Наруто Клан Мультифэндом Фэндом Другие аниме и манга Звезда во тьме. Глава 16: Признание

Звезда во тьме. Глава 16: Признание

Раздел: Фэндом → Категория: Другие аниме и манга
(Примечание автора: теперь как в начале буду писать в третьем лице. Просто фанфик для меня - это упражнение. Скажите пожалуйста в комментариях как лучше: от третьего лица или от первого)

Астра расширила глаза от ужаса.
- Ты о чем? - спросила она Хао.
- Вряд ли тебе это понравится. Скажу через пару дней. Сегодня же ты пойдешь со мной.
- А что сказать ребятам?
- Ничего, сделаем вид, что я тебя похищаю, - загадочно ухмыльнувшись, ответил Величайший.
Астра отошла от Асакуры и вдруг заметила дым в небе.
- Твоих рук дело?! - накинулась она на шамана.
- Я леса не жгу, - ответил Хао.
Астра побежала в сторону дыма. Асакура тут же догнал её, схватил за руку и со словами "Так быстрее" телепортировался к месту происшествия. Они стояли около обрыва, а внизу горел лес. Там стоял огромный дух медведя с каким-то шаманом на плече и лапами пытался затушить огонь. Трей тоже был здесь и старался унять пламя с помощью льда.
- Ну, Хао! Чего ты стоишь! Вызови Духа Воды, затуши лес! - закричала Астра.
- Я бы с радостью, - серьезно сказал Хао, - но это не поможет.
Девушка от досады качнула головой и спрыгнула с каньона, используя контроль над духом, чтобы все кости себе не переломать.
- Трей! Что случилось?
Северянин коротко рассказал о случившемся и изложил свой план о вырубке части леса. Медлить было нельзя. Астра и Юсуи быстро начали рубить ближайшие деревья, и вскоре огонь пропал. Но как только процедура была завершена, Астра вернулась к Хао.
- Молодец, - коротко сказал Асакура.
- Не я молодец, а Трей, - ответила девушка.
- А из-за чего разгорелся пожар?
Астра не ответила, но Хао и так все понял, прочитав её мысли. Снова эти жалкие людишки...
Трей ушел, а вскоре вернулся со всей бригадой. Ребята сажали деревья и веселились.
- Все-таки Йо слишком часто отвлекается. Так он не дойдет до второго тура, - сказал Асакура.
- Но посмотри, это то, чего ты хочешь. Шаманы спасают природу. Причем совершенно бескорыстно, - заметила Астра.
- Хм, наверное, ты права, но куда больше я бы радовался, если бы Йо дошел до деревни Добби.
- Слушай, я, конечно, спрашиваю не в первый раз, но все-таки, зачем тебе Йо?
Хао загадочно усмехнулся и ничего не ответил.
- Иди к ним, - сказал он.
Астра лишь пожала плечами, спустилась вниз и начала помогать ребятам. И тут "неожиданно" появился Хао со своим Духом Огня.
Ну а дальше произошла инсценировка похищения Астры. Ребята даже не успели нанести удар, как Хао телепортировался со своей приспешницей на руках. Через пару минут они вдвоем стояли в лагере Асакуры.
- Ну и? - спросила Астра.
- Проведем воспитательные беседы.
Вдруг из какой-то палатки выбежал Опачо. Как же он был рад видеть Астру! Да и она его! Они сердечно обнялись, немного поболтали, и Хао повел Астру в свой шатер. Они сели друг напротив друга. Астра, как обычно, чувствовала себя мышкой в клетке, а вот в Хао чувствовалась сила и уверенность.
- Ты должна перестать так себя вести, - начал Хао.
- Как?
- Ты моя ученица и последовательница.
- Ну и что из этого?
- Ты должна беспрекословно подчиняться мне, - сказал Асакура тоном, не терпящим возражений. - И ты будешь.
- Я стала твоей приспешницей не по своей воле. И не разделяю твоих взглядов. Так что я уж точно не буду верна тебе, сколько раз повторять? - ощетинилась Астра.
- Но выполнять мои приказы ты должна?
- Ну да.
- Любые?
- Почти. Они не должны выходить за рамки договора.
Хао хищно улыбнулся.
- Рад, что ты это понимаешь, - сказал он, вставая. - Пока ты будешь жить в лагере.
Он ушел. А Астра осталась наедине со своими страшными догадками. Какой же приказ он собирается ей отдать?

***


Два дня длились целую вечность. Все время Астра тренировалась. Хао ясно дал ей понять, что если она не выполнит свое обещание, то, скорее всего, ей придется несладко. Придется побороться за жизнь. Отвлечься Астра решилась только вечером второго дня. Девушка решила немного порисовать. И что же она изобразила на новом рисунке? Себя. Ту, какой стала с тех пор, как открыла в себе способности шамана. Астра очень изменилась. И не только духовно, но даже внешне. Она стала немного выше, стройнее, детской припухлости уже не было. О себе дали знать битвы и тренировки. Появились небольшие шрамы, кожа стала загорелой, а волосы отрасли ниже пояса. Но больше всего изменились её глаза. Они перестали выражать детскую наивность. Теперь в них вечно читались настроженность и боль. Они даже стали немного темнее и горели совершенно иначе.

Как ни странно, духовно Астра изменилась не так сильно, как внешне. Она все так же верила в хорошее, но только вот теперь понимала, что за хорошее нужно бороться. Не бывает побед без войн. Жизнь сняла с неё розовые очки и показалась во всей красе.

Все это Астра изобразила на своем автопортрете. Сейчас было темно, и Хао специально создал огненный шар вместо светильника, чтобы она могла порисовать. Единственное, что он сделал ей хорошего за время пребывания в лагере. А вообще, он либо сильно поменял свое отношение к ней, либо просто пытается изменить свое поведение. Он обращался с ней так, как в первые дни становления Астры шаманом. Сейчас и речи быть не могло о долгих ночных разговорах, а уж тем более нежных поцелуях. Хао был с Астрой холоден и даже несколько жесток.

Сейчас у костра собрались Хао, Опачо, Люциус, Бейзил, ну и собственно Астра сидела не так далеко. Вдруг Бейзил начал возникать. Вообще-то Астра хорошо к нему относилась, но иногда он был слишком самоуверенным и жестоким. Впрочем, в этом он был очень похож на Хао, а к нему она привыкла. Вдруг до слуха Астры донеслись слова, которые заставили её вздрогнуть:
- Ты прав, Бейзил. Йо продвигается очень медленно, - говорил Хао. - Думаю, его задерживают остальные шаманы из его группы. Йо почему-то ценит своих друзей, но я не могу понять, почему. Они для него бесполезны. Думаю, тебе стоит проредить команду друзей Йо, Бейзил.
Бейзил был в восторге от этой мысли, а вот Астра ужаснулась.
- Асакура, неужели ты действительно не понимаешь значения дружбы?! Кроме того, они еще и мои друзья. Я не позволю их убить, - крикнула она, поднимаясь на ноги. Красная краска упала на её белое платье, растекаясь, словно кровь, но девушка даже не обратила на это внимания.
- И что ты сделаешь? - с усмешкой в голосе задал риторический вопрос Хао.
На глаза юной шаманки навернулись слезы. Она ведь действительно ничего не могла сделать.
Бейзил уже побежал исполнять задание, но Люциус уговорил его взять с собой Большого Парня. Того самого громилу-футболиста.
Хао повернулся к Астре и заглянул ей прямо в глаза.
- А вот, собственно, и мой приказ, о котором я тебя предупреждал, Астра. Ты отправишься с Бейзилом и поможешь ему, - сказал он.
- Я лучше сама погибну, чем убью своих друзей! - с запалом ответила Астра.
- Если не захочешь, ты и не сможешь убить их. Главное - не спасай. И помоги Бейзилу в случае чего. А еще ты не должна допустить, чтобы что-то случилось с моим братцем. Я почти уверен, что Йо попытается спасти свою шайку слабаков. Но ты не должна выдать себя.
- Хао, я не стану этого делать, - твердо сказала девушка.
- В таком случае...
И тут в голове Астры появилась страшная картина: она, Лешка и её отец лежат рядом. Но только все мертвы. Очевидно, это видение послал Асакура.
- Пожалуйста, Хао... - прошептала она.
- Отправляйтесь, - приказал Величайший.

***


Астра с Бейзилом и Большим Парнем шли через пустыню. Ребята сидели на автобусной остановке, не пойми чего делающей посреди пустыни. Астра беззвучно плакала. Их приближение почувствовал Лайзерг. Бейзил напал на друзей, но они отскочили. Он что-то еще пафосно болтал, но Астра не слушала. Большой Парень взял её на руки, будто бы тащил так всю дорогу, а затем кинул на землю перед Йо и сказал:
- Мы возвращаем её тебе, Йо, взамен на жизни твоих дружков.
Асакура-младший тут же взял Астру на руки и отнес в сторону.
- Йо, не надо, - прошептала она и встала на ноги.
Хуже девушка себя еще никогда не чувствовала. Быть предателем! Как это ужасно!
- Хао недоволен твоими успехами. Он считает, что друзья мешают тебе, поэтому я их уничтожу, - говорил Бейзил.
- Какое ему дело до меня и моих друзей? - удивленно спросил Йо.
- Я задаю себе тот же вопрос, потому что ты, дружок, не стоишь таких хлопот.
Трей, как обычно, что-то крикнул Бейзилу, и тот напал на него. Разразилась настоящая драка. Ребята нападали и уворачивались, они применяли разные тактики. Астра стояла в стороне. Вдруг Большой Парень заключил Йо в свой стальной круг, чтобы тот не мог выбраться.
- Не бойся, здесь ты будешь в безопасности! Ничто не прорвется через Стальной круг, - сообщил приспешник Хао.
- Спасибо, но мне не нужна твоя защита! - удивленно крикнул Йо, пытаясь разорвать ловушку.
Естественно, у него ничего не вышло. Вдруг Астра увидела, что Бейзила задели, и вылечила его рану. Она постоянно подлечивала его, как бы ей самой противно ни было от своих действий. Хотя своих друзей она тоже время от времени лечила. Дух Бейзила постоянно восстанавливался. Друзьям Астры пришлось несладко, Йо был в ужасе и очень старался вырваться. Ребята не понимали, почему не могут добраться до приспешника Асакуры, а ведь дело было в том, что Астра устанавливала вокруг него силовое поле. После очередной попытки вырваться Йо спросил:
- Я не понимаю, почему вы все защищаете меня?
- Потому что Хао просил защищать своего потомка, - ответил Бейзил.
От этой новости все как окаменели. Хотя для Астры это, конечно, новостью не было. Но все-таки друзья продолжали защищать Асакуру-младшего, лишь Лайзерг был в ступоре. Внезапно Астра увидела, что Бейзил нападает на него со спины и перестала притворяться больной.
- Лайзерг, нет! - крикнула она, подбегая к нему и ставя блок.
Бейзил был в шоке, а вот Астра наконец поняла, что приняла решение. Она будет бороться против Хао. Сейчас она поможет друзьям, а потом вернется в Японию и как-нибудь защитит семью. Будь что будет, но изменять своим принципам и становиться предателем она не собиралась!
- О, Астра, Господин Хао будет очень недоволен своей приспешницей, - разочарованно протянул Бейзил. - И я к тебе хорошо относился. Но, видимо, придется и тебя вместе с дружками проучить.
Вот теперь ребята были еще больше удивлены, чем после известия о том, что Йо - потомок Хао.
- Он говорит правду? Ты действительно приспешница Хао? - разбитым голосом спросил Рен.
- Неужели? - протянул таким же тоном Трей.
- Маленькая Госпожа, быть такого не может! - воскликнул Рио.
Лайзерг молчал и смотрел на меня. В его взгляде виднелись ненависть, боль и крайнее удивление. Астра ласково оглядела своих друзей и печально покачала головой.
- Он говорит правду. Я объясню потом. А сейчас я на вашей стороне.
- Довольно! - воскликнул Бейзил и напал на Астру.
Она попыталась отразить атаку, и у неё вышло. Теперь перевес в драке был на стороне ребят, ведь Астра, как ни крути, была очень сильной шаманкой. Наконец до них дошло, что дух Бейзила подпитывается от земли, и Трей заморозил её, а затем Йо своим "Небесным ударом" сокрушил противника. Но битва только начиналась. Бейзил снова создал контроль над духом и собирался напасть, как вдруг его грудь пронзил луч света, и он упал замертво. Его последние слова были "Простите, учитель". Ребята стояли в шоке. Это было слишком неожиданно.
Конечно же, это дело рук Х-судей.
- Силы зла должны померкнуть перед бесконечным светом добра. Мы служители правосудия, Х-судьи, и наша цель - уничтожить Хао и его последователей, - говорил Марко Рассо, первый противник Астры в Турнире. - Вы продемонстрировали отвагу. Мы позволим вам присоединиться к нам и сражаться бок о бок, когда наступит момент истины. Присоединившись к Х-судьям, вы поможете уничтожить источник вселенского зла, Хао Асакуру. Идите к свету! - Марко театрально протянул вперед руку.
- Вы нам не нужны, - мрачно сказал Йо.
- Известие о том, что ты потомок Хао, запутало тебя. Это понятно. Но помни, Хао - носитель чистого зла, и он ни перед чем не остановится, чтобы уничтожить все добро в этом мире. Он уже пытался, и теперь вернулся в третий раз, чтобы собрать армию шаманов и избавиться...
Вдруг Йо грубо прервал судью.
- Хватит! - решительно воскликнул он.
Марко, кажется, даже не удивился, хотя был несколько оскорблен.
- Понимаю, тебе нужно время, чтобы все обдумать. Мы уходим, но с собой мы возьмем Астру. Она - приспешница Хао, от неё можно узнать много чего интересного, - заявил он.
Девушка тут же насторожилась, как и все её друзья.
- Я не пойду с вами. Я больше не приспешница Асакуры, - сказала она.
- Такие, как ты, не меняются. Либо ты добровольно идешь с нами, либо нам придется немного подпортить ваши лица: тебя и твоих друзей.
- Она же сказала, что не пойдет! Она - наш друг. И мы будем защищать её до последнего! - воскликнул Йо, обнажая Харусаме.
- Ваш друг - приспешник Хао. Она должна умереть.
- Нет! Астра же сказала, что ушла от него! - сказал Трей.
- Верно! - добавил Рио.
- Она помогла нам, - высказался Рен.
Молчал лишь Лайзерг. Астра понимала его. Он ведь ненавидит все, что хоть как-то связано с Хао. Девушка подошла к нему и, положив руку на плечо, сказала:
- Я понимаю. Но Хао вынудил меня служить ему, и долго я не продержалась. Я ушла от него, и сейчас мне грозит смерть. Причем и от него, и от этих судей. Я была вашим другом, я им и осталась.
Лайзерг заглянул Астре в глаза и решительно кивнул. Правда, ему это очень многого стоило.
- Я не прощу тебя, Астра. Но отдавать тебя сейчас этим людям - по-моему, не лучший выход.
- Хорошо. Мы уходим. Но мы вернемся за вами, - сказал Марко, и Х-судьи вскоре исчезли.

***


Ребята сидели в машине с полным кузовом сена. Еще вчера Астра рассказала о том, что с ней произошло после прибытия в Токио. Ребята были очень удивлены и некоторое время даже не разговаривали с девушкой.
- Знаешь, а по-моему, ты - молодец! - сказал наконец Йо.
Астра удивленно уставилась на него. Она вроде бы не совершила того, чем можно гордиться.
-Ты ведь все-таки ослушалась этого чудика, не изменила себе. А то, что помогала ему сначала, это ничего. Ты ведь хотела спасти своих родных.
Астра не выдержала и обняла Йо.
- Спасибо тебе, - сказала она.
Мальчишка улыбнулся своей привычной добродушной улыбкой. Они с Хао вроде близнецы, а так различаются!
- Все-таки очень хорошо, что ты не осталась с Хао! А то в нашей компании стало бы на одну красивую девчонку меньше. То есть их бы вообще не осталось! - сказал Трей.
Все были с ним согласны. Даже Лайзерг, кажется, выслушав её историю, больше Астру не осуждал.
- Ребят, все-таки я вас так люблю! Но сегодня же я должна как-нибудь добраться до ближайшего аэропорта, а оттуда в Токио. Моим родным грозит опасность, - сказала шаманка.
- А турнир? - поитересовался Рен.
- Я вообще-то и не собиралась в нем участвовать. Хао заставил.
Все замолчали. Наконец Рио сказал:
- Слушай, останься хотя бы с нами сегодня на этом курорте. А завтра пойдешь своей дорогой.
Астра посмотрела на молящие лица ребят и согласилась.

Рио подыскал отличный курорт в восточном стиле, и весь вечер шаманы отдыхали. Они играли в бильярд, теннис, плавали в бассейне. А какое здесь меню! Пальчики оближешь. Наконец наступила ночь. Астре не спалось. Она наконец призналась ребятам, кем является, и те поняли её! Счастью не было предела! Но также сердце сжималось о постоянной тревоги. Внезапно девушка увидела за окном знакомую фигуру. Хао?
- Что ты здесь делаешь? - спросила она, создавая контроль над духом.
- Не бойся, я тебя не осуждаю, - сказал Асакура. - Пойдем со мной, поговорим, вспомним былое. Я бы хотел извиниться...
Хао сейчас был каким-то другим, но Астра даже если и заметила это, то не обратила внимания,потому что сейчас случилось то, на что она надеется вот уже второй день. О большем и мечтать нельзя было. Девушка в ночном кимоно и босиком выскочила наружу.
- Хао? Ты где?
Но шаман исчез. Вдруг что-то ударило Астру по затылку. Она чуть не потеряла сознание, но взяла себя в руки и излечила рану. Девушка посмотрела на своих обидчиков. Какая-то странная шаманка и её дух. Точнее два духа. Стоп! Это же Энла, хранительница Шароны! Она же Дух-хамелеон, а значит, Асакуры здесь не было. Настроения драться не было совсем, поэтому Астра совершила самое обычное единение с Акимом и использовала недавно выработанную технику. Она научилась дышать огнем. Правда, огонь этот почти безвреден, но представьте себе такую милую светловолосую девочку, у которой из пасти рвется пламя. Зрелище жуткое. Убийца вместе с духом тоже испугались и дали деру.
- Эх, - вздохнула Астра, глядя им вслед.
- Так вот чего ты от меня ждешь? - произнес сверху знакомый голос.
Асакура сидел на крыше в своей обычной позе. Астра, кстати говоря, в последнее время переняла у него привычку сидеть таким образом. Согнуть одну ногу в колене и непринужденно класть на него руку.
- АСАКУРА, МАТЬ ТВОЮ!
А дальше Астра закричала благим русским матом. Впервые в жизни. Она всегда была против этого, но сейчас нужно было как-то дать выход эмоциям. Но Хао её все равно не понимал, разве что читал мысли. Закончив эту словесную тираду, Астра вызвала Акима и приготовилась к нападению.
- Расслабься. Я не собираюсь убивать ни тебя, ни твоих родственников.
У Астры даже рот открылся от удивления.
- Но ты говорил, что нарушишь мои условия договора, если я не выполню твой приказ. Более того, я ведь открыто выступила против тебя.
- Я знал, что ты так поступишь. Я бы даже удивился, если бы ты выполнила мой приказ, - как ни в чем не бывало ответил Хао.
- И что тогда?
- А с чего ты взяла, что я нарушу условие об убийстве твоих родных? Там вроде как были и другие нюансы, - хищно ухмыльнулся шаман.
В душу к Астре стал закрадываться страх. Она поняла, что Асакура имеет в виду.
- Сейчас ты пойдешь со мной.
- А куда? - спросила девушка.
- Тебе понравится.
Он взял её за руку и они привычным образом исчезли. Когда Астра открыла глаза, то обнаружила впереди какие-то старые руины. Здесь чувствовалась очень сильная энергетика.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 14 февраля 2014 года в 12:14 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 374 раза и оставили 0 комментариев.