Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Фейри Тейл Романтика New story about Золушка. Сцена V

New story about Золушка. Сцена V

Раздел: Фейри Тейл → Категория: Романтика
«Привет, меня зовут Люси!»

Звонкий девичий голосок заставил оторваться паренька с ярким и необычным цветом волос от своего дела, побелки бордюра, и, подняв голову, он удивленно уставился своими большими серыми глазами на улыбающуюся ему девочку.

«А что ты делаешь?»

«Белю», - вылетело на автомате, будто с самого начала готовил ответ.

Девочка подошла к нему и присела на корточки. В глазах читалось любопытство и, вопреки ожиданиям мальчика, она схватила кисть, находившуюся в банке. Невзирая на грязную рукоятку и тут же испачкавшиеся аккуратные пальчики, девочка звонко залилась смехом, проведя ею по бордюру, оставляя за собой белоснежный след.

Он не знал, что делать. Он просто не мог понять эту незваную гостью.

А она подняла голову и внимательно посмотрела ему в глаза.

«Я сегодня только переехала, и у меня совершенно нет здесь друзей», - она протянула руку вперед и, наклонив голову набок, с долей страха, спросила, - «Будешь моим другом?»

Ему оставалось только протянуть руку в ответ, отвечая короткое «да». А в голове пролетела мысль, что скоро эта девочка найдет много друзей, а ему так и останется роль второго плана. И забудет она о нем так же быстро, как и познакомилась.

***


Резко открыв глаза, Нацу тут же зажмурился: яркий свет на мгновение ослепил и даже с закрытыми глазами он мог видеть разлетающийся калейдоскоп разноцветных пятен. Где-то сбоку нещадно звонил будильник, и хотелось только заткнуть это недоразумение, желательно отправив оное в полет по комнате на встречу с бетонной стенкой. Послышался тяжкий вздох, после которого парень откинул одеяло и все так же с закрытыми глазами сел, на ощупь начав шарить рукой по прикроватной тумбочке.

Звон прекратился, и Драгнил блаженно улыбнулся. Да, все-таки тишина самый лучший для него подарок.
Он не любил утро. Обычно оно знаменовалось спешкой и никогда не запоминалось. Только какое-то расплывчатое пятно и запах готовящейся овсянки и яичницы отпечатывались в памяти – больше ничего.

Полседьмого.

Именно во столько нужно было встать, чтобы успеть привести себя в порядок и приготовить все к пробуждению «любимой» семейки.

Широко зевая и почесывая затылок, Нацу в футболке и длинных шортах поплелся на кухню.

Он никогда особо не жаловался на судьбу. В принципе, он по жизни был пофигистом, которому абсолютно до лампочки, где и с кем он живет. Даже все взвалившиеся на него дела он выполнял с некой апатией, будто это его не касалось. Будто, по-другому никак. К выходкам мачехи и ее сыновей тоже привык относиться просто, придерживаясь простой истины: «Что взять с убогих?». Минерва однажды целый скандал закатила, когда на поручение сделать ремонт в большой гостиной он ответил лишь спокойное «Хорошо». И оставалось только удивляться, как она еще не лопнула, видя его безразличное выражение лица.

Однако и у него иногда иссякали последние крохи терпения. Обычно это происходило, когда он слышал недовольство своей работой или колкие реплики в сторону друзей.

«Говорите что угодно обо мне, а о них ни слова!» - вот, что выражало его лицо, когда он слышал что-то оскорбительное в отношении Грея или похотливое в сторону Люси и Лис. Руки начинали неистово чесаться, а перед глазами вставала какая-то алая дымка, которая не позволяла нормально соображать.

«Наверное, в этом и заключается смысл его жизни. Жить не ради себя, а ради близких ему людей».

- Ай!

Резко одернув руку от горячей сковородки, Нацу зло стрельнул взглядом на злополучный предмет кухонной утвари, предварительно подув на покрасневшие пальцы. Вот чем может быть чревато летание в облаках во время готовки.
Подставив пальцы под струю ледяной воды, Драгнил выключил плиту и достал несколько апельсинов: свежевыжатый сок Минерва любила больше всего.

На часах ровно семь. Через пятнадцать минут прозвенит будильник в трех спальнях и родственники спустятся вниз, через полчаса за ним приедет Грей, и через сорок пять минут он будет в школе. Возможно, в единственном месте, где он может забыть обо всем, кроме предстоящей контрольной по биологии.

Но это, по сравнению со всем, просто мелочи.

***


- Так, и в чем заключается твоя идея?

Трое друзей шли сквозь поток учеников, что торопились попасть в следующий кабинет после третьего урока. Нацу пытался особо не вслушиваться в разговор друзей. Но все же краем уха улавливал каждое слово: все-таки решают его судьбу на сегодняшний вечер.

Лис как-то странно хмыкнула, и, обхватив сильнее стопку учебников, озорно стрельнула глазами.

- Приходим, хватаем и уносим!

Произнесено это было в таком тоне, будто она готовит план к ограблению, как минимум, Лувра.

Грей вздохнул, посмотрев на подругу.

- И это план?

Девушка пожала плечами и вопросительно кинула взгляд на Фуллбастера, будто не понимая, в чем, собственно, проблема.

- Чем-то не нравится?

Грей мельком взглянул на Драгнила и, поняв, что тому пофигу, начал загибать пальцы.

- Ну, во-первых, мы не можем так просто прийти и забрать Нацу.

- Почему?

- Видишь ли, думаю, Минерва что-нибудь заподозрит, когда ее драгоценный пасынок, весь при параде пройдет мимо нее и направится на бал. Знаешь ли, простое: «Пошел погулять» - не прокатит.

Лис нахмурилась.

- Ну, она же вроде тоже на бал уходит, так что Нацу один остается.

- В этом и заключается вторая проблема. Нацу не может туда заявиться: мамаша узнает. Тем более у него, - он тыкнул в Драгнила, - довольно примечательная шевелюра. На весь город такая только у двоих.

Девушка кивнула. Розовые волосы были только у него и у Эриес. Но та уехала с родителями в Швейцарию, так что прикинуться девушкой у Нацу не получится. Она на некоторое время затихла, и у парня появилась какая-то крошечная надежда, что, возможно, он сможет избежать этого сводничества со стороны любимых друзей. Но его надежда порушились, когда Штраус резко подняла палец, а на ее лице засияла печать озарения.

- Значит так, подбираем такой костюм, чтобы никто не узнал, одеваем парик, и он, под покровом тишины, смоется из дому и со спокойной душой направиться на бал. А потом, как только замечаем хоть какие-то движения со стороны его родственников, бегом его хватаем и домой. А там он уже делает вид послушного сыночка с ангельским личиком и невинными глазками.

Грей кивнул.

- Отличный план.

- Эй, эй, эй, - Нацу резко прошел вперед и встал перед ними, останавливая. Те перекинулись непонимающими взглядами, - вы меня-то спросили?

Не смотря друг на друга, они синхронно пожали плечами и, обойдя Драгнила, в один голос проговорили:

- Нет, а зачем?

Драгнилу оставалось только прикрыть глаза и страдальчески вздохнуть, в который раз задаваясь вопросом:

«Друзья… Истинное счастье или наказание?»

Наверное, он никогда не сможет найти ответ на него.

***


Уроки закончились на удивление быстро. Да и вообще весь сегодняшний день, точно какой-то ураган, пронесся перед глазами и даже не удосужился сообщить, что вечный друг время крутит свое колесико, неумолимо приближая ненавистное для него слово «бал».

И единственной соломинкой для утопающего была работа, где он мог на чуть-чуть да отгородиться от навязчивых друзей с их невероятно умными рожами, выражающими: «Мы знаем, что тебе нужно, и даже не отпирайся!»
Нацу вздохнул, протянув очередной клиентке сдачу за купленную футболку со знаком местной школьной футбольной команды. Девушка счастливо улыбнулась и, мечтательно прижав пакет с футболкой к груди, прошла к выходу, даже не замечая своего глупого вида.

Таких клиенток было море, и все они готовы были порвать друг друга, как только на прилавке спортивного магазинчика появлялись товары с гербом футбольной команды «Хвоста феи». А что творилось, когда приходили шарфики, футболки, кепки и другая атрибутика с изображениями членов команды, он промолчит. Именно в такие дни он хотел оказаться где-нибудь на необитаемом острове, вдали от цивилизации.

- Че вздыхаем?

Перед глазами появилась знакомая яркая шевелюра, а ее обладатель, положив голову на скрещенные руки, посмотрел на него своими большими по-детски невинными глазами. В такие моменты он напоминал ему хитрого котенка, вымаливающего рыбку, строя красивые глазки.

Драгнил улыбнулся, пододвинув к себе коробочку с ценниками.

- Ничего существенного.

- А я знаю, - весело проговорил Хэппи, и Нацу показалось, что он даже коротко рассмеялся. – Ты ведь сегодня идешь на бал?

«Отлично, еще один».

- Да, иду, - прозвучало как-то обреченно. Но он, собственно, и не собирался приукрашивать действительность…
Мальчишка прикрыл рот руками, но глаза говорили все за своего обладателя. Ему это явно доставляло удовольствие. Махнув рукой на Блу, Нацу продолжил аккуратно выводить цены на яркой бумаге, пытаясь не замечать любопытного и внимательного взгляда парнишки. Драгнилу даже казалось, будто он не моргает. Так и смотрит за каждым его движением, за каждым…

- Так, мы пришли!

Колокольчик звякнул, а на пороге показалась знакомая парочка друзей. Оба широко улыбались и держали в руках огромные пакеты. Нацу отчетливо увидел, как из одного виднелась розовая мишура.

Похоже, все намного хуже, чем он предполагал.

- Какого?..

Лис хмыкнула и укоризненно поводила пальчиком, попутно кидая все барахло на пол. Хэппи же проскользнул между друзьями и повернул табличку на двери на «close».

В одно мгновение трое пар глаз уставилось на одного ни в чем не повинного парня, у которого в голове пролетела лишь одна мысль: «Если я умру, знайте, это я пролил клубничное варенье на платье Минервы».

Штраус посмотрела на Грея, тот в свою очередь кивнул и, вздохнув, улыбнулся.

- Друг, прости, но так нужно. Закрой глаза и сделай это во благо родины.

Повиноваться или нет наставлению друга, Драгнил не знал, но все же закрыл глаза, в надежде, что вот он сейчас проснется, а все это окажется каким-то неудавшимся сном. И нет ни огромных пакетов с невесть чем, ни представших в образе демонов друзей, абсолютно ничего.

- Так, думаю вот это и это, подойдет идеально!

Пакеты зашуршали.

Послышался голос Грея.

- Хм, парик может да, но с короной – перебор. Я прикинул, что вот это в самый раз.
- Откуда это все у вас? – удивленно спросил Хэппи.
- Ну, - Грей на секунду замолчал. Наверное, на что-то отвлекся, - сестра Лис работает в театре. Она нам и разрешила покопаться в старой костюмерной. Сказала, что костюмы там старые, но вполне годные. Вот мы и прихватили, что первое под руку попалось.

Нацу открыл глаза, решив про себя, что будь что будет.

Штраус стояла возле окна. В одной руке она держала парик с гладкими прямыми красными волосами, заплетенные в аккуратный хвост, в другой же почивала корона. На каждый из предметов она смотрела со странной задумчивостью, прикусив губу и, похоже, пытаясь определиться, что больше подойдет. Грей же разместился на полу и вертел в руках длинные дьявольские рога.

- Ладно, - девушка вышла из своеобразного транса и бодро улыбнулась, - перемерим все!

Драгнил снова зажмурил глаза: все-таки жалко, что это не сон.

***


Особняк семейства Хартфелиев славился на всю округу прежде всего тем, что хранительница очага, Лейла Хартфелия, всегда готова была прийти на помощь соседям, с неизменной теплой улыбкой.

Сейчас же она все с этой же улыбкой командовала бегающими в быстром темпе рабочими, которые развешивали шарики, расставляли столы и устанавливали на заднем дворе праздничный фейерверк. Отец семейства спокойно и размеренно подписывал очередную порцию бумаг, а сама именинница сидела у себя в комнате и что-то упорно выводила у себя в блокноте.

Изредка ее лицо озарялось мечтательной улыбкой и именно в такие моменты казалось, что она находится не в этом мире. На краткий миг можно было увидеть в ее глазах видения красочного бала с барышнями и кавалерами, кружащимися в танце под волшебные звуки мазурки.

Наконец, поставив решительно точку, она любовно провела по исписанной странице и, закрыв блокнот на маленький замочек, положила в маленький ящичек.

Улыбнувшись, Хартфелия устремила взгляд в окно навстречу чистейшему голубому небу. Почему-то где-то в сердце поселилась уверенность, что сегодняшний вечер принесет с собой что-то поистине прекрасное.
И эта уверенность с каждой секундой крепла.

А где-то на другом конце города, Нацу Драгнил примерял все новые и новые костюмы с каждым мигом приближаясь к роковой встрече, подстроенной Судьбой.
Фанфик опубликован 15 апреля 2014 года в 20:18 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 496 раз и оставили 1 комментарий.
0
trlololo добавил(а) этот комментарий 26 мая 2014 в 20:37 #1
trlololo
Доброго вечера, автор :)

Прочитал очередную главу фанфика. Что ж, думаю, начнем разбор бананов ;3

"...улыбающуюся ему девочку",- оборот, нужна запятушка. Вроде :3
"...грязную рукоятку и тут же испачкавшиеся аккуратные пальчики",- тоже, вроде, запятаха нужна"...по комнате на встречу с бетонной стенкой,"- оу, он живет в погребе?
"...стрельнул взглядом на злополучный предмет кухонной утвари",- ух, снайпер :D
"...Нацу пытался особо не вслушиваться в разговор друзей. Но все же краем уха улавливал каждое слово",- какой противоречивый ;)
"...на ее лице засияла печать озарения",- это как? О.о
"...посмотрел на него своими большими по-детски невинными глазами",- нужна запятандра.
"...улыбнулась, - перемерим все!"- ошибка.
Хартфелиев? Автор, полегче (-_-)

Эта глава далась моим глазам и мозгу легче, чем предыдущие :) Но я до сих пор не имею представления, как выглядят главные герои.
Буду ждать бала, что же случится там :)
Удачи, автор :)

Троль.