Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Фейри Тейл Романтика New story about Золушка. Сцена III

New story about Золушка. Сцена III

Раздел: Фейри Тейл → Категория: Романтика
«Звонок с урока – это всегда подобно урагану. Звонок с последнего урока – настоящему цунами.
А в «Хвосте феи» - чистейшему апокалипсису».

Парень раздраженно фыркнул, подхваченный потоком, несся в сторону выхода. Кто-то больно толкался в бок, и на мгновение у него в голове пролетела паническая мысль за сохранность прижатой к боку дорогой сердцу доски. Благо, через несколько секунд он вырвался из общего потока и, оказавшись на свежем воздухе, быстро спустился вниз, завидев у ворот знакомые силуэты друзей.

- Ты чего так долго?

- Каприко задержал, - вздохнув, проговорил парень, запуская пальцы в волосы. – К следующему занятию нужно сделать макет идеальной, по-нашему мнению, школы.

Троица развернулась, медленно направившись к выходу.

Грей фыркнул.

- Они издеваются? Идеальной школы нет.

Лис молча кивнула, крепче сжав ремень рюкзака, и как-то задумчиво посмотрела на асфальтированную дорожку. Нацу последовал ее примеру: черный асфальт в некоторых местах был испещрен тонкими трещинами, неприметными на первый взгляд. Соединяясь, они создавали замысловатую картину…

«Эта дорога – отражение нашей жизни. Идеальная, на первый взгляд, она имеет тысячи трещин, которые пытаются скрыть от общественных глаз. Ведь в мире не принято выставлять свои слабости напоказ.
И только те, кто смогут замаскировать эти трещины, получат право жить спокойно, теша себя тем, что их жизнь идеальна.
Но так ли это?»

- Хай!

Нацу поднял голову и мимоходом кивнул прошедшему мимо рыжеволосому парню. Грей махнул рукой в знак приветствия, а Лис вдруг покраснела и что-то тихо проговорила, но Локи, направившись в сторону глупо-хихикающих девчонок, этого не услышал.

Дальнейший путь прошли молча: Грей завернул на парковку, забирая свою «крошку», а Лис и Нацу, как обычно, вдвоем дошли до развилки и, попрощавшись, разошлись каждый в свою сторону.
Встав на доску, парень глубоко вдохнул, наслаждаясь ездой. Приятный звук шуршания колес об асфальт, чувство полета и такая легкость на душе - все проблемы отошли на второй план.

Обогнув припарковавшуюся у обочины машину, Нацу проехал по выложенной кирпичом дорожке. Не останавливаясь, пока не забыл, подал воду и отовсюду дождем на зеленый газон начала падать вода. На часах было без пяти три, и у него был ровно час до начала его смены в магазине спорт-товаров. А до этого наверняка нужно было переделать кучу дел.

Дома никого не оказалось, а на столе лежала записка, на которой витиеватым почерком Минервы было написано только несколько слов:

«Поехала в салон красоты. Мальчики с друзьями в кино. Список дел на доске».

Подняв взгляд, Нацу ухмыльнулся: похоже, мачеха все же разозлилась на утреннюю выходку Грея. Впрочем, другого ожидать и не стоило.

Сумка полетела на пол, доска - за ней, и, засучив рукава, парень улыбнулся.

- Что ж, приступим!

***


- Привет, Хэппи! – традиционно поприветствовав мальчишку ударом ладоней, Драгнил одел козырьком назад желтую кепку с логотипом магазина и встал за стеклянную витрину, в которой аккуратно были разложены разноцветные браслеты и напульсники.

Синеволосый мальчишка же с улыбкой поменял «Close» на «Open» и вприпрыжку подбежал к розоволосому другу.
- Где родители? – спросил Нацу, отмечая на карточке время начала работы.

- Поехали к бабушке. Сказали мне составить тебе компанию до закрытия, - широко улыбнувшись, мальчишка встал рядом и, состроив серьезную гримасу, приподнял голову. Похоже, перед тем как уехать родители оставили его за старшего. Правильное решение: только это и могло заставить его перестать проказничать и мешать работать.

Поблагодарив про себя мистера и миссис Блу, Нацу улыбнулся, продолжив заполнять оставленные пустые бланки.

«Маленький магазинчик «White Wings», расположившийся на перекрестке улиц, привлекал внимание посетителей яркой вывеской и броским названием. Некоторые, даже не зная, что тут продается, заходили просто так, ради интереса.
Но, зайдя однажды, будьте уверены, вы вернетесь снова. Улыбчивые хозяева, два очаровательных продавца и миленький маленький мальчуган не дадут скучать, и, пока вы будете выбирать новую теннисную ракетку, вам успеют и показать старый, потрепанный фотоальбом, и рассказать десятки веселых историй и даже угостить фирменной стряпней миссис Блу.

Наверное, жизнь нашего героя разделялась на два мира: тот, что был тут, и тот, что находился вне кирпичных стен магазинчика спортивного инвентаря».

- Нацу, как думаешь, как мне лучше: так, - Хэппи зачесал челку на бок, - или так? – синие пряди упали на лоб.
Драгнил растрепал мягкие волосы и прошел дальше со стопкой пестрых коробок с кроссовками.
- Как обычно, а чего это ты вдруг?

Розоволосый посмотрел в сторону друга. Мальчишка насупился, отвел взгляд и даже, кажется, слегка покраснел. Правда, Нацу не мог ручаться на все сто процентов: лицо Блу он видел не полностью. Издав какой-то странный звук, мальчишка начал теребить край клетчатой рубашки, попутно смущенно говоря:

- Я… это… на свидание иду.

Три, два, один.

Коробки грохнулись на пол, а Нацу с широко-распахнутыми глазами подбежал к Хэппи, уставившись во все глаза на еще больше покрасневшее детское лицо.

- К-куда?

Наверное, это был самый неловкий момент в жизни несчастного ребенка, но Драгнил был бы не Драгнилом, если бы обратил на это внимание. Просто в голове не хотела укладываться простая истина, что маленький, невинный Хэппи… думает о девочках! Это же невозможно!

Или нет?

- На свидание!

Мальчишка хотел под землю провалиться, только бы не видеть этого непонимающего взгляда розоволосого друга.
А Драгнил же в свою очередь продолжал «въезжать» и перерабатывать полученную информацию. Получалось не ахти.

- С кем?

Возведя глаза к потолку, Хэппи вздохнул, мысленно прося терпения у великих сил соленого окуня: еще один глупый вопрос со стороны Нацу и он за себя не ручается.

- С де-во-чкой, прикинь! Не с мальчиком же…

Драгнил пожал плечами.

- Ну мало ли, всякое бывает.

Следующие пять минут ему пришлось уворачиваться от летящих в его сторону предметов разного происхождения, формы и размера.

Хэппи был беспощаден в гневе.
Фанфик опубликован 14 апреля 2014 года в 12:24 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 501 раз и оставили 1 комментарий.
0
trlololo добавил(а) этот комментарий 25 мая 2014 в 23:11 #1
trlololo
Ночки, автор, это опять-таки я.

Я надеялся, что не увижу в этой главе то, от чего хихикал (да, именно хихикал) в предыдущей. Но.
Что проижошло с Нацу с начала главы? Каким потоком и куда он несся? Что за общий поток? Ппц, карочи.
Очень странный философский момент с дорожкой и трещинами. Хотя, это ваша философия, автор. Немного напрягает один момент: если они посмотрят на куст, то поймут, что они как зеленые листочки, которые свободно качаются на ветру, борясь с гусеницами, которые в их представлении являлись проблемами, которые... и так далее. Типо я пофилософствовал, как это сделали вы :3 Вот.

Звук шуршания колес? :D Пакета, но не колес. Азаз.

"Обогнув припарковавшуюся у обочины машину, Нацу проехал по выложенной кирпичом дорожке. Не останавливаясь, пока не забыл, подал воду и отовсюду дождем на зеленый газон начала падать вода. На часах было без пяти три, и у него был ровно час до начала его смены в магазине спорт-товаров. А до этого наверняка нужно было переделать кучу дел." - этот момент просто убил мой мозг. "Что? Где? Куда? Как?" Азазазазазазаз, карочи. Нацу как Спуди-мэн, только подает воду :D
Автор, я скоро посидею. У вас буйная фантазия. Да, не бурная, а буйная. Я не знаю, плакать мне или смеяться :"D
Удачи, автор, удачи :)

Троль.