Хантер
Наруто Клан Мультифэндом Фэндом Другие аниме и манга Звезда во тьме. Глава 14: Последние дни в Азии

Звезда во тьме. Глава 14: Последние дни в Азии

Раздел: Фэндом → Категория: Другие аниме и манга
Оказалось, волновалась я зря. Стук в дверь просто не расслышали, потому что в доме развернулась нехилая вечеринка. Ведь закончен первый раунд Турнира шаманов! Дверь открыл Йо, он был ужасно рад меня видеть.
- О, Астра! Куда ты тогда пропала-то? Мы волновались! - сказал он, ведя меня в гостиную.
- Извини, просто у меня был бой. Я чуть не опоздала на него.
- Ну как? Победила? - улыбнулся Йо.
- Можно и так сказать.
Мы зашли в гостиную, и я широко открыла глаза от удивления.
- Тао? И ты здесь?
Рен встал и направил на меня гуандао. Я шутливо спряталась за Йо.
- А разве ты не мечтал убить его? - спросила я, кивая на Асакуру.
- Эй-эй, ребята, я гляжу, вы познакомиться успели? Давайте все-таки успокоимся.
Мы с Тао разошлись по разные стороны и уселись за стол.
- И откуда же вы знакомы? - спросила Анна.
Тао угрюмо молчал.
- Я отделала Тао во время официального боя, - весело сказала я.
- Рен? Это правда? - засмеялся Трей. - Но если это так, то вы оба с Йо слабее этой девчонки, которая стала шаманом меньше двух месяцев назад!
Рен покраснел и потянулся за своим оружием, а Йо ответил:
- Ну тогда и ты тоже, я ведь её слабее, а ты мне проиграл!
- Ах ты гаденыш! - весело крикнул Трей, и они устроили шутливую потасовку.
Я улыбнулась. Вообще-то сегодня было очень весело. И Рен оказался очень забавным. Ну, насколько это возможно. Мы веселились всю ночь. А сколько сладостей съели! Выяснилось, что у Йо и Рена по одной победе, поражению и ничьей. У Трея одно поражение и две победы. У меня то же самое. Но в итоге-то мы все прошли!

Все уже спали, а я сидела на крыше и размышляла. О Хао. Вдруг я услышала, что кто-то ходит в комнате подо мною. Призвав Акима, я спустилась. Это был Рен.
- Куда это ты?
- Исправлять свои ошибки.
- А долги? - улыбнулась я.
- Ты о чем?
- Шоколадка, Рен, шоколадка.
У Рена лицо вытянулось от этого заявления.
- Так ты серьезно об этом говорила?
- Как можно несерьезно говорить о шоколадке? - сдерживая смех, ответила я вопросом на вопрос.
- Минуту, - сказал Рен и скоро вернулся с "Милкой" в руке. - Молочная пойдет? - угрюмо буркнул он.
- А, ну да, ты же фанат молока, - я не выдержала и рассмеялась. Просто сам вид грозного Рена с шоколадкой "Милка" в руке был очень забавным. Вдруг на моем носу появилась царапина, а Рен стоял со своим гуандао в руке. Кажется, он еле сдерживался, чтобы не оставить на моем личике отметину почище какой-то царапины.
- Знаешь, ты тогда выиграла за счет внезапности. Я еще возьму реванш, - прошипел он.
Я быстро залечила царапинку, Рен немного удивился.
- Я не сомневаюсь, - по-доброму ответила я. - По-моему, ты очень сильный. И добрый.
Рен слегка покраснел и, ничего не ответив, оседлал своего коня. Я ушла. Однако за спиной я услышала голос Йо. Он, как оказалось, тоже заметил отсутствие Рена. Они обменялись парой слов, и китаец уехал. По-моему, они еще станут лучшими друзьями.

В последующие дни я отправилась вместе с ребятами в непредвиденное путешествие. Мы ехали в Китай... спасать Тао! Он решил наведаться к своему дяде Ену и отомстить за годы, прожитые в ненависти. Конечно же, у него ничего не вышло, и шамана заточили в подземелье. Пришлось выручать паренька. Вообще-то забавное вышло приключение! По пути нам встретились братья Дзен, приспешники Хао, и задали трепку моим друзьям. Меня они, правда, не трогали. Спас всех Рио, внезапно появившись и надавав по ушам братьям-музыкантам. Он, оказывается, стал сильным шаманом за время, что мы не виделись.

Ребятам я старалась свои истинные силы не показывать, а то еще посыпятся ненужные вопросы. Лишь один раз пришлось применить слишком большое количество фурьеку - во время борьбы с воинами Дзето. Это было что-то! Йо ушел за Реном в темницу, а Рио и Трея почти сразу вырубили. Кстати, немало сил пришлось приложить, чтобы они не погибли. Я одна уворачивалась от ударов этого зомби, последнего из пяти. Вдруг он прервал мой контроль и почти нанес смертельный удар, как его остановил вовремя подоспевший Тао. Воина мы вырубили, правда, в основном благодаря Ли Пайлону, ведь этот зомби, как оказалось, его порабощенный учитель.

Теперь оставалось самое сложное: победить самого Ена Тао. Когда мы вошли в главный зал, нас уже ждал огромнейших размеров китаец. Серьезно! Он был величиной с Акима, когда тот принимает облик дракона. Мы долго сражались с ним, точнее не мы, а мальчишки, а я только стояла и залечивала их раны, время от времени делясь своим фурьеку. Эх, как хорошо было бы вызвать гигантский дух и покончить с этим Еном... И тут до меня дошло! Он же ненастоящий! Это лишь форма контроля над духом, а значит, чтобы его победить, нужно прервать контроль. Я подкинула эту идейку ребятам, и они быстро справились с задачей. Ну а далее мы долго слушали горькую историю семьи Тао. А еще Рен лишился своего очаровательного тату на спине, которое мне так нравилось. Даже жаль. Но зато благодаря всем рассказам Ена Тао я стала намного лучше понимать Рена, его отношение к людям.

Я вдруг подумала, Рен ненавидел весь мир и был безумно жесток, пока не встретил Йо, который показал ему мир с другой стороны. Интересно, а можно ли переменить отношение Хао к людям, показав ему другую сторону жизни? Мне это казалось невозможным. Во-первых, Рену всего тринадцать лет, а Хао почти целая тысяча. А старую собаку, как известно, новому научить сложно. А во-вторых, на Рена подействовало еще и первое поражение, а вот чтобы победить Хао... Короче говоря, это практически невозможно.
Мои невеселые мысли прервал Йо.
- Эй, Астра, ты чего такая грустная? Мы же освободили Рена! А какие яства, почему ты не наслаждаешься ими? - спросил он.
Я лишь печально улыбнулась и покачала головой, мол, я не хочу говорить на эту тему.

Вскоре мы вернулись домой, в Японию. Странно, я уже называю Японию своим домом. Хотя если учитывать, сколько событий здесь случилось, можно сказать, что одну жизнь я здесь все-таки прожила. Завтра мы отъезжаем в США, чтобы найти деревню Патчей, где будет проходить второй раунд Турнира. А сегодня, в последний день пребывания в Токио, мальчишки решили сходить в мини-гольф, но я с ними не пошла. Хотелось наведаться наконец домой.

Я тихонько по дереву пробралась наверх, в свою комнату. Здесь ничего не изменилось. Отец, видимо, верил, что я непременно вернусь домой, что я жива. Или Лешка все-таки догадался, где я могу отсутствовать. Надеюсь, Джун ему все рассказала о шаманах.

Я, тихонько крадучись, подошла к двери в комнату брата и зашла. Леша сидел за столом с закрытыми глазами и слушал музыку в наушниках. В руке он держал бутылку водки. Обычно мой брат не пьет, но сейчас, видать, что-то случилось. Я подошла, взяла бутылку и швырнула её в открытое окно.
Лешка распахнул глаза от неожиданности, заметил меня и горячо обнял. Я даже немного опешила от этого.
- Астра! Ты жива! Я боялся, что с тобой что-нибудь случилось! Джун пропала после того, как все объяснила мне о шаманах. Вдруг из-за этого и тебя схватили!
Я нежно погладила брата по голове. Он сейчас уже казался мне не сильным старшим братом. Теперь скорее я буду его защищать, нежели он меня.
- Нет, Джун пропала не из-за этого. Сейчас с ней все в порядке. Думаю, скоро она появится и все расскажет тебе.
Лешка наконец перестал меня обнимать, окинул быстрым взглядом и сказал:
- Давай рассказывай, что же с тобой произошло.
Я вздохнула и начала свой рассказ. Конечно, о наших с Хао так называемых отношениях я умолчала. Боялась, брат не поймет. От моих историй Лешка просто рот разинул. Мне ему даже пришлось продемонстрировать пару техник, чтобы он мне поверил. Аким все это время находился рядом и напоминал мне события, если я что-то упущу.
- Так это и есть твой дух? - спросил Лешка, глядя прямо на Акима.
Я удивленно захлопала глазами.
- Значит, ты видишь духов?! - спросила я.
- Да, с тех пор, как пропала Джун.
Я радостно взвизгнула и обняла брата. В детстве он всегда шутил надо мной из-за воображаемых друзей, но сейчас-то он узнает, что они не были воображаемыми. Мы проговорили до полуночи. Я рассказала о завтрашнем отъезде и, несмотря на то что хотела оставить эту историю Джун, о путешествии в дом Тао. Лешка слушал, как завороженный.
Наконец я сказала, что мне пора уходить.
- Оставайся сегодня здесь! Отец на расследовании, он не узнает, что ты здесь была.
А что я, в принципе, теряю? Я согласилась. Как же хорошо было спать в собственной постели, принять наконец горячую ванну, а то у Асакур дольше пятнадцати минут в душе тратить нельзя было, очередь ведь. Сегодня была ночь настоящего отдыха. Единственное, что меня волновало, это то, что отец продолжает думать, будто я пропала без вести.

Следующим утром я встретилась в аэропорту с ребятами. Мы собирались долететь на самолете Тао. И вроде бы все было хорошо, как вдруг:
- Вы летите на самолете? - Я узнала этот издевательский голос и тут же обернулась. - А я полечу с помощью контроля над духом.
Это был Хао собственной персоной.
- На мой взгляд, ты рехнулся. Невозможно пролететь весь путь на запад только с помощью контроля над духом, - сказал ему Трей.
- Для тебя, наверное. Мой контроль над духом намного сильнее твоего.
"Хао, ты с ума сошел? Бахвалиться перед мальчишками? Тебе тысяча лет или пять?" - подумала я. Асакура посмотрел на меня, и я поняла, что мысль мою он услышал.
- Не может он быть настолько сильным, - снова сказал Усуи, и его вместе с Рио снесло, как пушинку.
Ребята были в шоке. Рен, конечно же, не упустил возможности показать свою силу и напал на Хао, но Дух Огня без проблем отразил атаку Басона.
Тут вмешался Йо.
- В чем дело? Ты просто выпендриваешься или что? - спросил он.
- Ты на днях прекрасно справился с братьями Дзен. Они мне об этом рассказали.
И тут до всех дошло, кто перед ними стоит.
"Я так понимаю, твое существование можно уже не скрывать?" - мысленно спросила я Хао.
"Естественно. Но о том, что ты меня знаешь, не подавай и виду", - услышала я его голос в своей голове.
"Как ты это делаешь?!" - мысленно воскликнула я.
"Я же телепат. И действовать могу в обоих направлениях".
Я прекратила этот мысленный диалог и кинулась помогать Рену, Трею и Рио. Йо тем временем напал на своего брата, но тот лишь отбросил его назад.
- Мне нужно, чтобы ты стал сильнее. У меня много планов относительно тебя, - произнес Хао, стоя над поверженным Йо.
- Какие еще планы? - удивился парень.
Вдруг появился Опачо и остальные приспешники.
Сказав мне мысленно напоследок "Будь осторожна", Хао ушел, оставив ребят размышлять над его словами. В самолете мы почти не разговаривали. Каждый размышлял о своем. Что же теперь будет?..
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 13 февраля 2014 года в 20:35 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 388 раз и оставили 0 комментариев.