Хантер

Эпилог

Раздел: Фэндом → Категория: Другие аниме и манга
Киояма силой встряхнула широкую простыню, посылая множество брызг в сторону поляны. Натянув белье на хлопчатую веревку, девушка прищурилась, посмотрев на солнце. Её длинные пшеничные волосы защекотали нос, и она раздраженно заправила прядь за ухо. Приближалось время обеда, а ей ещё нужно было столько всего успеть.
- Хана, открой дверь! – наказала она резвому мальцу, что бегал за духом самурая, который так ловко улетал в сторону.
- Да, мама! – тут же ответил малыш. Уж он-то знал, что с матерью спорить не стоит. Её он боялся больше всего на свете - страшная женщина! Не раз он видел пылающие искры в её глазах, когда она была зла на него за разбитые тарелки или порванные брюки.
Распахнув дверь, пятилетний мальчишка встретился взглядом с родными карими глазами. Широко улыбнувшись, Хана подпрыгнув вверх и выставил ногу вперед, четким ударом повалив гостя на колени, сжимая свое драгоценное достоинство,
- Твою мать, Хана! – пропищал гость, со слезами на глазах.
- Не чертыхаться! – разразился словно гром голос хозяйки.
- Ты опоздал! – выдал мальчуган, обиженно надув щеки.
- Прости, Хана, - улыбнулся широкой улыбкой шаман.
- Йо, проходи быстрее! – серьезно ответила Анна, пока маячила по дому с постиранным бельем, - обед почти готов!
- Да, Анна, - улыбнулся мягко шаман, проходя в дом.
- Ты обещал научить меня играть на гитаре! – не успокаивался маленький Асакура, прыгая по дому.
- Так я её принес! – воскликнул Йо, протянув довольному от счастья мальчишке старенькую гитару отца. Наконец Микихиса согласился её отдать.
- Ура! Ура! – громким голосом парировал Хана, хватая музыкальный инструмент. Анна только покачала головой и вздохнула.
- Ужин готов, Анна-сан, - ласково ответила Тамао, стоя на пороге кухни.
- Здравствуй, Тамао, - уважительно кивнул Йо, отчего та лишь покраснела и кивнула в ответ. Асакура давно понял, что она никогда не изменится. И как бы нежнее он к ней не был, коккури всегда будет заливаться краской.
- Здорово играешь! – прошептал Хана, наблюдая за пальцами Йо, с ловкостью прикасающимися к струнам. – и где ты так научился?
- У меня очень талантливый старший брат, - усмехнулся Йо, отчего глаза Ханы только сильнее засияли. Мальчишка любил слушать истории о легендарном Короле Шамане. А учитывая, что тот приходился ему родственником и вовсе вызывало восторг.
Окна дома слегка зашатались, и ветер ворвался в комнату, охватывая своей прохладой. Йо удивленно посмотрел на дверь, и Хана с интересом обернулся.
- Явился, не запылился! – фыркнула итако, отложив белье и отряхивая платье, - Хана, открой дверь.
- Хорошо, мама, - с замиранием сердца бросился мальчишка к двери. Уж он то знал, кто появлялся с таким эффектом. В Фунбари этот человек появлялся частенько, но порой пропадал на недели. Работа у него такая…
Отворив дверь, мальчишка выглянул своей белокурой шевелюрой из-за порога и уставился на угасающее пламя. Вот и его кумир – легенда всех легенд. Вальяжный Король Шаман, Хао Асакура, собственной персоной явился на семейный обед. Его теплые карие глаза устремились на мальца, легкая улыбка коснулась его губ.
- Кого я вижу, - низкий томный голос все так же вызывал мурашки, - я опоздал?
Хана задержал дыхание и попытался справиться с наступающим восторгом. Мать приучала его быть вежливым, воспитанным. Если завизжит от восторга – попадет ему от итако. Однако, счастье так сильно переполняло мальца, что он уже давно позабыл о наказании матери и бросился со всех ног в сторону гостя, расправляя свои маленькие ручки, видя, как Король наклонился и уже приготовился принять сокровище в свою охапку.

- Папа!

***
Анна посмотрела на остаток тусклой энергии, оставленной призраком её отца. Он испарился в закате солнца, не оставив и следа. Следовать за ветром? Не ступать с заданной судьбой тропы? О чем он? Почему сердце билось так сильно, будто было готово выпрыгнуть из груди? И почему ноги сами сорвались с места и направились незнамо куда. Анна даже не понимала, куда бежала. Она просто следовала за порывом ветра, словно летя по нему. Воздуха в легких не хватало, но она все бежала, бежала.
Знакомая фигура показалась на проклятой поляне, куда она когда-то шагала с недовольством, злясь на весь мир за несправедливость и за то, что её послали к огненному шаману, как приманку. Она помнила, как сердце рвалось назад, домой. А теперь её сердце томилось в грудной клетке, рвясь к этой поляне.
Она должна была найти слабость Хао, но вместо этого нашла свою собственную слабость. Она проклинала день их встречи и в тот же момент не желала иного исхода. Сейчас он был здесь, оглядывался на неё, медленно разворачиваясь на звук знакомых шагов. Его глаза горели, как никогда. Та пустота, что она видела секунду назад полностью испарилась, оставляя сомнения позади. Он больше не сомневался – и она тоже. Это не прошлое, и не судьба.
Это просто они.
Это их мир, их чувства и их желания.
Она с силой влетела в его объятья, отказываясь отпускать его снова. Прошлое или настоящее – это все не имело значения. Она хотела быть с ним, сейчас. И это было главное для них обоих.
- Я люблю тебя, - прошептал он ей на ухо, обхватив её руками и сжимая крепче, - не уходи больше.
- Я останусь, - так же ответила она, обнимая его шею сильнее.
- Ты моя слабость, Анна, - прошептал он.
- А ты моя, - ответила она, - Хао.
- Но вместе мы сильнее, как никогда, - ветер уносит его слова вдаль.
- Да…

Ветер срывает красный платок и уносит его вдаль, пока тот, сливаясь с цветом заката, спиралью улетает прочь…

- На что ты смотришь, Харума? – заинтересованно спросила Королева Анна, приближаясь к сестре, что не сводила глаз с земли.
- Да так, - вздохнула травница, - в наш мир просочилось яркое чувство, что вырастило невиданные мне до этого прекрасные цветы.
- Что за чувство? – спросила королева, смотря на белоснежный, маленький цветочек в ногах у сестры. Когда-то на этом месте бойкий юноша и резвая принцесса потеряли свои жизни.

- Любовь…
Утверждено Aku Фанфик опубликован 04 октября 2017 года в 18:27 пользователем Aku.
За это время его прочитали 61 раз и оставили 0 комментариев.