Глава 22. Домой

Раздел: Фэндом → Категория: Другие аниме и манга
Хао резко открыл глаза и сделал глубокий вздох, который мог бы разорвать его легкие изнутри. Присев на месте, он провел рукой по волосам и огляделся вокруг. Обеспокоенные друзья Йо пытались привести оного в сознания, тряся его за плечи и шлепая по щекам. Через какое-то время и младший Асакура пришел в сознание, издав прерывистый вздох.
- Йо! – обрадовались ребята. Хорокей задушил друга в объятьях, - мы думали ты копыта откинул…
- Что… - не понимал шаман, - что это было?
- Ты отключился на месте! – взволнованно ответил северянин, - и огнемет тоже!
Йо тут же взглянул на брата, который испепеляющим взглядом гипнотизировал Йо. Они прекрасно друг друга понимали, однако на данный момент их волновали не детали, а Анна. Оба, вскочив с места, ринулись к поляне, где раньше находился лагерь Хао. Именно оттуда доносились искорки её энергии.
Вырвавшись из лесной гущи, оба брата приостановились, пытаясь разглядеть окраину. Взгляд Хао тут же остановился на лежащей девушке, что в миг вскочила и сделала глубокий вздох. Встав на шатающиеся ноги, она схватилась рукой за грудь и попыталась хоть как-то остановить свое бешено стучащее сердце. Мысли были спутаны и реальность казалась сном.
- Анна… - прошептал ей до боли знакомый голос. Резко обратив внимание вперед, она столкнулась с теплыми, карими очами, которые изредка поблескивали светом рубинов – почти забытый ею цвет. Итако силой сдержала ком в горле, поджав губы и смотря прямо на своего хоноо. Её сомнения улетучились, все встало на свои места. На все её вопросы теперь был один ответ, и Анна не смогла удержаться с места, бросившись с места и кинувшись к Асакуре.
Хао не заставил себя ждать, сделав шаг вперед, потом второй и вскоре сравнялся по скорости с итако, встретившись с ней лицом к лицу и приняв её в свои объятья, крепко сжимая.
- Хао! – выпустила она слезы, душа его своими руками, - Хао!
- Глупая! – хрипло выругался он, - зачем ты убежала?
- Хао… - пропищала она, пряча лицо ему за шею и всхлипывая.
- Это ты… - прошептал он, зажмурив глаза и не выпуская её, - это всегда была ты…
- Прости, что так долго, - не сдерживалась она. Услышав посторонние шаги, она заплаканными глазами уставилась на Йо, который не выдавал никаких эмоций кроме облегчения. Кажется, он был просто рад, что она в порядке, - прости…
- Анна, - улыбнулся было Йо.
- Прости меня, Йо! – не успокаивалась девушка, продолжая обнимать старшего Асакуру, - прости! Прости… Гарли.
- Что за Гарли? – прошептал Хоро на ухо Рену, отчего тот лишь пожал плечами. Компания решила не вдаваться в подробности на данный момент – все и так было перепутано.
- Эй… - младший Асакура подошел к итако и вытер слезы с её щек, не мешая ей оставаться в объятьях желанного хоноо, - ты всегда пыталась догнать его, Нита. Теперь он весь твой.
- Прости, - словно молитву, шептала она.
- Бака, - усмехнулся Йо, - так было всегда. Я должен был отпустить тебя еще в ту злосчастную ночь, когда ты погибла от рук предателей.
- Харума… - раздался голос Хао, который, казалось, все ещё пытался прийти в себя. Анна неохотно отстранилась от огненного шамана, посмотрев назад и встретившись очами с женщиной, что приближалась к ним.
- Харума! – воскликнула Анна, и травница лишь улыбнулась.
- Волчонок нашел свои корни, - нежно ответила Харума, приобняв свое сокровище.
- Я не понимаю, - покачала головой Анна, - почему? Почему ты смогла это все сделать? Кто же ты на самом деле, Харума?
- Теперь я могу ответить на этот вопрос, - посмотрела женщина на Асакуру, - я хранительница леса мира Эру, одна из его создателей. Я та, что видит души, та что показывает им дорогу. Я та, кто дает возможность душе выполнить назначенное, - травница опустила корзину с цветами и широко улыбнулась, - я сама Судьба.
- Судьба? – прошептал Йо непонимающе.
- Я та, что веду вас по заданному мною пути. Все, что происходит вокруг – моя прихоть. Вы были созданы, и я расчертила вам жизненный путь, но он прервался не по моим планам, - Харума вздохнула, - и я подтолкнула ваши души на еще одну попытку. И так до тех пор, пока начерченный мною план не будет исполнен.
- Значит… - задумалась Анна, - все, что мы делали… то чувство чужого присутствия, что я испытывала всю жизнь… это чужая душа внутри меня? Душа Ниты?
- Ты и есть Нита, дитя мое, - улыбнулась Харума, - но с осколком души её ты зародила в себе свою собственную душу – душу Аннаиши, Анамосы и себя самой. И душа Ниты не упокоится, пока не исполнит предначертанное.
- Не найдет Ядро Жизни, - прошептала Анна. Сердце вдруг сжалось. Значит, это не её судьба быть с Хао? Это судьба Рендена и Ниты, а Анна и Хао лишь марионетки судьбы? Все, что было между ними, все эти чувства – они осколки чувств Рендена и Ниты?
- Ваша жизнь в этом мире зависит от вас самих. Потеряв часть души Ниты, - ответила Харума, - ты можешь потерять и определенные чувства.
Травница заметила, как вздрогнул Хао. Он прекрасно понимал, что она имела ввиду. И он сам не мог определиться – откуда зарождается его любовь к юной итако. Его ли это чувства?

Йо опрокинулся на траву и уставился на ночное небо, на котором было рассыпано множество ярких бриллиантов. Завтра состоится коронация его брата, потом он постарается помочь Анне найти Ядро Жизни, и они отыщут Западные ворота. Но все же пустота в его сердце удручала.
- Тамао… - прошептал он, услышав скромные шаги позади себя.
- Да, Йо-кун? – смущенно спросила девушка, присаживаясь рядом с шаманом.
- Все это время… - ответил он, - ты знала? Ты знала, кто мы? Ты все помнила?
- Да, - улыбнулась коккури, пряча смущенное лицо. Шаман на секунду замолчал и вздохнул.
- Должно быть, тебе было тяжело нести эту ношу столько лет… - прошептал он.
- Я сама согласилась на это, - вновь улыбнулась девушка. Асакура перевернулся на бок и с удивлением посмотрел на коккури, заставив её смутиться.
- Но я не понимаю! Я совсем тебя не помню, кроме как в мире Эру! Ты была рядом все те годы? – удивился шаман.
- Да, Йо-кун, - кивнула коккури, - помните, во времена правления императора Сузаку при дворце у вас была личная служанка Юки?
- Темноволосая Юки, что вечно роняла мои доспехи? – приподнял Йо бровь, получив кивок в ответ, - это была ты?!
- А когда клан Асакура отправил Йохана в деревню Патчей, с вами в путешествие отправилась Мейко-сан, сирота что служила у вашей семьи?
- Не может быть… - прошептал Йо завороженно, - ты шутишь?!
- Нет, Йо-кун, - засмеялась коккури от такой реакции шамана.
- Но зачем?! – не понимал он, - зачем ты все это делала?
- Я хотела быть… - запнулась она, поджав губы, - рядом с Гарли.
Асакура на секунду замолчал и покрылся румянцем. Он прекрасно понимал, что это означало, но не осмелился даже и думать дальше. Слишком неловко от этого становилось. Горящая от смущения коккури и вовсе спрятала лицо за свои ладони. Йо только вздохнул и вновь посмотрел на звезды.
- Спасибо… Суита.

Анна молча вертела свою монетку и смотрела на водную гладь тихого озера. Сегодня прошла коронация Хао Асакуры – нового Короля Шамана. Он, наконец, добился желанной цели. Анна теперь понимала, что за смысл скрывался в словах Харумы, когда та сказала, что ему суждено было стать повелителем обоих миров – мира живых и мертвых. Как истинный полукровка, он давно должен был стать наследником трона царства Эру, как старший сын короля. А сейчас, завоевав Корону, он так же мог править миром людей и загробным миром. Для него все сложилось как нельзя лучше.
Однако, Анна не могла понять свой путь. Что делать ей? Даже если она найдет эту проклятую жемчужину, что дальше? Остаться в мире Эру? Или вернуться сюда? Но… зачем? Что, если после высвобождения души Ниты останется лишь пустота внутри? И она больше не захочет взглянуть в глаза Асакуры?
Ветер медленно пробежался по её светлым прядям, наполняя легкие свежим воздухом. Киояма вдруг вздрогнула, припоминая слова матери: «следуй за ветром, он покажет дорогу домой». Как же она могла забыть? Хао вечно упоминал, что в присутствии итако ветер менялся! Эта стихия была её вечным спутником, как страж, посланный матерью!
Итако встала на ноги и глубоко вздохнула.
- Что скажешь мне, мой верный пес… - прошептала она, чувствуя, как ветер медленно остановился, словно прислушался к ней, - повелитель полей и лесов?
Листья ринулись вверх, поддаваясь порыву холодного ветра, и Анна почувствовала, как кровь в жилах стала горячее. Ветер кружил спиралью, ударяя собою в водную гладь и исчезая в озере маленькой воронкой.
- Туда! – завороженно бросила девушка, ринувшись в воду. Прохладная гладь озера окутала её тело, но Киояма чувствовала, что горит изнутри. Монета на её шее засияла, вырываясь вперед и ведя за собой итако, словно поводырь. Рассекая воду руками, Анна плыла все глубже, замечая слабое сияние на дне. Потянув руку, она коснулась поцарапанной старой бутыли, сияющей серебристым светом. Схватив предмет, она взмыла вверх, жадно глотая воздух.
- Анна, ты с ума сошла?! – возмутился младший Асакура, подбегая к берегу озера вместе с ребятами, - вода ледяная!
- Нашла! – закричала она во все горло, рассекая воду и приближаясь к берегу, - я нашла её, Йо!!!
- Что нашла? – не понимал юноша, подавая ей руку и позволяя выйти на берег. Дрожащая девушка даже не обращала внимания на холод, восторженно смотря на маленькую бутыль.
- Ядро! – широкой улыбкой поразила она окружающих, - Ядро Жизни! Оно всегда было тут! Нашла!
- Анна… - прошептал Асакура, смотря на серебристую бутыль и маленькую жемчужину, плавающую внутри.

- Мы возвращаемся домой! – прошептала итако.
Утверждено Aku Фанфик опубликован 04 октября 2017 года в 18:21 пользователем Aku.
За это время его прочитали 412 раз и оставили 0 комментариев.