Выбор

Раздел: Фэндом → Категория: Другие аниме и манга
Насколько сильно нужно закалять тело и дух, чтобы твердо встать на защиту любимого человека?

Священная война продолжалась, принося боль и смерть, бессмысленно погружая солнечное небо в многолетний хаос. Испокон веков - будь это люди или защитники леса, обитатели гор, воинства небес или даже сами демоны - становились во главе сражения, орошая земли кровью, уничтожая все, что ими было создано, и лишь для того, чтобы показать друг другу свое превосходство, силу и власть над этим и без того слабым миром.
Что есть победа и что есть поражение? Волей-неволей, но постепенно смысл этой нескончаемой войны сжигался и уничтожался, вместе с останками павших войн.
Темные крылья впорхнули, и Зелдрис приземлился на тропинку, ведущую в когда-то существовавший лес. Не спеша просканировав нынешнюю картину, которая открылась перед ним не в наилучшем виде, парень фыркнул.
- Хм… жалкое зрелище.
В воздухе стоял едкий запах жженной плоти, густой дым поднимался ввысь, мрачными тучами нависнув над этой местностью, а пламя маленькими искрами продолжало скакать, уничтожая остатки деревьев и тел, и оставляя лишь черную золу. Смерть прошлась и по этой округе. Стычка между демонами и людьми закончилась жестокой резней, где в итоге преимущество оказалось за вторыми, судя по многочисленным трупам демонов.
Зелдрис вздохнул. На передовую посылать демонов низшего ранга вроде бы было разумно, но, как и ожидалось, они сгодились лишь удобрением для здешних растений. Может, присоединиться к Заповедьям и к Мелиодесу или проверить и другие отряды, отправленные на север? Тем не менее…
Готовый снова упорхнуть на небо, парень вдруг остановился, заметив среди горстки дымящего пепла, знакомый цвет волос и, немного приглядевшись, бледное лицо, убрав прочь все сомнения насчет личности лежащего.
- Гельда?
Мгновенно сократив расстояние, Зелдрис опустился на колени и осторожно приподнял за голову женщины.
- Гельда, как ты тут…
Парень замолчал. Клан вампиров, будучи являясь вассалами клана демонов, в любой момент могли попасть под раздачу, вместе с другими демонами сражаясь на передовой. И как бы ему все это не нравилось, он не мог противопоставить приказам «сверха». Теперь понятно, почему Мелиодас настоял на том, чтобы младший разведал именно эту область, когда тот уверял его в том, что он должен находиться в его отряде.
- З-зелд…
Большая рана, прошедшая насквозь в области живота, говорила о не лучшем состоянии женщины, которая потянула свои худощавые руки вверх, еле вытянув алые губы в улыбке, и чуть приоткрытыми глазами смутно созерцая дорогое лицо. Сражение отняло у нее слишком много сил и жизненной энергии, на подпитку которой в свое время у нее не хватило ни времени и тем более жестокости. А теперь горло щиплет от недостатка жидкого железа в виде крови так, что хоть царапай ногтями кожу до глубоких шрамов. Организм требовал скорейшего действия, даже если это может привести к неразумным последствиям…
Зрачки сузились, приобретая хищную форму, тело начало биться в легкой судороге, клыки заметно заострились, и женщина истошно глотнула, сфокусировав внимание на шею выбранной жертвы. Но когда красные, горящие жаждой глаза уловили темные, спокойные, вампирша отвернула голову, со всей оставшееся силой подавив свой животный инстинкт.
Зелдрис поймал на воздухе заметно ослабевшую руку женщины.
- Гельда…
- П-прости…
Поддавшись минутной слабости, она чуть ли не проявила свою чудовищную сторону. Все же она потеряла слишком много крови, и едва ли может контролировать себя и сознание.
Прекрасно видя и понимая, в каком сейчас она состоянии, парень, недолго думая, приспустил с плеч воротник своей красной рубашки и, приподняв за плечи вампирши, преподнес ее голову к себе на шею.
- Кусай.
Гельда глотнула и с силой сомкнула губы, вновь скрыв высунувшиеся наружу клыки.
- Н-нет…
- Давай!
- Нет!
Резко оттолкнувшись от него, женщина сжалась, крепко прижав дрожащие руки к груди.
- Я… я не могу, - помотав головой, захрипела она. - Я не хочу. Не хочу… - из горла вырвался кашель с кровью и вампирша, теряя последние силы, повалилась набок. – П-прошу… не заставляй меня…
Позволь защитить тебя хотя бы от самой себя.
Даже если бы он был человеком, она бы так же не смогла воспользоваться им таким вот образом. Только ни в этой жизни и ни по отношению к нему.
Зелдрис вздохнул. Что за упрямая женщина. Неужели не понимает, что укус не убьет его, а всего лишь на некоторое время ослабит. Сильной рукой схватив за тонкое запястье, парень дернул Гельду к себе так, что та обмякла в его объятиях.
- Гельда, посмотри на меня, - опрокинутая голова дернулась, и красные глаза полные сожаления уставились на демона. – Все хорошо. Просто верь мне.
Всегда, когда она видела или думала о нем, то ей казалось, будто как-такого прошлого никогда у нее и не было. Был только он и жизнь, после встречи с ним.
- З-зелдрис, - женщина упала лбом в его грудь, - прости, прости, что я такой монстр…

***


Зелдрис плюхнулся на колени сидящей Гельды, в результате чего бабочка на ее пальце встрепенулась и упорхнула вверх.
- Когда же все это закончится, - задумчиво произнесла женщина, наблюдая за полетом маленькой любительницы цветов.
- Может, когда-нибудь, - тихо ответил второй, медленно закрывая глаза.
Велика потеря будет, если тьма, царящая снаружи, невольно нагрянет и в эту тихую цветочную поляну.
Гельда улыбнулась. Ей всегда было приятно, когда Зелдрис мог вот так с легкостью доверить ей свое тело и сон.
- Выглядишь уставшим, - после минутной паузы, оценила состояние демона вампирша, хорошенько приглядевшись на его лицо, и отметив про себя отсутствие его черной метки на лбу.
- Да, хочу немного вздремнуть, - скрестив руки и ноги, подтвердил тот, вспомнив, как Мелиодас целых три часа затаскал его на тренировках так, что оставшиеся силы младшего ушли только на залечивание ран.
В попытке убрать белый лепесток со лба парня, женщина вытянула ладонь вперед, но тут же проворная мужская рука схватила ее, и демон прижал худые женские пальцы к своим теплым губам.

***


- Но отец…
Застряв в этой петле вражды, он и сам не заметил, как потерял путь, по которому так долго шел. Может быть в определенные моменты он расчетлив и силен, но и в то же время слаб настолько, что не в состоянии повлиять на уже всемиизвестный исход этой истории.
Еще вчера за его спиной стояли надежные плечи старшего брата, на которого он мог полагаться всегда, и в какой бы ситуации не оказался, а сейчас - он остался один на один со своим отчаянием. И теперь он может только наблюдать как тропа, с усилием проложенная им за многие годы ради одной цели, постепенно исчезает.
- Зелдрис, - пронесся в голове парня грозный голос владыки. - Ты смеешь не подчиняться?
Поведение своего отпрыска немного, конечно, озадачило отца. Ведь Зелдрис исполнял любой его приказ без лишних вопросов. Но какие бы сомнения ни гложели сына, король демонов был непреклонен в том, что предатели должны понести наказания, кто бы они ни были.
Стоя на самой вершине холма, под натиском весеннего ветра, предводитель заповедей сжал зубы. Что делать? Как быть? Идти против сердца или самого Создателя? Но к чему этот выбор? Ведь все уже давно было решено и без его участия. Поэтому, как бы потом он не разрывался от боли, ему не остается иного пути, как сыграть привычную для себя роль безжалостного палача.
- Хорошо, - Зелдрис размял кулаки и взмахнул темными крыльями, готовясь упорхнуть на небо. - Будь по-твоему.

***


- Ты… - рука, облаченная в серебряную рукавицу доспеха, замахнулась. - Идиот! - И Зелдрис тыльной стороной ладони ударил по лицу Израфа, короля клана вампиров так, что тот отлетел на приличное расстояние и врезался о каменную скалу, по которой прошлись глубокие трещины.
В замке Эдинбурга все члены гильдии были в сборе, будто уже были готовы к тому, что их ожидает после предательства.
Прежде, чем Израф мог сфокусироваться после сильного удара какого-то там, по его мнению, сопляка, которому до него расти и расти, этот самый отпрыск короля демонов, мгновенно оказался подле него.
Ногой надавив на грудь мужчины, который мог бы привести в недоумение других представителей рас своим внушительно большим размером тела, Зелдрис наклонился.
- Как ты вообще допустил даже мысль о том, что сможешь победить клан демонов.
- Да как ты… - остальные члены гильдии вампиров, наблюдавшие за потасовкой со стороны, были также недовольны тем, как парень небрежно обходился с главой.
Но темный взгляд того, в котором текла кровь самого владыки преисподней поселил в их сердцах страх, усмирив желание хоть что-то ему противопоставить. Маленький Орлонди, больше напоминающий мелкого чертенка, даже истошно глотнул и сделал шаг назад. Каждому была дорога жизнь и не каждый осмеливался им рисковать.
- Из-за тебя… - Зелдрис сжал зубы и снова с силой пнул в бок Израфа, вновь отправив его намного подальше от себя.
- Зелдрис, - прозвучал так дорогой ему голос.
Парень обернулся и сильнее сжал в руке свой одноручный меч. Почему? Почему она улыбается? Неужели не знает… неужели не понимает, что он пришел, чтобы убить ее. Или, может, этим она хочет его наказать за то, что он не уберег ее? Это… слишком жестоко с ее стороны.
- Просто, сделай то, что должен.
Сделать то, что должен? То есть уничтожить то, что так долго защищал и оберегал?
То, что их ждало после восстания невозможно было избежать. И она прекрасно об этом знала и… понимала. Но больше всего боль разъедала ее, когда думала о том, что именно ему придется пачкать руки о крови предателей. Именно поэтому, будучи неспособной что-либо менять, она решила, что будет хотя бы улыбаться, чтобы поселить в его сердце уверенность в том, что он поступает правильно.
- Прошу, не думай обо мне.
Она и ее клан принесли ему столько проблем, что в мыслях она даже упрекнула себя, что после всего этого просит его о чем-либо еще.
- Гельда, - подойдя к ней, Зелдрис взял ее руку, и начал переплетать ее пальцы со своими. - Вся эта война мне не нужна…
- Я знаю…
- Все это время я сражался, и стал палачом лишь для того, чтобы защищать тебя, - потянув ладонь, демон грустно улыбнулся и нежно коснулся щеки женщины. - Я так надеялся, что после того, как все закончится…
- Да, я тоже… хотела...
Глупо, конечно, было тлеть себя надеждами, что счастье заглянет в их мир тоже. Но иногда помечтать ведь тоже можно.
Гельда закрыла глаза, когда палач отстранился, неуверенно подняв свой меч вверх над головой…
«Прощай… Зелдрис… »

***


Холодное оружие выскользнуло из дрожащей руки, со звоном падая на каменный пол и нарушая звенящую тишину.
Зелдрис упал на колени.
- Г-гельда…
Он-таки не смог убить ее, и вряд ли когда-либо решился бы на такое. Однако, чтобы все-таки исполнить приказ отца, он, вопреки своим убеждениям, запечатал ее вместе с остальными в саркофаге, созданный им же. Но это разве не равноценно тому, что ей было уготовано в самом начале?
«Прошу, не вини себя. Это лучшее, что ты мог бы для меня сделать… »
Со всей силой ударив кулаками каменный пол, демон закричал, содрогая стены пустого замка Эдинбурга.
Он собственными руками отправил ее в небытие.
Утверждено Aku Фанфик опубликован 08 Февраля 2019 года в 18:45 пользователем Серенити.
За это время его прочитали 48 раз и оставили 0 комментариев.