Наруто Клан Мультифандом Фэндом Блич Круговорот. То, что было "после"

Круговорот. То, что было "после"

Раздел: Фэндом → Категория: Блич
Круговорот. То, что было "после"
Капитана отряда №11 Мадараме Иккаку связать кидо не ниже 70 уровня и запереть в бараках отряда №4 под личным присмотром капитана отряда №4 Иноуэ Орихиме. Ни под каким предлогом не выпускать и не подпускать к Унохане Рецу. (сообщение от капитана отряда №1, главнокомандующего Готей 13, Кёраку Шунсуя)

Чёрное косодэ сидело, как влитое, а ещё Унохана ни разу не заблудилась в путанных для новичков улицах Готея 13, что когда-то было поводом для зависти у её одноклассников из Академии.
К тому же Рецу постоянно преследовало чувство дежавю. Не только ландшафт, улицы Сейретея, но даже лица и голоса многих были ей почему-то знакомы, а Минадзуки порой приветливо отзывался на чужую реяцу, особенно на капитанскую и старого состава отрядов.

- Зараки... Я пойду туда, за стены. Хорошо?
- А мне то что? – пауза. – Мы ведь ещё сразимся?
Секундное молчание.
- Ну разумеется.


Старый состав - это те шинигами, которым удалось продержаться на службе более двух веков, а так же к ним причисляли знаменитого Куросаки Ичиго, хотя в нём даже сейчас было больше человеческой природы. А ещё он почему-то боялся её, вместе с одиннадцатым отрядом в придачу.
И куда их капитан только смотрит?

- Кен-тян, я не хочу, чтобы Рецу-тян уходила!
- Цыц, мелкая.
- Но Ке-е-ен-тя-я-я-ян... Сестрёнка тоже идёт с ней!
- Врёшь?
- Не-а.


Стоит только пересечь незримую границу шестого отряда, так каждому начинает казаться, будто каждой песчинке под ногами предписано своё место, и это самое место с точностью до миллиметра прописано в отчёте.
Зато спрятанное за высокой оградой поместье Кучики – диво как хорошо. Особенно весной, когда кратковременное буйство сакуры отдается в голове сладким густым запахом, а Кучики Бьякуя пребывает в несколько меланхоличном, но странно расслабленном и доброжелательном настроении.

Милая капитан Сой Фонг, могилы Уноханы Ячиру и Котетсу Исанэ или же только надгробия необходимо срочно уничтожить, пока они их не увидели. Надеюсь на вас и ваш знаменитый отряд, потому что только в вашем отряде так много трезвенников.
P.S. А жаль, потому что праздновали хоть и скрытно, но весело.
(секретное сообщение от капитана отряда №1 к капитану отряда №2)


Осторожно подняться, три ступеньки, гладкие и тёмные, свежий лак слегка блестел от солнечных лучей – это не главных вход, но Рецу и не совсем по делу пришла.
- Доброе утро, капитан Кучики.
- Доброе, Рецу, - не поворачиваясь, отозвался Бьякуя то ли из вежливости, то ли потому что утро для него действительно доброе. Унохана посчитала, что второе – весна же, да и его благородное спокойствие слегка потеплело от равнодушно-холодного до мягкого и даже греющего.
- Надеюсь, Исанэ вас не беспокоила?
- Нет. Котетсу очень ответственная.
Девушка коротко кивнула в ответ и не смогла сдержать еле заметной улыбки, так как «ответственная» из уст Бьякуи – это редкостный комплимент. Впрочем, она улыбается почти всегда, не из лицемерия, но по старой привычке, чьи истоки лежали, видимо, в какой-то прошлой жизни.

- Лыбишься много.
- Ты тоже.
- Эт другое, ты того... не сравнивай.
- Зато Рецу-тян боится весь район!!! Правда, сестрёнка?


- Капитан Кучики назвал тебя ответственной.
- Правда?
На этих словах Исанэ вкладывает свою маленькую ладошку в ладонь Уноханы, и остаток пути до родных – им обоим родных – бараков четвёртого отряда. До дома, грубо говоря, ведь всё здесь: от запаха лекарств до ошивающихся в коридоре шинигами всех званий, норовящих прорваться в палаты к раненным товарищам, - было знакомо им обоим. Иногда бывали и противоположные ситуации – доблестные воины так и норовили вернуться к своим прямым обязанностям.
Кстати, о...
- Капитан Хитсугая, я понимаю ваше волнение, но сейчас вам не о чём беспокоиться, - эти слова сопровождал ободрительный и несколько фамильярный жест – ладонь на плече. Правда, Унохана подошла к нему со спины, поэтому от ласкового обращения Тоширо неожиданно дёрнулся и шибанулся макушкой о низкий, по сравнению с остальными, дверной проём.

-Джу~тя-ян... спаси меня.
- Что-то случилось?
................
- Наш доблестный капитан Мадараме обивает пороги первого отряда уже четвёртый де~ень.
- Шунсуй, скажи, ты ведь не поэтому заперся у себя в кабинете?
................
- И чего он хочет?
- Отказаться от должности, сдать хаори и уйти искать в Руконгае Зараки.
..................
- Это серьёзно.
- Ага. Джу~тян, не хочешь повышение? Кабинет тут просторный... А вид то какой! Ах, романтика...
(часть разговора между капитанами первого и тринадцатого отрядов, проводимого посредством адских бабочек)


- С Хинамори всё в порядке, - продолжила Рецу, тактично не акцентируя внимание на произошедшем. Высоченный, многие задирали голову, чтобы с ним заговорить, капитан десятого отряда часто обо что-то стукался. Поговаривали, что это он просто не привык, так как всего лишь два жалких века назад был не выше Рукии, и Унохана почему-то верила, хотя представить его ниже себя не могла. – Её состояние стабильное, просто лучше её сейчас не тревожить.
- Да... хорошо... Я понял, - заминаясь, сказал Тоширо, всё ещё потирая затылок и не отрывая взгляда от двери. Скованный он был какой-то, этот Тоширо, да и смотрел на неё поначалу странно, с болью и неверием, хотя тогда – «поначалу» - этим грешили все без исключения капитаны, уверенные в том, что Рецу не замечает этих взглядов. Только капитан Куротсучи отличился – в его глазах читался лишь безумный интерес, который сохранялся и по сей день.

Ячиру просто обожает рисовать, а Исанэ, хоть и младше, разделяет эту страсть из вежливости. Вот только не в этом районе Руконгая водиться краскам, мелкам и хорошей бумаге, поэтому Кусаджини рисует всем, что попадается ей под руку, на любой более-менее ровной поверхности.
Чёрные уголёк костра.
Плоский щербатый камень.
Красная глина, очень вязкая.
Широкая, вся в бледных полосах шрамов, спина спящего Кенпачи.
Черничный сок, мятые головки одуванчиков, растёртые в ладошках мягкие травинки.
Светлая кожа рук Уноханы, перемазанные волосы малышки Исанэ, порванный подол простого платья.
На одном из рисунков – два шинигами. Один совсем маленький, деталей не разобрать, только глаза большие-пребольшие, ярко-бирюзовый. Другой явно высокий, но Ячиру закрасила его розовым – и где только такой цвет взяла? – поэтому этот персонаж ещё более непонятный.


Унохане удалось занять капитана Хитсугаю на целых семь минут и тридцать восемь секунд. За это время Исанэ незаметно проскользнула мимо в палату, проверила состояние Хинамори и так же тихо, серой невидимкой, выскользнула обратно.
- До свидания, капитан Хитсугая.
Тот в ответ лишь неопределённо дёрнул плечом – пускают или же нет, но уходить слишком далеко от своей ненаглядной Хинамори он явно не собирался. Это ничего, но он всё же капитан, и лучше бы ему не оставлять свой отряд надолго.

- Ты только не умирай здесь, хорошо?
После его дикого хохота короткий поцелуй на прощанье – не совсем уместен.
Но ей так спокойней.


- Капитан...
- Что такое? А, это ты... – рассеянно протянула Иноуэ, будто не узнала знакомой реяцу. – Заходи. По делу или просто так?
- Можно сказать, что по делу.
Девушки обменялись понимающими улыбками, а Ханатаро ещё ниже склонился над отчётом и подумал, что он первый в истории лейтенант Готея, у которого одновременно два капитана. То, что переродившаяся капитан Унохана ничего не помнит о своём прошлом, ничего не меняет. И то, что Ямада не может посмотреть в глаза ни первой, ни второй, хоть и по разным причинам – тоже.
- Ханатаро-кун, разомнёшься? – сказала Орихиме с солнечными задорными искрами в голосе, от которых становится тепло и чуть щекотно в груди.
- Да, капитан?
- Поищи, пожалуйста, Рангику-сан.
- Срочно?
- Необходимо.
Парень исчез, отправившись на поиски Мацумото, а капитан четвёртого отряда коротко вздохнула и чуть потёрла пальцами виски, мимолётно касаясь источающих мягкий поток обволакивающей энергии заколок.
- Вы думаете, капитан Хитсугая послушает Рангику-сан? – спросила Унохана.
Орихиме, задумавшись или же замечтавшись, лишь неопределённо пожала плечами. Но потом их взгляды пересеклись, после чего капитан почему-то засмеялась.
- Кира уже идёт сюда, так что, думаю, Хитсугая-кун сможет спокойно вернуться в свой отряд.
Унохана подавила короткий смешок: Иноуэ не любила обращаться по званиям и старалась по возможности этого не делать, а уж милую привычку приставлять к фамилии капитана десятого отряда этот дружественный суффикс знал весь Сейретей, кроме, разумеется, самого Хитсугаи.
Сигнал всеобщей тревоги прозвучал на долю мгновения позже, чем страшный грохот где-то в районе северных ворот.

- Первый и тринадцатый отряды, удерживайте одиннадцатый отряд вдали от стены как можно дольше!
- Капитан Орихиме, Хати, поставьте барьер вокруг камеры Айзена!
- Юзу~сан, ещё один барьер, вокруг капитана Мадараме, лучше двойной.
- Всем остальным капитанам быть неподалёку от северных ворот и ждать дальнейших приказов!


С первого взгляда всем стало ясно, что не просто что-то не так, а всё на редкость отвратительно, так как за всю историю Готея 13 защитный барьер не был пробит. Но, хоть в это сложно поверить, за завесой поднявшейся пыли отчётливо проступает дыра в стене, как раз на месте северных ворот. Кажется, неизвестный вторженец решил войти с парадного входа.
Другое дело, что неуправляемая реяцу знакома слишком многим, поэтому называть его неизвестным не совсем верно.
Когда пыль оседает, Укитаке подумал, что удерживать Иккаку как можно дальше от этого места – весьма мудрое решение, достойное главнокомандующего.
У него нет ни шрама через глаз, ни странной причёски с бубенцами, и вообще он гораздо моложе, но этот человек определённо Кенпачи Зараки. Правда, признать то, что вертящаяся рядом с ним долговязая девица с пушистой копной клубничных волос – Ячиру, немного сложнее, но сомневаться в этом не никаких причин.

Ты всё же пришёл...
Я так рада!
Я... счастлива?


Наверное, будь ситуация немного иной или же её характер был несколько мягче, Унохана бы расплакалась от переполнявшего её тепла и безграничной радости. Минадзуки тоже был рад – меч подрагивал в ножнах, улавливая знакомую реяцу, он жаждал встречи долгожданной встречи.
- Унохана, - капитан Орихиме незаметно тронула её руку. – Всё в порядке?
Девушка медленно кивнула.
Кенпачи обводил взглядом безликие ряды шинигами.
Унохана терпеливо ждала, зачем-то скрыв свою реяцу. Так интересней.
Тугое безмолвие окутывало толпу, но нарушить его никто не решался.
- Кен-тян, смотри, там Унохана!!! – несмотря на внешние изменения, Ячиру оставалась Ячиру, даже один раз умерев. Во всяком случае, её голос был таким же ярким и звонким.
Кенпачи напал быстрее, чем кто-либо смог её остановить. Унохана парировала уничтожающий удар раньше, чем подумала об этом.
Приветствие – и они отскакивают от спонтанно собравшейся толпы. Маленькая пауза, прелюдия, чтобы дать себе насладиться кратким предвкушением.
Зараки по-звериному ухмыльнулся. Рецу подумала, что ещё тогда, при первой их встрече, влюбилась в него уши.
- Начнём? – на всякий случай спросила она. И напала первой без предупреждения.

- Нужно срочно их остановить!
- Наночка, краса моя, не нервничай, тебе нельзя в таком состоянии.
- Но!..
- Капитан Нанао, мне кажется, ваш муж прав.
- Да вы, вы!.. Оба!..
- Сговорились?
- Да!
С этими словами капитан восьмого отряда, бросив на неразлучных Кёраку и Укитаке испепеляющий взгляд, коротко вздохнула, отвернулась от них и посмотрела на так внезапно развернувшийся бой. Женщина всё же нервничала и теребила край белого хаори, а вот что-что, а волноваться ей было никак нельзя: Исе уже четвёртый месяц носила под сердцем чистую душу.
Рук Шунсуя, который обнял её со спины, она не сбросила – его широкие ладони приятно грели округлившийся живот, и это успокаивало.
- У просто не хочу повторения того, что было.
- Не будет.
- Откуда такая уверенность, господин главнокомандующий? - холодно спросила Нанао, и неуловимо-строгим движением поправила очки.
- Сами посмотрите, Нанао-сан, - внезапно вмешался в их тихий разговор Укитаке. – Разве они хотят причинить друг другу вред?
Ответа на этот вопрос не требовалось – даже реяцу сражающихся не противодействовало друг другу, а сплеталось в неразрывный вихрь.
Унохана и Кенпачи были счастливы в безумии боя, и никто бы не посмел им помешать.

А тем временем неподалёку от бараков одиннадцатого отряда...
- Куросаки!!! Развяжи меня немедленно!!! – орал Иккаку, но, как бы не буйствовал, вырваться из прочного кидо не мог. Запугать мелкую Куросаки – тоже.
В конце концов, Юзу не просто так заняла почётное место в рядах офицеров двенадцатого отряда.
Утверждено Kam) Фанфик опубликован 09 Июля 2013 года в 16:22 пользователем Шиона.
За это время его прочитали 872 раза и оставили 1 комментарий.
0
Хaру добавил(а) этот комментарий 15 Июля 2014 в 22:28 #1
Хaру
Здравствуй, автор, это опять я. Скажу честно, работа с каждой главой мне все больше нравится. Все же и правда непривычно видеть такую пару, как Зараки и Унохана. На удивление, вам удалось хорошо раскрыть этих персонажей, показать их некую сущность. а уж те эмоции, которые появляются между ними, вообще без комментариев. Сам сюжет тоже вполне интересный, хотя иногда не сразу понимаешь где связь с предыдущей главой, поэтому иногда приходится перечитывать. Но все же, весьма улыбнула последняя глава, когда наша парочка оказалась вновь среди шинигами. Даже интересно, как среагирует общество вновь на появление Зараки. Хотя, то, что Иккаку заперли, уже о чем-то да говорит.
Что касается стиля, то как я и говорила, мне он нравится. Хотя временами он мне бывает непонятен именно из-за отсутствия связи с предыдущими главами. А если эта связь и есть, то она настолько мала, что невольно начинаешь путаться в сюжете. Сначала это не так ощущалось, но вот в последних главах стало куда ощутимей, поэтому, немного портится впечатление о работе. Но несмотря на это, работа все так же меня интригует и хотелось бы узнать, как будут дела обстоять в дальнейших главах.
Спасибо за ваш труд, автор.
Удачи и вдохновения в дальнейшем
С уважением, Харуно.