Наруто Клан Мультифэндом Фэндом Другие аниме и манга Звезда во тьме. Глава 18: Душевная боль — предвестник конца.

Звезда во тьме. Глава 18: Душевная боль — предвестник конца.

Раздел: Фэндом → Категория: Другие аниме и манга
Я чувствовала себя несколько странно. Более... здоровой что ли? Даже тело, казалось, подчиняется мне лучше. Единственное что, у меня очень болели глаза и сердце. Точнее, сердце не болело, но будто оно стучит иначе. На замечание Хао о том, что у меня теперь темно-серые глаза, я лишь фыркнула. Кажется, меня уже нечем не удивишь. Вдруг в моей голове прозвучал голос Короля Духов:
- Отныне тебя поддерживают демоны потустороннего мира. Они очень сильны. Используй их силу только в крайнем случае.
- Но как эту силу использовать?! - истерично спросила я. Мысленно, конечно, иначе Асакура подумал бы, что я шизофреничка. Стоп! Он же наверняка читает мои мысли, а, значит, слышит мой диалог с Королем!
- Не волнуйся, отныне ты тоже телепат. Причем более сильный, чем Хао. Телепатия даруется людям при рождении, но таких всегда окружают демоны. И чаще всего эти демоны управляют сознанием своего хозяина. Ты же сама властвуешь над ними, а, значит, ты намного сильнее. Я даровал тебе эту способность, а, точнее, проклятье, потому что твоя душа относительно чиста. Но будь осторожна: хоть это я - сам Король Духов, и создал этих демонов, но они все-таки остаются демонами. И могут попытаться отравить твое существование, погрузить в сплошную ненависть.
- Что?!
- Избавиться от них чрезвычайно сложно и опасно. Пока что это удавалось немногим. Например, Анне Киояме.
Хорошо, признаю, еще есть вещи, способные меня удивить. От этого известия я просто пришла в шок.
- Но, в отличие от тебя, Анна не выбирала свою судьбу. Этот дар был у неё от рождения. Как и у... Хао Асакуры.
Так вот оно значит что! Хао поглотила ненависть, которую подстегивают демоны, сопровождающие его с самого рождения.
- В твоей жизни было много хорошего, и справиться с демонами будет легче. Если, конечно, я не ошибся, и твоя душа действительно сильна.
- Но, Король, Хао ведь так и не освободился от своих демонов?
- Нет.
- Поэтому он ненавидит этот мир?
- Да.
- Получается, останавливать надо не его, а демонов? Но как это сделать?
- Для начала ответить ему. Он уже минут пять пытается до тебя достучаться.
Я тут же отвлеклась и вернулась в окружающий меня мир. Находилась на той поляне, где мы с Хао остановились на ночлег. Асакура стоял рядом и ждал, когда я выйду из своего транса. Видимо, это он нас сюда перенес.
- Хао?
Асакура повернулся ко мне.
- Наконец-то. Я уже думал, что ты сошла с ума. Что с тобой произошло?
- Ничего, просто мне стало нехорошо после пребывания в Священном лесу, - соврала я.
- Правда? Тогда почему ты так рванула туда? И еще, скажи, почему я не слышу твоих мыслей? - немного разозлился Хао.
- Я не знаю... - покраснев, сказала я.
- Перестань мне врать. Хоть я и не могу более читать твои мысли, но зато у тебя на лбу написано: лжешь ты или нет. Так что произошло?
Я вздохнула. Было интересно узнать его версии. "Эх, интересно, о чем он думает?" - пронеслось у меня в голове, и вдруг я услышала тихий отголосок мыслей Хао, как бы второстепенно звучащий на фоне моих собственных. Знаете, это безумно странное ощущение!
"Наверное, она получила какие-то новые силы. Я чувствую исходящую от неё тьму... И не могу прочитать её мысли! Такого раньше никогда не случалось. Вряд ли она умеет ставить блоки. Но по-другому нельзя отгородиться от воздействия столь могущественного телепата, как я. А, может, она стала сильнее меня? Стала телепатом? Нет, это невозможно. Тем более что я живу на свете уже тысячу лет, в мире нет никого сильнее меня".
- Какой ты скромный! - съязвила я, и тут до меня дошло, что лучше бы скрывать новые способности.
"Что? Она о чем вообще?" - услышала я, но решила дождаться его реплики.
- Ты это к чему?
- Эм, просто не стоит быть таким уверенным, что все обо мне знаешь, - попыталась выкрутиться я.
Хао усмехнулся. Я продолжала слышать его мысли.
Вскоре мы начали укладываться на ночлег. Асакура расставил палатку. Да уж, он уже научился это на раз делать.
Я лежала под теплым одеялом, мою талию обвивала рука Хао, которая сама по себе была теплой, как батарея. Но жары я не чувствовала. Слишком уж много накопилось пищи для размышлений. Хао тоже не спал. Он думал. Причем эти мысли мешали спать и мне, я никак не могла от них отгородиться. А самое интересное: в отличие от меня, он мыслил совершенно свободно, не опасаясь, что кто-нибудь проникнет в его сознание. Наконец я спросила, как бы невзначай:
- Хао, значит, ты больше не слышишь мои мысли?
- Нет.
- А почему?
- Не имею понятия. Раньше такого не случалось. Но ты ведь не устанавливаешь мысленный барьер? Этому нужно долго учиться.
- Нет. А каково это: читать мысли?
- Ты просто их слышишь. Как чужой голос в своей голове. Можно узнать много чего интересного.
- А можно ли как-нибудь отгородиться от чужого сознания? - спросила я о том, что наиболее мучило меня.
- Почти невозможно.
- А тебе нравится это - слышать чужие мысли?
Хао усмехнулся.
- На самом деле - это огромное проклятье. Ты, наверное, понимаешь каково это, когда видишь кругом столько тьмы. У людей вообще редко наткнешься на приятную мысль, и то неприметную. Обычно все тонет в грязи.
Я ничего больше не спрашивала, Хао разговор тоже не продолжал. Мы вернулись к изначальному положению: оба размышляем. Но спать-то надо!
- Хао, а расскажи мне какую-нибудь историю, - попросила я.
- Зачем? - равнодушным голосом поинтересовался Асакура.
- Уснуть не могу.
Шаман лишь хмыкнул и принялся рассказывать какую-то древнюю, японскую легенду о шаманах. Эх, как же я люблю слушать рассказы Хао! Когда он закончил, я уже уснула.

***


До начала второго раунда оставалось чуть больше двух недель, которые мне предстояло провести в деревне Добби. Хао уехал сопровождать своих приспешников и дальше следить за Йо. Ну, и по другим делам. Почти каждый день в деревню пребывали все новые и новые шаманы.
Но сказать я могу одно: после того, как я получила дар чтения мыслей, этот мир кажется мне адом.
Сколько грязи, сколько боли, сколько пошлости и лицемерия я видела теперь в людях! Слышала их тайные мечты, и не всегда они были радужными. Я знала, что люди думают обо мне, и что они скрывают за доброжелательной улыбкой. Это было ужасно! Я тогда ненавидела почти весь мир. Но все-таки почти. Ведь кроме грязи, мне доводилось видеть еще и очень много светлых мыслей. И, все же, я поняла, что чтение мыслей - самое страшное проклятье. Я стала намного лучше понимать Хао.
В один прекрасный день я не выдержала и пошла в Священный лес, чтобы всеми силами постараться призвать Короля Духов и обратить на себя его внимание. Я просила о том, чтобы он забрал у меня этот дар.
- Вы ошиблись во мне. Я слишком слаба, для того, чтобы воспринимать этот мир таким, какой он есть, - говорила я в конце своей речи. - Пожалуйста, заберите этот дар, пока я не стала совсем другой.
- Я не могу.
- То есть как?!
- Лишь ты сама можешь избавиться от тьмы в своем сердце.
- Но ведь вы её туда посадили!
- Не говори глупостей! Я лишь даровал тебе способность воплощать эту тьму в силу.
- Тьма разрастается! Я не хочу потерять в ней себя! - истерично закричала я.
- А ты просто всегда иди по свету, - дал очень "дельный" совет Король Духов и замолчал.
Я упала на колени от бессилия и со злостью ударила кулаком о землю. Но ведь наверняка есть способ перестать слышать мысли всех. Насколько я знала, Хао слышит мысли лишь тех, кто слишком близко и кто слишком громко думает, либо тех, кого захочет сам. Но не всех подряд. Что же мне делать?..

Наконец настал последний день перед началом второго раунда, но Йо с ребятами все не прибывали. Впрочем, как и Хао. Я сидела в кафе Патчей и пила холодный, апельсиновый сок, который просто обожаю! Я постоянно ловила чужие мысли. Если честно, каждый раз, прикасаясь к чужому сознанию, я чувствовала себя так, будто вторгаюсь в чье-то личное и сокровенное, мне это, прямо-таки, казалось неприличным. Да уж, а в детстве я всегда мечтала стать телепатом. Чтобы контрольные писать на отлично. Каким же глупым ребенком я была... Только за эти две недели я успела так повзрослеть и очень измениться. Хотя, конечно, в целом я оставалась все той же Астрой.

Кстати говоря, я нашла один способ как отвлекаться от чужих мыслей - очень сильно на чем-то сосредоточиться. Хао мне как-то рассказывал, что на этом же принципе строится блокировка собственных мыслей. Ну а сейчас я ставила блокировку на чужие мысли. Кстати говоря, мне уже довелось сражаться в Добби Виллидж. Какой-то парнишка-шаман думал о том, чтобы обворовать старушку, и я вызвала его на бой. Мое фурьеку стало лишь немногим больше. Впрочем, например, для Хао это вообще непринципиальная разница.

Наконец я выпила свой сок и подозвала официанта. Им оказался Силва, судья, которой проводил испытание Йо на вступление в Турнир. Я, опять-таки не специально, прочитала его мысли и покраснела. Но он вроде был очень хорошим человеком. Хотя мне не доверял. Патчи ведь знают почти все, что происходят между участниками (и откуда только), и о том, как я связана с "вселенским злом" тоже. А, впрочем, сейчас я и не считала Хао злом, просто потому что прекрасно его понимала. У меня самой теперь часто возникало желание кого-нибудь убить. Вдруг я случайно услышала чью-то отдаленную мысль о том, что Хао в деревне. Я вскочила и, расплатившись с Силвой, побежала его искать.

Асакура был на опушке леса в окружении своих приспешников. Их-то уж точно найти было не сложно: сколько подобострастия к учителю и ненависти к людям было в их мыслях. Хао меня пока не заметил. Мне вот интересно, а его не смущает такое отношение к нему этих людей? Они, кажется, готовы выполнить любую его прихоть. Наконец все разошлись по своим делам. Хао тоже собирался уйти, но я послала ему мысленный импульс: "Обернись!".
И представляете, он обернулся! Я так обрадовалась. В его глазах и в его мыслях четко видела, что Асакура рад меня видеть. Я подошла к нему, обняла и поцеловала, как обычно поднявшись на цыпочки. Хао немножко удивился, но был доволен.

- Не прошло и года, как ты вернулся! - сказала я, мило улыбаясь.
"Нет, она не стала телепаткой. Я уж точно знаю, что тогда она бы возненавидела весь мир, но она до сих пор такая же милая и наивная", - услышала я мысли Хао и усмехнулась. Знал бы он...
- А ты скучала? - в своей обычной, издевательской манере спросил Хао, хотя точно желал узнать это, судя по мыслям.
- А может и скучала!
"Я тоже скучал", - пронеслось у Хао в голове, но вслух он ничего не сказал. Я снова улыбнулась, и, чмокнув его в щеку, пошла в сторону города. Раньше я бы ни за что не позволила себе того поведения от страха перед шаманом, но теперь-то я знаю, обрадуется он от таких действий или испепелит меня.
- Ты куда? - крикнул Асакура.
"Черт, теперь даже чтобы узнать такую обычную информацию, придется спрашивать как ребенок. Какое унижение..." - думал он.
- Встречать Йо, Трея, Рена... - начала перечислять я, но Хао меня прервал:
- Я понял, и все остальное стадо, - буркнул он.
Я обиженно пожала плечами и отправилась наконец в деревню, которая больше смахивала на Киото по размерам.
Компанию я встретила в кафе Патчей. Кстати говоря, в ней появились новые члены в лице Фауста и Джоко, а еще каким-то образом здесь оказались Анна, Морти и Тамао. Ну, мысли ребят, конечно же, всегда соответствовали их словам! Единственное, Рен был в своем сознании чуть более нежным. Йо здесь не было. Лайзерга не было.
Я подошла к Трею и закрыла ему сзади глаза руками. Всем остальным я взглядом приказала молчать. Да они и так сидели, разинув рты.
- Кто? - спросила я, изменив голос.
- Эмм, Анна? Это на тебя не похоже, - в шоке сказал парень.
Я загадочно молчала.
- Пилика? Что ты здесь делаешь?
Снова неверно.
"Стоп, этот запах...", - услышала я его мысли. Это он о моих любимых духах. Из линии моей любимой певицы Аврил Лавин, называются "Black Star", что означает "Черная Звезда" (прим.автора. Да, я знаю, что в двухтысячном карьеры Аврил и в помине не было, но мне так захотелось. Думаю, это особо никого не волнует).
- Астра? - удивленно спросил Трей.
- Ну наконец-то! - радостно воскликнула я, убирая руки и дружелюбно потрепала его синие волосы.
- Ты же уехала в Токио?! - спросил наконец Рен. Все остальные согласно загудели.
- Ну, судьба распорядилась иначе. Я не хочу об этом говорить.
Ребята еще пытались выудить из меня информацию, но я молчала. Они рассказали о том, что с ними произошло. Об уходе Лайзерга, о встрече Джоко, а так же Анны и остальных. Так же оказалось, что они прочли книгу шаманов, но не поддались искушению присоединиться к Хао.
- Привет, ребята, как дела? - неожиданно услышала я голос Йо и безумно обрадовалась.
- О, наконец-то, присаживайся, - сказал Рио своему любимому "господину".
- Мы думали, ты проспишь весь день, - добавил Трей.
- Перекуси, еда отличная! - предложил Джоко.
Йо уселся рядом, и парни стали делиться впечатлениями о деревне Добби. Кстати говоря, Йо тоже очень удивился моему появлению здесь. Вдруг мы заметили "Лили-5" и пришли в шок.
- Не смешите меня… Как они сюда попали? - проворчал Трей.
- Кстати говоря, я хотел спросить, как вы сюда попали, - спросил Йо Анну, Тамао и Морти.
- В руинах открылся еще один тоннель, - ответил Морти.
- Прогулялись пешком.
- Нам пришлось плыть против течения, а они прогулялись! - возмутился Рио, и я была с ним полностью согласна.
- Жаль я не знал... - протянул Йо.
Вдруг я услышала голос Хао, и в этой ситуации у меня от него мурашки по коже пошли:
- Зато если б вы не прошли свой путь, то не встретили бы Короля Духов.
За спиной Асакуры-старшего стояли его приспешники. Йо и ребята при виде их сосредоточенно нахмурились, и я начала слышать их мысленные проклятия в адрес Хао.
- Значит, это был Король Духов... внутри света!
- Да, все духи происходят из Звездного святилища и возвращаются туда же, - ответил Величайший. - Король Духов обитает там, и туда попадет Король-шаман, которым, конечно же, стану я.
Йо с видом: "Опять он затянул свое" сказал:
- Я сделаю все, чтобы этого не случилось.
Тут появились Х-судьи и начали бессмысленно угрожать Хао, который лишь посмеивался, слушая их.
Вдруг включилась радиопередача, и Голдва - глава Патчей, после долгих разъяснений, куда делись его карточки с речью, рассказал о правилах второго раунда. Нужно было разделиться на команды по три человека. Ребята возмущенно загалдели.
- О, а за пятьсот лет правила не изменились, - сказал Хао. - Придется мне забрать у вас нашу Астру. Она будет в команде со мной и Опачо.
Наконец на меня обращено внимания всех, и сейчас я даже всей силой своей телепатии не могла отвести его от себя.
- Ты же ушла от него! - закричал Трей.
- Как ты могла нас предать! - возмутился Рен.
Фауст с Джоко думали о том, что хоть они со мной и не знакомы, но меня надо остерегаться, а также искренне сочувствовали ребятам. Йо и Рио не верили в то, что я предала их, впрочем, как и Морти. А мысли Анны я прочитать не могла. Я не стала спорить с ребятами. Сейчас я молча выслушала их и встала рядом с Хао. Затем, закрыв сознание Йо от проникновения Хао, мысленно сказала ему:
"Доверяй мне. Я знаю, как его остановить. Он не такой плохой, каким кажется, ему задурили голову, как когда-то её задурили Рену".
"Астра, это ты?"
"Да, но никому не говори, о том, что я телепат. Просто знай, я все еще ваш друг".
Йо кивнул, серьезно нахмурившись. Я испытала огромное облегчение.
- Астра, скажи одно: почему ты перешла на его сторону? Неужели поддалась его глупым рассуждениям о людях? - с какой-то болью в голосе сказал Рен. За время нашего путешествия мы с ним сильно сдружились. Наверное, ему особенно тяжело терять друзей.
Я нервно закусила губу.
- Ребят, простите, но я не считаю его плохим. Он мой друг.
- А мы тебе не друзья что ли?! - возмутился Трей.
Хао, которого эта ситуация забавляла, усмехнулся и сказал:
- Ах, я друг?
После этого он прижал меня к себе и страстно поцеловал, и в первый миг я ответила, но потом отошла от него.
- Сволочь, - одними губами произнесла я.
Ребята были в полнейшем шоке. Приспешники горели ярым желанием меня убить, особенно Канна. Лишь Анна, хладнокровно посмотрев на нас, сказала:
- Ну да, любовь меняет людей, особенно она пудрит мозги девчонкам. Вот только учти, что Хао любить не может.
Все остальные молчали. Не выдержав этой психологической давки и вытирая выступившие слезы, я развернулась и побежала в неизвестно направлении. Остановилась я возле какого-то озера и облокотилась на первое попавшееся дерево. От отчаяния хотелось выть. Я скатилась вниз по стволу, из глаз все так же лились слезы. За любовь и долг я поплатилась дружбой.
Утверждено Katcher Фанфик опубликован 14 февраля 2014 года в 13:18 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 483 раза и оставили 1 комментарий.
0
Хaру добавил(а) этот комментарий 06 июня 2014 в 14:19 #1
Хaру
Здравствуй, автор. Это опять я...надеюсь, еще не надоела. Хочется для начала сказать, что новые главы мне понравились и заставили вновь с интересом следить за событиями. Если честно, то не ожидала, что Астра станет телепатом...вообще не могла предположить, что у нее могут появиться такие силы, тем более, еще и сильнее, чем у Хао. Все же, то, что он сильнее так-то, понятно всем. У вас очень хорошо получилось передать ту атмосферу, в которую попала Астра, получив способности телепата. Ведь и правда такому доброму и светлому человеку очень трудно начать воспринимать мир таким, какой он есть на самом деле. Слишком много у людей тайных помыслов, и не всегда они добры. Этот эпизод вам удалось показать в полной мере. Можно было хорошо почувствовать ее непонимание происходящего, а так же отчаяние, когда Король Духов не забрал свой подарок обратно. Вообщем, эти главы мне понравились намного больше, чем до этого.
То же самое касается и стиля, в этой главе уже не было этих обрывков в сюжете, да и грамматика гораздо лучше. Вы молодец!)
Интересно, что будет дальше, ведь, как всегда, в конце главы вы дали новую пищу для размышлений, тем самым, подогрев лишний раз интерес к вашей работе.
С ув. Харуно.