Шиноби
Наруто Клан Мультифэндом Фэндом Другие аниме и манга Звезда во тьме. Глава 19: Начнем новый план

Звезда во тьме. Глава 19: Начнем новый план

Раздел: Фэндом → Категория: Другие аниме и манга
Проплакав до самого вечера, я наконец успокоилась и стала думать куда же мне сейчас идти. К Хао я после его ужасного поступка ни ногой. Ребята мне больше не доверяют. Мне бы вообще к людям не идти, а то убью кого-нибудь от злости.
"Так, надо взять себя в руки, - приказала я себе. - Хорошо, я теперь совсем одна, наедине со своим ужасным даром. Ну и пофиг. Это не повод раскисать. Хотя вообще-то повод, но я выдержу. Ладно, пойду в город, заночую в какой-нибудь гостинице". Так я и поступила.

Проснулась я почти в полдень. За окном лил дождь. Настроение у меня было ужасное. Еще вчера перед сном я приняла решение, что мне срочно нужно посоветоваться с Анной насчет новых способностей. Накинув на себя плащ с большим капюшоном, я пошла к месту, где остановилась компания Йо, а затем по обрывкам мыслей поняла, где находится комната Анны. Мысленно я внушила Киояме, что ей нужно выглянуть в окно, в то время как сама влезла на ветку перед ним. Призвав Шикигами, которых она забрала к себе после того, как открыла Книгу Шаманов, девушка распахнула окно и осторожно огляделась. Я окликнула её. Анна ничуть не испугалась.
- Что тебе нужно? - спокойно спросила она.
- Поговорить.
- А почему это я должна тебе доверять?
- Потому что ты не глупа и прекрасно знаешь, что я зла вам не причиню. И что я на вашей стороне, - доверительно глядя медиуму в глаза, ответила я.
Анна лишь вздернула свой носик и отошла от окна. Поблагодарив её, я запрыгнула в комнату.
- Так в чем дело? - спросила итако, как только я разделась.
- Я точно знаю, что могу тебе доверять. А еще я точно знаю, что ты одна можешь помочь мне.
Анна задумчиво хмыкнула. У них с Хао постоянно проявлялась эта привычка. Еще это можно было иногда заметить за Реном.
- Продолжай, - сказала она наконец.
- История очень длинная...
И тогда я рассказала ей абсолютно все, что случилось со мной после отбытия с того курорта. О просьбе Короля Духов, о том, какой Хао на самом деле, о новом таланте. Анна молчала минут пять, а потом наконец сказала:
- Нелегкая тебе выпала задача. Помню, когда я могла читать мысли, я ненавидела весь мир, ненавидела себя. Мне помог Йо. Но тебе справляться придется самой.
- Но есть ли предположения, как с помощью этого дара мне остановить Хао?
- Есть. Много. Но не думаю, что они верны. Пока что ты можешь завоевать полное доверие с его стороны.
Я задумалась, а потом решила перевести тему.
- Слушай, а как мне сделать так, чтобы не слышать мысли всех людей, а только тех, кто тебе нужен? - спросила я.
- Тут все как с звуками. Когда ты слышишь какую-то мелодию, которая тебе не нравится, ты затыкаешь уши, чтобы её не слышать, но зато если она тебе нравится, ты стараешься ухо держать востро. То же самое можно делать со своим сознанием. Просто закрывать его от источника неприятных мыслей. Правда, порой руки тебе нужны для более важного занятия, чем затыкание ушей, и в такой момент бывает очень тяжело.
Я задумалась. Это было похоже на правду.
- Пока что я думаю, тебе нужно как можно ближе сблизиться с Хао, - продолжила Анна. - Узнай его слабости и тайны, пойми, что он из себя представляет. Но, как я уже говорила, главное - это завоевать его доверие.
Я решительно кивнула. Анна права. Мы болтали с ней еще около часа, а затем я ушла. К Хао в лес. И почему ему в деревне не живется? Эх...
- О, смотрю ты вернулась, блудная ученица? - съязвил Асакура, сидевший на валуне в своей типичной позе.
Однако в мыслях он облегченно вздохнул, когда меня увидел. Я молча кивнула и мрачная, как тучи, пошла к шатру Ханагуми. Его уж точно узнаешь среди всех. Матти обставила его тыквами со всем сторон. Неожиданно Хао схватил меня за руку и сообщил, что отныне я обитаю в его шатре. И как он только сумел так быстро подбежать?
- Но почему? Я ведь уже не так слаба, как тогда, и постоять за себя смогу. Тем более, что я даже немного подружилась с Мари, - удивленно сказала я.
- Теперь это просто по моему желанию, - усмехнулся Хао.
Я опять гордо промолчала и направилась в его красный шатер. Моя сумка была здесь, на кровати. Я достала из неё свою книгу "Морской Волк" Джека Лондона. (прим. автора: очень советую прочитать. это книга, переменившая мое отношение к жизни). Почему-то сейчас она очень напомнила мне момент из собственной жизни, когда я только-только познакомилась с Хао. Он был Волком Ларсеном, сильным, жестоким, непоколебимым и очень сообразительным. Казалось, это эталон супергероя, просто какой-то сверхчеловек, но при этом жизнь его потрепала неслабо, и это сильно отразилось на его отношении к ней. Он был жесток и циничен. Я же была Хэмфри Ван-Вейденом, идеалистом с твердыми принципами, но при этом куда менее устойчивым к напору жизни. Я была намного слабее Волка, но при этом являлась единственным человеком, которого он воспринимал не как скотину, а как собеседника. Да уж, произведение Лондона прекрасно описало сложившуюся между мной и Хао ситуацию. А теперь я перестаю быть такой слабой. Надеюсь, что, как и Ван-Вейден, я одержу верх в конце. Только было бы еще хорошо, если бы Хао, в отличие от Ларсена, выжил. Но кто знает, как все обернется?..
- Джек Лондон? Замечательный писатель, - услышала я внезапно голос Хао.
- Один из моих любимых, - не поднимая глаз, ответила я.
- Одобряю. Мне тоже нравятся его произведения, однако очень часто он не доводит свою мысль до конца.
- А може, ты просто не понимаешь эту мысль?
- Отчего же? Понимаю.
- И в чем же главная мысль "Морского Волка"? - спросила я.
Хао немножко задумался, а потом сказал:
- В том, что человек ради свободы и настоящей любви пойдет на все. Но я считаю, что эту мысль Лондон немного не додумал...
Так начались наши литературные дебаты, продолжавшиеся весь тот вечер. Победителя не было, мы пришли к одному мнению. Перед сном я, как обычно, поиграла Хао на скрипке, и он, как всегда, любовался мною. Меня даже уже перестало это смущать. Асакура говорит, что не видел ничего прекраснее меня, играющей на скрипке. Но я ему, конечно, не верю, опять его уловки. Хотя по его мыслям можно было судить об искренности. Когда я убрала скрипку в футляр, он прижал меня к себе и усадил на колени. Затем Хао аккуратно убрал упавшие мне на лицо светлые локоны и промолвил:
- Я надеюсь, ты не сильно обижаешься на ту ерунду?
Хао явно говорил о том, что произошло между мной и ребятами из-за него. Я посмотрела Асакуре в глаза:
- Уже не так сильно. Хотя я все еще злюсь на тебя за это. Мне вот только интересно, почему ты так поступил.
Хао отвел глаза. "Я и сам этого не знаю", - пронеслось у него в мыслях.
Тут мне в голову закралась одна подозрительная мысль. Мои глаза весело блеснули, и я спросила:
- А ты, часом, не ревнуешь, дружок?
Хао удивленно посмотрел на меня и наигранно рассмеялся. Но я-то по его мыслям все поняла и заулыбалась во весь рот.
- Ну так? - спросила я снова, когда Хао прекратил выдавливать из себя смешки.
- Впрочем, - сказал он хитро, - возможно, это одна из причин.
Я поцеловала его. Будем придерживаться плана Анны. Хотя, если честно, Хао мне на самом деле очень нравится, я бы даже сказала, что влюбилась в него по уши, так что заигрывать с ним я бы стала в любом случае. Единственное, что не давало мне отдать ему всю себя, - это разум. Хао хочет уничтожить людей, и пока он не откажется от этой идеи, мы не можем быть вместе по-настоящему. От этой мысли мне стало чрезвычайно грустно. Вдруг в комнату вбежал Опачо.
- Господин Хао, Х-судьи...
- Что опять они затевают, Опачо?
Но ответить малыш не успел. Раздался писк мобильного оракула. И у Хао с Опачо тоже.
- Ты все-таки зарегистрировал нас в одной команде? - спросила я Асакуру.
Тот усмехнулся.
- Конечно.
- Но я ведь так и не дала тебе свое согласие! - возмутилась я.
- Ты моя ученица, не забыла?
Я нахмурилась.
- И какое же название?
- "Звезда", конечно, - ответил Хао так, будто это было самим собой разумеющимся.
- В честь вас, Госпожа Звезда! - добавил Опачо.
Хао негодующе посмотрел на своего верного ученика.
- Не совсем. Звезда - это мой знак. Я ведь покорил Звезду Единства, - сказал он.
- Но это еще и мой знак. Да еще и мое имя, - с улыбкой сказала я. В мыслях Хао я прочитала, что этот факт он тоже учитывал, когда давал название команде.
- Завтра бой с какими-то "Белыми воронами"! - сказал Опачо.
Хао перевел взгляд с Опачо на меня и сказал:
- Это не важно. Главное - не забыть и не опоздать на этот бессмысленный поединок.

***


С утра я надела свое боевое черное платье (наконец-то купила новое, ибо Хао мне так и не пожелал восстанавливать ущерб. Он же, видите ли, повелитель мира, будет он какой-то девчонке покупать платье!) и вышла на полянку, где встретилась со своими партнерами по команде. Мы телепортировались сразу на арену, где проходил бой. В команду противников входили двое парней лет двадцати и того же возраста девушка.
- Я - Эмили, - сказала девушка по-ангийски, но с четким австралийским акцентом, - а это Пол и Джек. Мы все из Австралии.
Она по очереди указала сначала на высокого мускулистого юношу со светлыми волосами, а затем на коренастого с темными. Оба улыбнулись и помахали рукой. Сама девушка выглядела как какая-то рок-певица: у неё были красные растрепанные волосы, кожаная куртка и армейские сапоги.
Мне, если честно, очень понравились наши противники. С ними не драться хотелось, а посидеть, попить чайку.
- Меня зовут Астра Войтес, я из России, - улыбнулась я в ответ представительным соперникам и хотела было познакомить их со своими товарищами по команде, как вдруг Асакура прервал меня.
- Довольно знакомств, - спокойно сказал он.
- А это Хао Асакура и Опачо, - как ни в чем не бывало продолжила я, заработав грозный взгляд огненного шамана и восторженные вздохи среди публики. "Не обратить внимание на Величайшего! Эта малышка либо слишком глупа, либо сильна, раз так дерзит", - слышала я мысли разных людей. Если честно, то от этого наплыва мыслей просто крыша ехала. Я попыталась сделать, как учила Анна. Немного помогло, но чужие мысли все равно продолжали лезть в голову.
"Тот самый Хао?" - услышала я мысль Эмили, и эта догадка приводила девушку в ужас. И мыслей не надо было уметь читать, чтобы понять это по её лицу.
Калим (и почему это он ведет наш турнир?) дал знак к началу. Хао и Опачо стояли и ничего не делали, в то время как я призвала Акима, а австралийцы своих духов. Я даже немножко оробела, увидев этих гигантов. У Эмили был дух коалы, который в виде гигантского чудовища принимал образ свирепого медведя. Джек объединился с каким-то странным духом солнца, ставшим гигантским светящимся воином, а вот Пол не спешил создавать гигантского духа.
- Хао? Ты собираешься сражаться? - спросила я Асакуру.
Тот лишь пожал плечами.
- Ну, если ты настаиваешь.
Он вызвал духа Огня, зевнул и тут же поймал Джека, намереваясь его испепелить.
"Духу Огня как раз стоит подкрепиться, - услышала я мысль Хао. - Пора этому милому австралийцу умереть".
- ХАО! НЕ УБИВАЙ ЕГО! - заорала я и приказала Акиму-дракону вырвать Джека из лапы Духа Огня.
Хао в своей обычной наглой манере сказал:
- Ты же сама сказала убить его.
- Я сказала вступить в бой! - истерично ответила я, залечивая раны австралийца. Фурьеку он все истратил только на то, чтобы выжить в том адском пламени. Его солнечный дух-хранитель обеспокоенно витал рядом.
- Одно и то же, - заявил Асакура.
- Я сама лишу их фурьеку, только не убивай.
- Поздно, я уже разогрелся.
- Хао, умоляю! Я все сделаю, только не убивай их! - взмолилась я и мысленно послала Хао сцену с нашим поцелуем, чтобы он смягчился.
- Так и быть, - сказал он наконец. - Разбирайся с ними сама.
Затем Величайший отозвал духа и пошел наблюдать в сторонку.
Пока я тут разговаривала с Хао, люди вокруг просто сошли с ума. Толпа была в шоке. Все молчали, но когда Хао согласился на мое предложение, они стали одобрительно реветь мое имя. Джек все так же лежал без сознания. Остальные члены команды "Белых Воронов" сначала стояли с разинутым ртом и не могли пошевелиться, а потом бросились на помощь другу.

Но теперь настало время битвы. Я против двух сильных шаманов. Смогу ли я победить? Коленки задрожали, когда я говорила Акиму, какую атаку совершить первой. Однако волновалась я зря. Уже через пятнадцать минут команда противников была повержена, но зато находилась в полном здравии. Было легко победить их, зная каждый их последующий шаг. Я подошла к ним и стала от души извиняться, но Эмили тут же обняла меня и сказала со слезами на глаза:
- Спасибо, если бы не ты, нас бы убил этот псих. Победить мы все равно не смогли бы. Мы у тебя в долгу.
Настроение мое сразу поднялось, и я улыбнулась. Окончательно убедившись, что с австралийцами все в порядке, я подошла к Хао, который даже не сказал мне ничего, и привычным образом стала вместе с ним и Опачо исчезать в пламени. Но перед тем как исчезнуть, я успела случайно разглядеть встревоженное лицо Йо и его взгляд, обращенный на меня. Думаю, он все-таки поверил, что я ему действительно не враг. А может, Анна ему все рассказала.

Спустя мгновенье мы стояли на той полянке, с которой отбывали утром.
- Госпожа Звезда, вы были великолепны! - сразу же воскликнул Опачо.
- Опачо, иди погуляй, - сказал Хао, и малыш тут же испарился.
Вдруг Хао замахнулся, и я уже думала, что он даст мне пощечину. Он и сам, наверное, так думал, но в последний момент остановил руку у моего лица. Я уже расслабилась и с облегчением вздохнула, как вдруг этот наглец дал мне сильный щелбан.
- Эй! - воскликнула я.
- Это за то, что перечишь мне на глазах у всех, - сказал Асакура.
- Знаю, извини.
- И это все? - ухмыльнулся Хао.
Я поцеловала его в щеку.
- А еще?
- И не надейся, - грозно сказала я. Сама не знаю почему.
- Ах так?
Хао внезапно взял меня к себе на плечо, как когда-то Большой парень, и потащил в неизвестном направлении. Я визжала и колотила его по спине, делая это больше для смеху и для виду. В итоге я прекратила и такое ничтожное сопротивление, а лишь время от времени говорила Хао, какой он нахал и козел. Но он просто посмеивался надо мной. Принес он меня, собственно говоря, в его шатер, точнее наш с ним шатер, и, сняв со своего плеча, прижал к стенке.
- Ты вроде сказала, что сделаешь все, чтобы я не убивал тех псевдошаманов? - с усмешкой в голосе сказал Асакура.
- Ах ты наглая Асакурья морда! - воскликнула я, но Хао сразу же заткнул мой рот горячим поцелуем. Я так же пылко ответила. Ну а что происходило весь последующий вечер, думаю, и так понятно. И могу сказать, что в этот раз было даже волшебнее, чем в первый! Мои крики слышали, наверное, все приспешники, что находились в лагере...
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 14 февраля 2014 года в 13:22 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 393 раза и оставили 0 комментариев.