Хантер
Наруто Клан Мультифэндом Фэндом Другие аниме и манга Звезда во тьме. Глава 17: Странно, одним словом

Звезда во тьме. Глава 17: Странно, одним словом

Раздел: Фэндом → Категория: Другие аниме и манга
- Хао, мы где? - спросила я.
- Пока что это не имеет значения. Но еще немного, и мы окажемся в деревне Добби.
Я ошарашенно на него посмотрела. Так быстро?
- Я же был на турнире уже два раза. И, конечно же, знаю, где проводится второй раунд.
- А как же ищут деревню те, кто не знает где она?
- Фурьеку ведь применяется не только для борьбы. Ты, скажем, применяешь её для лечения, малыш Лайзерг для поиска. Фурьеку нужна для того, чтобы лучше чувствовать мир и умело управлять своей жизненной энергией. Так что, поиск Добби - это проверка на умение правильно пользоваться силой шамана, - ответил Хао.
Я понимающе кивнула. Дедушка Йо, Йомей Асакура, говорил мне что-то такое, когда я гостевала в Изумо.
Асакура пошел в какую-то пещеру, а я за ним.
- Видишь это озеро? Это подводная пещера. Тебе нужно проплыть там, и ты выйдешь на испытание Короля духов.
Я невольно попятилась. Нет, плавать я умею. И даже люблю. Но вот нырять... Я еле осмелилась на это, когда подумала, что Асакура утонул, но там хотя бы было обычное озеро. А вот подводная пещера... Кто знает насколько она длинная? Дыхалка у меня, вообще-то, слабовата.
- Высоты боишься, воды боишься, жуков, по-моему, тоже. Чего ты не боишься-то? - усмехнулся Асакура.
Я дерзко посмотрела на него и вызывающе сказала:
- Огня не боюсь.
Хао вновь усмехнулся и подошел ко мне вплотную. Как же он любит загонять меня в тупик, а!
- Говоришь, не боишься? И сейчас?
Он сильно сжал мою руку и навис надо мною. Черт! Вообще-то, само его присутствие рядом заставляет многих дрожать. И мне было немного страшно, но я взяла себя в руки, вырвалась и твердо сказала:
- Нет, не боюсь.
Хао снова подошел ко мне, схватил за руку и прыгнул вместе со мной в воду. Убила бы! Я уже начала задыхаться, да еще и вода была ледяной. Мне сковало легкие. Что же делать? Но вдруг я почувствовала, что вокруг меня что-то бурлит, а через мгновенье поняла, что вместе с Хао стою в воздушном пузыре. Я дала Асакуре несильную оплеуху.
- Предупреждать надо! - крикнула я. - Но все-таки спасибо.
- Всегда пожалуйста.
Мы плыли с ним минуты две. Я бы в жизни не смогла проплыть столько сама! Давно задохнулась бы. Сейчас же вся дрожала от холода. Мокрая ткань кимоно прилипла к телу. Хао посмотрел на меня и сказал:
- Я бы вызвал огонь, но тогда воздух нагреется, и пузырь лопнет. На, возьми мою накидку.
Он протянул мне свое пончо, и я невольно улыбнулась.
- Как в старые добрые времена, да? - сказала я.
- Надевай! - Хао тоже улыбнулся, и это была не его привычная усмешка, а искренняя улыбка.
Я отвернулась от него и, сняв с себя мокрое кимоно, стала натягивать пончо. Лишь на какую-то долю секунды я осталась в нижнем белье, но Асакуре хватило этого, чтобы меня схватить и начать страстно целовать. Я почему-то ответила. Наверное, успела соскучиться по нему. И вообще, во мне взросла огромная благодарность Хао за то, что он понял меня, и не стал убивать мою семью. Кроме того, шаман сейчас ведет меня в деревню Патчей и делает все, чтобы мне было хорошо. Хао ведь создал этот пузырь, отдал мне свое пончо. Кстати, о пончо. До меня дошло, что я тут в одном нижнем белье, целуюсь с парнем, и лицо залила густая краска. Оторвавшись от Хао, я смущенно надела его накидку.
- Знаешь, мне всего четырнадцать. Можешь загреметь за совращение малолетних, - попыталась пошутить я.
Вдруг пузырь выплыл на поверхность и подплыл к берегу. Мы с Асакурой вышли на землю и пошли в единственный здесь тоннель.
- Просто шаманы взрослеют быстрее, чем обычные люди, - сказал внезапно Хао.
Я вопросительно на него уставилась.
- Да. Ты разве не заметила, что за эти два месяца повзрослела физически так, будто прошло два года?
Вообще-то, это было правдой. Сейчас мне было трудно дать меньше шестнадцати.
- Но при этом шаманы и живут дольше, - продолжал Асакура, - ведь нас насыщает не только своя энергия и энергия близких, но также и энергия духов, с которыми мы общаемся.
- Если рассматривать меня, сколько примерно мне лет? Ну, то есть, на сколько я выгляжу, будь я человеком? Блин… В общем, ты меня понял, - запинаясь, произнесла я.
- Ну, считай, что тебе лет семнадцать. Во всяком случае, ты сейчас и морально, и физически тянешь на этот возраст.
Я вдруг подумала, что Йо, Рен, Трей и Лайзерг тоже выглядят намного старше, чем есть на самом деле. Скажем, Йо на самом деле тринадцать, но, по-моему, ему меньше шестнадцати-пятнадцати не дашь. И с остальными то же самое. Хао вообще не выглядит младше восемнадцати, ну, точнее, его "оболочка". Хотя ему тоже в этой реинкарнации всего тринадцать.
Мы шли по тоннелю и болтали. Я спрашивала о других интересующих меня вещах в мире шаманов, как вдруг, тупик! Посмотрела назад, но... и там был тупик!
- Хао, мы ловушке! - воскликнула я, но шаман был спокоен.
- Расслабься, все хорошо.
Вдруг меня ослепил яркий свет, и я закрыла глаза. А когда снова открыла, обнаружила себя на мосте. Я сразу же узнала Петергоф - самый красивый в мире пригород. Сейчас здесь никого не было, хотя, насколько мне известно, такого не бывает. Петергоф всегда полон туристов.
- Что случилось? - спросила я саму себя вслух.
- Ты на испытании Короля Духов, - заговорил чей-то низкий голос.
Я стала озираться кругом.
- Не бойся. Ты заранее прошла. Я наблюдал за тобой, Астра. И мне нужна твоя помощь.
Шоковый ступор. Королю духов нужна моя помощь! Ну и честь.
- Конечно, - проговорила я.
- Сегодня ночью отправляйся как можно ближе к моему Святилищу. Там я расскажу тебе все. Асакура не сможет прочесть твои мысли и воспоминания об этом разговоре.
- Постойте! - закричала я, но было поздно.
Свет начал меркнуть, и вскоре я обнаружила себя лежащей на траве в каком-то лесу.
- О, Великий дух! - воскликнула я.
- Ты звала? К вашим услугам, - сказал шутливо Аким и поклонился, появившись в воздухе.
- Аким! Хорош пародировать Асакуру. Ты ведь был со мной на испытании?
- Конечно. Что делать будем?
- А что нам остается? Выполним эту просьбу, - ответила я своему духу.
И, поднявшись, пошла, куда глаза глядят.
- Астра! - позвал Хао.
- О, а я как раз пошла на твои поиски.
Асакура усмехнулся и взял меня под руку.
- Думаю, я обязан показать тебе Добби Виллидж, - сказал он и перенес нас в какой-то город.
Как оказалось, это и была деревня Патчей. Я была в восторге! Просто чудесный городок! Целый день мы ходили по нему: были в парке аттракционов, в кафе Патчей, сходили в кино на какой-то боевик с Джеки Чаном. Обожаю я этого актера! Кстати, злодеи там снова были русские. Меня всегда это убивало. После мы шли вдоль реки и обсуждали этот фильм и мастерство Джеки. Оказывается, Хао тоже прекрасно владеет восточными единоборствами, но пользуется этим он очень редко. Мы смеялись и шутили, а потом Асакура решил обучить меня паре-тройке трюков. Я пыталась научиться делать сальто. Господи, я, наверное, за всю жизнь столько раз не падала. Слава Богу, Хао меня подстраховывал, а то я бы точно себе шею свернула.

Сегодня был день, когда Асакура был... не собой. Точнее, наоборот, это был первый день, когда она был самим собой. Мы веселились и гуляли, как простая парочка, а не как всемогущий шаман, мечтающий покорить мир, и его своенравная приспешница. Я столько раз слышала сегодня смех Хао, что даже успела привыкнуть к нему.
Как же это было здорово!

Вечером мы с ним сидели на поляне около костра и готовились ко сну. Как обычно я играла ему на скрипке. Недавно разобрала новую мелодию, один из этюдов Паганини. Безумно сложный, но зато красивый.
- Хао, может, ты все-таки скажешь, почему ты так поступил?
- Как?
- Не стал убивать папу с Лешей, перенес меня в деревню Патчей?
- А смысл мне тебя убивать, если мне нравится с тобой быть? Тем более что ты, несмотря ни на что, желаешь мне добра. Если я убью тебя, то потеряю... - Хао не договорил.
- Кого же? - с хитрой ухмылкой спросила я.
- Друга, - сказал Асакура. Эти слова были для него словно признанием.
- Ах, друга?
Я хитро поцеловала его.
- Ты уверен, что всего лишь друга?
Хао посмотрел на меня, а потом резко бросился вперед и прижал к траве. Он лежал надо мной и страстно целовал. Его губы были как всегда очень горячими. Он стал переходить на плечи и шею, нежно посасывал ухо, гладил мое тело руками. Я тоже не оставалась в долгу, лаская шамана так нежно, насколько умела. Сегодня день был волшебный. Это второй наш с ним такой день. Хоть бы он не был последним.

Вдруг Асакура начал стягивать с меня майку.
- Хао, что ты делаешь? - с ужасом спросила я.
- Ну ты ведь нарушила мой приказ, а я нарушаю одно из условий.
Он был прав, договор больше не мог запретить ему прикасаться ко мне. А, впрочем, я и не была против! Более того, я сама очень хотела этого.
Он снял с меня ненужную одежду...

***

Сегодня я в первый раз занималась любовью. И, как и поцелуй, свой первый раз отдала Хао. И была рада этому. Вообще-то, это, наверное, был самый лучший вечер в моей жизни. Мне не было больно, Асакура был очень нежен со мной. По-моему, ему казалось, будто я сделана из хрусталя, настолько осторожно он себя вел. Но эта осторожность не помешала ему быть страстным и любящим. Короче говоря, первый раз удался. Да еще и под открытым небом! Как же это прекрасно. В эти минуты, а, точнее даже часы, я забыла обо всем.

Вот я лежу на плече Хао. Он теплый, и греет лучше костра. Сегодня мы спим под открытым небом.
- Хао, я...
Он посмотрел мне в глаза и поцеловал в лоб.
- Что?
- Впрочем, ничего.
- Нет уж, давай договаривай.
- Я боюсь, что ты после случившегося бросишь меня. Перестанешь обращать на меня внимание. Я ведь понимаю, что ты не можешь любить меня, как... как я тебя, - дрожащим голосом говорила я ему.
Хао удивленно округлил глаза от моего признания, затем усмехнулся и посмотрел на звезды. Он не отвечал мне. Я уже думала, что мои догадки верны и тихонько заплакала, как вдруг:
- Сначала я и планировал так сделать. Меня тянуло к тебе с тех пор, как мы встретились. Даже нет, с тех пор, как ты удивила меня тем, что попыталась спасти от этого Марко. Я мечтал о тебе все это время, - говорил тихим голосом Хао. И говорил он, кажется, совершенно искренне. - Ты была для меня загадкой. Такая чистая, непорочная, талантливая и немного наивная. А потом оказалось, что еще и сильная. Признаться честно, я сразу захотел выкинуть все эти мысли из головы, даже хотел убить тебя. Потом то происшествие под дубом. Я давно ни о ком не заботился, не смеялся искренне. Это моя слабость - такое отношение к тебе. Я понимал, что ты уйдешь с друзьями и пытался изменить отношение к тебе, ведь знал, что нам придется стать врагами. Я бы не смог убить тебя, Астра. А сейчас я чувствую себя очень счастливым.
Я. Была. Просто. В шоке! О, Боже мой! Это сказал Хао?! Инопланетяне, когда вы успели забрать и подменить Асакуру?! Или я объелась галлюциногенных грибов? Или, может быть, мне это снится? Если так, то это мой самый счастливый сон... Так, Астра, успокойся! Но я не могла успокоиться! Сердце билось как бешеное!
- Так скажи мне то, чего я жажду услышать, - сказала я шепотом, глядя ему прямо в глаза. Все это было очень похоже на какую-то мелодраму, но более счастливой я себя еще никогда не чувствовала.
Хао собирался с мыслями. Я перевела взгляд на небо, чтобы скрыть слезу и тут увидела падающую звезду! Король Духов! Я вскочила и, быстро завязав на поясе кимоно, босиком побежала в лес. Хао что-то кричал мне вслед, но я слишком спешила. Он побежал за мной, но почему-то сейчас он был страшно неуклюж. Я легко оторвалась от него.

Я подбежала к этому странному святилищу Короля Духов. Заходить в Священный лес я побоялась. Вдруг я почувствовала ужасную головную боль и с криком упала на колени. В моей голове прозвучал голос Короля Духов. Боль прошла так же резко, как и началась.
- Астра, ты наконец пришла, - мысленно сказал он.
- Да, зачем я вам понадобилась?
- Ты должна будешь остановить того, кто попытается силой захватить меня. Хао Асакуру.
Я удивленно поморгала.
- Убить Хао? Вы издеваетесь? Да я даже если захочу, не смогу. Да и, в принципе, не захочу.
- Разве я говорил что-то об убийстве? Ты сама поймешь, что делать, когда придет время.
Я задумалась. Что же Король имеет в виду?
Вдруг я услышала голос Хао позади себя. Догнал наконец. Недолго думая, я рванула в священный лес. Даже нахождение в нем отзывалось головной болью.
- Сейчас я дарую тебе те силы, что помогут тебе в твоей миссии, - услышала я голос Короля духов у себя в голове, а в следующие мгновенье упала. Все тело пронзила страшная боль.
- Асакура, помоги! - закричала я.
Хао подбежал ко мне и пытался что-то сделать. Но это была моя битва. Что-то вторгалось в мое тело, в мой разум. Это что-то было темным, и вызывало у меня лишь страх. Демоны... Я боролась, как могла.
- Прекрати сопротивляться! - услышала я голос Короля.
Я решила послушать его совета и потеряла сознание. Однако оно вернулось ко мне через пару минут. Боли не было. Я встала и посмотрела на Хао.
- Астра, твои глаза... Они темно-серые.
Все как в пророчестве Тамары.
Утверждено Katcher Фанфик опубликован 14 февраля 2014 года в 13:13 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 405 раз и оставили 0 комментариев.