Выкладывали серии до того, как это стало мейнстримом
Шиноби
Наруто Клан Мультифэндом Фэндом Другие аниме и манга Звезда во тьме. Глава 11: Предсказание

Звезда во тьме. Глава 11: Предсказание

Раздел: Фэндом → Категория: Другие аниме и манга
- Асакура! - кричала я, подходя к полю тренировок.
- Что-то не так? - спросил он, усмехнувшись и даже не оборачиваясь.
- Именно! Ты это видел?! - Я сунула ему под нос свой мобильный оракул, где в графе "Следующий соперник" было написано его имя.
- А, ну да.
- И что ты предлагаешь делать? Если я проиграю, то выйду из турнира. Нет, я, конечно, не против, но ты меня заживо поджаришь за это!
Хао снова умехнулся и наконец-то посмотрел на меня, а затем как-то зловеще сказал:
- А ты попробуй выиграть.
Я рот разинула от удивления. Да как же мне его выиграть! Я шаман со стажем около месяца, а он этим занимается уже почти тысячу лет! И весьма в этом преуспел. У меня же шансов нет!
- Рад, что ты здраво мыслишь. А теперь убирайся, мне не до тебя. Я и так на тебя убил очень много времени.
- Да ты живешь вечно! Чего-чего, а времени у тебя предостаточно!
Хао начал что-то кричать приспешникам, чтобы лучше тренировались.
- Да прекрати ты меня игнорировать, идиот! - закричала я, а в следующее мгновенье ощутила жгучую боль в плече и пошатнулась.
- ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ ОСКОРБЛЯТЬ ГОСПОДИНА?! - кричала разгневанная Канна, направляя на меня новый удар.
Мыслила я четко и в следующий миг отражала её атаку вместе с Акимом. Асакура только равнодушно наблюдал за нашей потасовкой. Плечо было вывихнуто, но я тут же его залечила. Я только уворачивалась от выпадов Канны и кричала ей, чтобы она успокоилась, однако она не обращала на это ровно никакого внимания. Делать это было очень сложно. Я уже вся была покрыта порезами и синяками, а лечить их не было ни времени, ни сил. Наконец мне это надоело.
- Да прекрати ты уже! - разозлившись, выкрикнула я и создала вокруг неё силовое поле с помощью скрипки. Воздуха внутри не было. Я довела её до состояния обморока, подержала еще немного в этой вакуумной "клетке" и выпустила. И тут до меня дошло, что я наделала. Она ведь и задохнуться могла!
- Канна, очнись! Прости меня, я не хотела! - приговаривала я, тряся девушку за плечи. Конечно, я понимала, что ничего серьезного не случилось, но все равно меня грызла совесть.
- Ты меня удивляешь, - сказал Асакура, о котором я уже успела забыть. - Канна только что пыталась тебя убить, а ты её жалеешь. Убей её, она ведь на тебя напала.
Я медленно развернулась и с ужасом прошептала:
- Ты сошел с ума? Чтобы я убила человека? Да еще и в таком состоянии? За кого ты меня принимаешь?
- Но ведь жестокости, чтобы лишить её сознания, у тебя хватило.
- Я не виновата! Я защищалась! - взорвалась я. - А ты полный кретин, раз даешь своим приспешникам спокойно биться на смерть!
И снова щеку мне обожгло. Хао влепил мне самую настоящую пощечину! Я схватилась за свою покрасневшую щеку, на глазах невольно выступили слезы.
- Еще раз ты посмеешь ко мне так обратиться, и от тебя живого места не останется. Канна права, ты не смеешь со мной так разговаривать. Если, конечно, жить хочешь.
"Урод!" - громко подумала я, чтобы Хао наверняка услышал мою мысль и, развернувшись, отправилась в город.

Не прошло и часа, как я стояла на пороге дома Йо, но здесь было пусто. На двери висела табличка, гласившая о том, что Асакура с Анной уехал. Интересно, а Морти с ними? Я вышла из двора и пошла вдоль улицы, как вдруг увидела на мотоцикле Рио и Морти.
- Эй, ребят! - крикнула я.
- Астра?
- Угу, давно не виделись!
- Верно, как дела? Где пропадала? А с турниром как? - спрашивал Морти.
- Дела неплохо, пропадала на расследовании с отцом, - соврала я, - а на турнире все нормально. Одна победа, одно поражение, через три дня бой. А как успехи Йо?
- У него та же ситуация. Победил Трея, проиграл Фаусту Восьмому...
Вдруг Морти чуть не расплакался.
- Что случилось, малыш?
- Господин Йо проиграл Фаусту, потому что тот использовал Морти, чтобы его разозлить. Поэтому он поссорился с Морти и уехал в свой Изумо. Мы как раз едем разбираться с ним.
Я покачала головой. На Йо это было не похоже. Наверняка принять такое решение ему было нелегко. Вдруг я подумала, что страшно соскучилась по нему и даже Анне. Эх, как же здорово с ними было! И веселиться, и тренироваться.
- Решено! Я с вами.

***


Мы ехали уже почти пять часов. Мотоцикл я одолжила у БигБоя. Водитель из меня, конечно, не очень, но ехать можно. За это время мы успели остановиться возле какой-то кафешки. Аким проследил за Рио, тот, оказывается, стал сильным шаманом! На него напали две девчонки, но он победил их, особо не напрягаясь. Однако я и виду не подала, что знаю об этом. Если он не рассказал, значит, ему это нужно. Мы постоянно пропускали повороты и в этот самый Изумо приехали только к утру. Но, как ни странно, я была полна бодрости. А еще силы мне прибавляла мысль, как разозлится Хао, когда узнает, что я без его разрешения отправилась куда-то. Мы подходили к храму Синто, я шла сзади, как вдруг:
- Убирайтесь вон! Я знаю, зачем вы пришли, но я вас ждала. Убирайтесь вон, высокий и маленький! - произнес неуверенный девчачий голосок.
На Рио и Морти напали какие-то два духа, на вид не слишком устрашающие. Я же спряталась за столб, чтобы можно было понаблюдать за этим и помочь в нужный момент. Рио было задал этим духам трепку, но вдруг из-за угла выбежала обладательница этого голоска. Это была милая девочка с розовыми волосами, и тут включился типичный Рио, влюбляющейся во все двигающиеся предметы женского пола. Кончилось это тем, что Рио лежал в отключке, а Морти схватил енот, и его начала допрашивать эта самая девочка.
- Так, прекрати издеваться над Морти, он действительно друг Йо, - сказала я примирительно, выходя из-за столба.
- А ты кто еще такая? Тебя не было в видении Тамми, - сказал лисенок.
- Меня зовут Астра, я знакомая Йо. Отпустите, пожалуйста, мальчика.
Но на них мой успокоительный тон не действовал. Я уже думала, придется драться, как вдруг появилась Анна.
Тогда все и выяснилось. Оказывается, эта Тамао - коккури, а Пончи и Кончи - её хранители. Йо же прибыл сюда, чтобы пройти тренировку в тоннеле Тартар.

***


- Быстрее, это снова случилось! У меня было видение о том, что Йо выйдет из тоннеля сегодня, в любую минуту! - кричала Тамао.

Вскоре мы все стояли около выхода из тоннеля Тартар. Вдруг появились две девицы, те самые, что напали на Рио около кафе. Это они были "высоким и низким" из видения Тамми, и собирались они убить Йо до начала Турнира. Я драться с ними не стала, вовремя подошел Йо. Он был каким-то рассеянным и, как всегда, позитивным, хотя целую неделю провел в этом ужасном тоннеле. С этими девчонками он расправился буквально за мгновенье. Господи, Йо такой Йо! Как же я по нему соскучилась! С чего бы это? А хотя и так ясно, он же, можно сказать, мой лучший друг!

Весь вечер мы праздновали, хотя Анна, как обычно в ее репертуаре, замучила беднягу Йо до смерти.
Было уже около часа ночи, я сидела в предоставленной мне комнате и задумчиво расчесывала свои светлые длинные волосы. Вдруг в дверь постучались.
- Войдите! - крикнула я.
Это была Тамао.
- Что-то случилось?
- У меня только что было видение. В нем говорилось о тебе.
Я тут же бросила расческу и вместе с девочкой уселась на кровать.
- Так рассказывай скорее!
- Видение было немного расплывчатым. Все происходило в каком-то лесу. Ты бежишь и смеешься, но вдруг кругом вспыхнуло пламя. Ты кричишь что-то вроде: "Асакура, помоги!", а потом берешь и падаешь. И кричишь от боли. А потом умираешь. Ты лежишь, лежишь, тебя окружают какие-то существа, а потом ты встаешь. Но ты какая-то другая. Не знаю. Как зомби. Я даже близко не представляю, что может значить это видение, но решила, что нужно рассказать все тебе.
Я задумалась. Видение Тамао было очень необычным. В нем совсем не было смысла, кроме того факта, что мне будет нужна помощь Асакуры. Еще не известно, Йо или Хао. А может, вообще кого-то еще. Вообще-то Йомей говорил, что у Тамми часто бывают необоснованные и неточные видения. Иногда это вообще плод её воображения. Но совсем не обращать внимания на это я все же не стала. А вдруг понадобится.

- Хорошо, огромное спасибо, Тамао.

Девочка покраснела и вышла, а я осталась в комнате одна. Уснуть сегодня не получалось. Я ворочалась уже, наверное, часа два, и мне наконец это надоело. Я встала и прямо босиком пошла через внутренний двор храма. Здесь было так здорово! И очень тихо. Как-то даже таинственно, волшебно. Я надеялась прийти к Тамао и расспросить еще о том видении. Но только никак не могла найти её комнату, хотя проверяла почти каждую дверь. Вдруг я оказалась в каком-то пустом крыле, оно явно не было жилым. Все двери закрыты, кроме одной, очень большой. Сначала я подумала, что не очень-то вежливо так расхаживать по чужому дому, но любопытство взяло верх, и я вошла туда.

Это был длинный широкий зал, почти пустой. Здесь везде лежали какие-то статуэтки, книги, ковры. Стены украшали странные знаки. Но больше всего меня привлекло то, что лежало на застекленном пьедестале в конце зала. Это была очень ветхая, потрепанная книга.
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 12 февраля 2014 года в 16:49 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 354 раза и оставили 0 комментариев.