Пока у меня есть ты

Раздел: Фэндом → Категория: Другие аниме и манга
Пока у меня есть ты
«Можно ли купить любовь за деньги? Этот вопрос всегда не давал мне покоя. Я не верю в любовь, но о ней так много твердят, что и мне стало интересно почему же её обожествляют люди. Но покупать то, что может и не существует, бессмысленно. Поэтому я стал её продавать. Правда это одно название, «любовь». Обычно я ничего не чувствую, выполняя заказ за заказом. Просто надеваю маску равнодушия и отрабатываю деньги. Только с ребятами из группы и Хачи я могу быть настоящим, могу смеяться, могу быть собой. Я люблю их, но это не та любовь.»

Голубоглазый парень с волосами цвета морской волны сидел на кровати, прислонившись спиной к стене. Громко щёлкнула шарообразная зажигалка и он втянул пьянящий аромат дыма. Бесстрастный взгляд был устремлён в распахнутое окно, откуда на него взирала полная луна. В её серебристом свете бледная кожа паренька казалась почти прозрачной и подсвечиваемой изнутри. В эту ночь ему не спалось, и кадры прошлого ярким калейдоскопом проносились в его голове.

«Тогда я и думать не мог, что звезда Трапнест тоже встанет в ряд желающих приобрести эксклюзивный товар. Когда она первый раз услышала о моей профессии и спросила сколько я стою, я, не задумываясь, назвал заоблачную цену. Помню, Рейра удивилась, на мгновение задумчиво сощурила глаза и вновь начала умиляться моей внешности. Мне было всё равно. Просто избалованная принцесса с которой я никогда не хотел иметь дела, потому и соврал на полном серьёзе. Я знал, что она не поверила. С её деньгами и внешностью она могла заказать себе любого. Это я тоже знал и не желал унижаться, она была для меня пустышкой, только девочкой из Трапнест с красивым голосом и милой физиономией. Какого же было моё изумление, когда она назначила мне встречу, когда протянула конверт с придуманной мною суммой. Неужели я так её заинтересовал, что она не пожалела никаких денег? Но почему именно я? Этого я не знал, но и отказаться не мог. Почему? До сих пор не могу ответить на этот вопрос. Может просто не устоял против такого выгодного заказа, может банальный интерес двигал мной в тот вечер, а может всему виной умоляющий взгляд карих глаз из-под прикрывающей лицо шляпки? Что-то похожее на отчаянный крик утопающего было в нём. Утопающего в бескрайнем море одиночества.»

Серые струйки дыма медленно поднимались ввысь. Ещё затяжка. Под светом полной луны, заглядывать в прошлое ему казалось таким естественным и даже необходимым. Рука сама потянулась к пепельнице. Сейчас парень действовал на автомате, а мысли всё неслись вперёд, завлекая его в лабиринт собственных чувств.

«В тот день игра началась. Мне было всё равно, я приходил лишь за деньгами, даже неинтересно. Наивная девочка, она правда надеялась на что-то, когда я в первый раз оставил у неё зажигалку. Это была случайность, я слишком быстро ушёл в ту ночь, хотел было вернуться, но ты написала сама. Как кстати. Ты сделала всё за меня. Я не был твоей игрушкой, Рейра, я не был от тебя зависим. А вот ты попала в капкан зависимости с первого дня, с той первой встречи. Ты не знала, не думала, что я мог спокойно оставить зажигалку тебе, так легко с ней расстаться, как и с тобой. Но я был не намерен играть по твоим правилам. Думаю, ты испугалась, когда я равнодушно повернулся к тебе спиной. Но вдруг ощутил холод металла на своей шее. Ты удивила меня, Рейра. Тогда ты впервые удивила меня, вернув мне любимую вещицу. Я вдруг по-другому взглянул на тебя. Что-то похожее на интерес прокралось в мой сердце, заглушив привычное равнодушие.
Деньги вперёд - этот девиз по-прежнему главенствовал в наших отношениях, но что-то изменилось, какое-то новое чувство поселилось в моей груди.»


Вновь затяжка. Выкуренный бычок медленно дотлевал в пепельнице. Рука потянулась за новой дозой никотина. Снова щелчок, и вновь знакомый запах пленительной отравы наполнил лёгкие. В студии Нана точно будет кричать о запрете курения и необходимости беречь её голос, поэтому парень вволю наслаждался дымом пока была такая возможность. Ещё немного и он ляжет спать, осталось понять совсем чуть-чуть. Сегодня он предельно честен. Ведь это очная ставка с самим собой.

«Я не был привязан к тебе. Но какая-то неведомая сила заставляла бросать всё и мчаться к тебе лишь только на дисплее высветится знакомый номер. Почему? Чем ты околдовала меня, фея с ангельским голосом? Простодушная, как ребёнок, ты доверяла мне все: своё прошлое и настоящее, чувства и мечты. Наверно легко всё рассказать незнакомому человеку. В любом случае ты не была похожа на остальных. Разговоры по душам, конечно, не входили в мои услуги, но ты и так платила вдвойне. Мне было любопытно слушать, что ты скажешь. Да и слова лились так спокойно и непринуждённо, словно мы всю жизнь знали друг друга. Говорила ты, а я курил, иногда задавая вопросы, и слушал твой заливистый смех, любовался ямочками на румяных щеках и весёлыми искорками в карих глазах, что зажигались словно фонари во тьме, стоило мне появиться на пороге. Лейла.
Капризная.
Избалованная.
Одинокая.»


Парень оторвал взгляд от окна и медленно перевёл его на лежащую рядом девушку. Её кудрявые длинные волосы в беспорядочном танце были разбросаны по белоснежной подушке, ровное дыхание девушки нарушало стоящую в номере тишину. Син улыбнулся, и в обычно серьёзных глазах засветилась теплота. Он легонько провёл свободной рукой по мягким карамельного цвета волнам. Девушка дёрнула носиком и ближе придвинулась к парню.
- Лейла, - тихо прошептал Син, любуясь этим мирно спящим созданием.

«Такая спокойная и совсем нешумная, как обычно. Что снится тебе в эту ночь? Свободна ли ты сейчас от монстра одиночества, поселившегося в твоей душе? Ты должна знать, что я всегда примчусь к тебе, стоит тебе написать пару слов. Я всегда спасу тебя, я всегда буду рядом.
Не знаю любовь ли это — то, что происходит между нами. Но мне так хорошо и спокойно рядом с тобой. Ты ведь чувствуешь то же, Лейла? Эта игра давно потеряла свои рамки и смешалась с реальностью. Сейчас я уже не знаю где правда, а где ложь. И когда ты успела стать настолько дорога мне? Я до сих пор не знаю можно ли купить любовь за деньги и есть ли она вообще. Но пока ты рядом, это меня не волнует. Пока у меня есть ты.»


- Син, - во сне прошептала девушка и повернулась на другой бок.
Парень ласково улыбнулся и затушил сигарету. Мягкий свет луны освещал силуэт бледной девушки, заботливо укрытой одеялом. Син опустился на подушку, закрыл глаза и слегка приобнял спящую певицу. Сейчас самую простую девушку на свете, мерно сопящую в его объятиях. Необычайная лёгкость разлилась по всему телу парня. Наверно это и называется счастьем. Его уж точно не купишь за деньги, его не продашь. Счастье можно только бескорыстно подарить другому и тогда оно бумерангом вернётся к тебе. Син чувствовал это. Он жил именно сейчас, в этот момент и желал лишь, чтобы эта ночь длилась вечность...
Утверждено Kam Фанфик опубликован 05 Июня 2013 года в 23:00 пользователем annajohns.
За это время его прочитали 814 раз и оставили 3 комментария.
+1
Moonlight добавил(а) этот комментарий 25 Ноября 2013 в 20:26 #1
Moonlight
Привет, Энни!
Ходила вокруг да около этого рассказа больше месяца, всё мариновалась, мариновалась... С одной стороны я хочу верить в искренность чувств героев, в их неподдельную любовь и взаимное счастье, но не верю: что-то меня сильно настораживало, а я никак не могла понять, что же именно. Возможно, всё дело в патологической моей нелюбви к хэппи-эндам? Корила себя, чего уж, что не могу вот так просто порадоваться. Вроде рассказ (трудно, конечно, впихнуть в мини события большого промежутка времени, — а любовь в пять минут не появляется, — и заставить читателя прочувствовать все душевные метаморфозы, но ты, это видно, очень старалась, и это удалось — главным образом через ПОВ) наполнен воспоминаниями и размышлениями, можно свободно проследить внутренние изменения Сина, переход (не плавный, конечно, чего уж...) от полного равнодушия к глубокой привязанности, но нет, этого не хватило. Всё-таки, что ни говори, пятнадцать лет — это не маленький взрослый, а большой ребёнок, со своими внутренними и внешними проблемами и не до конца ещё сформировавшимся взглядом на жизнь. А проститутка в пятнадцать лет («эксклюзивный товар»? Я тебя умоляю, не первая же она у него...) — это ребёнок с глубоко искалеченной психикой, для лечения которой нужна... как ни странно любовь. Но не такая, которую ты описываешь: это ЕГО нужно окружить теплом и заботой, а вот дать другому (Лейле то есть) то, чего не просто не умеешь — о чём не имеешь ни малейшего представления — это что-то из области фантастики. В сущности, оба персонажа (моё видение, оно не абсолютно и запросто может быть оспорено) избалованные и одинокие дети, и поскольку полноценные отношения наиболее вероятны между подходящими друг другу — в плане дополняющими друг друга — людьми (о противоположностях речи не идёт!), то история Лейлы и Сина вряд ли будет гармонией со счастливым концом: они слишком похожи, как бы дико это ни звучало, и имеют одинаковые сложности с окружающим миром. И курение. Вот что меня подспудно смущало! Курящие просто по привычке от процесса удовольствие испытывают редко, действуя на автомате. Ты же расписала всё так... Во-первых, Син курит много. Во-вторых, «запах пленительной отравы» и прочие данные тобой эпитеты... Он нисколько не спокоен и уж точно не счастлив даже в формате описанной ночи, которая «длилась бы вечность», раз пытается расслабиться и успокоить нервишки таким образом: сигарета — это соска, следовательно, внутренне Син — ребёнок, и это не тот мужчина, который способен позаботиться о Лейле. Помочь человеку выбраться из тьмы одиночества способен только тот, кто знает, куда идти, а уж «если слепой ведёт слепого», то ничем хорошим, как ты понимаешь, это не закончится. Есть, конечно, небольшой намёк на отношение к происходящему самой девушки, но проследить параллельно с ним её внутренние изменения читатель не может. С одной стороны это хорошо — нет необходимости сравнивать, отвлекаясь то на одного, то на другого, но с другой — может, именно этого и не хватает, чтобы составить полную картину и поверить, наконец, что всё возможно? Хотя, какое тут «возможно» даже с её стороны? «Фея с ангельским голосом» не «простодушная, как ребёнок», она и есть ребёнок: купила себе игрушку — благо, деньги позволяют — которая, хоть и останется, может быть, любимой, в какой-то момент времени окажется-таки на дальней полке, когда в поле зрение девочки попадёт другая яркая вещь или же она просто вырастет. К слову, хорошо было бы определиться: Лейла она или Рейра, ибо в тексте встречаются обе формы имени и всё в думах Сина, что весьма странно.
Словом, совершенно очевидно, что тебе оба персонажа симпатичны, и ты как автор захотела подарить им хотя бы толику счастья и умиротворённости. Не самое плохое желание! Оно и о тебе как о человеке многое говорит (: Но несмотря на все твои старания, в любовь не поверилось. Может, и зря.
Спасибо тебе за старания сделать мир чуточку светлее и счастливее.
С ув., я.
0
annajohns добавил(а) этот комментарий 30 Ноября 2013 в 13:52 #2
annajohns
Привет, Мун!
Здоровая критика - это, пожалуй, то, чего мне долго не хватало) Видимо у нас разные взгляды на персонажей да и на их ситуацию в целом. Соглашусь, что они очень похожи и очень одиноки. На мой взгляд, именно одиночество их и связало. Пусть не любовь, скорее необходимость друг в друге, но с развитием сюжета в аниме становится очевидно, что Син для Рейры уже не просто дорогая игрушка. Что касается самой любви, описанной здесь, то это может быть лишь самообман, недолгое наваждение, навеянное ночью. А курить он начинает именно от нервозного состояния, в данном случае бессонницы, вызванной мыслями. Чем больше он углубляется в размышления, тем более автоматическими становятся движения. Полностью согласна с тобой: Син - ребёнок и далеко не тот, кто может помочь Рейре. Он и сам это понимает, потому я старалась показать момент здесь и сейчас, когда они вместе,рядом и счастливы. Не знаю, удалось ли это. Использовала два имени намеренно для того, что бы показать переход от чужой Рейры (под этим именем её знают все и оно обман) к уже родному человеку.
Да, мне нравятся оба персонажа и очень бы хотела, что бы они были счастливы)
Очень рада, что ты всё же решила сюда заглянуть и так подробно всё расписала. Было очень интересно увидеть мнение со стороны и понять свои собственные промахи. Спасибо за отзыв!)
С уважением Энн.
0
Moonlight добавил(а) этот комментарий 03 Декабря 2013 в 19:52 #3
Moonlight
Твой комментарий мне прояснил некоторые моменты работы, спасибо большое (: Эх, всё-таки дело в разном восприятии персонажей и разной оценке их поведения. Ну, на то мы и люди, каждый со своим видением и мнением.
Обязательно загляну ещё!