Наруто Клан Мультифэндом Фэндом Другие аниме и манга Звезда во тьме. Глава 15: Приключения в Западной пустыне

Звезда во тьме. Глава 15: Приключения в Западной пустыне

Раздел: Фэндом → Категория: Другие аниме и манга
Итак, наше путешествие началось очень многообещающе. Во-первых, самолет потерпел крушение, причем подстроенное. Какие-то девчонки пытались нас убить, а потом выпытать информацию о деревне Добби. Кстати говоря, Йо единогласно (ну почти, Трей отличился) приняли капитаном команды. Я так за него рада, по-моему, он действительно обладает всеми нужными лидеру качествами!

Кроме того, теперь с нами еще один член команды, Лайзерг Дител, даузер из Лондона. Хоть с кем-то можно будет говорить по-английски нормально, а то у меня самой начал появляться этот японский акцент. Вообще-то начал Лайзерг не очень хорошо, он развязал драку и сильно навалял Рену и Трею. Йо, правда, разделался с ним, глазом не моргнув. Я в драку не ввязывалась вообще. Но, несмотря на эту потасовку, мы, конечно же, решили выслушать историю юноши, сидя за столиком в кафе. Его родителей убил Хао, когда малышу было шесть лет, и теперь Лайзерг мечтает отомстить. Меня даже слезы пробрали, когда я услышала это. Опять в голову полезли все те же мысли: тот Хао, которого знаю я и о котором говорят люди, два разных человека.

Я покинула ребят и направилась в дамскую комнату. Надо привести себя в порядок, а то тушь растеклась. Провернув несложные процедуры с макияжем, я стала напряженно рассматривать себя в зеркало. Не знаю зачем, просто задумалась. Вдруг я увидела в отражении позади себя языки пламени.
- О Господи! - воскликнула я от неожиданности.
- Ну это вряд ли, - с усмешкой сказал Хао.
Я повернулась и недоуменно посмотрела на него.
- Асакура, а ты знаешь, что это женский туалет?
- Да меня это как-то не особо интересует. Хоть личные апартаменты Великого Духа, - ответил шаман, защелкивая замок на двери.
Мы молчали в этой странной обстановке минуты три.
- Что тебе надо? - не выдержала я наконец.
- Боюсь, последние два дня я отсутствовал и не в курсе последних событий. Мне нужно знать, что произошло.
- Ты ведь мастер Онмё и можешь просматривать прошлое! На кой черт я тебе сдалась?
- Я и так потратил много энергии во время своего... путешествия. Да и нужно же тебе хоть как-то выполнять свою работу, - невозмутимо ответил Хао.
Я вздохнула и рассказала ему события последних дней. Все от самого крушения самолета. В принципе, здесь не было ничего такого, что необходимо скрывать. И вообще, по-моему, Хао зря нанял меня для этой работы. Он ведь и сам все может узнать. Услышав эти мысли, Хао усмехнулся, как будто ему известно то, что неизвестно мне. Я закончила свой рассказ. Мы оба молчали. Я развернулась и пошла обратно к друзьям. Тут Хао окликнул меня.
- Что? - спросила я.
Асакура подошел ко мне и прижал к холодному кафелю стены. Он наклонился, уронив свои длинные волосы на мои плечи, и начал целовать. Сначала я не сопротивлялась, но, вспомнив историю Лайзерга, стала активно вырываться. Асакура, не ожидающий такого, отошел.
- О, так, значит, малыш Лайзерг все-таки рассказал вам свою трогательную историю. Он просто жалок.
- Да, успел. И, между прочим, он получше тебя.
С этими словами я вышла из туалета и подошла к столику, но ребят за ним уже не было. Я быстро вышла из кафе и отправилась на поиски. Вдруг я услышала крики и увидела вспышки света.
- Этот умник хочет сказать, что одному всегда тяжело... - услышала я голос Трея и сразу же помчалась на него.
У Лайзерга отняли хранителя три каких-то шамана. Они пытаются его уничтожить. Я тут же вступила в схватку вместе с Треем и Реном. Мне-то было намного легче, ведь мое оружие при мне, а они сражались с помощью простого единения. Не прошло и пяти минут, как Лайзерг спас свою Хлои и добил последнего врага.

***


- Лайзерг, а каким образом они смогли поймать Хлои? - спросила я, сидя рядом с ним в пещере. Снаружи снежная буря, поэтому мы решили отсидеться тут всей компанией. Да и девчонкам, которых мы только что спасли, было просто необходимо согреться.
- Это её старая клетка. Хао забрал её из нашего дома как трофей, после того как убил моих родителей. Наверняка эти люди были его приспешниками, - грустно ответил зеленоволосый юноша.
- Нет, они не его приспешники, - сказала я.
Лайзерг тут же удивленно поднял на меня глаза.
- Откуда ты знаешь?
Черт! Что сказать? Не говорить же, что я просто-напросто одна из приспешников Хао и знаю всех своих коллег.
- Просто его приспешники намного сильнее. Плюс ко всему, эти трое и сами говорили, что к приспешникам Хао не относятся.
Лайзерг снова положил голову на колени. Ребята тем временем обсуждали, взять ли в свою команду этих пятерых девчонок. Вдруг кулон Дитела взметнулся и направился к выходу. Странно, но я сразу догадалась почему. Я тоже чувствовала его присутствие.
- Это ОН! - воскликнул Лайзерг и выбежал на улицу.
Все за ним.
Ну конечно, Хао Асакура собственной персоной. Вокруг нас снега не было. Я задумалась, а когда пришла в себя, Хао говорил следующее:
- Выбери чью-то сторону, Йо. Когда я выиграю в турнире, мне понадобится шаман, который поможет мне продолжить миссию.
- У меня своя миссия, - спокойно ответил Йо.
- Ты подчинишься мне, Йо, когда поймешь, что другого выхода нет. А пока собирайся с силами.
Затем Хао повернулся в мою сторону.
- А ты идешь с нами сейчас, - сказал он.
- Зачем она тебе? - воскликнули Йо и Рен одновременно.
- А что, если я не хочу с тобой идти? - ощетинилась я, создав контроль над духом.
- А тебя не спрашивают. Большой Парень!
Я не успела отреагировать, как меня в силки взял огромный футболист. Он даже контроль над духом не применял, просто закинул меня к себе на плечо, как мешок картошки. Хао тем временем взял мою скрипку себе, чтобы я не могла сопротивляться. А затем Асакура вместе с приспешниками развернулся и собрался уходить, как вдруг:
- Эй, Хао! Вернись! - закричал Лайзерг и напал на него.
Огненный шаман лишь слегка повел рукой, и англичанина отбросило метра на три назад. Ребята хотели вступить в бой и вернуть меня, но Хао телепортировался со всем своими приспешниками на утес над рекой, по которой мы с ребятами шли час назад.
Этот игрок в Американский футбол сразу же кинул меня на землю.
- Асакура! Что тебе от меня нужно?! Верни скрипку! - закричала я на брата Йо, как только встала.
Хао даже не обернулся.
- Я собираюсь растопить реку и уничтожить всех слабых шаманов. Не хочется, чтобы ты попыталась их спасти и умерла.
- Т-ты, - заикаясь, начала я, на глаза наворачивались слезы. - ПОСЛЕДНИЙ МОНСТР! И ты меня не удержишь!
Я применила единение (скрипка-то еще у Хао) и напала на него. Но он даже без контроля над духом легко отражал мои атаки и наконец, схватив меня руками, крепко-крепко обнял, чтобы я не могла уйти. Я стала бить его кулачками в грудь, а он терпел. Наконец я, не выдержав, уткнулась ему в плечо и начала рыдать. Приспешники, наблюдающие за происходящим, только диву давались.
- Я не верю своим ушам, вы обезумели! Растопить реку! Все шаманы погибнут! - услышала я женский голос.
Отлично! Шарона и еще две девчонки каким-то образом увязались за Хао. Но возмущались они недолго, один из приспешников скинул их вниз, к реке. Наконец Хао, думая, что я смирилась, выпустил меня и пошел осуществлять свой план - топить лед. В этот момент я быстро схватила чехол со скрипкой и спрыгнула вниз.
- Астра! - услышала я голос Асакуры, но было поздно, река уже вскрылась.
Мальчишки мои, ясное дело, побежали всех спасать.
Мы с Йо одновременно использовали контроль над духом, чтобы сдержать воду.
- Астра, ты здесь! - обрадовались шаманы.
- Ага, мне удалось сбежать.
Вдруг Рио попросил отпустить воду. Он сказал, что справится с ней. Не долго колеблясь, мы с Йо отпустили. И что вы думаете? Рио удалось! Он призвал на помощь Ямата-но-Орочи, духа реки. Но и его надолго не хватило. А дальше последовала идеальная командная работа. Трей заморозил воду, Рен порезал лед на куски, а Лайзерг создал сеть, чтобы поймать всех шаманов. Я даже в ладоши похлопала от восторга. Все-таки мои друзья - настоящие герои!

На следующий день мы снова попали в очередное приключение. У Милли, самой маленькой девочки из команды "Лили-5", украли мобильный оракул, и Йо, конечно же, решил, что мы должны ей помочь. Целый день гоняясь за похитителем, мы его в итоге поймали. Правда, он сломал оракул, но не пойми откуда взявшийся Силва принес новый. И зачем мы так долго бегали!

Ну а еще через день мы валялись в пустыне, умирая от голода. Точнее, мальчишки валялись, я еще чувствовала себя нормально. Девушки вообще-то всегда были выносливее мужчин, особенно в плане голодовок. Трей ушел в лес, чтобы поймать дичь, а я пошла с ним, чтобы собрать ягоды. Я же вегетарианка. Я собирала малину, как вдруг увидела столб огня.
- О пресвятая Сатана!
- В этот раз ближе, - сказал Хао.
Я, наверное, никогда не привыкну к этим телепортациям. Выразительно закатив глаза, я продолжила собирать малину. Хао говорил о моем необдуманном поступке в ледяных горах. Больше его, правда, заботило то, что я посмела его ослушаться при его приспешниках. Мне это надоело. Я решила его задобрить. Насколько я поняла, он в последнее время только и делает, что играет со мной. Но если ему хочется поиграть, его желание сбудется.

Я медленно подошла к нему и, прижавшись поближе, нежно потерлась щекой.
- Мы так долго не общались, а ты только и делаешь, что меня ругаешь. Нехорошо, - прошептала я ему на ухо игривым голоском.
И вот второй раз в жизни я увидела смущенного Асакуру! Наверное, те, кому довелось его таким увидеть хоть один раз, уже давно покоятся на небесах, а я, такая счастливая, еще жива. Хао развернулся ко мне и начал горячо целовать. Он переходил уже на мою шею, ключицы. Он гладил мое тело. Было видно, чего он сейчас так сильно хочет. Но я, поцеловав его напоследок, отбежала подальше и продолжила собирать ягоды. Хао, опять-таки, таким раскладом доволен не был. Он совершенно точно хотел меня. Шаман приблизился ко мне и продолжил ласкать, но я, увернувшись, сказала все тем же тоном:
- Ты не тронешь меня. Помнишь договор?
- Ах так? - спокойно произнес Хао, понимая, что за игру я затеяла. - Тогда у меня для тебя новое задание. И если ты не выполнишь его, то я не выполню свое обещание...
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 14 февраля 2014 года в 12:00 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 486 раз и оставили 1 комментарий.
0
H@runo добавил(а) этот комментарий 05 июня 2014 в 20:52 #1
H@runo
Здравствуй, автор. Вот я дошла и до сюда. Для начала хочется сказать, что сюжет все так же интересен. Хотя, честно признаться, поведение Хао потихоньку начинает напрягать. Такие перепады настроения, будто пмс у него никогда не прекращается. Но все равно, как бы там не было, все еще забавно наблюдать за развитием этих отношений. Так же, прочтя последние главы, сюжет, к сожалению, становится предсказуемым, как будто теряется та изюминка, которая до этого присутствовала в сюжете. Конечно, это может быть связано с тем, что вы так переходите к каким-то резким событиям...но все же, запал читать уже не тот. Хочется надеяться, что в следующих главах вы еще покажете что-нибудь интересное, что позволит вновь заинтересоваться этой историей.
Так же, хочется поговорить немного о стиле. Он постепенно тоже становится у вас на более низком уровне, чем был до этого. Вновь начинается сюжет обрывками, из-за чего сориентироваться бывает трудновато, поэтому, и впечатление о работе уже не то. Все так же иногда проскальзывают маленькие грамматические ошибки, которые тоже не несут плюс вашему произведению. Но пока что, и нет такого существенного минуса, поэтому, все же, интересно, что будет дальше.
Работа мне так-то нравится, сюжет может быть вполне динамичный, если вы постараетесь.
Тем более, с учетом того, как окончилась эта глава, это позволяет думать, что нас ожидает нечто интересное. Поэтому, не буду загадывать наперед, а пойду читать следующие главы.
Вы, автор, молодец. Спасибо за ваш труд.
С ув. Харуно.