Хантер
Наруто Клан Мультифэндом Фэндом Другие аниме и манга Звезда во тьме. Глава 20: И вроде бы все хорошо...

Звезда во тьме. Глава 20: И вроде бы все хорошо...

Раздел: Фэндом → Категория: Другие аниме и манга
Я ходила по деревне Добби в поисках какого-нибудь музыкального магазина. Только вот тут таких, видимо, не было. В бою с "Белыми Воронами" у меня лопнула третья струна на скрипке, так что теперь придется заменять, а иначе ни поиграешь, ни атак нужных не нанесешь. Неожиданно я увидела целую толпу зевак, а в центре этой толпы стоял на ящике какой-то странный тип и говорил о конце света.
- Это конец! Время пророчества приближается, а вместе с ним конец света, - говорил он. - Последние дни начнутся с прибытием синеволосого шамана с севера!
Этот параноик имел длинные черные волосы и напоминал мне солиста одной из моих любимых рок-групп. Что-то в последнее время мне часто встречаются рокеры: Аким, Эмили, Лешка, а теперь еще и этот тип. Он нес еще какую-то чушь, и я хотела было уйти, но вдруг заметила знакомую черную шевелюру в толпе, а в следующее мгновение сосредоточила сознание на ней и услышала:
"Дьявол, поскорее бы найти Астру! Хотя этот город шаманов такой большой, что вряд ли мне удастся найти сестренку и за неделю. А этот балбес несет полную чушь, и почему Пилика его слушает?"
Сердце в груди бешено запрыгало. О Боже, неужели это действительно Лешка? Я кинулась к нему через толпу.
- ЛЕШКА! - заорала я, кидаясь ему на шею. Весело бы было, если бы оказалось, что это не он. Но, разумеется, я не ошиблась. Наобнимавшись вдоволь, я заметила рядом с ним Пилику, сестру Трея, которая даже не обратила на меня внимания, а всецело погрузилась в предсказания "рокера".
- Астра! Ну наконец-то! Я уже думал, мы тебя не найдем! - сказал Лешка.
Я хотела ответить, как вдруг за моей спиной раздалось:
- Пилика? - это явно был Трей.
Наконец-то девчонка отвлеклась от этого предсказателя и бросилась брату на шею, как это сделала я минутой раньше.
Ну а дальше и вовсе было интересно: тот тип вдруг объявил, что появление Трея, синеволосого шамана с севера, означает приближение конца света. По-моему, у него действительно не все в порядке с головой. Трей был того же мнения. Кстати говоря, со мной он даже не поздоровался. Только хмуро отвел взгляд. Накричав на "рокера", они с сестрой пошли в какое-то кафе, и Пилика позвала нас с Лешкой.
- Астра не может, - буркнул Трей. - У неё другие друзья.
Я гневно на него посмотрела.
- Что успело произойти? - недоуменно спросила Пилика.
- Ты спроси у нее, - ответил Трей.
Я приняла невозмутимый вид.
- Я подружилась с Хао.
- Ага, как же. Подружилась.
Я послала ему тот же взгляд, что и несколько мгновений назад.
- Я, может, теперь и с ним, но вам я не враг, - сказала я четко.
- Ты целуешься с тем, кто собирается уничтожить все человечество! - с запалом крикнул Трей.
Лешка открыл от удивления рот, а затем скосил на меня глаза и хитро сощурился.
- О, так у моей маленькой сестренки появился ухажер? - произнес он.
Я густо покраснела.
- Ага, ухажер, которому больше тысячи лет! - вставил Трей.
Я закатила глаза и, схватив его за руку, потащила в ближайшую забегаловку. Лешка и Пилика за нами.
- Значит, так, я не собираюсь помогать Хао выигрывать в Турнире. Более того, я изо всех сил постараюсь не допустить этого.
- Пока что ты не очень стараешься.
- Я люблю его. И если он погибнет, если его победят, то я сойду с ума. Но если он и дальше продолжит бесчинствовать и убивать, я тоже не смогу быть с ним. Я знаю его достаточно близко, и, поверь мне, то, что он делает, он делает по определенной причине. Но эту причину можно устранить, и я знаю как, - говорила я.
- И как же? - встряла Пилика.
- Я не могу вам этого сказать. Если Хао прочитает ваши мысли, он все узнает.
По мыслям Трея я поняла, что он уже начинает мне верить.
- Разве я хоть раз причинила вред вам или кому-нибудь еще? - сказала я наконец, глядя ему прямо в глаза.
Еще немного поразмышляв, он сдался и сказал, что после того как мы поедим, пойдем к ребятам, чтобы я все им рассказала. Заказав несколько блюд, мы начали обсуждать другие важные моменты. Например, каким образом и зачем сюда попали наши брат и сестра. Как выяснилось, Пилика заказала карту через Интернет и позвала Лешку с собой. Она собиралась тренировать Трея и составила целый курс тренировок. Мой же брат приехал потому, что соскучился по мне и Джун (они все так же были вместе) и потому что хотел побольше узнать о шаманах. Да и приключения он всегда любил.
Трей с Пиликой обсуждал свою новую программу тренировок, пока я узнавала у Лешки, как там дома отец, какую мой брат выдумал отговорку, что еще произошло дома, и рассказывала о своих приключениях.
Неожиданно в кафе вошел тот странный тип с улицы и сразу же принялся твердить о своем предсказании. Он говорил, что Трею не победить в Турнире, что королем станет злой шаман. Я сразу подумала о Хао. Эпитет "злой" ему очень подходил. Эти двое ослов еще долго спорили, а я их тихо слушала. Вдруг я заметила, что Лешка как-то странно смотрит на шаманов-рокеров.
- Неужели это Tokai Les Paul? - спросил он, ошарашенно глядя на гитару черноволосого мужчины.
- О, а ты, вижу, разбираешься? Это моя гордость! - сказал тот.
И тут начались обсуждения. Замечательно! Мой брат сдружился с каким-то сумасшедшим.
Трей с Пиликой решили наконец уйти, я за ними. Лешка догнал нас минут через пять и тут же начал объяснять мне, какой офигенный музыкант тот идиот. Да уж, ничего лучше не придумаешь. Наконец мы встретили ребят. Йо, Анна, Морти, Рен и Джоко стояли около прилавка с разными вкусняшками и обсуждали суровые диеты участников турнира. Слава Богу, мой "учитель" не заставляет меня их соблюдать, он и так говорит, что я худая, как спичка, одни кости выпирают. А впрочем, пусть не жалуется.

Ребята заметили нас. Пилике они обрадовались, а вот увидев меня, замолчали и насторожились. Точнее, насторожились только Джоко и Рен. Йо, Анна и Морти отреагировали спокойно.
- Я вот встретила Трея и поняла, что очень соскучилась и просто обязана вам рассказать, почему так поступила, - робко начала я.
- Мы и так знаем. Ты просто струсила, - сказал Рен, сложив руки на груди.
Джоко хотел было выкинуть очередную глупую шуточку (я поняла это по его мыслям), но отказался от этой идеи, увидев гуандао Рена у себя перед носом.
- Рен, пойми...
- Нечего тут понимать. Ты ушла от нас, - прервал меня Тао. Я даже покраснела от такой наглости. Хотелось хорошенько его стукнуть, чтоб не задавался. И я уже собиралась это сделать, но вмешался Йо.
- Ребята, давайте действительно выслушаем Астру. Она ведь наш друг и не раз спасала наши шкуры. Как и мы её.
Я благодарно посмотрела на Йо. Рен и Джоко согласились, и вскоре мы все сидели в кафе Патчей. Я попивала молочный коктейль, а Трей жаловался, что Пилика запрещает ему пить такой же. Я только посмеивалась над ними.
- Астра, так давай же объясняй, в чем дело, - попросил наконец Йо.
- Хорошо, но чур потом сами все расскажите остальным, - ответила я.
И тогда я сообщила о своем отношении к Хао и его планам, о том, что его можно остановить.
- А что если ты просто пытаешься втереться к нам в доверие? - предположил Тао.
На это я ему ответила так же, как и Трею некоторое время назад, сказав, что пока что вроде бы никому зла не причиняла. Наконец все мне поверили, и от этого я чувствовала себя самым счастливым на свете человеком! Хотя время от времени я слышала мысли ребят в свой адрес, и они были не самыми доверительными. Это немного омрачило мое настроение. Ну что ж, их доверие мне точно придется завоевывать заново.

Весь оставшийся вечер мы веселились. На часах уже было восемь. Нужно возвращаться к Хао. А может, раз уж я помирилась с ребятами, мне нужно поселиться у них? К тому же, Лешка приехал. Черт. Этот вопрос еще надо будет решить. Пока что я вместе с братом пошла в лагерь Хао. Впрочем, самого Величайшего я не обнаружила. Вместе с Лешкой я зашла в наш с Хао шатер и на тумбочке увидела записку со следующим содержанием: "Уехать по один важному вопросу. Прибуду послезавтра". Ошибок в этом русском тексте было немерено, хотя обычно Хао пишет грамотно даже на чужих для него языках. И почерк очень неаккуратный. Видимо, спешил, когда уезжал. Но мне все равно было приятно, что он хотя бы оставил мне записку. Вряд ли он сделал это для кого-то еще.
- Ну и где твой Хао? - спросил Лешка.
- Он не мой. И он уехал по делам. Он же самый сильный шаман мира, наверняка этих "дел" у него по горло, - ответила я и постелила брату на полу матрац.
- Что? - спросила я в ответ на его удивленный взгляд. - Кровать одна.
- Да, но ты же говорила, что это ваш с Хао шатер...
Я покраснела, услышав его мысли. Лешка сначала засмеялся надо мной, а потом сказал серьезно:
- Слушай, я что, прав в своих намеках?
Я отвела взгляд.
- Астра! Ты же еще так юна! Я убью этого подонка!
- Вряд ли у тебя получится. Хао убить нереально. Он все равно реинкарнируется снова, - хмуро ответила я. - Но вообще-то шаманы развиваются физически быстрее своих людских сверстников. Так что моему телу, считай, уже около семнадцати.
- Но морально-то нет! - воскликнул Лешка.
Тогда я почему-то страшно разозлилась и посмотрев брату прямо в глаза, послала видения о том, с чем мне довелось встретиться в последнее время. Начиная с трех бандитов, зверски убитых Хао прямо у меня на глазах, и заканчивая чувствами и эмоциями других людей, которые мне приходится с ними разделять каждое мгновенье. Я показала то, как меня несколько раз чуть не убили, какую физическую боль мне довелось испытать, не говоря уже о моральной. Он почувствовал то же, что и я, когда не признавалась отцу, что жива, когда мои друзья отвернулись от меня, когда я всеми силами ненавидела того, кого так сильно полюбила, когда знала, что предаю друзей, но ничего не могла поделать. Леша даже закричал от этой боли, и мне почему-то этот крик приносил удовольствие. Хоть кто-то теперь разделит мою тяжелую участь. На моих глазах выступили слезы, хотя лицо не выражало ничего. Кажется, я действительно начинаю сходить с ума... Тьма овладевает мной...
Наконец я перестала показывать брату ужасные видения из своей жизни и оставила его разум в покое. Он тяжело дышал, упираясь руками в колени.
- Ты все еще думаешь, что я недостаточно повзрослела? - спросила я безжизненным голосом.
Леша молча подошел и... обнял меня. Как настоящий брат.
- Теперь все будет хорошо, - прошептал он. - Я не дам тебя в обиду никому и никогда.
Я прильнула к нему, и мое помрачение закончилось. Теперь я плакала, как обычная девчонка. В кои-то веки я чувствовала, что меня защитят. Старший брат... Как же много значат эти слова! Нет, это не только обозначение родственных связей. В них заключен куда больший смысл.
Лешка продолжал гладить меня по волосам, а сам присел в кресло и усадил меня на колени, но вскоре уснул. Наверное, путь в деревню Добби отнял у него много сил. Я по-братски поцеловала его в лоб и пошла к ближайшему озеру. Мне надо было снять напряжение и усталость. Я сняла кимоно и прямо в длинной лешиной футболке зашла в воду. Я расслабилась и позволила мягким волнам нести меня самим. Я просто легла на поверхность воды и предалась размышлениям.

Дело в том, что я очень странно себя чувствую в последнее время. Внешне все хорошо. Я довольно сильная шаманка, прошла во второй тур и уже одержала одну победу. Я действительно полюбила Хао, и он не отверг меня. Хотя насчет взаимности я не могу сказать ничего. В любом случае, относится он ко мне хорошо, более того, по-моему, он относится ко мне лучше, чем ко всем своим приспешникам, включая Опачо, хотя я даже не разделяю взглядов Асакуры. Мои друзья вроде бы меня простили, хоть и не до конца, но врагом они меня больше не считают. Мой брат приехал ради меня из самой Японии. Так что же не так? Возможно, это было что-то вроде предчувствия, что надвигается что-то темное. Скоро придет время перемен. Тогда решится все.

Я размышляла над всем этим, лежа в воде, как вдруг почувствовала чье-то присутствие рядом. Я тут же вышла из воды и встала в боевую позицию. Скрипка была в шатре, поэтому я вытащила маленький кинжал из-за пазухи, который в последнее время всегда носила с собой, и выставила вперед. С моих светлых волос стекали струи холодной воды, и от этого по коже мурашки шли.
- Кто здесь? - выкрикнула я в пустоту.
Я чувствовала, что кто-то рядом, но не могла прочесть его мысли. Это как минимум странно...
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 15 февраля 2014 года в 23:14 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 383 раза и оставили 0 комментариев.