Наруто Клан Мультифандом Фэндом Блич Родственные души.

Родственные души.

Раздел: Фэндом → Категория: Блич
Для неё чувства были не более, чем просто пустой звук. Они больше ничего не значили. Они прошлое, постепенно убивавшее её изнутри.

Для него чувства – это нечто трудное, сложное и… страшное. Слишком болезненное воспоминание, которое просто постарались стереть. Однако это не так легко.

Они – разочаровавшиеся в любви, познавшие всю горечь измены и выстроившие вокруг себя стену – щит от любых эмоций и чувств.

Они читают строки о погибшей любви:

Горная птица взлетает в небо,
Одинокий цветок стоптан прохожими.
Чувства, что были когда-то знакомы, исчезли.


«А дождь смывает все невзгоды», – когда-то она говорила так. Однако теперь фраза звучала иначе: «Дождь льет, смывая лишь грязь, а все невзгоды остаются».

«Снег охладит всё, что угодно», - так он всегда думал, но позже понял, что «Даже снег тает под натиском жгучей боли».

В тот день шли и снег, и дождь. Смывая грязь, охлаждая разгорячённое тело. Но боль осталась и продолжала нещадно сжигать изнутри.

Они читают высказывание одного философа:

Любовь подобна птице. Когда ей дают свободу парить там, где она хочет, и небо принимает её с распростертыми объятиями, она взмахивает крыльями и взлетает ввысь. Только она и небо. Но когда небосвод покрыт грозовыми тучами, а колючий ветер прогоняет её прочь с широких просторов, загоняя обратно в дом-клетку, птица постепенно чахнет, затем и вовсе умирает, потому как небо не приняло её. А ведь она любила только его.


Возможно, этот магазин она любила посещать больше всего. Здесь можно было отвлечься от боли и отчаяния. Здесь ей не давали упасть в пропасть.

Он пришёл сюда по заданию, но здесь ему было легче, чем дома.

Их глаза встретились. Холодная бирюза и чёрная пустота. Казалось, они поняли друг друга с первого взгляда, ведь обоих когда-то предали. Так неожиданно, так спонтанно, но это был всего лишь миг. Они разошлись, каждый по своим делам.

Читают отрывок из разбившейся когда-то истории:

Измена стало причиной их ссоры. Они любили… или только один из них. Другой же просто искала себе компаньона. Когда же он надоел, просто переменил свои вкусы. Это и есть эгоизм. Они не достойны любви!


Она сидела на берегу моря. Вода приятно охлаждала лодыжки оголённых ног. Колкий ветер развевал тёмные волосы, но девушка не замечала ничего вокруг, а только смотрела на тонкую линию горизонта, куда уходило огненное солнце, опаляя последними лучами бледное лицо.

Он случайно проходил около пляжа и невольно его взгляд приметил хрупкую фигурку, сидящую на песке. Казалось, они уже виделись. Казалось, в магазине Урахары. Казалось, она понимала его. Казалось, что они – родственные души.

Он подошёл к ней и сел рядом. Она даже не обратила внимание. Так они и просидели больше часа, вглядываясь в потемневшее небо и ещё пока бледный диск луны. Однако слова были не нужны. Они всё понимали. Боль, отчаяние, разочарование, горечь, злость и… усталость.

— Правда, волны сегодня необычайно красивы? — задала вопрос девушка, обхватив свои острые коленки руками.

— Да… — тихо прошелестел хриплый голос юноши, что вглядывался в разбушевавшееся море. — Такое буйное, неспокойное, но… такое родное.

— Маленькая птица упала в кусты чубушника, никого нет поблизости… — вдруг сказала брюнетка спустя несколько минут.

— Но южный ветер подхватил птицу, помогая взлететь выше, — закончил светловолосый парень и неожиданно посмотрел на девушку. — Быть может, ветер и нам поможет подняться?

— Возможно. — Взгляд темный глаз с пониманием смотрел на соседа, что сидел по левую сторону. — Ты будешь моим ветром?

— А ты моим?

И больше они не сказали ни слова. Лишь пара взглядов. Они всё понимали. Слова были не нужны. Только разбушевавшееся море, потемневшее небо, ещё пока бледный диск луны и легкий ветер, развевавший черные волосы и бирюзовый шарф.
Утверждено Kam Фанфик опубликован 26 Апреля 2013 года в 06:06 пользователем Marianna_de_Rose.
За это время его прочитали 693 раза и оставили 1 комментарий.
0
Mimosa добавил(а) этот комментарий 06 Июля 2014 в 18:54 #1
Mimosa
Доброго времени суток. Решила здесь отписаться, хотя давно следовало этим заняться. Что-то мне сегодня везет на ангст и драму. К чему бы это, интересно? Ну да ладно, нам не привыкать. Заканчиваю пространные размышления и перехожу непосредственно к работе.
Долго не решалась прочесть данную работу, потому что, признаться, в фэндоме вообще не ориентируюсь. Как-то не возникает желания познакомиться с ним поближе, посему боялась, что возникнет трудность в прочтении. Однако нет. Острые углы в понимании были незаметно вами сглажены, поэтому даже такой непросвещенный человек, как я, имел возможность прочесть работу и что-то из нее вынести для себя, сделать определенные выводы. Никаких непоняток не возникало, за что стоит благодарить, конечно, вас. Хотя по сюжету у меня все же остались некоторые вопросы. В самом начале, буквально в первом абзаце, можно наблюдать некоторое противоречие. Девушка утверждает, что чувства для нее ничего не значат, но в то же время они сжигают ее изнутри. Разве это возможно? Если человеку чужды чувства, то и какая-то привязанность, симпатия, любовь - все это пройдет мимо, не оставив и следа в душе. Но здесь мы наблюдаем совершенно противоположный эффект. Да и если главные герои - родственные души, о чем свидетельствует и название фанфика, то почему же они разошлись? Даже в конце парень и девушка при разговоре заканчивают друг за друга фразы, словно общаются они гораздо глубже - душами. Так почему же все закончилось для них так печально? Мне всегда казалось, что если нашел родственную душу, то тебе несказанно повезло. Что это - уже навсегда. А тут - было и прошло. Этот момент так и остался не понят, как по мне. Может, стоило его чуть ярче раскрыть? Ни причин, ни следствий - просто факт. Зачем же героям расставаться, если они понимают друг друга с полуслова, даже с полумысли? Не стоит подыскивать правильные выражения, чтобы подробнее выразить свою мысль, - можно быть уверенным, что собеседник поймет тебя и без лишних фраз, цветастых и красивых, но совершенно ненужных.
Композицию фанфика можно было бы назвать необычной, если бы и она уже не приелась. Сначала идет так называемый конец, почему-то поменявший свое место, то есть дается определенный вывод из ситуации, что произошло в итоге. А уже потом - различные пояснения, описывающие эту самую ситуацию. Уже даже привычно.
По поводу стиля ничего не могу сказать, кроме того, что он, к счастью, насыщен чувствами, благодаря чему можно более детально понять произведение. Но от вопросов это все равно не избавляет. Были даны некоторые разрозненные описательные моменты, но, пожалуй, большего и не нужно: тогда бы работа была перегружена детализацией. Что же касается размера, то мне кажется, что это не мини, а самый настоящий драббл, если, разумеется, не предвидится продолжения. Хотя какое продолжение? Работа кажется законченной, пусть и не совсем понятной в местах, на которые я уже указывала выше. Думаю, вам сполна удалось изобразить ангст и драму - свои навыки вы не потеряли.
Надеюсь в будущем еще прочесть ваши работы, которыми вы нас порадуете. Желаю плодотворной музы и богатого полета фантазии.
Mimosa
Сказать спасибо за комментарий