Глава 21. Возвращение

Раздел: Фэндом → Категория: Другие аниме и манга
Харума поправила теплое одеяло, что расстелилось по всему вигваму в комканом состоянии. Анамоса всегда тревожно спала, мучаясь от кошмаров, поэтому травница лишь заботливо убиралась за ней. Молодая дочь вождя отличалась от других женщин племени Белокрылых. Она была активной, волевой и достаточно строгой. Скорее всего душа Ниты начала развиваться с помощью предыдущего опыта, набирая больше сил и зарождая новые черты характера.
Племя кочевников остановилось в деревне Патчей в поисках убежища – некоторые воины Белокрылых были опытными шаманами и с упоением ждали начала нового турнира.
Харума не удивилась, когда увидела знакомое лицо среди Патчей – она прекрасно знала, куда улетел огонек души Рендена во время её прибытия на новую землю. Харума ждала этого, так как на этот раз первой покинувшей её душой оказался Гарли – он вылетел из монеты еще в Японии, когда она отправилась в плавание. Должно быть, его судьба была там.
- Я не забываю знакомых лиц, - раздался низкий мужской голос за спиной Харумы, что собирала яблоки неподалеку от своего селения, - ты совсем не изменилась.
- А вот хоноо возмужал, - улыбнулась травница Патчу.
- Кто ты? – спросил он, сорвав яблоко и надкусив его.
- Ты прекрасно знаешь, - усмехнулась Харума, - я шаман.
- Шаманы не живут вечно, - отрезал Патч, серьезно смотря на женщину.
- А я особый шаман, - прошептала она.
- Значит, это совпадение, что твоя подопечная девчонка так похожа на Аннаишу? – приподнял бровь Хао. Харума прекрасно понимала, к чему он клонит.
- Хоноо применял заклинание реинкорнации на принцессе?
- Ты прекрасно знаешь, что нет, - ответил он, вздохнув.
- Значит, - пожала плечами Харума, - совпадение.
- Не хитри, Харума, - бросил он через плечо, направляясь обратно в деревню.
- Они так похожи? – спросила она, не развернувшись.
- Нет, не очень, - ответил Хао, - лишь внешне. Аннаиша была чистым ангелом.
- А что же дочь нашего вождя? – удивилась Харума.
- Она дьяволица, - усмехнулся Патч, и Харума лишь улыбнулась. Она знала, что, не смотря на эти слова, его привлекала юная девушка.
На этот раз Харуме пришлось наблюдать иную сторону Хао. Он был напорист, но все же мягок по отношению к Анамосе. Та же в отличие от Аннаиши пыталась игнорировать его долгое время, пока, наконец, не поддалась его очарованию. Харума с грустью слушала рассказы Анамосы о том, что задумал этот юноша на скорое будущее. Харума молила бога Эру о том, чтобы он не повторил своей ошибки, однако каково же было её разочарование, когда юный Патч погиб от меча Йохана Асакуры, что так сильно напоминал своим рвением молодого Гарли.

Анамоса не просто страдала, она отказывалась поверить в происходящее. Сидя над телом своего мужа, она заботливо накрыла его своим покрывалом, говоря о том, что ему холодно. Патчи пытались оторвать её от тела супруга, молвя, что ему уже все равно, но женщина отказывалась двигаться с места. Она провела подле него еще несколько дней, рыдая и выпуская своего демона наружу.
- Если бы я раньше оказалась с ним, Харума, - шептала женщина в слезах, - если бы я смогла его остановить!
- Дитя мое, - утешала Анамосу травница, - не горюй по нему. Он вернется в этот мир, и ты это знаешь. Через много лет его ноги вновь ступят на эту землю.
- Но меня там не будет… - прошептала Анамоса, - ему нужен тот, кто будет его оберегать. Напутствие должно быть в его жизни, как этим была ты для меня…
Харума лишь вздохнула и погладила женщину по голове. Возможно, Анамоса права? Все это время травница оберегала Ниту, как обещала своей сестре. Но, возможно, она должна оберегать иного человека?

Прошли годы, Харума вновь отправилась в путешествие после того, как её монета заполнилась светом. Травница настойчиво решила, что должна вернуться туда, где душа Рендена чувствовала покой – Япония. Там он был мягче, там он был подвластен чарам своей суженой. Возможно, именно здесь должно произойти то, чего Харума так ждала?
Стоя позади молодой, влюбленной пары, она на секунду задумалась. Молодой музыкант казался таким добряком, а его спутница тихим ангелом. Возможно, такой родитель сможет воспитать Рендена нужным образом? Возможно, любящая семья подарит ему нежность?
- О Духи… - прошептала травница, видя, как сразу два света испарились из монеты в теле молодой Кейко. Игра изменилась – двум заклятым врагам было суждено стать братьями. Их души начали возвращать истинную сущность – два брата от одного отца, один добродушный улыбчивый лучик солнца, и ненавидящий самого себя пылкий огонь. Что ждет их?

- Кто вы? – спросил белокурый мужчина, стоявший на пороге своей двери и смотрящий в зеленые глаза Харумы. Она совсем промокла до нитки, но свет отчаянно вел её именно в этот дом.
- Я пришла к вам с напутствием, - кивнула травница в знак вежливости, - не пустите ли вы меня в дом?
- Вы врач? – удивился мужчина, недоверчиво смотря на гостью.
- Можно и так сказать, - ответила Харума, и хозяин дома впустил её внутрь, сам не зная почему. Что-то в глазах этой женщины заставило его доверять ей.
- Ей совсем плохо… - взволнованно ответил мужчина, садясь рядом с тяжело дышащей супругой. Она вся вспотела, тело дрожало, - у неё схватки, но она выглядит не важно…
- Вы необычный человек, - прошептала Харума, оглядываясь вокруг. Амулеты, талисманы – они полностью завешивали всю комнату, не оставляя и места пустого.
- Я итако, - кивнул мужчина, - практикую некоторые способности. Откуда вы знаете?
- Интуиция, - улыбнулась Харума, вновь посмотрев на женщину, - боюсь, ваша жена не выкарабкается.
- Как же так… - чуть не плача сжал он руку супруги.
- Но я смогу спасти вашего ребенка, - ответила Харума, привлекая внимание хозяина дома, - но вы должны мне кое что пообещать.
- Что угодно! – разнервничался мужчина.
- Ваш ребенок будет обладать необъятной силой. Эта сила будет страшна, неконтролируема. Но кто бы не возжелал эту силу подле себя, не отпускайте её ценой своей жизни. Не позволяйте этой силе попасть в плохие руки.
- Хорошо, – лихорадочно кивнул мужчина.
- К вам, возможно, придет однажды человек, который решит забрать вашу дочь, - плавно ответила Харума, достав монетку из кармана, - но не сдавайтесь. Скажите, что он получит её, но в будущем. Когда она будет готова…
- Что за человек? – не понимал мужчина.
- Вы поймете, увидев его, – улыбнулась травница, выпуская свет из монеты.
- Хорошо… - ответил блондин, наблюдая за белым светом, - кто же вы?
- Я та, что пришла из Западных ворот, - встала женщина и повернулась к выходу, - я та, что определяет будущее душ потерянных. Я бы осталась подле этой души, но, боюсь, есть некто, кому моя помощь нужна будет больше.
С такими словами, женщина испарилась из комнаты яркой вспышкой. Раздался крик и звонкий плач младенца наполнил округу.

- Харума, - протянул темноволосый мальчик, сидя на бревне и смотря в костер, - почему ты здесь?
- О чем ты говоришь, хоноо? – спросила травница, вешая только что постиранное белье.
- Ты мне не мать, ты мне чужая. А уже в третьей жизни за мной следуешь, - вздохнул юный Асакура, подперев голову ладонью, - чего тебе от меня надо? Зачем ты меня вырастила и уже как шесть лет няньчишься?
- Не хочу, чтобы хоноо было одиноко, - улыбнулась Харума и Хао лишь замолчал. Он знал, что никогда не дождется от неё правды. И не суть важно – она не казалась опасной, поэтому огненный шаман лишь позволял ей быть рядом. Его больше интересовала некая личность, которая по слухам обладала великой силой. Асакура на данный момент был посреди своего путешествия к ней, чтобы увидеть чудо ребенка своими глазами.
Он был ошеломлен увидев знакомые серые глаза, смотрящие прямо в его душу. Маленькая белокурая девочка лет пяти сидела на лужайке своего дома и с интересом смотрела на гостя.
- Как тебя зовут, девочка? – спросил Хао, нагнувшись к малышке.
- Уходи, - холодно ответила она, отчего Асакура только усмехнулся. Маленький демон Они показался за её спиной, заинтересовав путника.
- Какая ты не дружелюбная, - вздохнул он, присев перед девочкой и улыбнувшись.

Она с интересом смотрела на его длинные, спускающиеся по плечам волосы. Его глаза казались вечным пламенем, но девочка все же не доверяла этому очаровательному незнакомцу. Она вообще не любила мальчишек – они вечно доставали её, - так тебя мальчишки достают?
- Хм, - отвела она глаза, удивляясь тому, что её мысли прочитали. Этот мальчишка был непрост. Девочка всегда считала, что лишь одна обладает такой силой. Поймав его легкую мысль о её серых глазах, она вновь уставилась на мальчика, - что ты привязался к моим глазам?
- Как интересно, - шире улыбнулся Асакура, - ты мысли читаешь?
- Ты тоже… - ответила она холодно, встав с колен и отряхивая свое кимоно, - уходи.
- Хочешь пойти со мной? – спросил он, заставив девочку замереть и недоверчиво на него посмотреть, - я помогу тебе контролировать твою силу, девочка.
- Анна! – раздался мужской голос позади. Девочка лишь вздохнула, а Хао с интересом посмотрел на приближающегося мужчину, - Анна, у тебя новый друг?
- Нет, - ответила она честно, когда отец взял её на руки.
- Ты наш сосед? – спросил мужчина удивленно.
- Отдайте мне её, - сверкнул мальчик глазами, заставив мужчину вздрогнуть и сглотнуть.
- Прости, - грустно улыбнулся отец, - но я не могу.
- Тогда я заберу её силой, - холодно ответил Асакура, - я не люблю, когда мне перечат.
- Я ждал тебя, - вздохнул мужчина, заставив Хао приподнять бровь от удивления, - но не думал, что ты будешь совсем малец. Мне говорили, что ты придешь.
- Кто? – спросил Асакура.
- Ко мне приходила однажды нимфа из Западных Ворот, - улыбнулся отец девочки, заставив Хао вздрогнуть – он не понаслышке знал о Западных Воротах. Долго он изучал эти легенды, - предупредила, что ты придешь за моей Анной.
- Так отдай мне её, - оскал появился на мягком детском личике мальчишки.
- Не могу, - прошептал мужчина, - не сейчас. Она будет с тобой, так мне сказали. Но не сейчас… она не готова. Подожди немного, пожалуйста. Она сама к тебе придет…
- Хм, - мальчишка встал и сунул руки в карманы, наклонив голову и поджав губы. Ему почему-то не хотелось спорить. Мужчина казался очень убедительным, - ладно. Раз ты так говоришь. Но если я не дождусь её, я убью тебя и заберу её силой.
- Как твое имя, мальчик? – спросил мужчина, когда Асакура уже развернулся.
- Хао, - ответил тот, - Асакура Хао.
- Анна, милая, - обратился отец к дочери, - попрощайся с маленьким Хао.
- Сгинь… - прошипела она, одарив гостя недовольным взглядом. Мальчишка лишь усмехнулся и помахал рукой.
- До встречи, Анна-чан!

Харума лишь облегченно вздохнула, когда застала юного господина одного при возвращении из Осорезана. Данное ей обещание было выполнено, и она не могла достаточно отблагодарить мужчину за такую смелость. Она прекрасно видела, что юный хоноо очень заинтересовался малышкой Анной.

Новость о смерти её отца достигла Хао через пять лет, и он не замедленно отправился на поиски девочки. Харума последовала за ним молча, не веря своим ушам – добрый мужчина погиб от рук человека, попав под обстрел. Харума надеялась, что малышка Анна будет в порядке, и была приятно удивлена, видя, как девочка молча шагала рядом с братом молодого хозяина.
- Хоноо не заберет волчонка? – поинтересовалась травница, видя недовольный взгляд Асакуры.
- Не сейчас, - сглотнул он, смотря, как взгляд знакомой сероглазой красавицы сменился с холодного на более живой и теплый. Такой она нравилась ему больше, - мы еще встретимся…
- Хоноо так уверен? – прошептала Харума.

- Так судьба решила…
Утверждено Aku Фанфик опубликован 04 октября 2017 года в 18:19 пользователем Aku.
За это время его прочитали 410 раз и оставили 0 комментариев.