Шиноби
Наруто Клан Мультифэндом Фэндом Другие аниме и манга Звезда во тьме. Глава 12: Самая счастливая глава

Звезда во тьме. Глава 12: Самая счастливая глава

Раздел: Фэндом → Категория: Другие аниме и манга
Как вы думаете, что я сделала, увидев эту книгу? Конечно же, мне сразу захотелось открыть её. Здесь, в этой комнате, атмосфера была такой загадочной, мистической. Я люблю такие вещи. А самая мощная энергетика исходила именно от книги. Я подошла к пьедесталу, он был накрыт стеклом, но это не стало большой проблемой для меня. Я же дочь великого детектива, взломать замок для меня - раз плюнуть.

Я открыла книгу, и оттуда выпал какой-то лист.
- Читать эти страницы не дозволено. Замок был открыт, и тебя ждет смерть, - произнесли чьи-то противные голоса, а в следующее мгновение передо мной, словно из воздуха, возникли двое страшных монстров. Один синий, другой красный. Насколько я поняла, это были шикигами. Я читала о них, когда хотела узнать побольше о шаманах и духах, в частности японских.

Эти духи явно собирались меня уничтожить, я громко закричала, а потом вызвала Акима. Пришлось сражаться.

... Хао сидел около костра и думал о том, как же ему заставить Йо встать на его сторону. Он ясно видел это в будущем, но не знал, как этому способствовать. Вдруг пламя резко вспыхнуло, а Хао увидел внутренним зрением следующую картину: его Шикигами пытаются убить Астру, которая позавчера куда-то уехала, даже не спросив его. Наверное, обиделась или что-нибудь еще. Да, он ударил девушку, но она того заслуживала. Он не стал её искать, хотя поначалу отъезд шаманки его по-настоящему взбесил. Увидеться им предстояло по-любому, ведь завтра их бой. Что же с ней делать? Хао уже про себя решил, как поступит. А сейчас он прочертил в воздухе какие-то знаки, мысленно приказав Шикигами не убивать Астру, а доставить к нему вместе с книгой шаманов...

Силы явно были не равны, шикигами все больше и больше притесняли меня к стенке. Когда же я научусь нормально драться?!
- Мы должны доставить тебя к Хозяину Хао, - сказали они внезапно.
ЧТО?! Хао - хозяин этих уродов? Этого не может быть! Но, в любом случае, возвращаться к нему я не собиралась. В завтрашнем сражении я планировала либо победить его (хотя я прекрасно понимала, что это невозможно), либо умереть. А сейчас я подбежала к книге, которую так и оставила валяться на полу, и создала вокруг себя силовое поле. Фурьеку на это ушло немало.

Так-так, тут точно должно быть написано, как остановить этих чудиков! Я листала книгу. Черт возьми! Написано по-японски. Пришлось немножко поднапрячься, чтобы понять, как остановить Шикигами. Но этого я так и не поняла. Но зато я поняла другое. Для того чтобы узнать о содержимом книги, нужно открыть портал. Для этого необходимо всего лишь произнести точное заклинание, а еще потребуется любая арка, или дверь, или что-то вроде того. Я отключила барьер и, уворачиваясь от шикигами, подбежала к ближайшей арке. В этот момент я очень оценила традиции японского дизайна жилищ.

Произнести заклинание с первого раза мне не удалось, но вскоре арку заполнил какой-то фиолетовый свет. Я стояла с разинутым ртом, не решаясь войти, как вдруг получила сильный удар в локтевую часть руки. "Опять рука сломана!" - подумала я и на автомате прыгнула внутрь. И тут я увидела его. Величайший помог людям, а те думали лишь о том, как бы от него избавиться. Они боялись его силы, мечтали поскорее уничтожить и размышляли над осуществлением этого, не зная, что шаман читает их мысли. Потом я оказалась среди зеленого леса, полного мира и гармонии. Затем в жерле вулкана. И все это время со мной разговаривал Он. Я догадалась, что это Хао в первой реинкарнации.

...Все это время Хао чувстовал, что происходит с его приспешницей, знал каждый её шаг в созданном им измерении книги шаманов. Он был удивлен тем, что ей в голову пришла такая абсурдная мысль, как прочитать её. Но это, надо сказать, существенно упрощало ему задачу. Если она все-таки добровольно встанет на его сторону, столько хлопот с этой девицей больше не будет...

Вдруг видение закончилось, и я снова оказалась в комнате. В руках у меня была книга Шаманов. Все было так же, как несколько минут назад. Но только я стала другой. Шикигами подошли ко мне, один из монстров взял меня на руки. Я не сопротивлялась. Вскоре я смиренно стояла перед Хао, склонив голову. Я отдала ему книгу и, не смотря в его удивленные глаза, молча пошла поразмышлять в лес.

О чем я размышляла? Ну, вы, конечно, понимаете. Ведь Хао был прав. Он действительно прав! Люди уничтожают планету, они живут, пользуясь тем, что дает им природа, не давая взамен ничего. Они убивают свою мать. Но разве стоит из-за этого их убивать? Может, и стоит. И тут я вспомнила моих одноклассников, устроивших мне сюрприз-вечернику на день рождения год назад, своего отца и брата, Морти, в конце концов; затем случай, когда я помогала вместе с другими людьми спасти стаю морских котиков в одном из своих путешествий, и мне стало противно от своей мысли, будто все люди заслуживают только смерти. Не все они такие, не все жестоки и алчны.

И все-таки я теперь понимала Хао еще больше. Я поняла, что ему нужно во что бы то ни стало помочь. Ведь он не считает, что делает что-то плохое. Он думает, что помогает миру. Я познакомлю его с такими понятиями, как дружба и любовь, покажу, что мир и живущие в нем люди не так ужасны. Вот только сказать легко, а сделать...

Не знаю зачем, но я залезла на огромный дуб, свесивший свои ветви над озером. Обычно я боялась высоты, но с тех пор, как я стала шаманом, почти все мои страхи куда-то исчезли, зато появился целый набор других. Я сидела на ветви и размышляла.
- Теперь ты понимаешь, - услышала я как всегда спокойный и такой равнодушный голос.
- Да, я понимаю тебя, - ответила я, даже не разворачиваясь. - Жаль, что ты не понимаешь меня.
- И чего же я не понимаю?
- Ты говоришь, что люди жестоки, неспособны ни на что хорошее. А как же любовь, дружба?
- Эти чувства делают шамана слабым и жалким, как люди.
- В таком случае ты слаб и жалок.
Асакура даже покраснел от злости, казалось, он еле сдерживается, чтобы снова не ударить меня.
- Ты ведь любишь Опачо, наверняка ты любил и свою мать. А еще... - я умолкла, не зная как продолжить.
- Еще что?
- Скажем так, я не спала в тот самый день в лесу. И теперь я понимаю, почему ты не убил меня, да еще и спас сам.
- Ах ты! - теперь Хао был багровым, но уже не от злости, а от смущения. Это было даже мило.
- Сам рассуди. Ведь на самом деле я не такая уж и сильная, вряд ли сильнее кого-то из друзей Йо. Сколько раз я мешала тебе, сколько раз кричала и оскорбляла тебя. Кроме того, я и взглядов твоих не разделяла. Но ты все равно оставил меня в живых, других своих приспешников ты бы уже убил, веди они себя так, как я, - я замолчала на мгновение, а потом шепотом спросила: - Почему ты так ко мне относишься?
- Я никого не люблю, это самое глупое чувство. А ты всего лишь... - запел Хао свою вечную песню, но закончить я ему не дала, накрыв его губы своими. Это был мой первый настоящий поцелуй, и подарила я его Асакуре. Честно сказать, Хао очень удивился и даже не скрывал этого. Но потом он стал отвечать на мой поцелуй, страстно и пылко. Этим поцелуем мы говорили друг другу все, что чувствуем.

Книга Шаманов не совсем убедила меня во взглядах Асакуры, но очень изменила мое отношение к нему. Неужто я влюбилась в Хао? "Видимо, да", - подумала я, но тут перед моими глазами стали появляться сцены жестокости шамана. То, как он убил тех бандюг, как пытался изнасиловать меня, как ударил, как он жестоко расправился с Марко. От этого на глазах моих выступили слезы, и я прервала поцелуй. Ничего не сказав, я отвернулась от Хао, встала и пошла прямо по широкой ветке. Теперь я находилась прямо над водой. По щекам моим все так же текли слезы, я пыталась отогнать мысли о жесткости Асакуры, но не могла. Я была почти уверена, что сейчас он прочитает мои мысли, наплюет на мои чувства и спокойно уйдет.
- Нет, не уйду, - сказал Асакура, подходя ко мне поближе. - Моя жестокость вынужденная. Люди - просто паразиты, которых следует истреблять.
- Правда? Меня ты тоже хотел убить, когда я не знала о том, что у меня есть способности шамана.
- А ты и была жалкой, глупой и незначительной.
- Что?! - крикнула я. - Ах так?! А сейчас я, значит, не жалкая?!
- Уже не настолько.
- И что же во мне изменилось?
- Ты стала шаманкой.
- И что из этого? Я все такая же.
Хао задумался.
- Теперь ты хотя бы достойна, чтобы поцеловать меня, - сказал он наконец, развернув к себе и прильнув к моим губам.
"Ах так?! - мысленно вскрикнула я. - Ну сейчас я тебе покажу, болван огненный!" Я оттолкнула его и сделала идеальную подсечку. Хао явно такого не ожидал, не успел прочесть мои мысли и полетел прямо в озеро. Невольно я засмеялась. И мысли дурные меня покинули. Ну и пусть, что Хао жесток! Это можно исправить. Он замечательный!

Прошло около пяти минут, но Хао так и не всплывал. Смеяться я перестала и действительно заволновалась. Я несколько раз окликнула Асакуру, он не отзывался, и в итоге сама спрыгнула в воду, думая, что Хао захлебнулся. Но только я ушла под воду, как я оказалась в чьих-то объятиях, а затем мощная волна выкинула меня вместе с Хао на траву. Я была в шоке.
- Забыла, я же покорил все пять концов Звезды Единства, а не только огонь, - насмешливо сказал шаман.
И тут до меня дошло, что Асакура просто-напросто использовал свои силы над водой и таким образом так долго продержался! Наверняка создал какой-нибудь воздушный пузырь и сидел так, смеясь над моими мыслями.
- Эй! Так нечестно! - сказала я, лежа под Асакурой.
- А толкать в воду без предупреждения тоже нечестно, - спокойно ответил Хао и, ухмыльнувшись, поцеловал меня.
Я не стала его отталкивать на этот раз.

Весь оставшийся вечер мы провели вдвоем в лесу. Сегодня я предпочла забыть, кем является Хао, и просто довериться ему. Мы сидели, обнявшись, у костра и долго разговаривали. Хао был безумно интересным собеседником. Сколько же он знал историй! Потом я сыграла ему в очередной раз на скрипке. Он, как всегда, очень оценил мою игру. А затем он спел мне балладу, которую ему пела еще его мать, когда он был маленьким. Это было просто волшебно! У Хао был настолько красивый голос, а песня была настолько чудесна, что я сидела с открытым ртом. Когда Хао закончил петь, я ничего говорить не стала, а просто подошла и так нежно его поцеловала, насколько была способна. После мы пели еще разные песни, а потом он рассказал мне какую-то историю о японских самураях, которых он встречал пятьсот лет назад. Наконец я уснула у него на плече. Асакура еще долго смотрел на меня, пытаясь разобраться в самом себе. Наверняка он думал о том же, о чем и я. Хао ведь не может быть способен на любовь, наверняка со мной он просто развлекается, как с какой-то гейшей. Как личность я ему была неинтересна. Ну и плевать! Я его люблю!
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 12 февраля 2014 года в 16:53 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 386 раз и оставили 1 комментарий.
0
H@runo добавил(а) этот комментарий 05 июня 2014 в 15:17 #1
H@runo
Здравствуй, автор. Вот и снова я к вам пришла, надеюсь, что не против. Очень интересно развиваются события с каждой главой. С каждым разом удивляет, как вы раскрываете Астру и Хао. Несмотря на такое различие между собой, они с каждым разом умудряются найти общий язык. А благодаря этой главе, общего у них появилось еще больше. Я уже подзабыла аниме, поэтому даже не смогла представить, что может увидеть Астра, прочтя книгу шаманов. Поэтому, я была слегка удивлена, когда она оказалась в этом портале и видела все, что испытал Хао. Я даже в какой-то степени смогла испытать ту атмосферу, которую почувствовала Астра на себе. Но еще больше удивило то, что Хао все теплее и теплее относится к ней. ну совсем это на него не похоже. А то, что он так беззаботно проводит с девушкой время, плескаясь в речке и ведя себя как обычная влюбленная парочка...наблюдать за этим весьма забавно. Интересно, как у них дальше будут развиваться отношения, смогут ли они прийти к тому взаимопониманию и действительно остаться вместе. Ведь в действительности они вполне подходят друг друга, несмотря на то, что их взгляды кардинально отличаются. Ну как известно, противоположности притягиваются, поэтому,хочется верить, что и в их случае будет так.
Что касается грамматики, то все же, иногда можно встретить маленькие ошибки..или скорее, даже опечатки. Бывают они совсем уж детскими, поэтому, могу лишь сказать, чтоб были немножко внимательней, когда проверяете свою работу. Ведь на это читатель тоже обращает внимание при прочтении. А так, работа очень интересная.
Удачи вам, автор :)