Хантер

Глава 16. Суита

Раздел: Фэндом → Категория: Другие аниме и манга
- Тебе не кажется, что с ним что-то не так? – прошептал Хорокей, смотря на быстро шагающего Йо впереди. Тао только кивнул в ответ, решив не комментировать резкую перемену в поведении своего друга. Он не один заметил разозленный взгляд Асакуры, когда тот вернулся в лагерь, весь мокрый, покрасневший и очень разъяренный. Даже Амидамару держался от хозяина на расстоянии, чувствуя убийственную ауру. Тамао лишь грустно опустила глаза, видя этот пустой взгляд в глазах своего любимого.
- Кажется, у них с Анной семейная ссора, - усмехнулся Чоколав, но тут же замер, как и его друзья, когда острый конец катаны оказался у его горла.
- Й-Йо? – неуверенно позвал друга Юсуи, - ты чего?
- Я предупреждаю тебя лишь один раз, - прохрипел Йо, заставляя друзей покрыться мурашками. Сейчас взгляд Асакуры ничуть не отличался от убийственного взгляда старшего брата – его глаза горели, словно были готовы убить любого, - ещё слово, и я воткну эту катану тебе в глотку.
- Асакура, ты спятил? – оттолкнул друга Рен, но тут же оказался на земле, придавленный ногой, - Йо!
- Не трогай меня! – прошипел Йо, сжав зубы.
- Йо-кун, успокойтесь! – подбежала Тамао, силой пытаясь опустить руку Йо, что направил свою катану к лицу китайца. Полностью потеряв контроль, Йо силой оттолкнул девушку, отчего та с грохотом упала на землю и ударилась головой о соседнее дерево. Услышав тонкий писк, Йо в миг пришел в себя и обратил внимание на почти плачущую девушку.
- Тамао… - прошептал он, убрав тут же катану и отойдя от друга. Тут же оказавшись возле Тамао, он помог ей встать, - прости, Тамао, я не знаю, что на меня нашло…
- Ничего, Йо-кун, - улыбнулась через силу девушка. Разозлившись на самого себя и за свою неосторожность, Йо откинул в сторону катану и провел рукой по волосам.
- Впечатляющая сторона характера, дружище, - усмехнулся Чоколав, потерев свою шею.
- Прости, - кивнул Йо, поднимая катану и пряча её в ножны.
- Да ничего, мы все периодически психуем, - улыбнулся афроамериканец.
- Кажется, присутствие вблизи твоего брата не идет тебе на пользу, Йо, - холодно ответил Рен, оттряхивая свои спортивные брюки, - ты становишься слишком похож на него.
- Порой я желаю оказаться на его месте… - прошептал Асакура, подняв с земли катану и молча проходя вперед. Друзья лишь переглянулись, решив не продолжать этот чувствительный для шамана разговор. Тамао лишь потерла свой затылок, проглотила комок в горле и быстро зашагала вслед за компанией. Ей нужно быть сильной. Не впервой она видит резкие перемены своего ненаглядного… доводилось ей видеть их давно.

- Суита! – раздался мягкий голос неподалеку от хижины, - Суита!
- Гарли? – удивленно посмотрела на гостя хозяйка дома, придерживая корзину с только что пойманными грибами, которые так резво пытались сбежать, - что случилось?
- Суита, вот ты где… - отдышался юный принц, убирая с лица свои растрепанные темные волосы, - ты Ниту не видела?
- Ниту? – задумалась девушка, поджав губки и поправляя свои длинные цвета красного заката волосы, - нет, если честно. В последний раз я видела её в лесу, когда она пыталась поймать парочку шаловливых грибов. Правда, это было пару часов назад.
- Понятно, - кивнул наследник престола, смотря в яркие рубиновые глаза подруги. Он всегда уважал эту юную девушку. Она трудолюбиво работала при дворце короля, и никто из королевской семьи никогда не имел никаких претензий к ней – она всегда делала свою работу чисто и правильно. Гарли давно с ней сдружился, еще с малых лет. Нита не часто играла с ним, её постоянно тянуло в лес к Харуме или же она пыталась следовать за негодником Ренденом, который и дня не мог просидеть во дворце. Тоска и одиночество раздражали Гарли, поэтому он пытался сдружиться со слугами дворца.
Там то он и встретил маленькую Суиту, которая была совсем малышкой на тот момент. Шатаясь на своих маленьких ножках, она с трудом пыталась перенести тяжелый сундук в другую комнату дворца по велению своей матери служанки. Бедняжку этот сундук раздавил бы, если бы не Гарли, успевший помочь ей.
Суита была очень скромной и тихой, но с Гарли она чувствовала себя свободнее и счастливее. У неё появился смысл в жизни – не просто прислуживать в замке, как это делали её родители, но прислуживать ему – её милому принцу. Отец Суиты – один из воинов короля, частенько тренировал Гарли и учил его парочке удачных приемов на случай. Суита всегда с очарованием наблюдала за тем, как молодой принц совершенствует свои навыки.
Гарли не был глуп, он знал, что девица испытывала к нему необъятные чувства, но пытался это игнорировать. Он не мог ответить ей тем же по одной простой причине – в его сердце всегда была Нита. Такая недосягаемая, далекая звезда. Её серые очи – единственные во всей деревне, притягивали и завораживали. В деревне поговаривали, что серые глаза – проклятье. У всех жителей цвет глаз был ярким, сияющим – а серые очи навивали страх, бездушие и неведанные чары. Услышав однажды разговор отца с новой женой, Гарли поклялся всю жизнь молчать о том, что знал – король не являлся отцом Ниты. И они с Гарли вовсе не кровные брат и сестра – не родные, не сводные. Они были абсолютно чужими.
Эта новость, к удивлению Гарли, обрадовала его – он имел полное право желать её. Он мог хотеть прикоснуться к ней… Однако ненавистный Ренден – изгой этой деревни, он все же смог заманить Ниту в свои цепкие руки. Его алые очи сводили её с ума, а волосы необычного, светлого как у Ниты цвета – притягивали своей шелковистостью.
- Увидимся, - лишь тихо ответил Гарли, даже не посмотрев в сторону Суиты, которая с грустью вздохнула, шевельнула крыльями и проводила взглядом юного принца.
- Пока…

- Они ушли куда?! – прошептала Анна, выронив из рук карандаш, которым хотела написать что-то в своем дневнике.
- К Сати, говорю же! – тем же тоном ответила Джун, оглядываясь, чтобы удостовериться, что их никто не слышит, - она сказала, что поможет им пройти через Ад, как это сделал Хао, чтобы они смогли увеличить уровень фуреку.
- Они с ума сошли? – закатила глаза Анна, откладывая свой дневник, - чего они этим добиваются?
- А ты не понимаешь? – удивилась Джун, - Анна! Все кругом желают победить этого несносного тысячелетнего шамана! Я конечно понимаю, что ты неровно к нему дышишь, но он все же угроза всему нашему миру! И если ты не желаешь предпринимать ничего, это не значит, что этого не сделают другие.
- Это бесполезно! – прошипела итако, - он все равно сильнее! И дело не в моем отношении к нему, а в том…
- В чем? – тихо спросила Джун, видя то, как Анна резко замолчала и отвела взгляд, - в чем тогда дело? Что заставляет тебя думать, что он не сожжет всех заживо?
- Потому что он поклялся, - еле слышно ответила Анна.
- Поклялся?
- Он поклялся мне, что не пойдет за своей уничтожающей целью, если я пообещаю быть рядом с ним, - ответила Анна, вздохнув и сев на кровать.
- Что? – шокировано уставилась на подругу Джун, - ты с ума сошла? Так вот что тебя тут дежит!
- Нет! – резко ответила Анна, с вызовом посмотрев на Тао, - это было мое решение. Я сама решила остаться, Джун.
- Сама? – не понимала Джун, но потом вдруг замолчала и приоткрыла рот, - ты… любишь его?
- Это грех?! – глаза Анны сверкнули, и Джун была поражена тем, что итако даже не отрицала этого. Как же так? Как эта строгая, непроницаемая натура так легко сменила свои мечты и желания? Разве не Йо был всей её жизнью? Как же так…
- Нет… но…
- Я не обязана ни перед кем отчитываться, - Анна встала с постели и направилась к выходу, - это мое решение, и я требую его уважать. Йо и вся его ребятня могут делать что угодно, но, если они хоть пальцем тронут Хао, я сама их заживо сожгу.
- Анна… - прошептала Джун, смотря, как девушка выходит из своей палатки.

- Что происходит? – спросила Киояма, наблюдая за грустными очами своего собеседника, который уже около часа молчал и смотрел на угасающую фигуру своего Духа Огня, сидящего неподалеку от пары, - почему он в таком трансе?
- Хм, - усмехнулся Хао, вздохнув и присев поудобнее на траве, - а ты не знаешь?
- Нет, - покачала головой Анна, всматриваясь в очи огненного шамана.
- Он покидает меня, - с ноткой тоски ответил шаман, - я ему больше не хозяин.
- Почему? – удивилась девушка.
- Ты слышала легенду о пяти воинах? – повел шаман головой и всматриваясь в ночные звезды. В лагере было тихо, гостей не было здесь уже около двух дней, и лишь Джун и Пирика периодически маячили в округе.
- Кино как-то рассказывала, - ответила Анна, - это пять шаманов, которые управляют духами стихий. Они предназначены для помощи Королю-Шаманов, как его собственная армия.
- Хм, - улыбнулся Асакура, - почти верно. Однако их истинное предназначение вовсе не в этом.
- А в чем же? – спросила итако, заинтересованно глядя на своего собеседника и нежно прикасаясь к кончикам его длинных волос.
- Их задача состоит в том, чтобы уничтожить Короля Шамана, если он выйдет из-под контроля. Они прежде всего защитники народа, нежели самого короля, - ответил Хао, - и твои прекрасные друзья сейчас с таким рвением пытаются пробиться через врата Ада, чтобы стать этими воинами.
Анна на секунду замерла и опустила глаза. Нет, глупо было предполагать, что он об этом не узнает. И итако была вполне благодарна Асакуре за то, что он не расспрашивал её или не обвинял в молчании. Он прекрасно понимал, что она и так уже разрывалась между ним и своими друзьями. Он не мог этого требовать от неё. Он был благодарен уже и за то, что она была рядом.
- Они планируют остановить тебя, - прошептала она, положив голову шаману на плечо.
- Пусть, - вздохнул он, - пусть попробуют. Они могут забрать моего хранителя, выстроиться в ряд и создать свою армию, но у меня все ещё есть мой собственный хранитель, которого я создал из своей собственной души. Мой демон Они Тьмы непостижим, и даже их жалкие попытки не остановят меня.
- Ты их убьешь? – сухо спросила итако, смотря на то, как Дух Огня полностью исчез. Они, должно быть, уже вернулись.
- А ты мне позволишь? – усмехнулся Асакура, повернув голову к итако.
- Нет. – Резко ответила она, посмотрев на него и показав свой холодный, уверенный взгляд.
- Я так и думал, - усмехнулся он вновь и взглянул на звездное небо. Оно медленно затягивалось тучами, предвещая что-то неладное. Анна напряглась от того, что почувствовала приближение большого количества фуреку, и потускневший взгляд Асакуры был тем подтверждением – он знал, что приближаются незваные гости, - кажется, нам пора возвращаться…
Утверждено Aku Фанфик опубликован 04 октября 2017 года в 18:08 пользователем Aku.
За это время его прочитали 40 раз и оставили 0 комментариев.