниками Хао. Лайзерг пытался помочь, но Хлоя подвела его. Приспешники, однако, были еще живы.
- Лайзерг! - воскликнул Рио, и тот наконец нас заметил.
Хлоя подлетела к своему хозяину.
- Хлоя? - вопросительно сказал он. - Что ты наделала, Хлоя? Ты была мне нужна! Как ты могла, Хлоя?! Как ты могла предать меня?!
У феи из глаз потекли слезы.
- Нет! - крикнул Рио. - Хлоя волновалась за тебя, Лайзерг! Она хотела тебя спасти!
- Меня не надо спасать! Вы! Вам ничего здесь делать! Перестаньте меня спасать.
- Но еще немного, и ты убил бы этих людей! Этому не было бы прощенья, - сказала я.
- Вам пора оставить Лайзерга в покое. Он больше в вас не нуждается, - спокойно произнес Марко. - Теперь мы его семья.
Рио не на шутку разозлился и хотел напасть на судей, но Йо остановил его повелительным жестом руки. Он сейчас был похож на Хао. Только не такого жестокого, а здравомыслящего.
- Хорошо, Лайзерг, - сказал он, - если ты сейчас уйдешь, мы больше тебя не побеспокоим. Что скажешь? В этот раз твое решение окончательное.
Лайзерг, почти не думая, хмыкнул и развернулся, чтобы уйти с судьями. Он отказался от Хлои и выбросил свой кулон поиска. Ребята были в шоке. Я тоже. Почему-то меня не покидало ощущение, что эти фанатики замыслили что-то ужасное. Великое, но ужасное.

***


На следующий день я проснулась от криков в мальчишечьей комнате, что что-то случилось с Морти. Как оказалось, его похитил Лайзерг. Ну и мы, конечно же, пошли спасать малыша, хоть и было ясно, что это очевидная ловушка. Вскоре мы уже стояли возле какого-то странного столба света с саркофагом Железной Девы посередине, который охраняли Великие духи. У Лайзерга, кстати говоря, теперь тоже новый дух радуги - Зелел. В руке у духа находился Морти, такой маленький, беспомощный. Йо тут же потребовал освободить его друга. Марко на это велел Йо извиниться перед девой и поклясться ей в верности в центре Глаза Шамаша. Какая очевидная ловушка! Но Йо все равно рискнул. Он ведь и жизнь отдаст за друзей.
Асакура-младший уже почти вошел в круг света, как вдруг произошло непредвиденное. Морти создал контроль над духом, объединившись с Моске, который сидел у него в компьютере! Это было просто потрясающе! Правда, фурьеку хватило только на то, чтобы сломать клетку, а потом Рио с Ямата-но-Орочи пришлось его поймать.
Но Х-судьи сдаваться не собирались и тут же напали на Йо. Разразилась битва. Я вызвала Акима, создав контроль в виде гигантского дракона, и помогала друзьям одолеть судей. Йо, кстати говоря, за все это время стал уже намного сильней меня. Двойная Трансформация - это вещь! Выигрывали в этой битве мы, но Марко, казалось, был готов пойти на все, чтобы схватить Асакуру. Вдруг раздался голос Жанны:
- Прекратите борьбу! Все! Я разберусь сама, - сказала она, выходя из своего саркофага.
Да уж, такую красавицу еще поискать! Она выглядела как принцесса из какой-то сказки.
Она здесь занималась тем, что пыталась открыть какие-то врата. Ребята не поверили, что такая хрупкая девчонка может победить их, а зря, ибо в следующее мгновенье мы все сидели в волшебной клетке, сдерживающей наше фурьеку. Клетка переместилась в круг света.
- Я не хочу делать всего этого, но вынуждена, - запела свое Жанна, - во имя мира.
Вдруг появился Хао, и Дух огня тут же схватил Железную Деву.
- Попалась! - со смехом сказал Асакура.
Судьи собирались напасть на него, но Хао остановил их:
- На вашем месте я бы этого не делал. Хотите защитить свою Жанну, да? Ну и как вы это сделаете в мире духов?
Этим он охладил пыл "стражей истины".
- Так, что у вас тут происходит? - продолжал издеваться мой бывший учитель. - Что вы собирались сделать с моим братцем?
Тут начала возникать загнанная в угол Жанна.
- Ты не испугаешь меня, Хао. Свет все равно победит тебя, - сказала она.
Хао только посмеялся.
- Слишком смелые слова для девчонки! - воскликнул он, приказывая Духу Огня сжечь её.
- Хао!!! - закричала я. - Пожалуйста, перестань!
Асакура неожиданно обернулся на меня и впился взглядом в мое лицо. Жанну он уже выпустил, но все продолжал стоять и смотреть на меня, как загипнотизированный. Я смотрела на него так же. Ничто вокруг меня уже не волновало, кроме его родных, но таких далеких глаз. Наконец Йо отвлек меня. Хао тоже отвлекся.
- Надеюсь, у вас есть запасной план действий. Судя по всему, ваша малютка Жанна вряд ли сможет участвовать в сегодняшних мероприятиях, - сказал он, снова надевая маску безграничной уверенности. - Или вообще в каких-нибудь. А без неё вы не сможете открыть врата Вавилона, не так ли?
И вроде бы судьи проиграли, но вдруг они вбили себе в голову, что если наша клетка еще на месте, значит, и Жанна жива.
Ну а дальше началась настоящая бойня между судьями и приспешниками. Это было что-то! Мы стояли и не могли ничем помочь, хотя я время от времени лечила судей на расстоянии. Некоторые из них погибли. И тогда я безумно разозлилась из-за этой жестокости! Мы с ребятами сконцентрировали всю энергию на том, чтобы выбраться из клетки, и у нас вышло! Вскоре мы уже были свободны и помогали судьям. Хотя мне это казалось глупым, но не позволить же их убить! Победив пару соперников, я побежала в сторону Хао и Йо, которые явно собирались сражаться.
- Хм, что такое, Йо? Ты, кажется, не очень рад? - издевался Хао.
- Ты зашел слишком далеко, Хао!
- Далеко? Интересно. Я еще не добрался до Короля Духов. Ты не представляешь, как далеко я зайду! - крикнул Асакура-старший, нападая. Но вскоре гигантский меч Йо оказался у самого горла Духа Огня. Это было очень неплохо.
- Ты не пройдешь! Ты слышал меня? - угрожающе прорычал он.
Никогда не видела Йо таким... разозленным. Но его триумф был недолгим. Вскоре Хао начал показывать просто сумасшедшие техники боя. В один момент казалось даже, что Йо победил Хао, но вскоре он оказался пойманным Духом Огня. Хао прямо-таки радостно улыбался.
- Очень неплохо, Йо. Кажется, теперь у тебя достаточно сил, чтобы присоединиться ко мне. Я так давно жду этого часа!
Я уже думала, что битва продолжится, и собиралась вмешаться, как вдруг появилась Жанна. Целая и невредимая. Она просто скапливала силы, чтобы открыть Врата, и сейчас ей это удалось. Мы все начали подниматься вверх, в какую-то черную дыру. Я завизжала от страха и вцепилась в самого близкого ко мне человека. И как вы думаете, кто им оказался? Ну еще бы! С моим везением это мог быть только Хао. Но он только усмехнулся на мое действие, прекрасно зная про мою фобию. Вообще у него сегодня какое-то веселое настроение. Наконец мы вошли во тьму Вавилона. Перед тем как войти туда, Дух огня схватил Шамаша и не позволил ему запереть ворота.
Здесь было очень темно. Я не чувствовала ничего, кроме боли и страха. Я заново переживала самые ужасные моменты из своей жизни, начиная со смерти матери и заканчивая смертью Фудо. Но неожиданно что-то произошло. Я оказалась в круглой белой комнате. Здесь не было совсем ничего.
- Поздравляю, - неожиданно услышала я чей-то голос. - Хао Асакура сломал Врата Вавилона. И теперь вы даже не погибнете, а навечно останетесь блуждать в этом мраке. А этот остолоп надеялся выбраться.
Я обернулась на голос и увидела... котенка! Это была Судьба! А еще у неё сейчас было два хвоста.
- Что ты здесь делаешь?! - воскликнула я. - И почему говоришь? И...
- Я некомата, - прервала меня кошка, - и я знаю, как выбраться отсюда. Все это время я была рядом с тобой. Но тут перед тобой стоит выбор.
- Какой?
- Либо ты спасаешься сама, но здесь остаются остальные. Либо спасаешь всех ценой собственной жизни.
- Всех?
- Ну, необязательно. Ты можешь оставить, скажем, пару-тройку человек, - хмыкнула Судьба.
Я подумала о Хао. Если позволить ему выбраться, то он обрушит жизни сотни людей. Но смогу ли я оставить его здесь, обрекая на вечные пытки? Нет, не смогу... и не хочу. Я все еще верю в него! Он обязательно исправится.
- Я приняла решение. Я спасу всех, абсолютно всех ценой собственной жизни.
- Отлично. Из всех присутствующих здесь на это способны только ты и Хао, но я же точно знаю, как поступит этот злодей.
- Как мне надо действовать? - сурово спросила я.
И некомата все мне объясняла.
Вскоре я чертила на полу пентаграмму и множество клинописных значков под руководством Судьбы. Рисунок был готов.
- А теперь принимайся за заклятия. Все-таки жалко тебя отправлять в мир духов! Ты хорошая девочка.
Я слабо улыбнулась. Сейчас я от волнения была готова грохнуться в обморок. Я сложным образом переплела пальцы и начала читать заклятия на языке Древней Месопотамии, которым мне только что научили. Смысл был примерно таким: " Я, простая земная шаманка, отдаю все свое фурьеку и жизненные силы этому храму духов взамен на освобождение. Это моя плата за то, что вы откроете проход для всех...". И много подобной ерунды. Мне оставалось прочесть лишь одно предложение, как вдруг кто-то резко вытолкнул меня из круга. Я открыла глаза. ЭТО БЫЛ ХАО! Он продолжил читать заклинание вместо меня.
- Асакура, стой! - крикнула я и схватила за руку, войдя в этот круг. Свет начал меркнуть... Неужели я погибну?
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 15 февраля 2014 года в 23:51 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 391 раз и оставили 0 комментариев.