Ангел-хранитель

Раздел: Фэндом → Категория: Другие аниме и манга
Ангел-хранитель
Холодное утреннее зарево полыхало нежными красками на краю небосвода. Облака плыли лениво и неохотно. Утро было спокойным, безмятежным, и часы тихо отстукивали хрустальные секунды в пустоту. Город все еще дремал, позевывал, умиротворенно мурлыкал и не хотел просыпаться окончательно.
В одной из квартир многоэтажного дома все окна были распахнуты настежь. Прохлада ранних часов заполнила собой все: одарила нежными поцелуями цветы, колыхавшиеся от сквозняка в вазе, прошлась и заглянула в каждый уголок квартиры, трепетно обласкала девушку, сидевшую на диване. Облокотившись о подушку и попивая кофе, она смотрела в раскрытое окно и умиротворенно вздыхала. Солнечные зайчики шаловливо скользили с локона на локон, цеплялись за пряди волос и снова забирались на макушку. Из-за них светлые волосы отливали золотом и искрились на свету. Она поставила чашку на журнальный столик и с шумным вздохом откинулась на спинку дивана, прикрыв глаза. Ей снова снился этот сон. Расплывчатый, смутный, он словно стоял между границей реальности и иллюзий и не отпускал, держал крепко цепкой хваткой. Странные сны ей снились в последнее время. И в каждом сне был прекрасный незнакомец – он то протягивал руку, точно зовя её в неизведанный путь вместе с ним, то лежал на поляне, разглядывая голубое небо и подзывая ее к себе присоединиться. А в последний раз она даже чувствовала странное ощущение тепла, оставшееся на ладони. Во сне он держал ее за руку, прижимал к себе и гладил по золотистым волосам, успокаивая.
«Чудный незнакомец, ничего не скажешь» - усмехалась порой Римма. Но что больше всего огорчало, как ни пыталась она запомнить внешность незваного гостя ее сновидений, все старания были напрасны. Лишь голубовато-серые глаза, которые ни с чем не спутаешь, прочно засели в голове. Этот теплый взгляд чудных, незнакомых глаз никак не покидал мыслей Риммы.
«Бред», - покачав головой, сказала она в пустоту. И ветерок, что нагло прошелся по всей квартире, согласно покружился вокруг неё и упорхнул в распахнутое окно навстречу новым приключениям. А Римме уже пора было собираться…

* * *
Яркий свет, направленный прямо на Римму, неприятно слепил глаза и уже порядком раздражал. Позируя для журналов, она порой ловила себя на мысли, что совсем не получает удовольствия. Никакого. Равнодушный взгляд из-под полуопущенных ресниц, постоянная смена поз и унылый голос фотографа царили в комнате, где проходили съемки. Девушка время от времени бросала колючие взгляды, полные холодного раздражения, на своего менеджера, впрочем, на что та отвечала милой улыбкой ни о чем не подозревающей дурочки.
- Хватит, - раздалась долгожданная команда. Модель, облегченно вздохнув, выскользнула из комнаты и пошла прочь. Проведя рукой по волосам и недовольно нахмурившись, Римма бросилась переодеваться. Осточертело. Её холодная красота и хрупкое телосложение сделали свое дело в этом мире софитов, но не принесли удовольствия. Римма осознавала, что многие хотели бы попасть на её место, но ей было совершенно плевать. Ничто не цепляло взгляд, ничто не заинтересовывало и не вызывало живой интерес. Весь мир был просто обыденностью без права на уникальность. Все просто, односложно и совсем не интересно.
Несколько часов спустя Римма, освободившись от всех дел, решила привести себя в порядок и побаловаться сладостями в любимой кофейне. Попивая кофе за столиком, она вспоминала недавний разговор с директором. Претензии, претензии, и еще сотни претензий валились ей на голову. Почему она отказывается от большей части выгодных работ? С какой стати не интересуется ими? И вообще, что это за фотографии?

- Что вы имеете в виду? – наконец, соизволив взглянуть на начальницу, спросила Тойя.
- Они мертвы. Твои фотографии полны изысканности и холодной, недосягаемой красоты. Но они мертвы. Равнодушны. Просто бумага, если так понятнее.
- И это все?
- Сделай с этим что-нибудь. Исправь.

Кривая усмешка легла на губах печатью. Все это время Римму не покидало ощущение фальши. Все было так глупо и наигранно. Не имело не малейшего смысла.
- Вы знаете, потеряться на дороге жизни очень легко, но осознать это и найти собственный верный путь очень сложно, - прозвучал над головой спокойный, немного низкий голос. Римма удивленно воззрилась на новоприбывшего незнакомца. Наглым образом сев за столик и вмешавшись в ход мыслей девушки, он теперь беззастенчиво разглядывал ее.
- Этот столик занят, - холодно бросила Римма, не спуская взгляд со случайного прохожего.
- Наверное, я выпью зеленый чай. И обязательно закажу шоколадный батончик, - не обращая ни малейшего внимания на слова собеседницы, пробубнил парень, разглядывая меню.
- Бывает же, - усмехнулась Римма и отпивнула из чашки кофе. Ну, действительно, не вставать же из-за назойливого парня, не допив любимый напиток? Наконец, неизвестный парень, так нагло появившийся, встал сделать заказ. Римма с любопытством стала наблюдать за ним. Незнакомец был худощав, высок и обладал аккуратными чертами лица, огненно-красные непослушные волосы свободно спадали на лоб, глаза были пронзительно зеленого цвета.
«Ему бы в модельное агентство», - отметила про себя девушка. Незнакомец вернулся на место, и спустя пару минут ему принесли заказ.
Так прошло около получаса. Они сидели молча, не разговаривая. Никто из них даже и не пытался завести нормальный разговор, лишь обмениваясь незамысловатыми и простыми фразами, они коротали время. Наконец, решив, что все-таки ей пора идти, Римма встала и заплатила за кофе и сладости. Даже не обернувшись на незадачливого ухажера, как она мысленно окрестила его, выскользнула на улицу, где шумно ездили машины, сновали люди по тротуарам и попискивали светофоры.
Нелепый случай совсем вылетел из головы, пока девушка бродила по улицам родного города, заглядывала в витрины и наблюдала за прохожими. Вечерняя затхлость и тяжесть города не давила и была привычной. Она любила просто так бродить, идти в никуда и возвращаться из ниоткуда. Внезапно в витрине магазина, которую она благополучно миновала, ей показалась необычной красивая декоративная ваза. Возвратившись, она стала разглядывать тонкую работу художника, что нарисовал красивых журавлей в небе. Они были словно живыми, и казалось, что еще мгновение – и они вспорхнут и полетят в бездонную высь неба.
- А я так не умею, - вздохнув, обратилась к ним девушка. Действительно, почему они кажутся настолько яркими?
- Просто не хочешь уметь, - едко заметил сонный голос поблизости. Опять! О нет. Резко повернув голову, Римма остановилась и посмотрела вперед. Тот самый наглец не только сел рядом в кафе, но и последовал за ней.
- Ну что такое? – устало вздохнула она. Это уже не было смешным или забавным. Зачем пристал-то?
-Я отстану, как только покажу тебе кое-что.
- Ты что, сталкер? – подозрительно покосилась девушка. Этого еще ей не хватало.
- Да не, ангел-хранитель, - отмахнулся парень.
- Я похожа на дуру? – процедила Римма, уже порядком взбешенная. Ага, сейчас, ангел-хранитель! А она тогда английская королева, раз на то пошло.
- Нет, ну на английскую королеву ты не тянешь. Молода слишком, - самодовольно усмехнулся парень и засунул руки в карманы брюк. Римма потеряла дар речи. Стоп-стоп-стоп, откуда он узнал, что она подумала об английской королеве?
- Я много чего знаю, - лениво протянул незнакомец, прикрыв глаза и вдруг добавив, - подопечная.
- Никакая я тебе не подопечная, свали, черт, - задыхаясь от возмущения, сказала Римма. Нет, ну что за несносный день?!
- Не-не-не, не надо меня низвергать до демона, - так же сонно и лениво пробормотало существо, уже отвернувшись от Риммы и разглядывая ту самую вазу, - и в аду слишком жарко.
- Что ты хочешь? Денег? Сколько тебе их дать? – устало буркнула Римма. Так, ей понадобится еще одна кофейня поблизости. И обязательно чтобы в ассортименте были сладости. Иначе она не выдержит все тяготы этого дня.
- Поехали со мной. Я тебе кое-что покажу, - бросил парень, не отвлекаясь от просмотра вещиц, выставленных на витрину.
- Куда?
- В центральный Парк.
- Романтик нашелся.
- Ты не в моем вкусе, не беспокойся.
- А кто в твоем вкусе? Девушки-ангелы?
- Не, демонессы. С ними веселей, - так же лениво протянул парень. Будто его совсем ничего не интересовало.
- К чертям тебе надо, - вздохнула Римма, чувствуя, что все же поедет в Парк. Тем более её дом недалеко оттуда.
- Ну, ты поедешь? – спросил он, протягивая руку, как бы зовя последовать за ним. И в этот короткий миг своей позой и своим видом он напомнил знакомый силуэт из сновидений. Римма недовольно нахмурилась. Нет-нет, глупости это. И в англов-хранителей она тоже не верит. Совсем-совсем. Но как он прочел ее мысли?..

* * *
Огромный и красивый парк, что раскинулся на холме, находился в самом центре города и был ее излюбленным местом прогулок. С утра, гуляя меж деревьев и вдыхая свежий воздух, Римма чувствовала, как в нее вливается новый поток сил, что она все может. И даже теперь, когда золоченый обод заката блестел в дали, и вот-вот на город должна была надвинуться темная ночь, парк не терял своей прелести. Высокие кроны деревьев были точно объяты пламенем. Прохладный ветерок игрался меж стволов, шевеля листву. Парк был охвачен невидимым сиянием, и казалось, что все попали в волшебную сказку.
«А на самом деле всего лишь закат. И так необычно», - удивленно отметила про себя Римма. Впрочем, она так и не могла уяснить, зачем они пришли именно сюда.
В это время парень с громким вздохом улегся прямо на землю и, закинув руки за голову, блаженно растянулся на земле. На губах не наблюдалось ни тени улыбки, глаза не щурились – лицо было точно мраморное изваяние, произведение искусства безымянного гения. Но он наслаждался. Это чувствовалось даже на расстоянии. Он действительно отдыхал. На мгновенье Римма залюбовалась тем, как солнечные лучи освещали лицо: закрытые глаза, тонкий нос и очерченные скулы, которые точно преображались. И он действительно был похож на скульптуру.
- Долго еще любоваться будешь? – сонно произнес парень. И затих. Римма вспыхнула. Какого черта? Она давно не чувствовала таких всплесков гнева. Девушка давно забыла, что это такое… Её лицо побледнело, руки сжались в кулаки. Вот она ему задаст сейчас.
- Ты никогда не думала, что всему есть причина? Что бывают совпадения? – резко спросил парень, открыв глаза. Он повернул голову в сторону Риммы и внимательно посмотрел на нее. Спокойный, серьезный взгляд удивил девушку. Стоп, стоп, стоп, о чем он только что спрашивал?
- Ты веришь в совпадения? – повторил парень. Римма хотела ответить грубо, дерзко. Повернуться на каблуках и уйти куда подальше от незадачливого спутника. Но что-то её остановило, задержало, сердце дрогнуло. Почему в его словах было столько грусти, и губы не улыбались, а глаза были как отражение самого понятия «грусть»? Что вообще нужно этому парню? Нет, она ему не нужна. Она действительно была ему не нужна. Он жил в своем мире, где она лишь случайная прохожая.
- Я не… не знаю, - наконец тяжело вымолвила Тойя.
Воцарилось молчание. Нет, не тяжелое и гнетущее, а спокойное, ровное и живое. Да-да, именно живое. В кустах стрекотали кузнечики, птицы вторили им, примостившись на толстых ветках деревьев. Шумела листва.
- Не сдавайся.
- Что? – не поняла Римма. А теперь куда клонит разговор? Она все не могла понять, ухватить эту тонкую нить.
- Не сдавайся, я говорю. Твои фотографии безжизненны не потому, что ты не можешь. А потому, что ты не хочешь. Ты не хочешь по-настоящему жить. А если так, то это пустая трата жизни, времени. Когда, наконец, поймешь, что тебе надо, будет поздно. Люди, вы такие странные существа, - задумчиво произнес он.
- Ты так говоришь, будто ты не человек, - укоризненно сказала Римма. Ну, серьезно, сколько еще можно играть в эти игры?
- Веришь или нет, но не человек, - теперь даже не взглянув на нее, он лишь устало смотрел в небо. Розоватый свет тихо мерк, уступая темным краскам ночи.
- Не верю, - упрямо пробурчала девушка.
- Не верь, - согласился парень. Внезапно он встал со своего места, отряхнулся и, не прощаясь, стал спускаться со склона к выходу.
- Куда ты? И зачем ты меня сюда привез? – закричала ему вслед Римма. Действительно, что за день такой? – Теперь бросаешь?.. Вот идиот.
Наблюдая за тем, как фигура такого загадочного и в то же время нужного ей человека уходит прочь от нее, девушка загрустила. Давно, давно она не грустила, не злилась, не восхищалась - просто забыла, как это делать. Раньше она действительно жила. И, поступив на работу в модельное агентство, надеялась достигнуть своей мечты: мелькать на обложках журналов, быть знаменитой и радоваться, радоваться жизни. Тогда она была такой наивной! Жизнь всего лишь упорядоченный механизм. В нем нет ничего интересного. В нем нет ничего необычно.
«И это так», - повторяла про себя Римма. Достигнув всего, что-то внутри, глубоко в сердце, самое важное, самое нужное для человека сгорело дотла. Сгорело и не возродилось, просто погибло. Постоянно в шоу-бизнесе, иногда помимо подиума на ее долю выпали и пару ролей в кино… Она насытилась. Просто насытилась и больше ничего не хотела. Каждый день ложился тоскливым грузом, душил, убивал, топтал ее. Все в этой жизни можно было купить, продать за деньги. Всем вообще в этой жизни руководили деньги.
Римма усмехнулась. Действительно, где те дни, когда она возмущалась, что так дела не делаются? Где те дни, когда грозилась уйти из агентства, хлопала дверью, и кричала, кричала, кричала? Она смирилась. Жизнь обесценилась, потеряла смысл. Мечты, детские наивные мечты были разбиты вдребезги одной лишь ночью. Растоптаны, поруганы, выкинуты. Все надежды, желания были стерты лишь ненужными, грязными, неприятными воспоминаниями. Все. Дочиста. Навсегда. «Питать жалкие иллюзии, бороться и идти к своим идеалам и мечтам… Что за чушь? В этом мире все куплено, и старания, талант, надежда ничто по сравнению с настоящей реальностью», - поморщилась девушка. Мысли, воспоминания – все это старое и болезненное снова всплыло в голове.
«Исчезните, призраки прошлого, исчезните. Просто исчезнете», - шептала девушка, схватившись за голову, упав на землю, где только что лежал незнакомец.
- Тетенька, вы не кинете мне мяч? – тишина была ответом. – Тетенька, ну, пожалуйста, киньте мячик.
Римма подняла голову и собралась уже сказать что-то резкое и грубое, как вдруг замолчала. В паре метров от нее стояла девочка. Маленькая, ничем не примечательная девочка. С розовым бантиком, который казался больше её головы, с широко распахнутыми глазами и невинной, осторожной улыбкой.
- Да, конечно, - спокойно ответила Римма, и, взяв красный мячик в руки, задумчиво повертела его в руках. Девочка беспокойно оглядывалась назад, видимо, ее ждали друзья.
- Тетенька, можно мячик? – осторожно спросила она.
- Ах, да, - точно очнувшись, пробормотала Римма и неожиданно спросила:
- Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
- Модельером, конечно же, - улыбнувшись, незамедлительно ответил ребенок, - потому что буду шить красивую одежду, придумывать наряды и прочее!
- А ты умеешь? – улыбнувшись, спросила Тойа. Забавный ребенок. Девочка, понурившись, покачала головой.
- Нет. Но обязательно научусь.
- Ладно, беги, - Тойя кинула мяч обратно в руки и направилась к выходу из парка.
А в ушах звенели старые, совсем позабытые слова…

- Риммочка, солнышко, ты кем хочешь быть?
- Конечно же моделью! Они красивые!

И все позабытое возвращалось. И все раны снова открылись, но уже не кровоточили. И все амбиции и надежды снова проснулись. И все старое, нужное и хорошее медленно воскресало в душе.
Она позволила краешкам губ чуть дрогнуть в кривой улыбке. За все эти годы она совершенно разучилась улыбаться! И, запрокинув голову назад, девушка посмотрела с благодарностью на небо. Чего ей бояться? Ведь у нее есть такой добрый и милый ангел-хранитель! Так что можно и попробовать…
***
В тусклом свете ламп в белоснежном халате напротив зеркала стоял парень. Красные волосы были мокрыми, с них капала вода. Сначала одну… Потом вторую… Он осторожно снял линзы, убрал их в коробочку и пару раз моргнул. Нормально.
- А снимаются на этот раз легче, - пробормотал невнятно он, потирая глаза.
- Шика, Шика Сенри! - недовольный голос послышался откуда-то издалека, - почему ты сегодня не сходил на омиай? Я же тебя просила!
- Потому что не хотел, - не оглядываясь, ответил он.
- Ну я же тебя просила, даже умоляла, - женщина стояла, прислонившись к дверному косяку, и грустно смотрела на своего сына. Красные длинные волосы свободно спадали на плечи, и при всем желании трудно было догадаться, что у нее есть взрослый сын.
- Ну, зачем тебе это? – лениво протянул Шики.
- Хочу, чтобы у тебя жена появилась, - резко отрезала мать.
- Скоро появиться.
- Как появится? – опешила женщина.
- Появится, потерпи, - недовольно отмахнулся сын.
- Ты серьезно..
- Появится, потерпи, - недовольно отмахнулся сын.
- Ты серьезно? – ликующе всполошилась мать.
- Серьезней некуда.
Последовала длительная пауза, радостная женщина, затворив за собой дверь, пошла сообщать такую прекрасную новость своему мужу.
- Если только она меня завтра не убьет чем-нибудь тяжелым в агентстве, - усмехнувшись своему отражению в зеркале, сказал парень. Голубовато-серые глаза горели энтузиазмом… - может, стоило сразу сказать, что с завтрашнего дня я работаю там же?.. И… Ну не могла же она поверить в ангела-хранителя?
Утверждено neyale Фанфик опубликован 09 Июня 2013 года в 03:45 пользователем Selena_Ten.
За это время его прочитали 716 раз и оставили 3 комментария.
0
Kein добавил(а) этот комментарий 16 Июня 2013 в 05:43 #1
Kein
Ахаха :)
Не думала, что кто-то вспомнит эту пару. Неплохая работа. С удовольствием буду ждать продолжения.
Кроме этого пейринга еще какой-нибудь тебе по вкусу?
Ответить
Сказать спасибо за комментарий
0
Selena_Ten добавил(а) этот комментарий 18 Июня 2013 в 19:03 #2
Selena_Ten
Продолжения у этой работы нет. Считай что это произведение с открытым концом. Кстати рада тебя видеть здесь :)
По вампирам? Я очень люблю Шику/Римму. И... все, наверное) Канаме/Юки может быть чуточку люблю)
Ответить
Сказать спасибо за комментарий
0
Kein добавил(а) этот комментарий 22 Июня 2013 в 20:10 #3
Kein
Странно, что нет. Работа могла быть перспективной)

А мне Канаме/Юкки так себе. Больше с Зеро впечатляет) Хотя, это больше под настроение.
Я вообще-то тут регулярно тусуюсь. Но работы в основном по ФТ, а я его не очень люблю, хоть и была копирайтером по этому аниме.
Ответить
Сказать спасибо за комментарий