Хантер
Наруто Клан Мультифэндом Фэндом Другие аниме и манга Звезда во тьме. Глава 13: Бой с Хао

Звезда во тьме. Глава 13: Бой с Хао

Раздел: Фэндом → Категория: Другие аниме и манга
Хао сидел около костра и размышлял, глядя на танцующие рыжие искры. Он сам был балетмейстером их танца, искры подчинялись его мыслям. Асакуру всегда даже немного забавляло, как преданно служит ему огонь. Самая разрушительная природная стихия верна ему, как собачка. Но сейчас разум шамана занимали другие мысли, куда более насущные. И больше всего его сейчас интересовали следующие проблемы: как бы переманить Йо на свою сторону, сделать более сильными своих приспешников и, главное на данный момент, как бы не расчувствоваться и не привязаться к этой наивной русской девочке.
Хао перевел взгляд на Астру, которая доверчиво уснула у него на плече. У него - самого могущественного и опасного шамана на Земле. Он невольно усмехнулся. Но если серьезно, то с этим нужно что-то делать. Он сегодня совсем забылся, был невнимательным, а ведь сильный должен быть всегда начеку и уж точно не должен так глупо развлекаться. Хао сейчас считал, что поступил очень опрометчиво, позволив этой девчонке так с ним обращаться. Но у этого есть и плюсы. К примеру, она видимо реально влюбилась в Хао, а, значит, станет наконец-то настоящей приспешницей. То есть, должна, по всей логике. Кроме того, с ней тоже было приятно проводить время, её ласки, такие детские, неумелые и нежные, были очень приятны. А еще она очень интересная собеседница, да и симпатичная.
Нет, все-таки надо будет поступить с ней, как и с другими девушками. Либо убить, либо бросить, но держать при себе. Как, скажем, Канну. Да, он с ней переспал и даже не остался до утра, но зато теперь она - самая преданная его приспешница и сделает все, чтобы добиться расположения Хао. Асакура представил, что так же спит с Астрой, а на следующий день говорит, что она для него пустое место, или вообще убивает. От такой мысли он стал сам себе противен.
Хао снова взглянул на светловолосую девушку. Нет, ну разве можно её убить? Такую нежную, хрупкую, доверчивую, но, при этом, очень смелую. А еще талантливую. Вдруг Асакуре пришла мысль, что, сколько бы он не читал сознание русской, ни разу не видел там чего-то злого и темного, а еще её мысли никогда не противоречили словам. Она казалась от этого даже несколько глуповатой и наивной: никому не желать зла. Но теперь Астра была еще и очень сильной, ведь, прочитав книгу шаманов Хао, она значительно повысила свой уровень мастерства. Кто знает, может она еще станет его королевой шаманов? Конечно, любить её Асакура не собирается. Ведь нет? А сейчас надо добиться её большей преданности, а, значит, придется поиграть в чувства. Стихи, цветы, прогулки, красивые, чопорные слова. Что там еще надо?

Хао аккуратно приподнял головку девушки и уложил на траву, стараясь не разбудить, а затем накинул на неё свое пончо.
- Аким, охраняй ей, - сказал Хао хранителю Астры.
- Пф-ф, я этим занимаюсь с тех пор, как ей четыре стукнуло, - ответил дух вулкана.
Хао усмехнулся и растворился в пламени. Он шел в храм Асакур, чтобы вернуть книгу шаманов на место вместе с Шикигами. Надо же, чтобы Йо стал сильнее. И заодно забрать вещи Астры, дабы родственнички Хао не волновались за неё.

Я наконец-то проснулась, сладко потянувшись, поднялась и оглянулась. Итак, я в лесу. А почему я в лесу? Тут я заметила пончо Хао и вспомнила весь вчерашний день, невольно улыбнувшись. Но одновременно мое сердце и екнуло. Нелегко это, полюбить вселенское зло. Кстати, интересно, где это зло разгуливает? Наверное, просто ушел.
- Нет, не ушел, а отлучился. Держи, - сказал появившийся из огня Хао и протянул мне мою дорожную сумку, причем весьма кстати, ибо кимоно Тамары, которое я взяла у неё на ночь, не очень хорошо пережило драку, купание и валяние на земле. Хао, видать, еще ночью наведал Изумо, чтобы вернуть книгу, убрать улики и взять мои вещи.
- Ты права, - ответил он на мои мысли.
- Спасибо большое, - сказала я, несмело улыбнувшись, и пошла за дерево переодеваться. Теперь на мне было то самое белое платье, в котором я впервые прибыла в Токио. На ногах обычные японские шлепанцы, волнистые, светлые волосы распущены. Наверное, я сейчас была похожа на какую-то светлую фею.
Закинув сумку на плечо, я вышла из-за дерева и подошла к Хао. Но сумку мою он, как джентльмен, сразу взял. Если честно, то я совсем не знала как себя с ним вести после вчерашнего. Хотя он вчера и не был собой, а, точнее, наоборот, впервые в жизни он был самим собой. Это странно.
- Отлично выглядишь, - заметил Асакура. Я улыбнулась.
- Ну, куда мы направляемся?
- В лагерь, конечно. Сегодня наш бой, если не забыла, - ответил Хао, усмехнувшись, а я лишь нервно прикусила губу, да так, что из неё потекла кровь.
- Ой, - невольно вскрикнула я от боли.
- Что случилось? - спросил Асакура.
- Да ничего, губу прикусила, сейчас залечу.
- Не стоит, я сам.
Вот он наклонился, слизал капельку крови с моей губы и страстно меня поцеловал. Это было волшебно! Когда наши губы, наконец, разъединились, ранки уже не было.
- Спасибо, - пробормотала я, покраснев как помидор, Хао лишь усмехнулся. "Какая же она еще маленькая и глупенькая, вон как краснеет от простого поцелуя", - подумал он тогда про себя, но я, конечно, об этом не знала.
Хао взял меня за руку, и мы исчезли в языках пламени.

Вот мы стоим на середине поляны для тренировок в лагере. Вдруг, мне чуть в голову не попал удар Эшкрофта, но я, почувствовав интуитивно, успела отвернуться. Широкими от только что пережитого страха глазами я посмотрела на шаманку, которой принадлежал дух.
- Ой, прости, я нечаянно, - откровенно солгав, сказала Канна.
Я только злобно сощурила глаза. И что такого я ей сделала, что это девица так меня ненавидит?
- Канна, надо быть осторожнее. Ты же не хочешь, чтобы наша юная целительница вот так погибла? - упрекнул Хао, усмехнувшись.
-Конечно, нет, Господин Хао. - Сказано это все было тем же наигранным тоном. - Простите.
- Довольно, пойдем, - сказал огненный шаман уже мне.
Я последовала за ним. Вот мы у шатра Ханагуми, в котором, собственно, разместилась и я. Я уже хотела зайти и попросила у Хао свою сумку.
-Зачем? Мы же еще не пришли?
- Но вот он - мой шатер, - запротестовала я.
-Ты собираешься жить под одной крыши со злейшим врагом? Весьма непредусмотрительно.
- И что ты предлагаешь? - удивилась я.
- Пока что будешь спать у меня в шатре.
Я была в шоке и даже покраснела.
- По идее, ты тоже мой злейший враг, - сказала я, глядя ему в глаза.
- Вот как? - Хао рассмеялся в своей издевательской манере и поцеловал меня. - А так?
Я лишь опустила взгляд. Что мне оставалось? Если Хао чего-то хочет, он это получит. А чего я, в принципе, переживаю? Сегодня наш с ним бой, а, значит, до вечера я не проживу.
- Успокойся, я пока не собираюсь тебя убивать, - сказал он, прочитав мои мысли, и, неся мою сумку, пошел к небольшому красному шатру на краю лагеря.
Мы зашли внутрь. Но кровать была одна.
- И где же мне спать?
- На кровати.
- А ты где спать будешь?
- На кровати.
- Но здесь только одна кровать.
- Я знаю.
Хао усмехнулся, глядя на мое выражение лица.
- Ты издеваешься?! Ты за кого меня принимаешь?! - закричала я, толкая его в грудь.
- О, ну если тебя посещают такие мысли... - хищно улыбнулся Асакура.
И тут я кое-что вспомнила.
- Ты обещал не трогать меня физически. Никак. А, значит, тебе ничего не светит. Ты и так уже однажды почти нарушил условия договора, - сказала я, имея в виду ту самую ночь. - Но я не ушла тогда, выбора не было. Если же такое повторится, я точно уйду, и обо всех твоих планах узнает Йо.
- Только вот тогда погибнет твой отец.
- Тем не менее, обещай, что не сделаешь этого, - угрожающе прищурила я глаза.
Хао только хмыкнул, взял меня за руку и потащил куда-то. Какой сильный, зараза! Сколько бы я не упиралась, остановить его не вышло.
- Куда мы?
- Как куда? Тренироваться. Сегодня же бой. К слову, он будет проходить тут, недалеко. В лесу, у нашего с тобой любимого дуба.
Я поморщилась. На оракуле было написано, что бой будет проходить около "大きな樫の木". Читать я по-японски не умела. Оказывается, так называется тот дуб. По-моему, это странно, - давать название одному единственному, ничем не примечательному дереву. Но в этом все японцы. Замечательный, но немного странный народ.
- Просто мы видим красоту и душу во всем. А вы, русские, дальше собственного носа не видите.
- А вот тут ты ошибаешься! - сказала я и так резко встала, что даже Хао опешил. - Русские - самый патриотичный народ! И самый великий.
- Ну-ну. А как же... - протянул Хао, и тут началось. Мы спорили с ним около часа. Я, знаете ли, невыносимая патриотка, за Родину жизнь отдам без колебаний. И, несмотря на столь разные позиции, с Хао было очень интересно спорить. Он приводил точные аргументы, которые выводили меня из себя, но я не сдавалась.
- Ладно, ты меня убедила. Патриотичности у вас не занимать, судя по тебе. И красоты тоже, - сказал он в итоге и поцеловал меня. - Как-нибудь съездим к тебе на Родину, посмотрим на ваши достопримечательности. В Петербурге-то я не был.
- Рада твоим выводам, - сказала я, усмехнувшись, и тоже поцеловала его.
"Да уж, пара красивых слов да поцелуев, и эта малютка моя. Как бы только самому не выйти из-под контроля", - думал в тот момент Хао.

Окончательно наплевав на тренировку, мы проболтали почти целый день. Я смеялась над какой-то историей, как вдруг что-то пропищало, и мой смех прервался. Это мобильный оракул. Бой начался!
- Что-то мы с тобой заболтались, - сказал серьезно Асакура и, взяв меня за руку, перенес к дубу.
Все. Игра началась. Теперь мы соперники. И если для Хао этот бой будет самым легким, то для меня почти нет надежды на победу. Хотя, кто знает, как распорядится судьба?
- Ну все, малютка, начинай, - сказал Хао, почти смеясь. Я нахмурилась.
- Ты же знаешь, я не люблю нападать первой. Обычно первый ход я предоставляю противнику.
"Особенно если ли он, сильнее всех шаманов на Земле", - прибавила мысленно я, но от Хао это, конечно, не скрылось.
- Ну, хорошо, - произнес Асакура, и в руке его появился меч.
Видимо, он почти не задействовал фурьеку, чтобы его создать. Я вселила Акима в скрипку и вдруг почувствовала такую мощь! Моя сверхдуша стала больше, намного, хотя я использовала такую же часть своего фурьеку, что и обычно.
- Что происходит?! - крикнула я.
- О, ну так ты же прочитала мою книгу шаманов. Теперь твое фурьеку увеличилось в разы. Хотя, конечно, не так, как могло бы, ведь ты и до этого учила со мной техники из этой книги.
- Что?!
Асакура усмехнулся и нанес удар. Я увернулась, а затем попыталась удрить в ответ. Хао отразил его, хотя я сама удивилась, насколько нелегко ему это было сделать. Как у меня это вышло? Если честно, от навалившейся мощи меня слегка подташнивало. Я слишком слаба для такого.
- Да уж, ты права, как вернемся в лагерь, надо будет заняться твоей физической подготовкой. Знаешь, какой для этого лучший способ? - недвусмысленно сказал Хао.
- Да ты надоел уже со своей пошлостью! - сказала я и внезапно нанесла ему сокрушительный удар. У Асакуры был разбит нос. Правда, за этот кратковременный триумф я дорого заплатила. Конечно, Хао не хотел меня убивать, но я смогла задеть его, чего, наверное, уже давно никто не делал. А его привычки дали о себе знать. Оставить в живых того, кто нанес тебе вред, - для Асакуры неприемлемо.
- Пора с этим кончать! - сказал он и вызвал своего огромного Духа Огня. Как же я не люблю это! Вдруг огромная лапа схватила меня и подняла вверх, чтобы я была на уровне глаз Асакуры.
- А теперь, Дух Огня, накажи её, - яростно сказал Хао. По-моему, он вообще не понимал, что делает. Инстинкты захватили его. Эта сильная лапа начала сжимать мое тело. Все кости хрустнули. Я закричала от боли, но Дух Огня был готов мстить за хозяина. Боль все росла и росла, а я даже не могла излечиться, не получалось сосредоточиться.
- Хао, пожалуйста, отпусти! Прошу тебя! Хао, мне больно. Хао! - кричала я, стоило Духу Огня немножко ослабить хватку. Я начала задыхаться, но мысленно все так же просила Хао остановиться. Жить мне оставалось недолго.
И тут Асакура пришел в себя. "Что же я делаю?" - думал он.
- Дух Огня, довольно! Пусти её! - приказал шаман.
Вот только хранитель понял его буквально, и в следующее мгновенье я летела навстречу смерти. В который раз, с тех пор, как открыла в себе способности шамана. Аким, к счастью, замедлил падение, и приземлилась я более-менее удачно. Я застонала от боли. Кажется, были сломаны несколько ребер и рука. Я попыталась исцелить их, но сил хватило только на одно единственное ребро, а дальше я потеряла сознание.

Очнулась я почти сразу и увидела над собой Асакуру. Ребра уже вылечены, рука - тоже, ожогов нет.
- Прости, я вышел из себя, - прошептал Асакура.
"Второй раз он извинился", - подумала я.
- Ничего, это же бой. И фурьеку у меня еще полно, давай продолжим.
- Это необязательно. Я могу сдаться. Тогда у тебя будет две победы из трех, и ты пройдешь во второй тур.
- Ну уж нет! Я хочу тебя победить в честном бою! - весело крикнула я, поднимаясь. Асакуру я простила.
- Ха, ну удачи! Она тебе понадобится. Кстати говоря, ты ведь можешь теперь создать гигантского духа, необязательно драться по старинке. Вспомни наши тренировки.
Хао поднялся на своем духе.
- Аким, попробуем?
- Я с тобой! - ответил дух.
Мы сосредоточили все силы, и вскоре я уже восседала на огромном рубиновом драконе! Как же это было потрясно! Мы сражались с Хао очень долго. И даже он, кажется, немного устал под конец. Мы с Акимом наносили удары, уворачивались и вообще отлично себя показали, но наконец, где-то спустя час, мое фурьеку начало заканчиваться. Хао почти победил.
- Прерви мой контроль над духом! - сказал он.
- Будет сделано! - крикнула я в ответ и нанесла удар точно в сердце Духа Огня. Хао даже не увернулся, и его контроль распался.
- Эй, судья! Я сдаюсь. Присуди победу девчонке! - крикнул он в направлении дуба.
- Хао, как меня зовут? - грозно начала я.
- Ладно, ладно. Присуди победу Астре. Так лучше? - осведомился Асакура.
- Намного.
- Вот и отлично.
Спустя минуту прозвенел оракул, извещающий о моей победе. Я прошла во второй тур! Правда, радовало меня это не так сильно, ведь впереди столько боли и смерти.
Хао молча подошел ко мне, и мы переместились меня куда-то. Но это был не привычный лагерь. Это же дом Йо! Я вопросительно посмотрела на огненного шамана.
- Дальше тебе придется продолжать путь с этими остолопами. Время от времени я буду к тебе приходить, чтобы узнать об успехах Йо.
Мое сердце снова болезненно екнуло. Я буду предателем!
Мы немного помолчали, уходить Хао не торопился.
- Значит, расстаемся? - спросила наконец я.
Хао пожал плечами, хотя, по-моему, его эта перспектива тоже не особо радовала.
- Видимо, да. Я пошел.
- Стой! - крикнула я уже собирающемуся телепортироваться шаману. Он остановился.
Я подошла к нему вплотную, посмотрела в глаза и, встав на цыпочки, ведь он несколько выше меня, поцеловала. Очень нежно.
- Спасибо тебе, что столько раз спасал меня и позволил победить. Ты ведь не такой плохой.
- А вот тут ты ошибаешься, - усмехнулся он, обнял за талию и тоже поцеловал. Пошел дождь, а мы стояли, не обращая на него никакого внимания, и целовались. Похоже на какую-то мелодраму, но безумно приятную. Я крепко обняла Хао напоследок, улыбнулась и сказала:
- Знаешь, ты только не делай мне больно. А теперь, до встречи. - И с этими словами подошла к двери дома Йо. Хао растворился в огне, ничего не ответив. Я постучала. Однако дверь долго не открывали, уж ни случилось ли чего?

Все как обычно. Хао, соблюдая традицию, сидел ночью у костра. Он думал об Астре. Она прошла во второй тур. Но волновал его не столько их бой, сколько то, как много он думает о ней. Если так пойдет и дальше, то он совсем потеряет контроль. А это недопустимо. Жизнь уже научила его: за кратковременные минуты счастья и любви нужно очень много платить.
Утверждено Katcher Фанфик опубликован 12 февраля 2014 года в 16:56 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 372 раза и оставили 0 комментариев.