Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Фейри Тейл Романтика New story about Золушка. Сцена IV

New story about Золушка. Сцена IV

Раздел: Фейри Тейл → Категория: Романтика
«Безжизненные, серые будни, наверное, самое страшное, что может случиться с человеком. Однако нам с рождения даны разноцветные краски, и только от нас зависит, какого цвета будет новый день».

Нацу вздохнул, устало обведя взглядом помещение магазинчика. Уже как час никто не заходил, и тот последний посетитель лишь свысока осмотрел висящие на стене теннисные ракетки и, надменно фыркнув, ушел, что-то пробубнив себе под нос. Обычно покупателей хоть отбавляй, но жаркая погода и само слово «понедельник», говорили сами за себя.

Пользуясь случаем, Нацу пытался делать уроки и не отвлекаться на скучающе смотрящего в потолок мальчугана. Иногда в душном помещении разносились его усталые вздохи. Ей богу, как дед старый!

- Хэппи, прекрати! – не выдержал парень после очередного страдальческого вздоха, посмотрев в сторону мальчика.
- Мне скучно!
- Иди, погуляй.

Хэппи надул губы, уперев руки в бока.

- Я что тебе мешаю?

Оставалось только удивляться непробиваемой логике этого маленького недоразумения. Как можно делать такие выводы? Неужели понятие «женская логика» и на детей распространяется?

Озвучить свои мысли не дал мелодичный звон колокольчика.

- Эм… - вошедший посмотрел по сторонам. На стеклах очков эффектно отразился свет, попутно поиграв в волосах цвета блонд. Жвачка во рту, раскованные, даже слегка наглые движения, и дорогая, пестрая одежда. Нацу незаметно ущипнул себя за руку: вроде бы не сон. Но все равно сомнения остались. Мажористый парень тем временем, медленно сняв очки, внимательно посмотрел на удивленного Драгнила, и, ухмыльнувшись, вразвалочку, не торопясь и даже, кажется, чтобы специально потянуть время, прошел в его сторону. Розоволосый попытался придать себе как можно более безразличное выражение лица, и, когда блондин встал перед ним и вопросительно приподнял бровь, он был во всеоружии.

– Ты Нацу Драгнил?
- Допустим.

В комнате повисла тишина. Хэппи внимательно следил за происходящим, кажется, получая эстетическое удовольствие от происходящего. Почему-то, видя, как эти двое буравят друг друга взглядом, появлялась лишь одна мысль: «Бить будут».

Нацу же чувствовал, что в крови где-то заиграл адреналин. Такое бывает часто, особенно когда дорогой братец ищет грушу для битья. И хотя особого повода остерегаться не было, острый взгляд голубых глаз не давал расслабиться.

Но через несколько секунд лед растаял, и, широко улыбнувшись, внезапный гость протянул руку.

- Меня зовут Стинг Эвклиф, и я от Люси.

Нацу пожал руку парню, пытаясь припомнить, в честь чего такая известная личность посетила его скромную персону. Возможно, ему это послышалось, но откуда-то разнесся разочарованный вздох.

Стинг усмехнулся, завидев вопрос на лице Драгнила и пошарив где-то в закоулках ярко-желтой куртки, положил на витрину конверт, на котором аккуратным почерком было написано его имя, рядом с которым был пририсован задорный смайлик. Повертев в руках конверт, вздохнул.

«Пусть это будет не то, о чем я подумал».

Но все надежды разбились в дребезги, как только Стинг все с той же широкой улыбкой, предварительно прокашлявшись, торжественно произнес:

- Мне было поручено проинформировать. Люси Хартфелия приглашает Вас на бал-маскарад, посвященный Дню ее рождения. Она настоятельно просит Вас прийти, а не как обычно, привожу цитату: «Забить на все». И, постскриптум, дресс-код обязателен для всех.

- Ты так ко всем приглашенным разъезжаешь? – с улыбкой спросил Нацу.

Стинг отмахнулся, повертев в руках очки.

- Нет, конечно. Только к тебе, - уперев взгляд в потолок, облокотился о витрину. – Люси сказала, что ты особый случай, - хмыкнув, Эвклиф сделал голос на тон выше. – «Если не вручить ему лично, то скажет, что ничего не получал. Проходили уже».

Хэппи хихикнул, вспомнив, как Драгнил прятался в подсобке, лишь бы разъяренная блондинка не порешила его на месте. Услышав детский смех, Стинг отсалютовал мальчишке.

Бросив злой взгляд на Блу, Нацу обреченно вздохнул и снова перевел взгляд на гостя.

- А, может, ты скажешь, что забыл… ну или потерял, а?

Голубые глаза в ужасе расширились.

- Ты чего, я смерти еще не ищу, знаешь ли. А она ведь страшна в гневе.

Встретившись глазами, оба понурили голову, синхронно вздохнув.

- Это да-а.

В воображении почему-то стразу предстала Эрза. Брр… Но Хартфелия тоже не отстает.

- Ладно, брат, - Стинг махнул рукой, одевая очки. – Встретимся на тусе. Ты только приди, а то с меня семь шкур спустят.

Выдавив вымученную улыбку, Нацу махнул в ответ.

«Черт, все-таки придется идти».

А в воображении предстали двое друзей, что с дьявольскими улыбками пытались свести его с каждой встречной. Похоже, судьба была не на его стороне. Но… возможно, все обойдется, и о нем забудут? Ну, как обычно…
Только надежда исчезла, так же быстро, как и появилась. Люси уж точно не упустит возможности, а если надо то и силком притащит.

- Эм, Нацу, - Хэппи медленно подошел к другу, задумчиво положив палец на подбородок, - это ведь бал-маскарад?
- Сам же слышал.
- А когда вечеринка?
- Завтра.

Все-таки зря он это сказал, очень даже зря.

***


Взбежав по лестнице, Нацу быстро вошел в комнату, поставив в углу скейт, и бросил на кровать спортивную сумку. Минерва будет орать, и он это прекрасно знал. Опоздать на тридцать минут только из-за того, что Хэппи забыл код от сигнализации, это действительно было глупо. Наверное, сегодня какой-то особенный день: испытывать терпение мачехи дважды на дню равносильно самоубийству.

- Нацу!!! – послышался громкий женский крик.

Вздохнув, парень попытался выглядеть как можно невозмутимей.

Женщина нашлась в столовой. Сложив руки на груди, она изредка бросала взгляд на идеальные длинные ноготки, покрытые ярко-алым лаком. Как всегда шикарна, и как всегда не в духе.

- Нацу, - начала она притворно доброжелательным голосом, отчего по спине пробежали мурашки, - где тебя носили черти, пока мы тут чуть ли с голоду не помирали? Почему газон не подстрижен и где мое любимое красное платье? Забыл, почему ты здесь живешь? Напомнить?

Руки невероятно зачесались, а на языке вертелось пара язвительных фразочек, но натянуто улыбнувшись, он лишь произнес:

- Минерва, представляешь, у тебя есть телефон и номер пиццерии. Могла бы и позвонить раз голодна. Платье там, где и всегда – в шкафу, а газон подстричь не успел. Сейчас все сделаю.

Густые ресницы чуть дрогнули, а в глазах промелькнул огонек. Не к добру. Чуть помедлив, она сделала шаг вперед, и в образовавшейся тишине стук ее длинных шпилек действовал пугающе. Словно какие-то часики, которые отсчитывали время. Поравнявшись с ним, Минерва подняла голову и внимательно посмотрела на возвышающегося парня.

- Чтобы через десять минут было все готово. Наказание придумаю позже, и в следующий раз я не потерплю подобную дерзость, щенок.

Одарив его еще одним презрительным взглядом, мачеха ушла, продолжая стучать ужасно высокими каблуками. Какой-то груз упал с плеч, и Нацу выдохнул. Самое страшное позади.

Осмотрев кухню, парень кивнул самому себе.

- Что ж, приступим!

***


- Нацу.

Постучав и не получив ответа, Занкроу пожал плечами и открыл дверь. Сводного братца в своей норе не было, и оставалась только одна надежда на решение этого невероятно заковыристого уравнения. Только что-то не очень-то и хотелось идти к Миднайту. Уж слишком высокомерно он фыркает, а потом еще месяц напоминает. А ему это надо?
Только собирался закрыть дверь, как на глаза попалась лежащая на кровати сумка. Не столько она, сколько выглядывающий из маленького кармашка розовый конверт, перетянутый красной лентой. Он знал этот конверт. Точно такой же сегодня к нему попал в шкафчик…

Осторожно посмотрев по сторонам и убедившись, что никого нет, блондин тихо прикрыл дверь и вошел внутрь. Огромные тапочки заглушали все звуки, только шуршание желтой толстовки да серых спортивных штанов раздавалось в тишине, и, медленно подойдя к кровати, он осторожно вытащил знакомый конверт. Легкий запах духов и аккуратный почерк принцессы «Хвоста феи».

- Да ну нафиг!

Нет, он, конечно, знал, что приглашают всех, но чтобы на такую тусовку пробрались неудачники вроде Драгнила? Он был лучшего мнения о Хартфелии. Хотя, чему тут собственно удивляться? Они знакомы вроде…
Повертев конверт в руках, Занкроу улыбнулся, появившейся в голове идее. Аккуратно положив конверт на место, он вышел и прикрыл дверь. Нацу пойдет на бал?

- Только во сне.

***


Миднайт нашелся в гостиной, наигранно сонный, он в миллионный раз перечитывал Стивена Кинга. Свет от огня в камине разливался яркими полосами по комнате, отражаясь яркими бликами от металлических подлокотников старинного гарнитура. Этот особняк весь состоял из контрастов: тех мест, что были всегда, и тех, что изменила мать. Миднайт на все нововведения смотрел сквозь пальцы, но и недовольства не скрывал. Ему нравились именно эти комнаты, обделанные легкой рукой матерью Драгнила. Именно поэтому найти его можно было только в них, а чаще всего в маленькой гостиной, служившей отчасти и библиотекой.

Иногда казалось, что Занкроу и Миднайт вовсе и не братья. Слишком разные и непохожие – две стороны одной медали.

- Братец, - блондин уселся рядом, нагло отрывая брюнета от чтения, - у меня к тебе есть разговор.
Миднайт даже бровью не повел, только холодно ответил:

- Слушаю.

Кажется, такое безразличие к своей персоне ничуть не отразилось на настроении парня, и он продолжил, забравшись на диван с ногами. Брюнет на такое поведение брата недовольно поджал губы.

- Ты в курсе, что наш Нацу приглашен на бал?
- И что с того?
- Как это что? Тебя это не раздражает?
- А должно?

Задумавшись, Занкроу пожал плечами.

- Ну, наверное.

Книгу с громким хлопком закрыли, и, резко встав, Миднайт свысока посмотрел на брата.

- А мне все равно. Приглашен, пусть идет. Что делает этот дурень меня совершенно не интересует. И тебе советую не забивать себе этим голову.

Положив книгу на столик, он молча вышел, оставив братца в тишине.
И так всегда.

«Энтузиазм пропадает быстрее, когда не находишь единомышленников. Но иногда он загорается с новой силой, когда хочешь показать всем, отчего они отказались».

И уже через пятнадцать минут Минерва стояла у порога комнаты пасынка, держа в руках розовый конверт и с улыбкой говоря:

- Ты никуда не пойдешь.

***


Skype.

Cinderella: Минерва запретила идти. Так что ваш план провалился.

Откинувшись на спинке стула, Нацу улыбнулся. Вот вам и замечательный повод пропустить бал. Как же он раньше не догадался «спросить разрешения пойти»? Она, наверное, сейчас думает, что это прекрасное наказание для него.

Лис: Черт, ненавижу эту ведьму!
Ледышка: Твоя мачеха как всегда неподражаема.

Открыв пачку чипсов, парень представил себе, как завтра останется дома один. Братцы умотают на бал, мачеха, наверное, тоже (получила приглашение от родителей Люси). Дом будет полностью в его распоряжении. Прокатится на доске, обожрется до отвала, посидит перед теликом… Мечты прервало оповещение о новом сообщении. Подавшись вперед, открыл вкладку Skype’а.

Лис: А знаешь… Мы все равно вытащим тебя на этот бал! Чего бы нам этого не стоило! Да, ведь, Грей?
Где-то поселилось нехорошее предчувствие.
Ледышка: А то! Позлить твою мамашу всегда было в радость, да и увидеть тебя краснеющим с девушкой – дорогого стоит. Ну, и не друзья мы, что ли?
Лис: Оки, договорились. У меня как раз появилась идейка…

Нацу страдальчески сполз под стол. Нет, все-таки лучшие друзья – это не подарок, а истинное наказание.
Фанфик опубликован 15 апреля 2014 года в 20:14 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 460 раз и оставили 1 комментарий.
0
trlololo добавил(а) этот комментарий 26 мая 2014 в 16:55 #1
trlololo
Добренького дня, автор. Да, это опять гаденький я.
Начну выражать свое мнение о прочитанном :) И так:

"Безжизненные, серые будни, наверное, самое страшное, что может случиться с человеком..." - автор, тогда вы не представляете в каком радужном мире живет ваш герой и вы, если это - самое страшное :)
"Пользуясь случаем, Нацу пытался делать уроки и не отвлекаться на скучающе смотрящего в потолок мальчугана,"- как по мне, пропущена запятуха, оборот тут, однако.
"На стеклах очков эффектно отразился свет, попутно поиграв в волосах цвета блонд,"- какой шалун :D
"Нацу же чувствовал, что в крови где-то заиграл адреналин",- так в крови или где-то?
"...в закоулках ярко-желтой куртки",- где, где, простите? :D "Женщина нашлась в столовой",- как-то неочень звучит, нэ?
"Он знал этот конверт. Точно такой же сегодня к нему попал в шкафчик…"- не чувствует ли автор, что предложения как-то не очень правильно сформулированы?
"Миднайт нашелся в гостиной",- ну вы поняли :)
"...он в миллионный раз перечитывал Стивена Кинга",- думаю, что книга очень интересная, название то какое ;)
Как только начинаю читать еще одну главу, настроение поднимается нереально :) Как говорил в прошлых отзывах: мало описаний, где происходят действия; нет описания внешности главных героев, только цвет волос, ага; частый разрыв смысла в тексте, от чего становится непонятно какоц герой выполняет то или иное действие. Ошибок мало.
Думаю, это все, что я хотел сказать.
Удачки, автор ;3

Троль.