Статья про нового персонажа из 3 сезона Наруто - Боруто Узумаки
Наруто Клан Мультифэндом Фейри Тейл Романтика New story about Золушка. Сцена II

New story about Золушка. Сцена II

Раздел: Фейри Тейл → Категория: Романтика
Дорога до школы прошла без особых происшествий. Грей по привычке включил музыку на полную громкость, и по салону разнеслись раздирающие барабанные перепонки звуки панк-рока. Драгнил, привыкший к предпочтениям друга, надел наушники, выбрав из плейлиста более или менее громкую музыку, чтобы заглушить завывания певца с колонок встроенного сабвуфера.
Старенькая машина – гордость Фуллбастера – покрашенный недавно в черный пикап доисторического года выпуска. Отчего брюнет так любил эту развалюху, никто сказать точно не мог, но Нацу и не пытался особо спрашивать. Он иногда сам проникался уважением к этой "старушке". Так, на прошлой неделе именно он первым вызвался помочь нанести граффити на блестящую поверхность «освежившейся» машины. Парни смогли воссоздать что-то вроде прозрачного льда… Конечно, не без чуткого руководства мамы Грея, которая была мастером по части уличных росписей.
Издав жалобный «кашель», пикап остановился, и Нацу с неохотой открыл глаза, встречаясь взглядом с давно изученным зеленым кустом, перед которым обычно парковался Фуллбастер.
Схватив сумку и скейт, вышел, вставая на доску.
С самого детства у него был панический страх транспорта. Даже не так: всего, что имело колеса. Только год назад начал оправляться, но старенькая посеревшая от времени доска никогда не вызывала привычные чувства. Раньше добирался до школы только на ней.
- Лови!
Еле успел поймать. Привычный набор: маленький наушник, микрофон и ключи с брелком – хранились обычно у Грея, чтобы не было лишних проблем. Прикрепив черненький микрофон к толстовке и, засунув наушник в ухо, положил ключи в карман и, глубоко вздохнув, кивнул другу.
Что ж, теперь полностью готовы.
- Так, первый урок у нас разный. Наушник я ей передам, - двигаясь в сторону высоких ворот, говорил Грей. Нацу ехал медленно, подстраиваясь под шаг друга. – На втором - контрольная, на третьем - опрос. Стол на ланч защитили… Что ж, - они резко остановились, устремив взгляд на видневшийся за коваными воротами школьный двор, - сегодня такой же день, как и всегда! Так что, привет, «Хвост феи»!
Широко улыбнувшись, розоволосый проехал вперед «отсалютовав» брюнету.
- Встретимся на алгебре!
Он ловко маневрировал между кучкующимися учениками, которые с присущей эмоциональностью делились новостями или рассказывали очередные сплетни. Некоторые обсуждали чужие прикиды, другие пытались незаметно списать домашнюю, а особые уникумы просто сидели на высоких ступеньках и читали любимую книгу. На парня никто не обращал внимания, лишь некоторые изредка бросали превосходный или презрительный взгляд, но не более того.
«Для посторонних эта школа является лишь очередным учебным заведением, навевающим ностальгические воспоминания о собственных годах юности.
Однако для учеников же, эта школа была миром. Огромным, с кучей народа и длинным подиумом, по которому можно было пройтись, посветив новыми сапожками или же остановиться и громко на всеуслышание рассказать «о новом парне Леви МакГарден».
Это и было понятно, ведь для школьника именно школа являлась той площадкой, на которой каждый считал себя главным».
Обычно они приезжали раньше, чтобы не встречаться с кучей народа, но сегодня из-за поездки на мотоцикле чуть запоздали, поэтому ученики уже вовсю толпились не только на улице, но и, наверняка, в школе.
Резко остановившись, Нацу схватил доску и взбежал вверх по ступенькам. Если ему не изменяла память, то сейчас физкультура. Его шкафчик находился в самом углу рядом со шкафчиком какой-то девчонки, с которой у них даже не было совместных уроков. Впрочем, это не мешало ей мило улыбаться каждый раз, как завидит его в коридорах школы. Грей с умным видом называл это симпатией, а он лишь отмахивался. Не думал он пока о девушке, зачем ему это?
Посмотрев на прикрепленное к стенке шкафчика расписание, удовлетворенно кивнул, с хлопком закрывая металлическую дверцу. Несколько человек на него странно покосилось.
Встав снова на доску, поехал по длинным коридорам, даже не задевая тот поток учеников, что был присущ перед первым уроком. Громкий гомон доносился до ушей какой-то бессвязной речью, из которой он мог выделить только пару предложений.
«- Слышали, скоро ее День рождения!»
«- Говорят, они расстались! Опять! Ну не шутки ли?»
«- Черт, сегодня контрольная, а я опять не подготовился. Комбольт меня порвет!»
«- Хех, прикинь, Каприко, как всегда, бесстрастен. Все-таки, как бы она не выделывалась, он не изменится в лице!»
Все это казалось незначительным. Обычные разговоры, как всегда, ни о чем.
Завернув за угол, остановился около дверей, ведущих в раздевалки и спортивную площадку. Доску под бок и, попытавшись выглядеть ко всему безразличным, переступил через порог.
«Хвост феи» - самая обычная школа.

***


Урок алгебры обычно проходил в гробовой тишине: Комбольт строго наказывал за разговоры, однако это не мешало образовываться неведомо откуда-то взявшемуся шуму. Некоторые удивленно оборачивались по сторонам и только трое знали, в чем дело. Просто гениальность заключалась не только в уме, но и в использовании подручных средств. Так, подкупленный паренек с параллели, сейчас сверлил стенку в соседнем кабинете, вдруг благородно решив помочь повесить бедной мисс Тритман картину на стену.
- Пять: «бэ», - прикрыв рот рукой, тихо прошептал Нацу, искоса поглядывая на как-то понимающе улыбающегося учителя.
В наушнике послышались два голоса: мужской и женский.
- У меня так же, - пробормотал Грей.
- А я не уверена, - сомневаясь, прошептала вторая.
Повернув голову, Нацу вопросительно вскинул бровь, посмотрев на пепельноволосую подругу. Вернувшись к тетради, шепотом продолжил:
- Лис, ты знаешь правило.
- Да, да. Пишем то, за что большинство.
Розоволосый хмыкнул. Продолжив нашептывать ответы, сверяясь с друзьями. Иногда ему казалось, что из всех учителей, только Комбольт знал о коллективном творчестве трех друзей. Просто слишком понимающими были кидаемые в их сторону взгляды.
- Нацу, слышал новость? – даже то, что Штраус говорила на пониженных тонах, не отразилось на качестве звука.
Грей отличный мастер.
- Какую?
Грей фыркнул.
- Да брось, Нацу, все уже об этом знают!
- Ну?
- В общем…
- Все! Ваше время окончено, прошу сдать работы! – громкий голос учителя заставил вздрогнуть. После тихого шепота Лис, почти что крик, пагубно сказался на нервах.
Приняв лист у парня, учитель прошел дальше, а розоволосый начал собираться, попутно понижая громкость в наушниках: не хотелось слушать каждый шорох, производимый друзьями. По расписанию, сейчас должна была быть история Магнолии. С точностью до секунды прозвенел звонок, и трио вышло из душного класса.
- У меня у одной такое чувство, будто он видит нас насквозь? - застегивая замок на огромном рюкзаке с различными значками и девчачьими прибамбасами, проговорила девушка.
Грей рефлекторно обернулся.
- Нет, не у одной. Причем это чувство появилось очень давно.
Драгнил закинул руки назад, скрепляя в замок.
- Да забейте, Комбольт хороший мужик. Раз не палит, значит ничего против не имеет.
- Это точно.
Подойдя к ряду длинных шкафчиков, каждый открыл свой, доставая нужный учебник и тетрадь, и закидывая ненужный обратно.
- Так, сейчас будет опрос по ВВОС. Кто готовился? – Лис вопросительно посмотрела на парней.
Грей поднял руку, с торжественной улыбкой произнеся:
- Я, мэм! Могу ответить на любой ваш вопрос, а самое главное, требую соответственную плату, ведь без меня вы загнетесь!
Девушка толкнула его в бок.
- О, да тут как-никак парочка лузеров намечается, - этот издевательский тон он узнает из тысячи.
Медленно повернув голову, Нацу раздосадовано вздохнул. Все-таки еще оставалась маленькая надежда, что это не она.
- Привет, Флер, ты как всегда… не вовремя.
В голубых глазах подруги заплясал злой огонек – не к добру.
- Слушай меня, крашеная дура, еще так пошутишь, быстро лишишься своих роскошных патл, которыми ты так гордишься. Я из них сделаю веник и буду подметать пол, усекла?
Флер угрожающе сузила глаза, гордо приподнимая подбородок, смотря сверху вниз на не вышедшую ростом Штраус.
- Твой писк меня не интересует, по…
- Так, дамы, - Грей встал между ними. И правильно, даже Нацу почувствовал, что пахнет жареным. Брюнет внимательно посмотрел на Колону, - давайте успокоимся.
С секунду продлив зрительный контакт с ультрамариновыми глазами, Флер фыркнула и, развернувшись, пошла в противоположную сторону, к личной свите из глупо-хихикающих девчонок.
«Флер Колона – типичный представитель класса «популярных». Красивая чирлидерша с прекрасными формами и отличными оценками. Именно такие в будущем добиваются многого, в основном, из-за влияния богатеньких родителей».
Лис переместила злой взгляд на брюнета, но от очередной тирады его спас Нацу, завидевший в другом конце коридора сводных братьев.
- Валим! – и, схватив друзей за руки, ретировался в ближайший коридор.
- Опять братцы? – понимающе спросила девушка, поправив лямку рюкзака. Похоже, о недавнем инциденте благополучно позабыла.
Парень только пожал плечами.
Грей и Лис переглянулись, начав свою привычную беседу взглядами за спиной розоволосого. Интересно, они вообще замечают, что он все видит?
Как-то странно стрельнув глазами, Штраус возвела взгляд к потолку и, странно улыбнувшись, непринужденно проговорила:
- Кстати, насчет той новости… Ты же в курсе, что у Хартфелии скоро день рождения?
Розоволосый кивнул, пытаясь понять, в чем подвох.
- Ну, так во-о-от… - продолжила девушка, начиная тянуть гласные: признак того, что она что-то замышляет. – Она пригласила всю школу к себе на вечеринку и, поговаривают, что это будет не просто тусовка, а бал-маскарад!
Нацу приподнял брови.
- И что?
Лис снова бросила взгляд в сторону Фуллбастера, продолжив более уверено.
- Ты не понимаешь? – она твердо посмотрела на Драгнила. – Мы решили, что это отличная возможность кого-нибудь тебе подцепить!
«Ведь таинственность масок не только в их красоте и очаровании, но и в том, что, одевая ее, человек сбрасывает другую маску – общественных принципов и рамок.
Только тогда можно увидеть истинное лицо».
Фанфик опубликован 14 апреля 2014 года в 12:22 пользователем Matthew.
За это время его прочитали 462 раза и оставили 1 комментарий.
0
trlololo добавил(а) этот комментарий 25 мая 2014 в 22:48 #1
trlololo
Охаё, автор :)

Начало главы уже зацепнуло :) Я про "дорогу, которая прошла без особых происшествий", то есть, простые происшествия были?

"...Фуллбастера – покрашенный! недавно в черный пикап! доисторического! года выпуска." Ащ, ащ, ащ. Все невозможное возможно? :D

"...нанести граффити на блестящую поверхность «освежившейся» машины. Парни смогли воссоздать что-то вроде прозрачного льда…" - автор, он ведь черного цвета? Или я уже ничё не понимаю :D

"...глаза, встречаясь взглядом с давно изученным зеленым кустом, перед которым обычно парковался Фуллбастер." - ох уж этот куст! А они не лесу, случайно? А то как-то странно, что автор не указал, что парни куда-то, все же, приехали.

"- Так, первый урок у нас разный."- какие еще типы уроков автор знает? :D

"Бросали превосходный взгляд",- это как же?

Фух, автор, повеселили. Но не надейтесь, это еще малая часть того, чего я не понял.
Все очень скомкано и непонятно, похоже на словесную кашу. "Где? Кто? Куда?" - основные вопросы, которыми я задавался при прочтении главы. Не хватает конкретики, описаний.
И да, как же "Золушка" без "бала-маскарада?"
Эх, не дам я вам печеньку за эту главу :(, но я намерен читать до конца. Удачи, автор :)

Троль.