Помощь

Раздел: Фэндом → Категория: Другие аниме и манга
Помощь
- Эй, красуля, давай знакомиться? – крикнул парень проходящей мимо девушке. Сидящий рядом с ним тип глумливо заржал.
Романа смотрела бы на них через девичий фильтр и разглядела либо прекрасных принцев, либо ужасных разбойников. Впрочем, зная Роману, охотно верится первое.
Миморин с милой улыбкой ответила б, что спешит, но с удовольствием поговорит в следующий раз.
Химеко, с помощью своей клюшки, раскидала бы нахалов по кустам.
Дейзи равнодушно прошла мимо.
- Я с тобой разговариваю! – вскочил любитель знакомств и подбежал к Асахине, хватая за плечо.
- С.О.И.М.
- Че? – нахмурился парень, нагибаясь поближе к Дейзи. Он был выше девушки на добрых полторы головы и худой как жердь.
- Сдохни, отмороженный, и исчезни в могиле! – Кикуно грозно свела брови и сказала свою расшифровку.
- Это ты мне? – обидчик почти вплотную подошел к девушке. Она даже чуть попятилась назад, но пыл не растеряла.
- У тебя воняет изо рта, - брезгливо проворчала она, - держись от меня на расстоянии.
- Ты че такая борзая? – подал, наконец, голос второй и в два широченных шага оказался рядом с Асахиной и ее обидчиком.
- Я к тебе обращаюсь, - второй (в отличии от первого крепко сбитый коротышка), не дождавшись ответа, схватил Дейзи за воротник. Девушка чуть вытянулась вперед и использовала свой коронный прием: два пальца в глаза.
Коротышка взвыл от боли, отпустил блузку и принялся тереть веки. Не дожидаясь ответной реакции со стороны длинного, Асахина от души долбанула его сумкой с учебниками и унеслась прочь.
Только достигнув школы, девушка могла спокойно отдышаться. Настроение было хуже некуда. Опять какие-то отморозки пристают, и никто не даст гарантии, что эти же типы не будут поджидать ее на обратной дороге, чтобы отомстить. Дейзи не могла с уверенностью сказать, что в следующий раз справится сама. И что делать? Опять просить помощи у Цубаки? Оставаться в долгу и напрягать друзей жутко не хотелось. Хотя, если сотоварищи по Совету узнают, что ей грозит опасность, то бросятся на помощь, а потом еще и отругают за то, что промолчала. Нет, лучше все-таки попросить Цубаки проводить ее разок домой. Глядишь, больше не осмелятся приставать.

***
- Дейзи-тян, что с твоим воротничком? – спросила Миморин на собрании Совета.
Асахина скосила глаза вбок и увидела, что воротник надорван с одной стороны. Тот толстяк с такой силой рванул на себя. Девушка мысленно чертыхнулась: «И как можно было не заметить?» - и убедительно соврала, что порвала его дома, а зашивать не было времени. Такой ответ всех устроил.
- Что-то Цубаки опаздывает, - заметил Шинба. – Кто-нибудь его в школе видел?
- Ах да! – вспомнил Агата. – Он вчера дома неудачно упал с лестницы и сломал ногу. Он мне вечером звонил.
- Надо будет его навестить, - заметила Уню.
Дейзи совсем поникла. Как же не вовремя! Теперь и прикрыть некому. Хотя и вопрос: просить или нет, тоже отпадает. Ничего, справится своими силами.

***
- По домам! – радостно возвестил окончание учебно-трудового дня Соджиро.
- Всем пока! – вскочила с места Миморин.
- Пошли, Агата, - предложил Шинба.
- Я еще задержусь. У меня есть дело. Ты иди без меня.
Друг вопросительно приподнял бровь, но согласился:
- Пока!
- До свидания, - коротко бросила Дейзи и поднялась с места.
- Стой-стой, - остановил Агата. – Мне нужно с тобой поговорить.
Девушка насупилась и села на место. Президент сел рядом.
- У тебя какие-то проблемы? – начал Соджиро.
- Нет.
- Дейзи, я хочу помочь тебе.
- У меня нет проблем, - равнодушный ответ Асахины.
- Мне нужно знать правду, - принялся уговаривать Агата, но быстро сменил эту тактику на другую более действенную. – Это приказ.
- Приказ… - одними губами прошептала Дейзи и опустила голову и прикусила губу. Безвыходная ситуация. Она всегда выполняла приказы.
- Почему ты сразу не сказала? – возмутился председатель, услышав историю Кикуно.
- Я не хочу напрягать других людей. Не хочу, чтобы друзья страдали от моих проблем…
- Слышал бы тебя Цубаки! - Агата поднялся с места и скомандовал: - Пойдем.
- Да,- кивнула Асахина, поднимаясь.

***
Молчаливое сопровождение Дейзи не грозило. Агата постоянно рассказывал забавные истории; над одной, про Мичиру, даже Асахина позлорадствовала с язвительной усмешкой. Президент и Секретарь вышли за границы школы и прошли буквально пару шагов, как встретили утренних обидчиков Дейзи. Только на этот раз их было не двое, а четверо.
- Так это и есть та девчонка? – протянул один из «новеньких».
- А она смазливая, - подтвердил второй.
- Извиняйте, но она занята, - вмешался Агата, распрямляя плечи.
- А тебя и не спрашивают, - ответил «жердь», нахально скалясь. – Уйди пока не получил.
- Сдохни, - Кикуно так сильно нахмурилась, что ее брови стали напоминать букву «V». – Может быть, ты переродишься нормальным человеком.
- Дейзи, - проворчал председатель, пытаясь утихомирить девушку, - я сам. Не вмешивайся.
- Ну все, - снова влез высокий, - разборки вам не избежать. Парни, - он обратился к своей свите, - покажем им!
Четверо на двоих – это, конечно, не сахар. Хотя Агата не лыком шит и участвовал в драках, да и Дейзи (которая впервые ослушалась приказа и раньше всех полезла в драку, воинственно размахивая сумкой) не пропадет.

***
- Ай-ай-ай, - перекись пощипывала и пенилась на свежей ссадине. Так как школа была ближе всего, то Соджиро и Асахина вернулись в кабинет, чтобы обработать раны. Хорошо, что еще охранник был на месте (они наврали ему, что забыли вещи)!
Дейзи, не смотря на легкое сопротивление, продолжала методично прикладывать ватку на больную рану. Итог битвы: ссадина на лбу и фонарь под глазом у Агаты. Разбитая губа у Асахины, а так же два невыполненных приказа. Первый, там возле школы, второй – тут, в кабинете. Не смотря на беззаботное «Не волнуйся, мне не впервой!», девушка обработала видимые ранки и ссадину, аккуратно залепив их пластырем.
Агата тихо прыснул от смеха, а потом и вовсе захохотал в голос.
- Что такое? – поинтересовалась Дейзи.
- Я просто представил лица Миморин и Мичиру, когда они нас завтра увидят. Да еще и Цубаки навестить надо!
Асахина тяжко вздохнула и нахмурилась. Так оптимистична как президент она не была и представила лица всех, кто ей может встретиться по долгу службы. Да, местным сплетникам и сплетницам будет о чем поговорить.
Утверждено Kam Фанфик опубликован 17 Июня 2013 года в 22:32 пользователем Jammy.
За это время его прочитали 769 раз и оставили 2 комментария.
0
Tekaririka-chan добавил(а) этот комментарий 13 Июля 2013 в 03:51 #1
Tekaririka-chan
Доброго времени суток, Джи-Джи!
Прокомментировать эту твою работу я божилась довольно давно, но все как-то руки не доходили, или доходили, но я была не ко времени отвлечена и комментарий удалялся, оставаясь недописанной историей. За это я прошу у тебя прощения, все же эта твоя работа достойна того, чтобы её комментировали. Почему? Вот об этом я расскажу тебе дальше по тексту.
Наверное, для тебя не секрет моя трепетная любовь ко всему студ. совету, и Агате с Дейзи в частности? Именно по этому я начну с персонажей.
Дейзи - такая Дейзи! Меня радует, что ты не скатилась в ООС, чего можно было бы ожидать. С самого начала - от стычки с хулиганами - она ведет себя, как типичная Асахина, ведь проигнорировать, а затем облить презрением, попутно нахамив - не каждая сможет. Далее идет желание "не напрягать" друзей, даже осознавая, что они такой заботе рады не будут, и оно тоже вписывается. Повиновение приказам и
реакция на его рассказ - тоже правильные, я бы удивилась, если бы она не подчинилась и рассмеялась. Ну и под итог золотое правило "Благо президента на первом месте, даже если для этого придется игнорировать его приказы" - тоже в тему. Я бы не поверила, если бы она осталась стоять в стороне, а так все замечательно.
Агата, меня тоже полностью устроил. На то он и гений, что сразу заметил неладное творящееся с ней. Да, и оказать помощь просто так, без красивых фраз и лирических отступлений вполне в его стиле. Спасибо тебе за то, что не стала извращать персонажей, наделяя их качествами в стиле Романы.
Исполнение, тоже не подвело. Впрочем, я не сомневалась, что твой стиль здесь придется как никогда к стати. Мелодично, легко и не режет взгляд. Даже, разделение на этапы (кстати оно у тебя в последнее время встречается довольно часто) вполне уместно и не напрягает.
Для меня жирным плюсом идут параллели, которые ты провела в самом начале описав примерные действия других героинь в данной ситуации. Этим ты подчеркнула то насколько Асахина отличается от всех, буквально в одну фразу: "Дейзи равнодушно прошла мимо." - ты умудрилась залить весь ее характер за что и хвалю.
Меня восхитил тот факт, что ты удержалась от того, чтобы сделать из Агаты супер-мена одним мизинцем раскидывающего негодяев. И да, ты права четверо на двоих - не сахар. Даже если эти двое имеют черный пояс по карате.
Сюжет тоже порадовал. В основном, своей незамысловатостью и органичностью. Все просто - все понятно и местами банально, но от этого не менее органично и сбалансировано. Ну и сюжет ведь не главное, правда? Здесь ты показала, что есть дружба, описав одно из ее проявлений.
О грамотности не скажу ни слова, ибо все что было мной замечано(если оно и было), давным-давно тобой исправленно :)
В целом, у тебя вышел теплый добрый фанфик, оставляющий за собой улыбку, за что тебя и благодарю.
За сим откланиваюсь.
С любовью,
Рика.
Сказать спасибо за комментарий
0
Jammy добавил(а) этот комментарий 13 Июля 2013 в 23:05 #2
Jammy
Привет, дорогая)
Мне, конечно же, безумно приятно, что тебе понравилось. Вышел какой-то полу-джен, полу-гет, да и ладно. Это Скет. Это Суд.совет. Да и я ама люблю эту штучку, честно говоря. Я рада, что мне удалось сделать Дейзи именно Дейзи, а Агату Агатой, все же в Скете им (особенно Асахине) уделено не очень много времени. Дейзи так вообще раскрывается как заботливая девушка только в серии с гопниками.
Агата супер-герой? мизинцы? о, нет. нет... Я просто так не люблю все это, что не могла бы наделить любимого нелюбимыми качествами. Да и противник, превышающий вдвое. Да и в команде Агаты девушка, что тоже снижает шансы (хоть это и Дейзи).
Сюжет вообще навеян упомянутой выше серией и больным мозгом шипера =)
Спасибо большое за неожиданный, ну правда, кмментарий.
Люблю,
Джемма.
Сказать спасибо за комментарий