Хантер
Наруто Клан Мультифэндом Фэндом Другие аниме и манга Глава 17. Предательство

Глава 17. Предательство

Раздел: Фэндом → Категория: Другие аниме и манга
- Какими судьбами? – спокойно парировал Хао Асакура, убрав руки в карманы своих потрепанных брюк и повернувшись боком к неожиданным гостям. Взгляд Анны упал на приближающихся Йо и ребят, которые затихли и тоже с интересом уставились на незваных гостей. Итако заметила, что ребята выглядят усталыми и запыхавшимися, но они все были целы после похода в Ад, и это не могло не радовать. Удивило и присутствие Лайсерга, который скромно стоял за спинами ребят.
- Асакура Хао, - ровный голос Голдвы раздражал легкой хрипцой, когда старуха вышла вперед, окруженная Патчами, - наше бездействие было временным, и мы дали тебе несколько возможностей отступить и отказаться от участия в турнире.
- Вам незачем здесь быть, - перебила разговор Анна, вступая вперед, - он не преследует прежней цели. Это наша сделка.
- Наивно полагать, что он сдержит слово, Анна, - холодно ответила Голдва, - он может пообещать многое. Однако, нам, как хранителям Великого Духа, важнее быть уверенными полностью, что для жителей нет никакого риска.
- Я же сказала…
- Довольно! – отрезала Голдва, заставляя Анну замолкнуть и сглотнуть. Назревала драка, и это к хорошему не приведет, - твоя истинная миссия заключалась в том, чтобы внедриться в логово Асакуры Хао, вызвать его доверия и разузнать его слабость.
- И как успехи? – усмехнулся Хао, наблюдая, как неподалеку появилась Харума, нахмурившись. В воздухе витала атмосфера агрессии и негатива.
- Мы нашли твою слабость, Хао, - хитро улыбнулась Голдва, посмотрев на Анну.
- Вы и вправду думаете, что она является моей слабостью? – рассмеялся он, - вы серьезно?
- О нет, - прошептала Голдва, отчего Асакура слегка напрягся и приподнял голову в знак интереса, - Анна-чан все же выполнила свою миссию, и дала нам весьма сильную подсказку.
- О чем это вы? – сглотнула Анна, искренне не понимая смысл этих слов. Она была готова поклясться, что и слова не вымолвила. Голдва лишь слегка усмехнулась, потянулась сморщенной рукой внутрь своего плаща, отчего звон мечей и оружия тут же раздался позади Асакуры Хао, который поднял руку в знак спокойствия. Тут же из одежд старухи показалась потрепанная книга, выпущенная из её рук в сторону Асакуры Хао.
Анна покрылась мурашками и замерла. Она узнавала эту обложку, что лежала перед ней на мокрой траве. Даже Хао не стал поднимать книженку, прекрасно зная, что там.
- Анна-чан удачно оставила это в нашем музее. Мы долго изучали записи, - воздух становился теплее, и Анна была готова поклясться, что за спокойствием Асакуры Хао, безжизненно смотрящего в глаза Голдвы, прятался устрашающий гнев, разъяренность, которая вот-вот выплеснется наружу, - мы Патчи не понаслышке знаем о дочери вождя племени Белокрылых. Анамоса была верным Патчем, однако защищала тебя до конца.
- И эти остатки её записей должны быть моей слабостью? – легкая усмешка, но взгляд все ещё напряжен. Он терял бдительность, он был зол. Но пытался совладать с собой хоть немного.
- Вовсе нет, - покачала головой Голдва, - в качестве наказания тебе, мы пришли к очень сложному, но верному решению.
- Очередная сделка? – усмехнулся он, вытаскивая руки из карманов. Анна напряглась, - заставите меня выйти из турнира, в обмен на что-то?
- Никаких больше сделок, - ответила Голдва, отчего скулы Асакуры напряглись, - даже после отступления, есть опасность, исходящая из тебя. Мы предлагаем обмен.
- Обмен? – прошептала Анна.
- Твоя жизнь, Асакура Хао, - протянула Голдва, - в обмен на душу Анамосы.
Повисло гробовое молчание. Появившаяся рядом с сыном Асаноха с ужасом взглянула на Патчей, не ожидая такой жесткости.
- Что? – его голос, кажется, немного сломался. Йо обратил внимание на брата, в глазах которого читалась буря эмоций – страх, гнев, обида. Юный шаман не мог понять, что вызвало такую реакцию?
- Если ты не согласишься предать себя смертной казни как искупление за все убитые души, - продолжала Голдва, - мы призовем упокоившийся дух Анамосы и предадим её заклятию «Истощение».
Анна с ужасом взглянула на Голдву. Заклятье «Истощение» всегда было самым страшным для всех душ. Хуже Ада. Оно заставляло твою душу не просто гореть в вечном огне, но так же зарождаться заново в огромных муках, ломая каждую клеточку души и вновь испепеляя её – и так по кругу. А душа не может умереть – поэтому была вынуждена вновь и вновь проходить через этот процесс. Анну утешало лишь то, что она прекрасно знала, что вызвать душу Анамосы им просто напросто не удастся – Патчи блефовали. Однако…
Хао об этом не знал. И, кажется, его терпение лопнуло. Не задавая лишних вопросов, он уже давно ринулся в сторону Голдвы с огненным мечом и разъяренным кликом, готовый воткнуть свой меч прямо в горло старухи. Однако, спохватившиеся Патчи успели ринуться назад и уйти в сторону. Им удалось зацепить уверенность огненного шамана, и теперь он был ослеплён гневом. Он даже не целился, а просто размахивал мечом в стороны, отчего Патчи с легкостью могли защититься.
Его разум потух, оставляя волю лишь злости. Ни пламя, и любая иная стихия не поддавалась контролю, так как эмоции царили в хаосе.
- Анна! – пытался схватить её за руку Йо, но девушка уже ринулась в сторону старшего Асакуры, отталкивая его на землю и держа.
- Возьми себя в руки!!! – воскликнула она, - они этого и добиваются!
- ПРОЧЬ! – скорее не крик, а рычание. Его гневный взгляд сосредоточился на итако, - ЭТО ВСЕ ТЫ!
- Хао! – испуганно взглянула она на него, когда шаман сжал её горло, прижав к земле и блокируя воздух. Ринувшиеся ребята тут же отлетели в сторону, как и соратники Хао.
- ВСЕ ПРОЧЬ! – раздирал он свое горло чужеродным голосом, - ЭТО ТЫ! ТЫ!
- Хао… - прохрипела Анна, лихорадочно пытаясь ослабить его хватку.
- ГНИДА, ЧТО ИГРАЛА СО МНОЙ, А ПОТОМ ПРЕДАЛА! НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! – его потоком энергии выкинуло назад и Анна с легкостью встала на шатающиеся ноги, гневно смотря на Асакуру, который переломил дерево пополам от своего напора.
- Не смей так со мной разговаривать! – прошипела она, - научись слушать, ублюдок!
- УБЬЮ! – земля вздрогнула, отчего итако пришлось схватиться за ствол дерева, чтобы не упасть. Темный, почти черный свет внутренней энергии Асакуры охватил его, словно воздух, создавая фигуру Темного Они, поглотившего в себя огненного шамана. Разъяренный, нечеловеческий рык раздался по всему лесу, и шаман, все ещё окруженный этой темной фигурой, ринулся на встречу Анны, которая испуганно уставилась в красные глаза устрашающего Они Тьмы – она его никогда не видела, и всегда считала, что её демон сильнее всех. Однако… это было устрашающе, даже для неё. Она не могла справиться с этим, даже со своим уровнем фуреку.
- Хао… - шептала она, качая головой и отползая назад, - Хао, выслушай…
- УБЬЮ!!! – маньячная усмешка Асакуры лишь расширилась, и Анна зажмурила глаза, готовая принять свою смерть, однако её с силой оттолкнули.
- Ты в порядке? – испуганно спросил Йо, держа девушку на руках и отбегая в сторону.
- Йо…
- УБЬЮ СУКУ! – рык сильнее, и даже Патчи в страхе за жизнь отступили назад, не ожидая такой реакции шамана. Голдва и не догадывалась, какая мощь скрывалась в этом юноше.
- Анна! – ринулся за девушкой Йо, которая не хотела сдаваться и все пыталась приблизиться к Хао, однако шамана откинуло в сторону её собственная энергия.
- Асакура! – разъяренно воскликнула она, двигаясь вперед, - послушай! Они не могут… они не смогут вызвать её душу! Не верь…
- НЕ ВЕРЮ! – зарычал он, схватив девушку рукой демона и откидывая её в сторону, - НИКОМУ НЕ ВЕРЮ! ПРОЧЬ! ПРОЧЬ С МОИХ ГЛАЗ! УБЬЮ!!!
- Хао-сама… - в слезах сжалась Опачо, смотря за своим хозяином и ощущая холодный пот на своей спине.
- Не трогай его, Опачо, - придержала Харума девчушку, с разочарованием смотря на темное создание. И в этот раз ей, кажется, не удалось выполнить волю судьбы, - иначе он убьет нас всех…
- Хао-сама…
- ДА ПОСЛУШАЙ ЖЕ ТЫ! – заорала не своим голосом Анна, призывая своего демона.
- НЕНАВИЖУ! - не успокаивался шаман, все откидывая девушку в сторону, как и любого, кто пытался хоть как-то остановить его. Сердце итако билось с бешеной скоростью. Он не слышал её. И не услышит. Он полностью потерял контроль, доверие и любое человеческое чувство. Он коснулся самого дна внутренней тьмы, и даже Анна была не в силах помочь. Ощущая собственную бесполезность, она отчаянно пыталась дотянуться до него, но погружалась в собственный страх с каждым разом, как видела эти алые глаза Они Тьмы. Он рос, а значит рос и гнев шамана.
Слезы потекли по бледным щекам, и Анна была готова проклинать себя за свою неосторожность. Как она могла потерять этот проклятый дневник?
- СЛАБОСТЬ? – расхохотался то ли Хао, то ли демон, - СЛАБОСТЬ АСАКУРЫ ХАО?
- Хао… - прошептала итако, пытаясь встать с земли, когда каждая мышца ныла.
- Я ИЗБАВЛЯЮСЬ ОТ СВОИХ СЛАБОСТЕЙ! – прорычал он, заставив дневник вспыхнуть. Пламя волной прошлось по лагерю, сжигая любые остатки вещей Анны и самого Асакуры. Все, что она отчаянно прятала в сундуках – её последняя надежда на то, чтобы разузнать правду о себе, все превратилось в пепел. Медленно ощущая, как кровь в жилах стынет, Анна была готова разрыдаться в голос. Он был так зол на неё – на неё одну, что уничтожил последние воспоминания своей былой жизни. Уничтожил воспоминания о той, которую так любил. Анамоса, Аннаиша – и даже Анна. Они все перестали существовать для него.
Он был готов жить с этой болью, лишь бы не позволить больше ничему причинить ему то страдание, которое сейчас он испытывал. Итако полностью сдалась.
Пустым взглядом смотря на тлеющий лагерь, на раненых окружающих, на плачущую Асаноху, которая даже не смела и слова сказать сыну. Она его понимала…
Анна молча смотрела в глаза Харуме, которая отчаянно просила Анну уйти прочь, чтобы Харума смогла своими заклинаниями успокоить Асакуру. Итако была лишней… она была тем, кто причинял такие душевные страдания этому тысячелетнему, уставшему шаману.
Позволяя Йо взять себя на руки и быстро унести её прочь из лагеря, Анна с горячими слезами на глазах сжимала шею бывшего жениха и смотрела в наполненные болью глаза Хао, который умерил свой пыл и теперь смотрел ей вслед. С ненавистью, злостью, обидой, грустью и… любовью. Он все ещё любил её…
Утверждено Aku Фанфик опубликован 04 октября 2017 года в 18:11 пользователем Aku.
За это время его прочитали 61 раз и оставили 0 комментариев.