Наруто Клан Мультифандом Фэндом Блич Круговорот. Круг четвёртый.

Круговорот. Круг четвёртый.

Раздел: Фэндом → Категория: Блич
Круговорот. Круг четвёртый.
В летнем баре было, как всегда, шумно и весело. Посетители, все завсягдаи, были пьяны ровно настолько, чтобы это не было отвратительно. Исанэ, как обычно, отгоняла от себя излишне наглых пустым подносом и то и дело одёргивала слишком короткую по её мнению форменную юбку официантки, коря себя за то, что когда-то согласилась её носить.
А у края стойки как всегда сидел этот странный человек. Грубый и неотёсанный мужлан с первого взгляда, но было в нём что-то странное, помимо внешней оболочки. Вот только что? Он ведь не притворялся, нет...
Имя сказал сразу же, как только девушка решилась спросить.
И странная привязанность к шумной приёмной дочке хозяйки тоже искренняя, хоть и не поддаётся никакой логике.

Кенпачи Зараки, вечера пятницы, среды и воскресенья, светлое разливное «Kirin»*, начинает пьянеть только после третьей пинты**, хотя, как правило, до этого не доходит, вечно засиживается допоздна – чаще всего Котетсу уходит раньше или же одновременно с ним.


- Ну же, давай, давай!!!
- Ещё немного осталось!
- Ты почти прошла!
«И чего они шумят?» - подумала Исанэ, а сама невольно покосилась в сторону пары игровых автоматов, высматривая приметную розоволосую макушку за спинами болельщиков. И как только её ещё из школы не выгнали за такой цвет волос?
Когда Котетсу уже хотела бросить это бесполезное занятие, в зале вдруг заиграла дурацкая музыка из колонок и скрипучий, но воодушевляющий электронный голос воскликнул: «Вы выиграли!»
- Я выиграла!!! – вторил ему победный клич. В голосе было столько неприкрытой радости, что серьёзная Исанэ тоже невольно улыбнулась.
- Кен-чан! Я выиграла-выиграла!
Нескладная девица подросток, энергично расталкивая людей острыми локтями, с разгону едва не сшибла своего любимого «Кен-тяна» и стала что-то быстро-быстро тараторить ему на ухо. Кенпачи вяло отмахивался ради приличия, но, как ни странно, всё же слушал.

Кусаджини Ячиру, ежедневно до десяти, второй этаж, первая комната слева от лестницы, обожает клубнику и молочные коктейли, и так же регулярно опустошает игровые автоматы, добавляя себе карманных денег; лет – пятнадцать, полтора метра росту и крашенное розовым каре.


- Ай! – вскрикнула Исанэ, почувствовав скользкое прикосновение к бедру, и наугад ударила кружкой. Кто-то вскрикнул – кажется, попала. Но девушка, не оборачиваясь, устремилась к пустующей стойке: бармена здесь, наверное, никогда и не было.
Котетсу мимоходом прихватила показывающую дно кружку Кенпачи – тот коротко кивнул – и краем глаза стала настороженно следить за тремя парнями-байкерами, которые явно нарывались на драку. Раньше она их не видела, да и вспоминать не было нужды – все знали, что в этом баре лучше не распускать руки по двум причинам.
Первой причиной являлся всё тот же Зараки, который мог просто вышвырнуть за шкирку на улице или же подключиться, что гораздо хуже. А вот второй...
- Что-то не так? – негромко произнёс спокойный и даже в чём-то ласковый голос так, что большинство присутствующих мгновенно притихли. Ну, кроме этих трёх, потому что, повернувшись, они не увидели ничего интересного, кроме незаметно спустившийся со второго этажа красивой женщины с длинной косой. Женщина рассеянно окинула их взглядом и коротко вздохнула.

Унохана Рецу, которая просто не пожелала быть тёской Ячиру, зелёный чай, хозяйка бара, большая спальня на втором этаже прямо по коридору; внушает расположение, доверие, а, порою, страх, не признаёт насильственные методы решения конфликтов, поэтому легко обходится без них.


- Успокойтесь, пожалуйста, или вам придётся покинуть моё заведение, - сказала Унохана.
Парни начали что-то выкрикивать в ответ – Исанэ не слушала, чем это всё закончилось.
Дослушав их, Рецу спустилась-таки наконец вниз, подошла к самому высокому из них и улыбнулась. А потом произнесла:
- Мне кажется, вам всё же лучше успокоиться.
Унохана не повышала голоса, более того, она говорила с приветливой и искренней улыбкой. Но...
Но в баре стало угнетающе тихо, а байкеры, дёрнувшись, вдруг вспомнили, что у них много срочных дел. И то, что Рецу помахала им рукой на прощание и пригласила заглянуть как-нибудь ещё, кажется, увеличило их скорость раза в два.
Через некоторое время, когда Кенпачи опустошил вторую пинту примерно наполовину, а в зале вновь возобновился гул голосов, Ячиру вздумалось вытащить в люди странного человека, которого приютила у себя Унохана несколько дней назад.
С ним вообще была странная история. Исанэ наткнулась на него, когда уходила домой – парень был весь в крови и без сознания. Ох, как же она тогда кричала... А когда он через несколько часов очнулся, то посмотрел на Унохану так, будто только что на его глазах вернули к жизни мертвеца. Хотя Котетсу тогда поразило не это, а то, что парень вскочил и поклонился хозяйке бара так низко, что перетянутая бинтом несерьёзная, но глубокая рана, вновь стала кровоточить от резкого движения.
- Давай, не стесняйся!!!
- Но... Кусаджини-сан...
Ах, да, ещё одна особенность – он упорно называл Ячиру по её настоящей фамилии.
Парень неловко споткнулся о ступеньку и полетел вперёд, благо этого никто не заметил – насмешек не будет – да приземление его было весьма удачным.
- Привет! – бодро поздоровалась Исанэ, так как, несмотря на кучу заморочек, паренёк вызывал у неё лишь положительные эмоции, словно она встретила хорошего старого знакомого. Ощущение новое для неё, но приятное.
- Добрый вечер, Котетсу-сан, - несколько неуверенно улыбнулся, всё ещё сидя на полу.

Ханатаро Ямада, апельсиновый сок и зелёный чай; до дрожи в коленях боится Кенпачи, неимоверно сильно уважает Унохану и странно косится на Ячиру, никогда не обращаясь к ней по имени, а когда открыл глаза после отключки назвал Исанэ лейтенантом и шарахнулся головой о низкую полку.


- Ханатаро-кун, не поможешь мне немного, - попросила Унохана.
- Да, ка... да, Унохана-сан.
Ямада поспешно затрусил за ней в сторону кладовой, стараясь на ходу незаметно подправить бинты, а Котетсу, кинув взгляд на часы, наполнила несколько кружек, по-быстрому разнесла дешёвенькие закуски и подметила, что толпа изрядно поредела.
Всё же она была рада этой работе – время здесь летело незаметно.

- До свидания, Унохана-сан, - попрощалась Исанэ. Ячиру и Ханатаро уже давно ушли спать, при этом Ямада оглянулся на неё через плечо с еле заметной болью и сожалением, а контактировать лишний раз с Кенпачи ей не слишком то хотелось, хоть девушка и кивнула ему.

Котетсу Исанэ, мартини и крепкий кофе без сахара, короткие волосы и спортивный стиль; не помнит, когда познакомилась с Уноханой, и видит престранные сны, где так хорошо умеет держать меч.


- Всё ещё сидишь? – нарушила воцарившуюся тишину Унохана. Она всегда задавала этот вопрос, не поворачиваясь к нему.
- Вышвырнешь? – грубовато гаркнул в ответ Кенпачи очередной дежурный вопрос.
Все их разговоры, как правило, были чисто для галочки и призрачных приличий.
А потом Унохана перегнулась через стойку и мягко его поцеловала, позволяя практически сразу перехватить инициативу и стянуть слабую завязку со своих волос. Обычно никто этого не видел, и даже вездесущая Ячиру и проницательная Исанэ об этом не знали, но сегодня у них был один свидетель. Неизвестный был одет во всё чёрное и подозрительно напоминал с грехом пополам сбежавшего через окно Ханатаро, который, после того как съел какую-то подозрительную таблетку, быстро затрусил вниз по улице.
- Будьте счастлива, капитан Унохана... – тихо сказал парень, прикладывая руку к оконному стеклу.
В следующую секунду он исчез в стремительном шунпо.

- Это невозможно, чтобы души избежали встречи с шинигами...
- Ну, может это особенные души.
- Особенные? Что в них такого особенного?
- В том что они крайне... – пауза, - быстрые, - задумчиво закончил капитан Укитаке, который теперь уже не был так уверен в том, что не доживёт до следующего появления Уноханы Ячиру и Зараки Кенпачи в Сообществе душ.


* «Kirin» - один из основных производителей пива в Японии.
** 1 пинта – 0,6 л.
Утверждено Kam) Фанфик опубликован 09 Июля 2013 года в 16:04 пользователем Шиона.
За это время его прочитали 708 раз и оставили 0 комментариев.