Покажем силушку богатырскую (привет, Наруто проджект)
Хантер

Глава 13. Осторожность

Раздел: Фэндом → Категория: Другие аниме и манга
- Анна, можно мне войти? – шепотом поинтересовалась китаянка, приоткрыв подол вигвама итако.
- Входи, - тихо ответила Анна, закрывая свой дневник и откладывая карандаш. Киояма слабо улыбнулась и взглянула на подругу. Все же девушка была готова признать, что очень скучала по Джун, ведь та всегда была так дружелюбна и добра к Анне, и всегда её понимала.
- Ты в порядке? – спросила осторожно Тао, присаживаясь рядом с Анной. Итако удивленно посмотрела на подругу и кивнула, - нет, я имею ввиду вообще… ты здесь… в порядке?
- Да, Джун, все хорошо, - вновь тень улыбки пробежала по губам итако. Китаянка вздохнула и одобрительно кивнула.
- Знаешь, сначала я очень волновалась, когда узнала, что ты пропала и решила остаться здесь. Однако, теперь мне немного легче. Он тебя не обижает?
- Хм, - усмехнулась Анна, - Хао всегда был сложным человеком, Джун. Однако ты меня знаешь, я никогда не дам себя в обиду.
- Это точно, - ярко улыбнулась Тао, но потом вдруг задумалась, осматривая гнездышко подруги и наблюдая за атмосферой этого места.
- Джун?
- Здесь веет его энергетикой, - прошептала Джун, сама вдруг понимая, что сказала лишнее, так как взгляд Анны тут же поменялся.
- Да, - тихо ответила итако, пряча дневник в свою сумку и поворачиваясь к подруге спиной, - он здесь бывает.
- Анна…
- Ты меня осуждаешь, Джун? – грустно улыбнулась Анна и взглянула ненароком на Тао. Та немного удивилась такой прямолинейности Киоямы, но потом немного успокоилась и с тоской улыбнулась.
- Я никогда тебя не буду осуждать, Анна, - Джун встала с места и подошла к девушке, - я уверена, что чтобы ты не делала, у тебя есть на то причины. Я тебе не указ, и, если ты считаешь, что ты счастлива – это твое дело. Однако…
- Однако… что? – Анна посмотрела в глаза Джун и выжидающе задержала дыхание. Что о ней на самом деле думает эта женщина? Не согласна ли она с выбором Анны?
- Что ты будешь делать дальше, Анна? – спросила Джун, наклонив немного голову, - ты прекрасно знаешь, что он за человек. И я бы так не волновалась за тебя, если бы не видела, как вы друг на друга смотрите. Я заметила это ещё давно, Анна. Вас что-то связывает, но я не знаю что. Это мистика, что-то высшее, чем духовная энергия. Но меня это пугает. И дело не в том, станет он победителем турнира, или нет – итог будет один, Анна. Патчи следят за ним и покоя ему не дадут, и ты это знаешь.
- Ты боишься, что меня настигнет та же судьба, что и его, Джун? – усмехнулась Анна с грустной ноткой. Итако и сама это знала. Однако, за решением Киоямы стояла причина сильнее – она хотела знать, что же за секрет таится в её прошлом.
- Я боюсь, что он тебя погубит, Анна, - вздохнула Джун, - и не физически… я боюсь, что он душу твою сломит.
Анна замолчала и уставилась на стопку дневников, которые перечитывала каждую ночь и пыталась найти там хоть дольку объяснений её переживаний. Она прекрасно знала, что Джун была права. Жизнь с Хао слишком непредсказуема, опасна. С Йо Анна могла бы быть намного счастливее, веселее. Но Киояма все же хотела понять, что так тянет её к этому опасному пути?
- Прошу, - прошептала Джун, положив руку на плечо подруги, - будь аккуратнее. И если вдруг ты видишь, что дело доходит до крайности, я прошу тебя об одном Анна… - Киояма удивленно глянула на Тао, у которой взгляд стал холодным и уверенным, - беги. Беги со всех ног отсюда, как можно дальше. Беги не оборачиваясь.
Анна сглотнула и покрылась мурашками от такого напора и искренности Джун, которая, казалось, была уверена, что такой момент обязательно случится. Она что-то знает? Что-то скрывает? Мысли приобрели сумбурный поток, и легкая внутренняя паника начинала перехватывать дыхание. Почему Киояме казалось, что эта женщина была полностью права? Почему хотелось бежать отсюда прямо сейчас?
- Я помешал? – раздался ровный, томный голос в помещении. Обе девушки вздрогнули и тут же уставились в яркие карие глаза, которые неотрывно смотрели на Киояму. Итако тут же попыталась взять себя в руки и успокоить сердце. Асакура спрятал руки в карманы и теперь стоял у порога, облокотившись о сундук, стоявший подле него.
- Нет, мы просто беседовали, - ровно и холодно ответила Джун, смотря в горячее пламя его очей.
- Сплетничали, небось? – усмехнулся он, вдруг двинувшись вперед и подходя прямо к двум особам. Анна заметно нервничала, сама не зная почему.
- А нельзя? – сглотнула Джун, наблюдая за юношей, словно тигрица. Она не упускала его из виду, все ещё держа руку на плече у Анны.
- Ну что ты, - улыбнулся Асакура, но Тао могла заметить чистую неискренность в этих глазах, - я всегда рад, когда у Анны есть с кем пообщаться. Боюсь, мое присутствие ей давно наскучило.
- Хм, - так же холодно улыбнулась Джун, опуская руку и наблюдая, как шаман с интересом рассматривает четки итако, взяв их с очередного сундука и теребя в руках.
- Анна-чан, - позвал он девушку мягко, отчего та расслабила плечи и спокойно повернулась к Асакуре, - Опачо тебя искала. Я ненароком сообщил ей о том, что ты хороша в каллиграфии, и у неё глаза засияли. Твое предложение посоревноваться все ещё в действии?
- Хм, - произнесла Анна, вздохнув облегченно, - почему бы и нет!
- Отлично, - тише ответил шаман, приблизившись к девушке сзади и выглядывая на неё из-за её плеча, - а то малышка совсем скучает…
- Тогда, - сглотнула Анна, чувствуя его горячее дыхание и понимая, что щеки начинают краснеть, - тогда пойду поищу её!
Уверенным шагом Анна вышла из палатки, радуясь, что смогла так удачно сбежать из такой напряженной ситуации. Она могла бы нахамить Асакуре в ответ и подразнить его, что наверняка закончилось бы горячими объятиями, однако Анна не могла позволить их секрету выйти наружу перед Джун, хоть та могла и догадываться об этом. Признать перед подругой чувства к Хао и сообщить о близости – две совершенно разные вещи.
- Хм, – усмехнулся Хао, не отводя глаз с того места, где только что стояла Анна. Джун молча смотрела на шамана, чувствуя напряжение и легкий страх, находясь с этим человеком наедине.
- Твой… - начала она осторожно, - твой взгляд меняется, когда ты на неё смотришь.
- Неужели? – приподнял он брови и слегка улыбнулся, но Тао показалось, что именно эта улыбка оказалась искренней.
- Я надеюсь, что…
- Что я её не обижу? – наперед ответил Хао, ненароком взглянув на Тао, отчего та вздрогнула, - вы, юная леди, очень дорожите своей подругой.
- Это плохо? – Джун старалась держать маску безразличия и холодности, хотя внутри вся дрожала от страха.
- Нет, вовсе нет, - пожал плечами шаман, - я искренне рад, что у Анны-чан есть такие преданные друзья. Я уважаю преданность… - с толикой загадочности ответил он, - я не намерен вредить ей, пока…
- Пока она не окажется для тебя угрозой? – неосторожно отрезала китаянка, заметив на себе жесткий взгляд. Ответа не последовало, и лишь усмешка коснулась его бледных губ. Он ещё раз осмотрел помещение и медленно вышел, оставив Джун наедине с собой. Все же этот человек был устрашающим.

- Опачо? – позвала малышку Анна, заметив, как девочка старательно выводит иероглифы на пергаменте, - Хао сказал, что ты меня искала?
- Анна-сан говорила господину, что будет соревноваться… - пробубнила малышка, смотря в пустую баночку с чернилами.
- Хм, - усмехнулась Анна, - ну, раз обещала, так обещала. Но у тебя же чернила закончились?
- Да… - грустно ответила Опачо, поникнув.
- Ну что ж, - вздохнула итако, - тогда нам придется сходить за ними в город. Устроим соревнования вечером?
- Анна-сан и правда пойдет с Опачо в город? – удивилась малышка, уставившись на итако своими большими блестящими глазами. Киояма лишь кивнула, и девочка засияла от счастья.
- Только сумку возьму…

- Ты заметил их возможности в сохранении и продлении фуреку? – прошептал Тао, наблюдая за тренировочным боем Ханагуми с Асакурой, который, казалось, почти с места не двигался.
- Да, но этот ублюдок даже пальцем не шевелит… - буркнул Юсуи, прячась за кустом и наблюдая за соперником, - его хоть что-то колышет?
- Согласен, сволочь хорош… - вздохнул Тао, смотря как Матильда разворачивает прием удара на своем господине, а тому было достаточно лишь наклонить голову, чтобы она промазала. Тао был готов поклясться, что прием был хорош.
- Йо, а что ты будешь делать, если с ним в схватке окажешься? – прошептал Хорокей, смотря на своего задремавшего на траве друга.
- Не знаю, - лениво пожал плечами Йо, - что будет, то будет.
- Вечно ты так… - буркнул Хорокей, - слушай, а когда нам нужно встретиться с Сати-сан?
- Калим сказал, что Сати будет ждать нас завтра на рассвете, - ответил Рен, наблюдая, как Марион падает без сил на землю, - надеюсь, что их план сработает…
Йо лишь приоткрыл глаза и уставился на голубое небо, по которому так лениво плыли пушистые облака. Мысли Асакуры были полностью заполнены молодой итако, которая за эту неделю с ним почти не разговаривала. Ему казалось, что она его избегает, все время занята тренировками с Хао или же исчезает с поляны на пол дня, пока никто не замечает. Что она прячет?

- Опачо, - произнесла Киояма, - а ты была в музее Патчей?
- Зачем мне туда ходить, - пробубнила девочка, - они злые и навредили Хао-саме. Я их не люблю!
- Да? – удивилась Анна, держа пакет с покупками, в котором так же покоились и парочка тюбиков с чернилами, - а жаль, ведь там есть столько всего о твоем господине…
Малышка на секунду остановилась и любопытным взглядом уставилась на итако. Анна только усмехнулась и продолжила идти дальше, словно, не замечая внутренней борьбы Опачо.
- А что там?
- Да какая разница, - пожала плечами Анна, - тебе наверняка не интересно. Да и ты навряд ли захочешь со мной туда идти, ведь я тебе не нравлюсь совсем.
- Нет! – вдруг воскликнула Опачо, заставив Анну остановиться и посмотреть на малышку удивленно. Та засмущалась и отвела взгляд, - не… не так. Опачо… Опачо нравится Анна-сан. Анна-сан очень красивая.
- Но ведь Хао-сама так много времени со мной проводит, - усмехнулась Анна, дразня малышку, отчего та надула губки, - тебя ведь это злит.
- Просто Хао-сама любит Анну-сан… - еле слышно ответила Опачо, заставив Анну покрыться румянцем, - но Опачо уже привыкла. Опачо знает Анну-сан лучше. Анна-сан похожа на господина, и Хао-сама стал больше улыбаться. Опачо рада, что Анна-сан рядом с господином…
- Значит Опачо больше не будет выливать чернила на мои платья? – скрестила Анна руки и холодно посмотрела на малышку. Та надула щеки, попыжилась, но потом покачала головой и залилась краской. Киояма довольно усмехнулась и вздохнула, - ну… тогда я покажу тебе кое-что. Уверена, тебе понравится.

Тамао уставилась на опускающийся диск, освещающий небо последними лучами, и тяжко вздохнула. Потоки мыслей хаотично путались в её голове, воспоминания навевали тоску и грусть. Сердце, казалось, было готово выпрыгнуть из груди.
- Юный цветок чем-то обеспокоен? – раздался знакомый голос и Тамао слегка вздрогнула, подняв взгляд на зеленоглазую Харуму, что уселась рядом с шаманкой.
- Я просто устала, - прошептала Тамао, вновь смотря на закат и повторно вздыхая.
- Долголетние цветы всегда рано или поздно устают. Солнце испепеляет их лепестки, а тяжесть воспоминания пригибает к земле. Цветок тянется вверх, чтобы достать до ветвей дерева с яркой листвой…
- Мне никогда до него не дотянуться, Харума… - прошептала Тамао, опустив голову на колени и смотря на густую траву под ногами, - его ветви всегда прикрывали волчонка от горячих лучей солнца.
- Но волчонок вырвался из тени и побежал к солнцу, - улыбнулась Харума, - кто знает, может, в этот раз солнце не погаснет?
- Судьба повторяется, - прошептала Тамао, - и моя судьба быть в его тени. И так будет всегда, ведь я сама на это пошла.
- Твоя ноша тяжелее других, мой цветочек, - ласково погладила Харума девушку по голове, - ты единственная несешь тяжесть всех воспоминаний…
Тамао вновь посмотрела в небо и глубоко вдохнула, чтобы воздух наполнил все её легкие. Небо медленно начало приобретать розоватый окрас – именно в такой момент девушка вспоминала свою родину… где небо всегда имело такой оттенок, где вода переливалась серебристыми оттенками, где цветы с ней говорили, а листва нашептывала секреты. Так хотелось взлететь в это небо, почувствовать свободу… но крылья ей уже никогда не вернуть.

Анна тяжко вздохнула и посильнее прижала к груди Опачо, которая мирно спала у итако на руках. Бедняжка совсем утомилась от переизбытка эмоций. Киояма слабо улыбнулась, вспоминая, как Опачо прыгала по всему музею от радости, видя перед собой портрет Хао Патча и смотря на несколько вещиц, которые когда-то ему принадлежали. Анна была рада тому, что смогла еще раз взглянуть на Анамосу и перечитать её дневник. Итако была бы рада так остаться подольше, если бы пьяная компания не начала дебоширить в музее и доказывать друг другу кто из них имеет сильнейшего хранителя. Бедный Калим еле выдворил их оттуда, и не без помощи Киоямы. Хотя последняя все же умудрилась порвать свою сумку и растерять все содержимое. Хорошо, что дневники остались на месте. Их она всегда носила с собой, не оставляя нигде – не дай Бог кто увидит.
Желудок медленно давал понять, что девушка проголодалась, и она не могла дождаться, чтобы усесться у костра и немного расслабиться.
Калим взглядом проводил девушку, удаляющуюся прочь и скрылся внутри музея, закрывая дверь и исчезая из виду, сжимая в руках старый порванный дневник, который он приметил на полу. Анна, должно быть, не заметила пропажи и по ошибке взяла не ту книжку. Однако содержимое дневника заставила Калима промолчать и облегченно вздохнуть. Кажется, он приметил отличный способ разделаться с вечной проблемой Патчей. Шла вторая неделя испытания, завтра у него намечена встреча с Сати, и их план, казалось, шел ровной тропой…
Утверждено Aku Фанфик опубликован 03 октября 2017 года в 19:42 пользователем Aku.
За это время его прочитали 35 раз и оставили 0 комментариев.