Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки

Господин горных дорог

Раздел: Фейри Тейл → Категория: Трагедия/Драма/Ангст
Господин горных дорог
Косые лучи солнца падали на ослепительно-белый снег, отчего тот казался еще ярче, настолько ярким, что от такого сверкающего, словно драгоценный камень, великолепия хотелось поскорее зажмуриться или, хотя бы, сощурить глаза. Возвышающийся на несколько миль пик величественно и хищно прорывал небеса, своей острой заснеженной вершиной. Все вокруг было настолько бело и оторвано от мира, что казалось, будто это место в какой-то иллюзорной параллельной реальности. И посреди этого сказочно-белого света стоял Он — непоколебимый, с совершенно спокойным ликом, не выражающим ни единой эмоции. Он был как будто единственной нитью, соединяющей белокипенную простыню долины с миром людей. Он какой-то неведомой силой притягивал к себе и молча манил рукой в сторону вершины.

Джубия подалась вперед и только в эту секунду почувствовала холод в ступнях, что заставило ее скосить глаза вниз. Она утопала босыми ногами в снегу, и стоило это заметить, как холод начал пронизывать острыми иглами каждую клетку тела. Джубия подняла глаза и увидела, что Он исчез без следа, а еще она увидела, как резко начали сбираться тучи, закрывая собой слепяще-золотой свет.

— Куда же вы? Куда вы ушли? — тихо и жалобно проговорила Джубия, но налетевший свистящий ветер заглушил ее голос и впечатался в девушку леденящей стеной, поднимая вверх края ночной рубашки, пробирая до самых костей холодом.

— Вернитесь, пожалуйста, вернитесь! — Джубия кричала так отчаянно, как будто от этого зависела ее жизнь, но вместо ответа получала только свист ветра в ушах.

Джубия закрыла лицо одеревенелыми руками.

Джубия плакала.
__

Джубия проснулась с мокрым от слез лицом и осторожно провела по нему ладонью. Сон был очень странный и тревожный, девушка еще долго лежала в кровати, размышляя, что же это было: знак свыше, предупреждение или просто плод разбушевавшегося воображения? Джубия хотела отчаянно верить в первое. Суеверная и видящая всюду указующий перст судьбы Локсар быстро придумала красивую историю о прекрасном господине, манящем ее в горную страну, и так же быстро жалобно вздохнула, понимая, насколько невозможно звучит эта мысль.

— Не будет у Джубии счастья, — поддавшись меланхоличному настроению, покачала она головой, — и прекрасный господин гор не заберет ее в свою страну, даже во сне не забрал.

Джубия, почему-то была убеждена, что этот горный господин был именно «прекрасным», хотя помнила его образ смутно, лишь черное пятно волос, резко контрастирующее посреди того белого мира, отложилось в памяти. Локсар пыталась вспомнить что-то еще, но чем больше раз она прокручивала сон у себя в голове, тем большее количество деталей от нее ускользало. Наконец, она смирилась с тем, что больше ничего не выудит из недр своей памяти и стала собираться на работу — в магазин игрушек этажом ниже, в котором она была единоличной владелицей и работником.

Перед сном Джубия долго смотрела в темноту, освещенную редкими фонарями, и представляла, как где-то далеко, может быть даже в ее мире, в каком-нибудь королевстве вроде Пергранда на далеком севере ее ждет горный господин.

— Пожалуйста, придите снова к Джубии, — прошептала Локсар в тишину и отправилась спать.
__

Он сидел на горной тропе, пуская в прозрачный и чистый воздух сигаретный дым. Джубия даже на секунду остолбенела, насколько Он был похож на человека, и тлеющая во рту сигарета ему только добавляла этой схожести. Джубии казалось, что он был богом, но перед ней сидел человек, Он смотрел куда-то вдаль, сидя прямо под лучами солнца. В одном Джубия не ошибалась: Он был красив, очень красив, а еще раздет по пояс, от чего Локсар мигом покрылась румянцем.

— Вы пришли, вы все-таки пришли к Джубии, — с торжествующей благодарностью проговорила она, прижав руки к груди.

Он никак не отреагировал, все так же продолжая смотреть на разворачивающееся перед глазами одеяло снега, укутавшее горы.

— Вы заберете Джубию с собой?

Он повернулся в ее сторону, и на секунду в его темных глазах как будто промелькнул интерес, но потух так же быстро, как и сигарета, которую Он сжал в руке. Он покачал головой и поднялся с места.

— Джубия пойдет с вами, Джубия сможет! — отчаянно выкрикнула девушка и, вопреки своим словам, не смогла сделать и шага, ее ноги словно приросли к месту.

Он отдалялся, шел по горной тропе, не оставляя следов, под его голыми пятками не хрустел снег, будто он ступал по воздуху.

— Джубия будет звать вас Господином горных дорог! Приходите еще! — она кричала ему в спину, подставив руки ко рту.

Он повернулся к Джубии и исчез.
__

— Он существует! Он существует и пришел к Джубии! — Локсар счастливо металась по своему магазинчику, возбужденно теребя игрушки и бросая их на пол, даже не заботясь о сохранности товара.

Сегодня она решила не выходить на работу, все равно посетителей у нее почти не бывает. Выручки, конечно, хватает, чтобы жить и даже откладывать деньги на отдых, вроде поездки на горячие источники, так что одного дня не убудет. Да и не всем по душе приходились круглые белые куколки с черными оскалами стежков-ртов и вымаливающие солнце теру-теру-бозу, похожие на висельников. Большую часть своей жизни Джубия проводила среди этих кукол, почти не общаясь с людьми, она научилась их шить еще маленькой девочкой, тогда Джубия хотела ими заменить друзей, которых у нее не было, потом Локсар просто привыкла к своему одиночеству, и никто ей был не нужен, ни друзья, ни любовники. Но этот таинственный господин из снов, Господин горных дорог, как прозвала его Джубия в дреме, он манил к себе так, как не манил ни один из живущих встреченных ею людей.

«Но господин не забрал Джубию с собой...» — эйфория сменилась апатией и девушка села прямо на пол, посреди брошенных игрушек, и рефлекторно прижала одну из них к груди.

«Может Джубии надо походить на него?»

Локсар взметнулась словно вихрь, осененная догадкой, и выбежала из магазинчика.

Вернулась она под мелодичный перезвон колокольчика, висящего на двери и предупреждающего о новом клиенте. Заперла дверь. Суетливо достала из пачки сигарету и попыталась закурить. Едва она вдохнула в себя дым, как ее дыхание сперло, Джубия закашлялась, воздуха не хватало, а рот жгло огнем, будто внутри тлели угли.

«Как только господин курит эту гадость?» — Джубия осторожно положила сигарету в нежно-голубую кружку, стоящую на столе, которая гармонировала с общей синевой жилища и по совместительству местом работы.

— Простите, Джубия не смогла, — понуро опустив голову, проговорила Локсар, уверенная в том, что Господин горных дорог ее непременно слышит. А как еще? Ведь он пришел к ней во сне, как она и просила, это не могло быть простым совпадением, это знак, непременно знак судьбы. — Но все равно, пожалуйста, придите к Джубии снова, — закончила девушка и приложила белые руки к горячим раскрасневшимся щекам.
__

Это стало походить на какое-то наваждение. Он снился ей каждую ночь, и Джубия, бодрствуя, была сама не своя. Он молчал, всегда молчал, но при этом притягивал к себе, и это было так естественно. Джубии не хотелось просыпаться. Никогда. Она желала заснуть и так и остаться в снежно-белом сне вместе со своим господином, и каждый раз, просыпаясь, Джубия не могла сдержать отчаяния, что и в этот раз она не смогла приблизиться к нему, не смогла пройти по его следу.

Однажды, проснувшись, Локсар в одночасье поняла, что ей нужно делать. Собрав все накопления и немногочисленные пожитки, девушка помчалась на вокзал, покупать билет на поезд до Догессы, самого северного города холодного королевства Пергранда.
__

Пергранд встретил ее морозным воздухом, что так резко контрастировал с теплотой вагона. Свищущий ветер трепал накрученные голубые кудри и сбивал любимую шапочку с головы, так что Джубии пришлось придерживать ее руками.
Догесса представляла собой город-призрак, заброшенный и запустелый, промерзший насквозь, от него не осталось былого великолепия, что светилось с страниц учебников истории и энциклопедий. Сейчас тут проживало лишь несколько десятков человек, престарелые семьи, все мельчавшие и угасающие, которые скоро совершенно вымрут. Если бы не Земная Чаша — знаменитый источник, вокруг которого не идет снег, то Догесса вымерла бы раньше, без поддержки заезжих магов. Поезд встречали жители городка, они столпились перед станцией в надежде, что именно их дом посетит маг, оставив в их кармах звонкие джуэллы. Джубия даже опешила от такого внимания, но все же согласилась остаться на постой к одной старушке, да и, как оказалось, гостиницы в Догессе не было.

— Вы ведь маг, да?
— Д-да, — соврала Джубия и резко перешла в наступление, — мне требуется подняться в горы, — она указала на пик, точно вышедший из ее сна.
— Но, госпожа маг, там опасно, — возразила женщина, пропуская постоялицу в низкий деревянный дом, который чуть покосился от времени.
— Джубия, — представилась Локсар, и ее показная уверенность как будто улетучилась, стоило ей зайти в дом. — Джубии не страшно, у Джубии есть цель, и она должна это сделать, — проговорила она уже менее уверенно.
— Вы только не поднимайтесь сегодня, уже вечер и вы и так устали с дороги, поспите, — старушка суетливо носилась по домику, то заваривая чай, то доставая постельное белье.
— Не стоит так беспокоиться, госпожа, — Джубии даже стало стыдно, что из-за нее столько хлопот.
— Зови меня Марта, — старушка улыбнулась щербатым ртом, отчего лицо ее еще более сморщилось.
— Спасибо за заботу, госпожа Марта, но не стоит так хлопотать из-за Джубии.
— Да не переживай ты так, — Марта быстро и незаметно перешла на «ты», видя смущение гостьи, — давай лучше попьем чаю? Какой ты любишь?
— Эрл Грей, — быстро ответила Джубия, а потом отвесила себе мысленную оплеуху, ну откуда в такой глухой дыре, забытой всеми богами, может быть городской чай.
— У меня есть, специально для вашей братии держу, из Столицы привезен, — Марта нравоучительно подняла палец.

Разлив чай по чашкам, хозяйка уселась за стол и поманила к себе постоялицу. Кухня была маленькой, как сам дом и могла бы быть даже уютной, если бы не разводы на стенах да полное состояние бедности. Было видно, что Марте стоит больших сил содержать хотя бы видимость опрятности.

— И что же надо магу в горах? — как бы невзначай спросила она. — Обычно все к Чаше ходят, посмотрят, останутся на пару дней на постой и уедут себе по своим гильдиям.
— Это секрет, — сказала Локсар твердо, еще не хватало рассказать о своем желании, мало ли не сбудется?
— Ну, секрет так секрет, — болтливая старушка с видимым сожалением покачала головой, но настаивать не стала.
Джубия односложно отвечала на разные вопросы, так что Марта скоро оставила ее в покое, даже как будто немного обиделась, что девушка не удовлетворила ее интерес.

Остаток вечера они провели в молчании и почти полной тишине.

В эту ночь, впервые за последнюю пару месяцев, Джубии ничего не снилось.
__

Джубия проснулась с чувством тревоги. Она надеялась, что стоит приблизиться ей к горам, так ее господин из снов даст ей знать, что она у цели, или заговорит с ней, а он... не явился! Впервые за все это время Джубия усомнилась в своей затее, что если все не так? Что если Господин горных дорог — только ее воображение? Нет! Ей и думать не хотелось, что она сама его придумала. Только не это! «Он есть, и он не подведет Джубию, — мысленно говорила себе она. — Господин просто проверяет Джубию на прочность и Джубия вытерпит, Джубия вытерпит все».
__

Гора будто давила на себя своей массой, Джубия подошла к началу тропы и замерла в нерешительности, этот путь был действительно опасен, редкие жители туда проходили, в основном это была малочисленная молодежь, таким образом доказывавшая всем свое бесстрашие, не все они возвращались, далеко не все.

Джубия обвела взглядом открывающийся вид на Догессу, она напоминала блюдце, в центре которого стоял источник, нетронутый снегом. Чудо. Легенда. Джубия так и не посмотрела его поближе, она была уверена, что и не посмотрит.

Наконец, собравшись с силами Локсар начала продвигаться. Медленно, осторожно, она то и дело оглядывалась на Догессу со своей высоты. Тропа то и дело вилась у обрыва, словно серпантин. Чем выше она взбиралась, тем холоднее становилось вокруг, Джубия нахохлилась, стараясь сохранить тепло, но оно ускользало как рассыпчатый снег сквозь пальцы, а ветер продувал даже кости.

— Ну, где же вы, мой господин? — тихо проговорила она, когда высота стала сдавливать голову будто обручем.

«Может быть, он не видит Джубию?» — обеспокоенно подумала девушка и выпрямилась во весь рост, а затем покрутилась на месте, помахала руками, привлекая Его внимание.

— Джубия зде... — начала Локсар, но тут удача, пребывавшая с ней слишком долго, покинула владелицу, потеряв бдительность, Джубия поскользнулась на оледеневшем камне и кубарем покатилась вниз.
Остановилась она только у подобия долины, и не успела порадоваться тому, что жива, как почувствовала острую боль в ноге. Страшная догадка мигом поразила голову.

«Джубия сломала ногу, о нет!» — девушка присела, превозмогая себя, и осторожно потрогала ногу под коленом. Ответ пришелся сразу: мысль была верна.

Джубию мигом захватила паника, в ушах все зазвенело, мысли спутались, а сердце ухнуло куда-то в пустоту. Что же делать? Как быть теперь? Она попыталась встать, но не смогла даже завершить попытку, было слишком больно. На глаза навернулись слезы, воздуха стало катастрофически мало. Ветер поднялся, соленые дорожки слез только добавляли покалывающего холода. Джубия буквально захлебывалась в рыданиях. Ей было очень страшно.

— Мой господин, пожалуйста, придите сейчас, придите к Джубии! Пожалуйста! — она уже не сдерживала себя, она кричала в голос, звала, ревела подобно зверю, но ее господин из снов, на которого она так уповала, не пришел.
Его не было, или же он просто не хотел помогать бедняжке.

— Он придет, он обязательно придет, — старалась подбодрить саму себя Джубия, шепча такой соблазнительный самообман, — господин не оставит Джубию в беде.

«Его нет».

— Нет-нет-нет, он обязательно придет! — дрожа и клацая зубами, глотая слезы, повторяла как мантру Локсар, стараясь заглушить прорезавшийся голос разума. — Он просто потерял Джубию из виду.

— Джубия здесь, — сказала громче она для Него, а затем она будто сорвалась с цепи и прокричала во все горло, во всю мощь своего голоса, срывая горло, — здесь!!

Ответом ей был звук сошедшего снега. Он летел с самой вершины, словно табун белых лошадей, и Джубия поняла, что если Господин горных дорог ее не спасет сейчас, то она навсегда будет погребена в снежной могиле. И никто, и никто никогда ее не найдет.

— Пожалуйста, спасите, — сиплым и сорванным голосом прошептала она и зажмурилась.

... В ту же секунду крепкие мужские руки подхватили ее, как будто она не весила ни грамма, и понесли ее прямо по воздуху.
— Спасибо... — прошептала Джубия, не решаясь открыть глаза, — я дождалась...
Ответа не было.


Когда снежная волна добралась до Джубии, она была мертва.
Огромная белая, искрящаяся на солнце броней наста лавина смела ее тело, словно гальку, как незначительную мелочь и покатилась прочь в своей разрушающей чудовищной силе.


Пусть укроет цепи следов моих иней,
Чтоб никто найти их не мог.
Кто теперь прочтет подо льдом твое имя,
Господина Горных Дорог?
Утверждено Mimosa Фанфик опубликован 20 октября 2014 года в 01:13 пользователем Jammy.
За это время его прочитали 636 раз и оставили 0 комментариев.