Хантер
Наруто Клан Мультифэндом Фэндом Другие аниме и манга Глава 18. Здравствуй тьма, мой старый друг.

Глава 18. Здравствуй тьма, мой старый друг.

Раздел: Фэндом → Категория: Другие аниме и манга
- Она все еще не говорит? – тихо спросила Джун, смотря на выходящего из комнаты итако Йо. Тот лишь вздохнул и отрицательно покачал головой.
- Молчит, - ответил через какое-то время шаман, - и совсем не поела со вчерашнего дня.
Асакура был действительно переживал на свою невесту. Уже неделю она сидела в комнате, смотря тупо в окно и находясь в своем собственном, маленьком мирке. Она почти не ела, совсем не разговаривала. Йо не считал, что она шокирована или что-то в этом роде. Наоборот – она, казалось, тщательно о чем-то думала. В её глазах не было депрессии, но и уверенности не пришло. Просто пустота…
Анна же просто смотрела на капли дождя и полностью игнорировала тот факт, что вновь стала слышать мысли чужих людей. Её это больше не заботило. Но и рассказывать она об этом не стала – лишнее беспокойство для Йо.
Итако пыталась понять, что ей делать дальше. Еще пару дней назад, она рывком сдвинулась со своего места, чтобы выбежать из дома и встретиться глазами с Хао. Крики и возгласы на улице заставили её обратить внимание на черный дым неподалеку от их маленького отеля. Это горел музей Патчей.
Анна прекрасно знала, чьих это рук дело. Асакура не сдался, и вновь вернулся к первоначальной цели – уничтожить всех. Но сначала он избавлялся от всего, что могло навеять ему воспоминания. Даже когда он плавно шагал по тропе города, в то время как за его спиной преданно шагали его приспешники, Анна выбежала на улицу и встала на пороге, смотря ему прямо в глаза. Она была готова ко всему – к скандалу, порыву злости… но не было ничего. Он просто прошел мимо, даже не взглянув на неё, словно её там и не было. Тьма охватила его...
Она была пустым местом для него.

- Я убью его… - прошептал как-то Йо, сидя рядом с девушкой. Он знал, что она его слышит, хоть и не подала виду, - я не хочу этого, потому что знаю, что причиню тебе этим боль. Но у меня не будет выбора.
Анна это знала. Завтра должен был состояться последний бой. Патчам не удалось остановить Хао, и очередных попыток они не предпринимали. Вся надежда была на Йо – он обошел своих друзей в одиночных боях, и теперь ему оставалось сражение с братом. Сражение за корону. Если Йо не убьет Хао, то погибнет в схватке сам. Итако это знала, поэтому просто проигнорировала слова Йо. Ей незачем об этом думать. Она сдалась, и будь что будет. Неважно, кто победит. Она уже решила бежать отсюда – далеко, где её никто не найдет.
Лишь разок она взглянет на того, к кому так рвалось сердце – и уйдет.

- Йо-кун? – тихо позвала Тамао, выглянув из-за дерева и застав шамана, сидящего на траве и облокотившегося о дерево, - ты в порядке?
- Да, Тамао, - вздохнул Асакура, не подняв головы, прикрывая её руками и положив на согнутые колени.
- Что тебя мучает? – спросила девушка, присев рядом и слегка покраснев.
- Я устал, Тамао-чан, - прохрипел юноша, - устал проигрывать и терять. Если бы ты знала, какого это – наблюдать, как то, что ты так любишь, ускользает из твоих рук с каждым разом.
- Я знаю… - прошептала она, посмотрев в землю. Повисло молчание. Йо тихонько повернул голову, одним глазом выглядывая из-за волос и смотря на немного покрасневшую коккури, - это больно. Смотреть на этого человека и видеть, как он счастлив с другим. А еще тяжелее, когда наоборот – ты видишь, как этот человек мучается от того, что ему не дотянуться до желанной звезды, но не можешь ничего поделать.
- Звучит грустнее, чем я, - усмехнулся Йо, вызывая улыбку на лице Тамао, - кажется, я уже где-то слышал эти слова…
- От Суиты? – спросила девушка, заставив шамана вздрогнуть и взглянуть на неё.
- Что?
- Знаешь, Йо-кун, - улыбнулся Тамао, вздохнув, - Суита всегда пыталась дотянуться до Гарли. Но его сердце принадлежало загадочной Ните. Она будоражила его своей таинственностью. А открытая, как книга, Суита – она была лишь плечом, на котором можно было поплакаться об очередных любовных неудачах.
- Ты… Суита? – спросил он, удивленно смотря на Тамао. Та опустила голову и её лицо скрылось за волосами.
- Я всегда ею была… - прошептала Тамао.
- Но… почему нам всем снятся эти сны? – не понимал шаман, опустив руки и обращая внимание на собеседницу. Тамао лишь грустно улыбнулась и впервые за долгое время посмотрела в глаза шаману.
- А это не сны, Йо-кун, - прошептала Тамао, - это забытые воспоминания.
- Воспоминания?!
- Воспоминания давней прошлой жизни, - прошептала Тамао, - и все вы переживаете эту жизнь снова и снова, пока не наступит то, что было велено судьбой.
- Я тебя не понимаю… - покачал головой Йо.
- Придет время, Йо-кун, - ответила коккури, - и ты вспомнишь. Скоро…

- Хоноо разочаровал меня, - протянула Харума, подавая Асакуре кружку горячей травяной настойки.
- Ну уж прости… - равнодушно ответил шаман, сидя возле костра и наблюдая за пламенем. Лагерь хоть как-то приобрел былые черты, но приспешники шамана не смели жаловаться на потерю своих былых вещей – они просто не смели.
- Хоноо сам не понимает, как сжигает то, что ему дорого… - прошептала Харума, смотря на звезды.
- Уйди, Харума, - у шамана совсем не было желания общаться на философские темы. Он был слишком раздражен в последнее время.
- Хоноо мудрее с годами, но все же допускает одну и ту же ошибку, - вздохнула Харума.
- И какую же? – усмехнулся он, не ожидая ответа.
- Выбирает прошлое, а не будущее, - ответила Харума. Асакура лишь мельком на неё взглянул.
- В погоне за прошлым, хоноо потеряет будущее, - ответила Харума, - и делает это, не разобравшись в настоящем.
- Объяснись. – Потребовал шаман, откинув настойку в сторону. Харума проигнорировала эту вспышку гнева.
- Темный принц всегда был вспыльчив, - улыбнулась Харума, - поэтому волчонок теперь страдает. А ведь волчонок за тебя жизнь отдала…
- Анна не отдавала за меня жизнь, - усмехнулся Хао, - и никогда не сделала бы это. Она не Аннаиша.
- Разве? – приподняла Харума бровь, заставив Хао вздрогнуть и непонимающе взглянуть на женщину.
- Я тебя не понимаю!
- Неужто хоноо считает схожесть Ниты, Аннаиши и Анамосы с Анной лишь совпадением? – улыбнулась Харума, приближаясь к шаману и наклонившись к его уху, - уж тысячелетнему шаману не верить в реинкарнацию грешно…
- Нет! – воскликнул он, - она не могла реинкарнироваться! Она не умела! И я лишь научился этому тысячу лет у… - повисло молчание, и глаза шамана расширились в тот момент, когда улыбка Харумы коснулась её губ, - тебя.
- Я расскажу хоноо о том, кто такая Харума, - женщина подняла корзину с травами и развернулась спиной, - но лишь тогда, когда хоноо примет правильное решение.
- Харума! – он не успел схватиться за прядь её длинных волос, так как женщины уже и след простыл. Встав истуканом, он уставился вдаль и медленно попытался понять услышанное.

Ожидание испепеляло душу. Йо нервно дергал ногой, стоя посреди шумной арены и оглядывался кругом. Зрители требовали сражения, но соперник Йо все ещё не был здесь… он задерживался. Асакура ненароком взглянул на первый ряд – там сидела его любимая невеста, которую он уже давно потерял. Но даже не смотря на это, он был готов сражаться до последнего.
Раздался грохот, и зрители с интересом и восторгом наблюдали за приближающимся Асакурой, подходящим к воротам арены. За его спиной возвышался Они Тьмы, тяжелыми шагами сотрясая землю. Йо глубоко вздохнул, сжав свою катану. Он почувствовал неуверенность в себе, но не из-за страха… взгляд Хао заметно переменился с прошлого раза. В этих карих очах читалась такая убийственная уверенность и целеустремленность, что она не могла не задеть.
Анна сжала материю своего платья и поджала губы, смотря на приближающегося Хао. Почему его энергетика казалась такой возвышающей, такой… мотивирующей? Что придавало ему эту самоуверенность?
Голос судьи потерялся в возгласах арены, и бой был оглашен открытым. Бой за корону. Два брата, готовые убить друг друга.
- Не думал, что ты будешь так яро биться за корону, - ответил Йо, когда клинки братьев сцепились в очередной схватке. Бой продолжался уже около полу часа, но ни на минуту не затих. Зрители были в восторге от такого зрелища.
- А кто сказал, что я сражаюсь за корону… - оскал появился на лице старшего Асакуры, который оттолкнул брата назад.
- Ты…
- Я забираю её… - прошептал Хао одними губами так, чтобы только Йо это мог слышать. Такая перемена в Хао заставила Йо опешить. Как? Он готов отдать корону за Анну? Он настолько хочет её? Йо не мог позволить этому случиться, ведь он тоже боролся не за корону…
- Я же говорила, Силва, - вздохнула Голдва, наблюдая с верхних сидений, - эта борьба не будет за корону. Это борьба за женщину…
- Голдва-сан, но что, если Хао победит? – нервно спросил Патч.
- Тогда мы все обречены… - прошептала Голдва.

Анна нервно трясла ногой, покусывая губы и отворачиваясь в моменты, когда братья, казалось, были готовы друг друга зарезать. Она видела, что оба были на грани – фуреку Йо почти заканчивалось, как и у Хао – сражение и контроль над Они требовали больше фуреку, чем обычный хранитель. Но оба не сдавались, готовые умереть на этой арене.
- Кажется, сейчас… - прошептал Хоро Пирике, которая была готова запищать от волнения, - тот прием, о котором я тебе говорил.
- Удар взрывчатой фуреку? – прошептала Пирика взволнованно.
- Ага, - кивнул Хоро. – Йо сказал, что его этому отец научил. Йо вложит все последнее фуреку в этот удар благодаря Амидамару, тем самым отвлечет Хао. А дух Земли, который теперь принадлежит Йо, зайдет со спины. И бум! От Хао и живого места не останется, хехе…

Анна замерла и сглотнула. Неужели это действительно план Йо? Он не мог этого сделать, Йо не станет… Уверенный взгляд Асакуры заставил Анну покрыться мурашками. Нет… вот как раз именно сейчас он это был готов сделать. Он действительно был готов убить Хао…
Йо занес меч, прошептал что-то понятное лишь ему, и катана ярко засветилась, заставив Хао усмехнуться. Очередной фокус? Не теряя даже минуты, Хао бросился в атаку, но был готов поклясться, что пока блокировал удар Йо, позади него кто-то показался. Легкий поворот головы, Йо уже нет на месте – он позади, но вместо Амидамару подле него Дух Земли, он возносит катану. Арена в ожидании затихает, слышаться быстрые, отчаянные шаги, возгласы Пирики и Джун. Хао на секунду прикрывает глаза в ожидании удара, но в этот момент ощущает знакомый запах жасмина, и пшеничные, мягкие волосы щекочут его нос и крик «Нет!».
Раздается взрыв, песок ударяет в глаза. Анна видит перед собой вспышку и задерживает дыхание.

- Бежим! – не успокаивался Гарли, потянув Ниту за собой к сияющим воротам.
- Ренден! – звала юношу Нита, видя его позади.
- Беги! – ответил он ей, - они уже близко! Королевское войско сейчас нас нагонит! Не останавливайся!
- Скорее! – кричал Гарли, но тут же почувствовал, как хрупкая рука девушки выскользнула, заставив его развернуться, - Нита!
- Ренден! – она уже кинулась к светловолосому юноше, который отчаянно отбивался от войска короля.
- Беги, Нита! – ответил тот, - Беги!
- Нет! – вспышка, и энергия Ниты ударяет прямо в грудь одному из воинов, - не брошу тебя! Гарли, помоги!
- Сволочь! – откинул юный принц предателя и оголил меч, - я их задержу! Бегите вперед! Начинайте закрывать ворота!
- Идем… - прошептал Ренден, ухватив Ниту за собой. Девушка сжала его руку и ускорила шаг. Она с испугом осматривалась кругом – повсюду тела, бойня, кровь. Это была война. Война за власть. Её мир умирал, и если она не найдет Ядро Жизни, то мир обречен. Чей-то рык заставив её оглянуться, и раненый воин упал на колени, успев при этом отправить свое заостренное копье в сторону Рендена.
- Нет! – вскрик, и Нита ускоряет шаг, чтобы оказаться впереди своего возлюбленного, прикрывая его собой. Резкая боль, холод, но она все же успевает оттолкнуть свою любовь в сторону. Копье вонзилось прямо в сердце, поэтому смерть оказалась быстрой…
- НИТА!!! – отчаянный зов Рендена, заставивший Гарли обернуться и в ужасе взглянуть на лежащую Ниту.
- Нита!!! – кинулся к подруге Гарли, но тут же его откинуло назад, когда пролетающее мимо копье вонзилось в грудь Рендена. Упав на колени, он силой выдернул оружие из груди и замертво упал прямо рядом с Нитой, - НЕТ!

Асакура медленно открывает глаза и находит себя в объятьях итако, крепко сжимающую его. Удивленный взгляд Йо, неподалеку лежащего на земле, заставил Хао резко вздохнуть.
- Анна! – вскрикнул Йо. – Ты с ума сошла! Я же мог тебя убить, если бы не отозвал удар!
- Не тронь его! – воскликнула Анна, сжимая Хао сильнее, - не тронь!
- Анна! – рассерженный голос Йо заставил девушку вздрогнуть и тут же отпрянуть от старшего Асакуры, который все еще прибывал в немом шоке. Смотря на испуганную итако, он открыл было рот, но она резко встала и удалилась прочь, скрываясь за воротами арены.
- Твою мать… - прошептал Хорокей, – вы это видели?
- Да, - мрачно ответил Рен.
- Победителем Турнира Шаманов этой эпохи, и новым Королем Шаманом, - произнесла Голдва, встав со своего места и гневно смотря на арену, - становится…
Хао взглянул туда, куда удалилась Анна. Почему она оградила его? Почему так испуганно на него взглянула?
- Хао Асакура! – собственное имя заставило шамана вздрогнуть и обратить внимание вновь на арену. Раздались возгласы. Крики счастья смешанные с криками отчаяния оглушили его. Грустный взгляд Йо, подающего руку брату заставил огненного шамана сглотнуть.
- Кажется, спустя столько лет, ты этого добился, - вздохнул Йо, помогая брату встать.
- Что? – непонимающе спросил Хао.
- Мое фуреку закончилось еще задолго до того, как я возвысил меч, - грустно улыбнулся Йо.
- Но… взрыв… - прошептал Хао.
- Это был не я, - ответил Йо, пожав плечами, - это Анна меня оттолкнула в сторону своим фуреку.
- Что? – Хао ощущал себя маленьким ребенком, который оказался посреди незнакомого города.
- Ты Король, Хао, - прошептал Йо, - правь благородно, брат. Я проиграл честно, и не смею больше тебя останавливать.
- Асакура Хао, - тихий и хриплый голос Голдвы заставил Асакуру повернуться назад, - с прискорбием обязана сообщить, что ты заслужил корону в честном бою. Судьба к тебе благосклонна…
- Хао? – удивленно посмотрел на брата Йо, заметив отчужденный взгляд Хао. Неужто он был так удивлен своей победе? Однако, огненный шаман тут же сорвался с места, - Хао!
- Коронация завтра, Асакура! – грозно выпалила Голдва, - и только посмей не явиться после всех проблем! Негодный мальчишка…
- Голдва-сан, - прошептал Силва, - что же теперь делать?
- Что делать, что… - раздраженно вздохнула старуха, - служить! Нашему Королю!
- Но…
- И без «но»! – ответила Голдва, - это наша цель! Он победил честно, таковы правила. А если посмеет хоть пальцем кого тронуть – тогда и разберемся.
- Вы не боитесь, что он всех уничтожит? – удивился Силва.
- Глупец ты, Силва, - прошептала Голдва, развернувшись, - незачем ему это, разве не видишь? Не говори мне, что ты не заметил этого сияния в его глазах, когда эта дрянная девчонка кинулась его защищать! Незачем ему уничтожать людей! Не они его волнуют! Не так ли, Йо Асакура?
- Хм, - улыбнулся шаман, смотря брату вслед, - она любого взволнует… Такова она… Анна Киояма.
Утверждено Aku Фанфик опубликован 04 октября 2017 года в 18:13 пользователем Aku.
За это время его прочитали 80 раз и оставили 0 комментариев.