Приказы

Раздел: Фэндом → Категория: Другие аниме и манга
Приказы
- А потом она мне как ткнет своими пальцами! – Мичиру скорчил перекошенную рожицу. Агата горестно вздохнул. Он слышал эту историю уже третий раз за последние двадцать минут. И как только закадычному другу не надоедает трепаться?
- Сам виноват, - коротко отвечает Президент Студенческого совета. А ведь и в правду виноват.
- Я? – Шинба в очередной раз захлебывается гневом и возмущением. – Да она меня… пальцами! Да еще и при девушках!
- Не надо было лезть на рожон, - спокойный и как всегда правдивый вывод Соджиро. Ведь вся академия Каймей знает о взрывоопасном характере секретаря Студ.совета и вполне разумно старается ее лишний раз не злить. Мичиру же, совершенно опрометчиво, предложил Дейзи возглавить его фан-клуб, да еще и…
- Я не лез на рожон, - обиженное сопение.
- Ну да, - Агата от души рассмеялся, - послать воздушный поцелуй Дейзи – это совершенно не выходка в духе самоубийцы, - Президент снова засмеялся от собственной шутки.
- Она первая начала! Сказала, что надеется, что я растянусь на лестнице, на глазах у всей академии.
- Да это же просто шуточки. Совсем в стиле Дейзи.
- Тебе бы она так никогда не сказала, - надувается Мичиру .
- Конечно! Я ведь не делаю опрометчивых поступков.
- Ты не делаешь? А кто пообещал дать интервью газете? Кто придумал сделать директору сюрприз? Кто, в конце концов, нарисовал на его бюсте очки? – Шинба просто пылал от негодования; щеки раскраснелись, волосы растрепались, брови сведены до предела…
- Ладно-ладно, - примирительно говорит президент. - Успокойся.
Шинба и правда успокоился. Пару шагов друзья прошли молча.
- И все-таки тебя она бы не ударила! Тебе вообще повезло. Дейзи на всех срывается, а ты всегда выходишь из любого спора сухим, как гусь из воды. Не честно.
- Ой, да ладно тебе, - Агата махнул рукой. Выделятся ему совершенно не хотелось.
- Вот тебе и ладно, - когда Мичиру обижен, он просто невыносим, - она любой твой приказ выполнит, даже самый абсурдный, а наши просьбы всегда в штыки.
- Да нет.
- Да.
- Нет.
- Да, - уже более твердо. – Спорим?
- Спорим! – Агата пожал протянутую приятелем руку и тут же пожалел о содеянном. Что ни говори, а тяга к необдуманным поступкам всегда была его слабым местом.

***
- Президент, вы уверены? – Дейзи скептически приподняла бровь. По лицу читалось, что ей явно не хочется выполнять приказ, тем более такой.
- Да. Мичиру говорил, что в его фан-клубе творится что-то странное и все девушки обеспокоены. Вступи в этот клуб, проверь там все как следует. – Агата говорил быстро и несколько неуверенно. С каждым новым словом ему казалось, что Асахина таки не выдержит и огреет его по макушке или, что более вероятно, пустит в ход свои пальцы.
- Поняла, - секретарь коротко кивнула, расправила лацканы пиджака, развернулась и вышла из кабинета.
Соджиро тяжко вздохнул. Весь спор с Мичиру казался ему несусветной глупостью и сразу же после того, как они заключили условия пари, Президент хотел дать задний ход, однако Шинба настоял на своем. Условия были такие: Агата в течении учебной недели дает Дейзи по одному приказу в день, которые придумывает Мичиру; если девушка их выполняет, то выиграл Шинба, если нет – Соджиро. Агата же, в свою очередь, каждый раз подгонял под приказ такую базу, что выходило, что все эти сумасбродства Кикуно выполняла ради школы. Например, когда пришла очередь первого приказа, Президент толкнул такую речь, что весь совет диву давался (Цубаки чуть не прослезился от пламенного энтузиазма обычно ленивого начальника, хоть потом он рвал и метал. Впрочем, всему свое время).
На следующий день, едва Асахина переступила порог кабинета, Агата услышал присвистывание Мичиру («А ты миленькая!»), радостные возгласы Миморин («Дейзи-тян, тебе так идет! Можно и я буду так ходить?») и негодование Цубаки («Студенческий совет должен подавать всем ученикам пример, а не нарушать школьный устав!»). На первое и последнее Дейзи отреагировала вполне лаконичным пожеланием сдохнуть. Агата потянулся, зевнул и приоткрыл глаза. Приказ был выполнен. Кикуно стояла на пороге в широком платье нежно-розового цвета. К ней на всех порах несся Саске, протягивая форменный пиджак.
Другое задание требовало адского терпения, коим Асахина не обладала, на что и был расчет Шинбы. Добровольно придти к директору и расспрашивать его о внуке, да еще и конспектировать! Это Агата пояснил так: «Надо порадовать старика, давненько мы к нему не заходили!». По прошествии двух часов, Дейзи плюхнула на стол толстую тетрадь, исписанную мелким почерком. Честно говоря, Соджиро надеялся, что Кикуно отлупит его этой тетрадью, и весь бессмысленный спор закончится, но не судьба.
Видимо, писанина так понравилась Мичиру, что следующий его (а точнее Агаты) приказ звучал так: «Опроси учащихся во время обеденного перерыва. Стоит узнать, что думают ученики о действиях Совета и есть ли у них идеи какие идеи по поводу улучшения школы?». Вполне себе безобидный и даже относящийся к обязанностям Студ.совета приказ был затишьем, перед бурей. Но, не стоит нарушать очередность.
Асахина ответственно подошла к заданию и, к концу обеденного перерыва, явилась в кабинет, разрабатывая правую руку и таща тетрадь в левой. Соджиро только оставалось удивленно поднимать брови и качать головой, читая предложения учеников по улучшению студенческой жизни.
И вот теперь фан-клуб. Оставалось только гадать каким будет последнее поручение Шинбы. А вот, кстати, и он.
- Ну как, Агата? – с порога спросил Мичиру. Президент глубоко вздохнул и по этому вздоху Шинба понял, что он пока выигрывает. Поспорили они, конечно, на сущую мелочь, но в споре важна не сколько победа, столько осознание оной.
- А я тут как раз новое задание придумал! – парень заговорчески подмигнул своему другу, сел на свое место и протянул сложенный вдвое клочок бумаги. – Последнее, по закону жанра, должно быть самым запоминающимся.
Агата, чуть нахмурившись, развернул записку и не смог сдержать изумления:
- Да она же меня убьет!
- А я думаю, нет, - Мичиру пожал плечами.

***
Дейзи уже, по меньшей мере, минут пять сидела в гнетущей тишине кабинета Студ.совета. Президент попросил ее задержатся после учебно-трудового дня и отправил всех домой. Шинба, правда, сказал, что подождет друга и будет неподалеку. Ни Асахина, ни Агата не горели желанием начинать разговор.
- Президент? – наконец нарушила молчание Кикуно. Соджиро ответил нечленораздельным сопением. Вот ведь…всегда найдет повод подремать!
- Президент! – Дейзи прокашлялась в кулачок и уже не обратилась, а потребовала ответа на немой вопрос: «Какого черта?»
- Ах, да, - Агата как бы между делом обратил на подчиненную внимание, - ты чего-то хотела?
- Хотела, - Секретарь нахмурилась. Не любила она подобные шуточки, даже от Президента. – Узнать, зачем вы приказали меня остаться.
- Точно-точно, - даже невооруженным взглядом было видно, что Соджиро играет в дурачка. Но и не таких раскалывали.
- Я тут, это… - парень задумчиво поскреб макушку, встал с кресла и сделал пару шагов вперед.
- Это… - Агата нахмурился и отвернулся в сторону, подбирая слова. Асахина не отрываясь следила за ним.
- В общем, у меня есть один приказ… просьба, - наконец проговорил Соджиро, все еще косясь в сторону.
Дейзи вопросительно приподняла бровь. Что на этот раз?
- П… кхм.. – парень запнулся и начал показушно кашлять.
- П?
- П… П… - с каждой новой попыткой Агата все больше и больше нервничал.
- Президент? – снова спросила Кикуно, не понимая смысла происходящего.
- Тц… Прибей Мичиру, а?! – выпалил Президент на одном дыхании.
- Это и есть приказ?
- Хватит с меня приказов! Хватит этих глупых споров!
Агата резко подбежал к двери, распахнул ее и прокричал:
- Мичиру, слышишь, с меня хватит! Я отказываюсь от пари!
- От какого еще пари? – клянусь, Дейзи так сверкнула взглядом из-под очков, что обзавидовались бы любые спецэффекты.

***
Закончив рассказ, Агата покаянно опустил голову. Сидящая рядом Дейзи не спешила реагировать на исповедь начальника и тяжелым взглядом буравила ни в чем не повинный стол.
- Понятно, - наконец проговорила она, не поднимая глаз.
Наступила затяжная пауза. Та самая, которая не к месту в любых разговорах, неловкая. Хочется все рассказать, прояснить, хоть что-то лишь бы не молчать, да куда там! Сложно не только просить прощения, но и принимать его, а так же прощать, когда недосказанные извинения висят в воздухе.
- А какой был последний приказ? – тихий вопрос Дейзи.
Агата смущенно кашлянул, а затем озвучил пятое поручение закадычного друга. Напряженный взгляд Асахины сменился удивленным, девушка даже чуточку покраснела, но уже через секунду развернулась спиной к Президенту. Сейчас, как никогда, ей хотелось потеребить свою любимую игрушку, успокоить нервы, но, как назло, песик остался дома, поэтому Кикуно просто сжала руки в кулаки и так же быстро расслабила.
Агата ожидал, что сейчас Дейзи снимет повязку, зашвырнет ее куда подальше, пожелает уже бывшему начальнику скорой, но болезненной смерти и навсегда покинет этот кабинет, естественно, громко хлопнув дверью.
- Я бы выполнила приказ, Президент, - тихо проговорила Асахина.
- Что? – Соджиро ошарашено посмотрел на девушку. Он ждал совершенно другой реакции.
- Я бы выполнила приказ, Президент, - более уверенно и твердо. Развернувшись и глядя в глаза.
- Ой, Агата, - резко распахнув дверь, в кабинет ввалился Мичиру, - мне сказали, что ты звал меня.
- Но сначала я выполню другой приказ, - мрачно подытожила Дейзи, вскочила с места и направилась к Шинбе.

Сквозь раскатистый хохот Агаты, слышались крики главного красавчика школы.

Впрочем, он сам виноват. Обычно не встают на одни и те же грабли. Шутить с Дейзи и поцелуями чревато последствиями. Да и жаловаться не стоит, спор-то выигран. Асахина Кикуно всегда выполняет приказы. Только приказы Президента, естественно.
Утверждено Kam) Фанфик опубликован 17 Июня 2013 года в 22:15 пользователем Jammy.
За это время его прочитали 609 раз и оставили 1 комментарий.
0
Бладя добавил(а) этот комментарий 02 Апреля 2014 в 19:32 #1
Бладя
Хорошей погоды за окном, автор, и здравствуйте, в общем-то! Явился я, чтобы сказать пару хороших слов о Вашей работе, которая заставила меня улыбнуться в нескольких моментах (каких - не скажу :D) и вообще в некотором смысле расслабиться. Легкая, с юмором и долей романтики - то, что доктор прописал.
Ах-ах, как же я люблю те работы, которые состоят больше из диалогов, нежели из описаний, некоторые из которых до ужаса скучные. Ваша работа - как раз тот самый лакомый кусочек с диалогами, мрр. Всегда, читая разговор двух или более персонажей (или монолог одного), я во всех красках представляю себе картину и даже слышу в голове голоса, которые я забираю рандомно у какого-нибудь сейю аниму. Нет, я здоров, всё в порядке. Короче, чтобы не грузить Вас, скажу лишь: за диалоги Вам жирный плюсец.
Что насчёт персонажей, то тут я ничего не могу сказать, так как даже не представляю, как герои выглядят :/ Но это ни в коем разе не снижает оценку Вашей работе.
Всё описано просто, с юморком - читатель доволен. Герои тоже в стороне не остались и таки посветили своим поведением, что тоже неплохо играет в пользу фанфика, забирая выигрышную позицию. Понравилось. Вызвало улыбку. Как-то даже настроение подняло. Спасибо большое, автор.

Творческих Вам успехов!
С уважением, Бладя.
Сказать спасибо за комментарий